Вы несете полную ахинею. Человеческая жизнь очень высоко ценилась в США и Англии. Я даже не думал, я это знал. И при чем здесь евреи, славяне и негры? Они составляли большую часть американской нации. Воевали они все вместеКысь писал(а):Вы хорошо подумали, прежде. чем такое написать? Это где ценилась человеческая жизнь? Ах, ну да... Смотря чья жизнь. Евреи, славяне, негры - они не люди. И да, учительница в далеких 60-х мне такое не говорила. Мне это говорил мой дед, который прошел всю войну в качестве "живой силы". Наверное, вы слишком много смотрите канал Виасат Хистори. Там, например, идет утверждение, что русские - сплошные пьянь и некчемности. В СССР немцам пришлось плохо из-за плохих дорог и климата, а героизм "живой силы" тут вообще не при чем. Цивилизацию задавила наше дикарство и наша кондовость. Так же как и в 1812 году мы априори не могли победить, поскольку по версии ВВС дикие солдаты русские прятались в лесах, царь сдристнул а Кутузов с девками в постели валялся. За нас все сделала погода. Климат. Как в Отечественную 1812. так и Отечественную 1941-1945.stranger писал(а):Кысь писал(а):Антигитлеровская коалиция была объединением с 1939 года, не очень сильно влияющим на ход войны - где-то кто-то воевал, кто-то помогал поставками. По настоящему военные действия оформились именно как в сплоченную борьбу с открытием второго фронта. И что-то как-то наши союзники по коалиции не спешили его открывать, только после лондонской в 1942 году и Тегеранской в 1943 году конференций союзнички обязались открыть второй фронт в мае 1944 года. официальное открытие датировалось июнем 1944. Чего они ждали? Когда Гитлер раздавит СССР и тогда будет ясно, кому дифирамбы петь?
А так да, вторая часть вашего поста правильная.
Вопрос, который Вы задаете уже многократно рассмотрен, в т.ч. и в этой теме. Перечитайте внимательней хотя бы посты Злого. Вкладом в Победу были не только военные действия, но и поставки оружия, техники, сырья, продуктов, в т.ч. и по лендлизу. Без них Победа не была бы возможна, это признают даже Жуков и Сталин.
Почему ждали с открытием второго фронта? Тоже понятно. Они не хотели и не могли платить такую высокую цену, которую заплатил Советский Союз, у них человеческая жизнь ценится очень высоко в отличие от нашей «живой силы». Утверждения, что они ждали, кто будет одерживать верх, чтобы примкнуть к победителю (или как Вы изящно выразились «петь дифирамбы») в наше время, когда доступны многие документы, звучат смехотворно (такую версию нам учительница в начальных классах озвучивала в далеких 60-тых, а Вы до сих пор верите в этот бред). Англия вела боевые действия с Германией с 1939-го года США с Японией (членом союза «оси») - с 1941-го. О каких «дифирамбах» тут может идти речь?
И не только ваш дед воевал, но и мой, вернулся без руки, но с орденом Славы и медалями. Дядя брал Кенигсберг. Так вот среди командиров бытовала расхожая фраза: "Дорасходуй живую силу и уходим в тыл на переформирование".
"Виасат Хистори" я сейчас впервые услышал от вас, не знаю что это такое, телека, у меня, кстати нет уже лет 10, выкинул и забыл о его существовании