Мне невдомек.... но я помню время, когда количество детских колготок для обеспечения нужд населения всего СССР определялось в Москве. И есть очень хороший анекдот семидесятых.Константин писал(а):Сначала мелкий капитал становится крупным, а затем крупный капитал вышибает ногой двери органов государственной власти. Что было продемонстрировано бесчисленное множество раз.. Но вам это невдомек..Кысь писал(а):Вы хотели сказать. что в СССР необходимо было дать жизнь мелком лавочнику. Как в Польше. в Чехословакии. Я с вами согласна.Тролль писал(а): Размаха такого конечно не было. И в СССР было хорошо, кроме одного НО! Если бы было выстроено бездефицитное производство потреб товаров, по качеству если не лучше, то хотя бы на уровне как в капиталистических странах, то люди бы повально не мечтали о загранице, а жили спокойно.
Середина 70-х. Красная площадь. На Мавзолее все правительство. Идет военный парад. Стройными рядами проходят мимо мавзолея офицеры, курсанты, моряки. Правительство ждет показа боевой техники. Вдруг за моряками вразброд показалась толпа в дубленках и пыжиковых шапках. Леонид Ильич недовольно обращается к Устинову:
- Кто это?
- Это Госплан Леонид Ильич, знаете ли огромная разрушительная сила.