Ну зачем ты так о своих дедахkarlson писал(а):ну Вам-то конешно виднее, когда алкашам хорошо и весело, но вот от деревень обоих моих дедов ближайший центр Вашего бытия был километрах в 100hróðvitnir писал(а):А необходимо находиться на грани выживания, чтобы соседским алкашам было хорошо и весело?karlson писал(а):а когда его раскулачили и коров отобрали, все тут же умерли и вот Вас нет и Вы нам мерещитесь?
Команда Навального взяла на себя вину за сбитый Боинг
- hróðvitnir
Re: Команда Навального взяла на себя вину за сбитый Боинг
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Это хорошо. Толстой был талантливым писателем. Это единственная книга на свете, в которой ты увидел мысли?karlson писал(а):нетhróðvitnir писал(а):Неужели там про раскулачивание?!karlson писал(а):Вы очерк Толстого про его путешествие по России и про лебеду не читали и даже в пересказе не слышали?
там мысли, умные мысли
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Ну как же..! По твоему все, у кого не было коров и лошадей были исключительно алкашами. Похоже ты тоже алкаш, раз живешь не имея несколько коров.hróðvitnir писал(а):И как это связано? Скорее, не повезло с диктатором.Константин писал(а):Не повезло с народом (с)hróðvitnir писал(а): А необходимо находиться на грани выживания, чтобы соседским алкашам было хорошо и весело?
Сейчас периодически приходится слышать от "успешной" либеральной общественности об окружающем его быдле..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
С чего ты взял? Как ты радикально за меня домыслил то, чего я даже не говорил!Константин писал(а):Ну как же..! По твоему все, у кого не было коров и лошадей были исключительно алкашами.hróðvitnir писал(а):И как это связано? Скорее, не повезло с диктатором.Константин писал(а): Не повезло с народом (с)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
А, то есть выживать приходилось не только алкашам..?hróðvitnir писал(а):С чего ты взял? Как ты радикально за меня домыслил то, чего я даже не говорил!Константин писал(а):Ну как же..! По твоему все, у кого не было коров и лошадей были исключительно алкашами.hróðvitnir писал(а): И как это связано? Скорее, не повезло с диктатором.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Разумеется. Не все же бездельники алкаши. Кстати, а кто им самим запрещал завести корову? Для этого не надо иметь особый талант или математические знания, достаточно желания. Или они тоже придумывали себе оправдание тем, что корова это собственность на средства производства?Константин писал(а):А, то есть выживать приходилось не только алкашам..?hróðvitnir писал(а):С чего ты взял? Как ты радикально за меня домыслил то, чего я даже не говорил!Константин писал(а): Ну как же..! По твоему все, у кого не было коров и лошадей были исключительно алкашами.
Это удобно - валяться в грязи и страдать, как тебя все эксплуатируют.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
странно, что только после тыкания тебя носом, можно наконец то добиться признания что не только алкашам приходилось выживать. Хотя, нет, не странно.hróðvitnir писал(а):Разумеется. Не все же бездельники алкаши.Константин писал(а):А, то есть выживать приходилось не только алкашам..?hróðvitnir писал(а): С чего ты взял? Как ты радикально за меня домыслил то, чего я даже не говорил!
Никто не запрещал.. но для простолюдинов в то время это было целое состояние.hróðvitnir писал(а): Кстати, а кто им самим запрещал завести корову?
Тебе же сейчас тоже никто не запрещает "завести корову" чтобы не выживать от получки до получки и жаловаться на низкий уроверь жизни, но тебе проще найти крайнего - Путина - того, кто не развивает экономику. "заведи корову"hróðvitnir писал(а): Для этого не надо иметь особый талант или математические знания, достаточно желания. Или они тоже придумывали себе оправдание тем, что корова это собственность на средства производства?
- hróðvitnir
Тебе потребовалось отдельное разъяснение того, что не только алкаши бездельники? Странно. Хотя, нет, не странноКонстантин писал(а):странно, что только после тыкания тебя носом, можно наконец то добиться признания что не только алкашам приходилось выживать. Хотя, нет, не странно.hróðvitnir писал(а):Разумеется. Не все же бездельники алкаши.Константин писал(а): А, то есть выживать приходилось не только алкашам..?
Конечно, были (и есть) и другие категории лоботрясов и дармоедов: партноменклатура, чиновники, депутаты и прочие. Сидеть в красном уголке и горлопанить "Взвейтесь да развейтесь" гораздо проще.
Ага, а после наступления массового голода вследствие раскулачки простолюдины зажили богато и счастливоКонстантин писал(а):Никто не запрещал.. но для простолюдинов в то время это было целое состояние.hróðvitnir писал(а): Кстати, а кто им самим запрещал завести корову?
Сейчас зачем мне корова, у меня другие источники дохода. К Путину вопросы иного рода.Константин писал(а):Тебе же сейчас тоже никто не запрещает "завести корову" чтобы не выживать от получки до получки и жаловаться на низкий уроверь жизни, но тебе проще найти крайнего - Путина - того, кто не развивает экономику. "заведи корову"hróðvitnir писал(а): Для этого не надо иметь особый талант или математические знания, достаточно желания. Или они тоже придумывали себе оправдание тем, что корова это собственность на средства производства?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Мне это не требовалось.. я прекрасно осозновал, что процентов 80 Российской империи существовало за чертой бедности.hróðvitnir писал(а):Тебе потребовалось отдельное разъяснение того, что не только алкаши бездельники? Странно. Хотя, нет, не странноКонстантин писал(а):странно, что только после тыкания тебя носом, можно наконец то добиться признания что не только алкашам приходилось выживать. Хотя, нет, не странно.hróðvitnir писал(а): Разумеется. Не все же бездельники алкаши.
Ну, от партноменклатуры, чиновников, депутатов никуда не деться, пока существует государство, а вот о действительно дармоедах - крупной буржуазии - собственниках средств производства, держателей акций - извлекающих прибыль из чужого труда ты почему то забыл..hróðvitnir писал(а): Конечно, были (и есть) и другие категории лоботрясов и дармоедов: партноменклатура, чиновники, депутаты и прочие. Сидеть в красном уголке и горлопанить "Взвейтесь да развейтесь" гораздо проще.
нет, уровень жизни и градус счастья поднялся вследствие индустриализации, наращивания промышленности, создания рабочих мест и повышения производительности, чего, как мы знаем, не выполняла буржуазия.. да и до сих пор не выполняет.hróðvitnir писал(а):Ага, а после наступления массового голода вследствие раскулачки простолюдины зажили богато и счастливоКонстантин писал(а):Никто не запрещал.. но для простолюдинов в то время это было целое состояние.hróðvitnir писал(а): Кстати, а кто им самим запрещал завести корову?
Голод в Польше и на западной Украине был не из за раскулачивания.
какого..?hróðvitnir писал(а):Сейчас зачем мне корова, у меня другие источники дохода. К Путину вопросы иного рода.Константин писал(а):Тебе же сейчас тоже никто не запрещает "завести корову" чтобы не выживать от получки до получки и жаловаться на низкий уроверь жизни, но тебе проще найти крайнего - Путина - того, кто не развивает экономику. "заведи корову"hróðvitnir писал(а): Для этого не надо иметь особый талант или математические знания, достаточно желания. Или они тоже придумывали себе оправдание тем, что корова это собственность на средства производства?
- hróðvitnir
Какая Российская империя в 30-е годы 20 века?Константин писал(а):Мне это не требовалось.. я прекрасно осозновал, что процентов 80 Российской империи существовало за чертой бедности.hróðvitnir писал(а):Тебе потребовалось отдельное разъяснение того, что не только алкаши бездельники? Странно. Хотя, нет, не странноКонстантин писал(а): странно, что только после тыкания тебя носом, можно наконец то добиться признания что не только алкашам приходилось выживать. Хотя, нет, не странно.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Октябрьская революция 1917 года произошла именно по этой причине и ты думаешь, что к 30м годам причина была ликвидирована..?hróðvitnir писал(а):Какая Российская империя в 30-е годы 20 века?Константин писал(а):Мне это не требовалось.. я прекрасно осозновал, что процентов 80 Российской империи существовало за чертой бедности.hróðvitnir писал(а): Тебе потребовалось отдельное разъяснение того, что не только алкаши бездельники? Странно. Хотя, нет, не странно
- посторонний
Кто определял эту черту и как?Константин писал(а): я прекрасно осозновал, что процентов 80 Российской империи существовало за чертой бедности.
Кто подсчитал этот процент?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Константин
Ислючительно либеральные историки отечественные и не очень.. благо начиная с 90х в печати их исследований дофига и больше..посторонний писал(а):Кто определял эту черту и как?Константин писал(а): я прекрасно осозновал, что процентов 80 Российской империи существовало за чертой бедности.
- hróðvitnir
Это довольно спорный вопрос.Константин писал(а):Октябрьская революция 1917 года произошла именно по этой причинеhróðvitnir писал(а):Какая Российская империя в 30-е годы 20 века?Константин писал(а): Мне это не требовалось.. я прекрасно осозновал, что процентов 80 Российской империи существовало за чертой бедности.
А куда дели всё экспроприированное и почему беднякам не дали землю? Опять же, рыба в реках, зверь в лесах, птица в небе никуда не делись, коль скоро нет коровы.Константин писал(а): и ты думаешь, что к 30м годам причина была ликвидирована..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
А поподробнее? Со ссылочками....Константин писал(а):Ислючительно либеральные историки отечественные и не очень..посторонний писал(а):Кто определял эту черту и как?Константин писал(а): я прекрасно осозновал, что процентов 80 Российской империи существовало за чертой бедности.
- hróðvitnir
Не сказать, что прям уж измождёнными дистрофиками были. Конечно, всегда хочется получше, я понимаю.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Навскидку..посторонний писал(а):А поподробнее? Со ссылочками....Константин писал(а):Ислючительно либеральные историки отечественные и не очень..посторонний писал(а): Кто определял эту черту и как?
https://echo.msk.ru/blog/fedor/929486-echo/
- Константин
Частный случай не отображает всей картины.hróðvitnir писал(а):Не сказать, что прям уж измождёнными дистрофиками были. Конечно, всегда хочется получше, я понимаю.
- hróðvitnir
Да ладно, ни про какие 80% ничего нет... Даже цитируемый тобой Романов пишет:Константин писал(а):Ислючительно либеральные историки отечественные и не очень.. благо начиная с 90х в печати их исследований дофига и больше..посторонний писал(а):Кто определял эту черту и как?Константин писал(а): я прекрасно осозновал, что процентов 80 Российской империи существовало за чертой бедности.
"Вообще, уровень жизни и социальная защищённость наёмных работников с конца XIX века и вплоть до 1917 года непрерывно улучшались – в России особенно быстро и сильно в период т.н. Русского экономического чуда 1907-1914 гг. Заметно улучшался и уровень жизни крестьян – так, в 1913 г. доходы средней крестьянской семьи впервые достигли уровня квалифицированного рабочего (а в Первую мировую войну и ещё более выросли)"
А вот другая его статья https://echo.msk.ru/blog/fedor/930865-echo/
"Все эти проблемы стали активно и быстро решаться только в начале XX века, в правление Николая II, и особенно решительно и стремительно в 1907-1917 гг – в годы т.н. Русского экономического чуда. Я расскажу об этом позже, во второй части этого обзора о жизни крестьян. Здесь же замечу, что сформированные в СССР представления о «тяжёлой беспросветной участи русского крестьянина» всё же очень сильно преувеличены, даже относительно XIX века, не говоря уже о 1907-1917 гг."
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ну да, ну да. Там за спиной фотографа остальные 80% деревни, глядя на этих зажравшихся бездельников и эксплуататоров, теряют сознание от голодаКонстантин писал(а):Частный случай не отображает всей картины.hróðvitnir писал(а):Не сказать, что прям уж измождёнными дистрофиками были. Конечно, всегда хочется получше, я понимаю.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Ты прям дословно внимаешь либералам..?hróðvitnir писал(а):Да ладно, ни про какие 80% ничего нет... Даже цитируемый тобой Романов пишет:Константин писал(а):Ислючительно либеральные историки отечественные и не очень.. благо начиная с 90х в печати их исследований дофига и больше..посторонний писал(а): Кто определял эту черту и как?
"Вообще, уровень жизни и социальная защищённость наёмных работников с конца XIX века и вплоть до 1917 года непрерывно улучшались – в России особенно быстро и сильно в период т.н. Русского экономического чуда 1907-1914 гг. Заметно улучшался и уровень жизни крестьян – так, в 1913 г. доходы средней крестьянской семьи впервые достигли уровня квалифицированного рабочего (а в Первую мировую войну и ещё более выросли)"
А вот другая его статья https://echo.msk.ru/blog/fedor/930865-echo/
"Все эти проблемы стали активно и быстро решаться только в начале XX века, в правление Николая II, и особенно решительно и стремительно в 1907-1917 гг – в годы т.н. Русского экономического чуда. Я расскажу об этом позже, во второй части этого обзора о жизни крестьян. Здесь же замечу, что сформированные в СССР представления о «тяжёлой беспросветной участи русского крестьянина» всё же очень сильно преувеличены, даже относительно XIX века, не говоря уже о 1907-1917 гг."
Нам Медведев очередной раз недавно объявил что наконец то закончилась рецессия.. экономика на взлете, надо только подождать..
Так какие у тебя вопросы к Путину то..?
- посторонний
И где там 80%?Константин писал(а):Навскидку..посторонний писал(а):А поподробнее? Со ссылочками....Константин писал(а): Ислючительно либеральные историки отечественные и не очень..
- Константин
Я тебе других фоток могу выложить, где не все так радужно.. это не отражает действительного положения.hróðvitnir писал(а):Ну да, ну да. Там за спиной фотографа остальные 80% деревни, глядя на этих зажравшихся бездельников и эксплуататоров, теряют сознание от голодаКонстантин писал(а):Частный случай не отображает всей картины.hróðvitnir писал(а):Не сказать, что прям уж измождёнными дистрофиками были. Конечно, всегда хочется получше, я понимаю.
- Константин
Поанализируй самостоятельно..посторонний писал(а):И где там 80%?Константин писал(а):Навскидку..посторонний писал(а): А поподробнее? Со ссылочками....
- посторонний
Зачем мне анализировать ТВОЙ БРЕД?Константин писал(а):Поанализируй самостоятельно..посторонний писал(а):И где там 80%?Константин писал(а): Навскидку..
Я и так знаю, что беднейшие слои составляли в Российской империи не более 20%.