Политика и люди

karlson

Re: Политика и люди

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Ой, я забыл. Это называется по-другому.
Вам положена квартира по очереди, лет через 20. А пока трудитесь.
Если что ипотека тоже лет на 15-20 берется. И также трудиться на неё необходимо.
Так что никакой разницы по факту, только формулировки отличаются.
ой, спасибочки-то, что рассказали мне то, как я жил, а то я не в курсе был
но вот проблема, в моей жизни мои родители получали квартиру 3 (три, прописью) раза от государства, последний раз в 85г., Вы хотите сказать, что мне 93 года? ну я, конешно, постарше Вас, но не настолько же?
А почему три раза ?
потому, что в разных городах
Forrest Gump писал(а): Может скажите, что с жильем щас сложнее ?
от объема денег зависит, тащемто

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):ой, спасибочки-то, что рассказали мне то, как я жил, а то я не в курсе был
но вот проблема, в моей жизни мои родители получали квартиру 3 (три, прописью) раза от государства, последний раз в 85г., Вы хотите сказать, что мне 93 года? ну я, конешно, постарше Вас, но не настолько же?
А почему три раза ?
Может скажите, что с жильем щас сложнее ?
Есть цифры, можно сравнить.
Отдельная новая квартира студия без ремонта в Миассе ~800тыс ну округлим до 1млн с ремонтом под ключ.
Средняя зарплата в области 33тыс.
1млн/33тыс=30,3 зарплат
Если откладывать всю зарплату, то квартира будет в собственности примерно через 3 года.
Но если взять ипотеку на 12 лет, имея на первоначальный взнос 150000, ежемесячный платеж будет около 10000 р.
Если оба члена семьи работают, то проблемы особой проблемы получить отдельное жильё без всяких очередей нет.

Если же зп ниже средней, тогда проблема.
Вы без процентов считаете чтоль? чото как-то все слишком красиво

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
А что сейчас молодым специалистам квартиры выдают? Поработаешь на предприятии и получаешь ключики!? Скажите где такое чудо происходит. Разве что в программе привлечения врачей в ебеня слышала про это.
А зачем квартиры всенепременно надо выдавать? Разве купить это хуже? Вроде и молодые специалисты сейчас их тоже покупают

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):ой, спасибочки-то, что рассказали мне то, как я жил, а то я не в курсе был
но вот проблема, в моей жизни мои родители получали квартиру 3 (три, прописью) раза от государства, последний раз в 85г.,
И тушёнку ящиками с заднего кирильца. Но не у всех так было.
о, смотрю, Вы обосравшись несколько раз за последние дни, решили взять реванш?
но тут проблема: в способности тупить Вы настолько превосходите меня, что я даже не считаю нужным выходить на поле боя..
hróðvitnir писал(а):Очереди были, это глупо отрицать.
извините, что спрашиваю, Вы - дурак, кто-то отрицал наличие очередей?
hróðvitnir писал(а): А сейчас у тебя квартиры и тушёнки нет что ли?
квартира есть, а тушонки нету, хреновую ее теперь делают, конкурируют, паимаешь
hróðvitnir писал(а):Или обидно, что теперь не только у тебя?
а вот как раз в СССР у меня квартиры-то и не было, не успел, такшта Вы опять в лужу того-этого
О, я смотрю, ты всё ещё нервничаешь? Отлично! :co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
А что сейчас молодым специалистам квартиры выдают? Поработаешь на предприятии и получаешь ключики!? Скажите где такое чудо происходит. Разве что в программе привлечения врачей в ебеня слышала про это.
А зачем квартиры всенепременно надо выдавать? Разве купить это хуже? Вроде и молодые специалисты сейчас их тоже покупают
в ипотеку?
накачивают банки наличкой из воздуха?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): И тушёнку ящиками с заднего кирильца. Но не у всех так было.
о, смотрю, Вы обосравшись несколько раз за последние дни, решили взять реванш?
но тут проблема: в способности тупить Вы настолько превосходите меня, что я даже не считаю нужным выходить на поле боя..
hróðvitnir писал(а):Очереди были, это глупо отрицать.
извините, что спрашиваю, Вы - дурак, кто-то отрицал наличие очередей?
hróðvitnir писал(а): А сейчас у тебя квартиры и тушёнки нет что ли?
квартира есть, а тушонки нету, хреновую ее теперь делают, конкурируют, паимаешь
hróðvitnir писал(а):Или обидно, что теперь не только у тебя?
а вот как раз в СССР у меня квартиры-то и не было, не успел, такшта Вы опять в лужу того-этого
нервничаю? слабо сказано! дураки меня ваще бесят!

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а): от объема денег зависит, тащемто
Тащем то понятно.
Людям дали понять, что надо искать денежную работу.
Твоя квартира зависит только от тебя, а не от обещелкиных.
Все упростилось и стало понятнее.
Последний раз редактировалось Forrest Gump 09 сен 2018, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):А теперь внимательно почитайте что я писал до этого.
Квартиры давали, но далеко не всем.
если Вы не поняли, то я это видел, именно поэтому у меня и возникло ощущение, что из Ваших знакомых СССР застали только люмпены
Тролль писал(а): Отсюда и такое разное восприятие СССР у разных категорий того общества. Те кого вы считаете люмпенами - это процентов 50 населения.
пруф?
Тролль писал(а): Вы просто не пересекались видимо по жизни. Часть населения хорошо жила. Вот fisher спросите, он в запретке жил, так для него понятно, что СССР рай на земле.
понимаете, Вы, как собственно говоря и все антисоветчики тупо повторяете "в СССР было плохо", "вот для некоторых хорошо, а для остальных - плохо", но, во-первых, определите, какой период Вы имеете ввиду, во-вторых, что значит "плохо"...
Я не говорю, что плохо. Вы меня с кем-то путаете, в СССР было много хорошего не касающегося материальных благ, то что сейчас утеряно.

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
И правда. Каждый теперь волен пойти и купить себе квартиру. Я ж сказала выше-хочешь мясо покупай , хочешь ипотеку бери. Строителям в бутылке от водки нечего оставить потомкам как все плохо.

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
Forrest Gump писал(а): А почему три раза ?
Может скажите, что с жильем щас сложнее ?
Есть цифры, можно сравнить.
Отдельная новая квартира студия без ремонта в Миассе ~800тыс ну округлим до 1млн с ремонтом под ключ.
Средняя зарплата в области 33тыс.
1млн/33тыс=30,3 зарплат
Если откладывать всю зарплату, то квартира будет в собственности примерно через 3 года.
Но если взять ипотеку на 12 лет, имея на первоначальный взнос 150000, ежемесячный платеж будет около 10000 р.
Если оба члена семьи работают, то проблемы особой проблемы получить отдельное жильё без всяких очередей нет.

Если же зп ниже средней, тогда проблема.
Вы без процентов считаете чтоль? чото как-то все слишком красиво
Изображение

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а): А что сейчас молодым специалистам квартиры выдают? Поработаешь на предприятии и получаешь ключики!? Скажите где такое чудо происходит. Разве что в программе привлечения врачей в ебеня слышала про это.
в ипотеку?
накачивают банки наличкой из воздуха?
1. Тролль вроде тебе уже объяснил: какая разница, пять лет ждать или взять в кредит? Ну разве что ждать надо в семейной общаге, а не в квартире.
2. Тебе не пофиг, откуда банки берут деньги? Они как бы ещё и инвестициями занимаются в нормальных экономиках. Слышал об этом? Даже в СССР был банк, не так ли?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):о, смотрю, Вы обосравшись несколько раз за последние дни, решили взять реванш?
извините, что спрашиваю, Вы - дурак, кто-то отрицал наличие очередей?квартира есть, а тушонки нету, хреновую ее теперь делают, конкурируют, паимаешьа вот как раз в СССР у меня квартиры-то и не было, не успел, такшта Вы опять в лужу того-этого
Особенно те, которые прижимают тебя к ногтю

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): О, я смотрю, ты всё ещё нервничаешь? Отлично! :co_ol:
Особенно те, которые прижимают тебя к ногтю
Великий уравнитель :-):

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а): А что сейчас молодым специалистам квартиры выдают? Поработаешь на предприятии и получаешь ключики!? Скажите где такое чудо происходит. Разве что в программе привлечения врачей в ебеня слышала про это.
И правда. Каждый теперь волен пойти и купить себе квартиру. Я ж сказала выше-хочешь мясо покупай , хочешь ипотеку бери.
Странно. Как говорит карлито, у моих знакомы с ипотекой у всех есть мясо. Может ты сплошь с люмпенами общаешься?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а): А зачем квартиры всенепременно надо выдавать? Разве купить это хуже? Вроде и молодые специалисты сейчас их тоже покупают
И правда. Каждый теперь волен пойти и купить себе квартиру. Я ж сказала выше-хочешь мясо покупай , хочешь ипотеку бери.
Странно. Как говорит карлито, у моих знакомы с ипотекой у всех есть мясо. Может ты сплошь с люмпенами общаешься?
Мои знакомые люмпены без ипотек себе и дома и таунхаусы покупают. А также недвигу в курортных зонах. Но это не означает что все вокруг могут взять и купить себе квартиру с зарплаты.
И чегойто вдруг наши постоянщики рубрики #кругомгавно #всепропало запели новую песнь как сейчас все прекрасно доступно и базовые ценности как еда и жилье легко решаются ан масс :ps_ih: сатурн сегодня в раке?

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а): И правда. Каждый теперь волен пойти и купить себе квартиру. Я ж сказала выше-хочешь мясо покупай , хочешь ипотеку бери.
Мои знакомые люмпены без ипотек себе и дома и таунхаусы покупают. А также недвигу в курортных зонах. Но это не означает что все вокруг могут взять и купить себе квартиру с зарплаты.
И чегойто вдруг наши постоянщики рубрики #кругомгавно #всепропало запели новую песнь как сейчас все прекрасно доступно и базовые ценности как еда и жилье легко решаются ан масс :ps_ih: сатурн сегодня в раке?
СССР-РФ-Цивилизованные страны.

Что с чем сравниваем?

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): СССР-РФ-Цивилизованные страны.

Что с чем сравниваем?
Ты потерял нить обсуждения? :-)

Началось со строителей, которые осушив бутылку водки , отправили потомкам письмо как им плохо живется. Брежнев мудак говорят. Прошли годы и теперь строители едят мясо и могут квартиру себе купить . И водку.

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Что с чем сравниваем?
Началось со строителей, которые осушив бутылку водки , отправили потомкам письмо как им плохо живется. Брежнев мудак говорят. Прошли годы и теперь строители едят мясо и могут квартиру себе купить . И водку.
Ну вот мы и сравниваем СССР1980 и РФ2018. Сейчас материальные блага доступнее. Как-бы всё.

Хочешь поговорить о США2018 и РФ2018, милости просим.

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): Ну вот мы и сравниваем СССР1980 и РФ2018. Сейчас материальные блага доступнее. Как-бы всё.

.
:-ok-:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Молодым специалистам, это кто и где ? Людям ведущих предприятий и то комнаты..
У вас ностальгия по этому ?
а по моему все через опу было. Никто не знал, за что дают - отсюда взятки и прочее

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а): И правда. Каждый теперь волен пойти и купить себе квартиру. Я ж сказала выше-хочешь мясо покупай , хочешь ипотеку бери.
Что прекрасно? Говорится о том, что как тогда, так и сейчас приобрести квартиру можно на примерно одинаковых условиях. То бишь за 40 лет в стране вообще нифига не поменялось. Всё та же власть, всё те же показатели, всё те же тёмные силы танцевать мешают и т.д..
За 30 лет в России можно изменить всё, за 300 - ничего. ©

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):

Что с чем сравниваем?

Началось со строителей, которые осушив бутылку водки , отправили потомкам письмо как им плохо живется. Брежнев мудак говорят.
А разве соврали?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): Началось со строителей, которые осушив бутылку водки , отправили потомкам письмо как им плохо живется. Брежнев мудак говорят.
А разве соврали?
а кто сказал что соврали?

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

hróðvitnir писал(а):Breaking Mash @BreakingMash

"В челябинском роддоме нашли капсулу времени с посланием рабочих из 1980 года. Там все плохо - зарплаты у плотников низкие, мяса нет, а везде идет война.

Видимо, на этой почве мужики распили бутылку "Русской" и оставили письмо. Но за 38 лет поменялось немногое.
"

Изображение

Изображение

Тёмные силы Запада своей пропагандой жутко сбивали с толку челябинских плотников в 1980-м :-(
Негры Кабоджи))) Это фиаско)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а): от объема денег зависит, тащемто
Тащем то понятно.
Людям дали понять, что надо искать денежную работу.
Твоя квартира зависит только от тебя, а не от обещелкиных.
Все упростилось и стало понятнее.
простота-то она вроде как хуже воровства

и при социализме всем давали понять, что можно выбирать денежную работу, но тогда был выбор: либо денежная работа, либо стабильная, сейчас такого выбора нет, вернее, выбор редуцировался до либо денежной работы, либо не денежной

Ответить