Тёмные силыКысь писал(а):Ребят, ну вы какие-то убогие. чесслово. есть официальная старообрядческая церковь. А есть общины, которые (смотри измышления ЕОНа). В РПЦ тоже сект до и больше. Ну а если судить по каналам - кто платит, тот и заказывает музыку. Кто мешает старообрядческой церкви купить канал и вещать на нем?Боргир писал(а):Да легко, хотя бы вот с 38:50 минуты.ЕОН писал(а): Попробуйте найти "в телевизоре" хотя бы одну передачу о старообрядцах (о староверах даже речь заводить не буду).
Тут есть ещё одна объективная сложность снимать о них передачи: они человеки в футляре
https://www.youtube.com/watch?v=rsUwrL_9J0oЭто верно. Целый персональный телеканал во всероссийском цифровом пакете, не считая передач на остальных.ЕОН писал(а):А как обстоит дело с РПЦ-шной пропагандой?
Лично я считаю, что вообще ни у одной религиозной организации не должно быть особых привилегий.
ПС. Если правильно помню, мистер Президент посещал какую-то старообрядческую церковь и об этом несколько дней главные СМИ трубили. Впрочем, неважно
Приплыли...
Re: Приплыли...
Ты находишь ЭТО странным? В том, что проживаешь в России, но отстаиваешь норманнскую теорию, странности не видишьБоргир писал(а):православные отмечают языческие праздники, напримерSart писал(а):Мир перевернулся, КПРФ выдвигает в президенты капиталиста, а для продвижения либеральных проектов Путина, предлагают отказаться от рыночной экономики.
"Кто угодно, только не я!"Назгул писал(а):Люди странные
"применение принуждения", "исповедовать веру" (это писец само по себе, так обычно не говорят) в "в ... представления по прекрасном будущем"? Вам бы подтвердить все это чем-то еще, кроме своей памяти или воображенияОчень Злой писал(а):Из его неоднократных заявлений о том, что применение принуждения в отношении тех, кто не желает исповедовать веру в именно его представления по прекрасном будущем, есть явление совершенно нормальноеkarlson писал(а): с чего вы вообще решили, что он хотел "подчинить всех вере", а не хотел, например, "разделить со всеми веру"? откель Вы это свое знание выковырили?
однако, "подчинить своей вере" (я понимаю, что буквально неосуществимо и непредставимо физически, но рассмотрим это как литературный прием) и "заставить исповедовать веру" (что бы это не значило) вообще-то разные вещи, Вы зачем в полете переобуваетесь?
и вот, как ни странно, мож советские психиатры и ставили неправильный конкретный диагноз, но в общей-то оценке состояния они ж были правыОчень Злой писал(а):Вообще-то Вам никто не мешает исповедовать и проповедовать коммунизм. Чем Вы и занимаетесь. А вот лет 35-40 (не говоря уже о 60-70) назад проповедование некоммунизма (или даже "неправильного" с точки зрения руководства коммунизма) заканчивалось тюрьмой или психушкойКонстантин писал(а):А разве подавление классовых противников это не то, чем занимается любое государство..Очень Злой писал(а):Из его неоднократных заявлений о том, что применение принуждения в отношении тех, кто не желает исповедовать веру в именно его представления по прекрасном будущем, есть явление совершенно нормальное
Швеция (кажись поболе, чем Яблоков в российской):Очень Злой писал(а):Если станет расти производство, зарплаты, благосостояние, но народу становятся не очень интересны коммунисты. Много ли коммунистов в парламенте Швеции? А в США? А в Германии или Франции?Константин писал(а):с этого места по побробнее, пожалуйста...Очень Злой писал(а): При правильной экономической политике
Германия: на 2007г. кто-то там один из коалиции
Франция:
ну и с США это Вы конешно всех уели, ну таки можно теперь сделать вывод, что правильная экономическая политика по-вашему, это фигачить мегатонны необеспеченных долларов и раздувать госдолгНа парламентских выборах 2007 года ФКП получила 15 мест, на пять ниже минимально необходимых для формирования парламентской группы. ФКП впоследствии объединилась с зелёными и другими левыми депутатами, чтобы быть в состоянии сформировать парламентскую группу левее Социалистической партии, которая получила название «Демократические и республиканские левые».
В 2008 году вокруг ФКП был создан Левый фронт, впервые участвовавший в выборах 2009 года в Европейский парламент. Левый фронт получил 5 мест, из них 3 — ФКП. Коммунистическая партия входит в Левый фронт совместно с Левой партией (левосоциалистический проект, напоминающий немецких «Левых»), «Унитарными левыми» (часть Революционной коммунистической лиги, отказавшаяся войти в Новую антикапиталистическую партию) и рядом меньших левых партий и групп.
На президентские выборы 2012 года компартия не выдвинула своего кандидата. 16 — 18 июня на съезде ФКП, в присутствии членов Левого фронта, была поддержана кандидатура Жан-Люк Меланшона, как кандидата от фронта на президентские выборы[14] Он получил 11,1 % голосов, что значительно выше, чем получали кандидаты от ФКП на предыдущих четырёх выборах.
На выборах в Европарламент 2014 года коалиция Левый фронт, куда входит ФКП, набрала 6,34 %, получив 3 мандата из 74 отведённых Франции.
(Вики)
а у староверов есть прозелитизм? а покажите!Очень Злой писал(а):Тот, который желает заниматься прозелитизмом, но при этом категорически не допускает и мысли, что то же самое могут делать и другие.admin писал(а):Вы разницу ВООБЩЕ между староверами и другими конфессиями понимаете? Какой у староверов начальствующий состав?Очень Злой писал(а):Это не имеет отношения собственно к религии. Это про умонастроение "начальствующего состава"
Да не покажут, ибо все представления основаны на ложных рассуждениях. Староверам вообще пофиг на другие религии, но ОЗ смотрит ТВ интернет, и поэтому ему виднее. Вот вроде мужик взрослый, но временами хуже дитяти, местами наивный, дальше некудаkarlson писал(а):а у староверов есть прозелитизм? а покажите!Очень Злой писал(а):Тот, который желает заниматься прозелитизмом, но при этом категорически не допускает и мысли, что то же самое могут делать и другие.admin писал(а): Вы разницу ВООБЩЕ между староверами и другими конфессиями понимаете? Какой у староверов начальствующий состав?
Отстаиваю норманнскую теорию? А чего её отстаивать, это конкретный исторический факт. Есть также несколько фейковых теорий, но это всё выдумки.ЕОН писал(а):Ты находишь ЭТО странным? В том, что проживаешь в России, но отстаиваешь норманнскую теорию, странности не видишьБоргир писал(а):православные отмечают языческие праздники, напримерSart писал(а):Мир перевернулся, КПРФ выдвигает в президенты капиталиста, а для продвижения либеральных проектов Путина, предлагают отказаться от рыночной экономики.
Почему не я?ЕОН писал(а):"Кто угодно, только не я!"Назгул писал(а):Люди странные
самостоятельно снимали? ой, а где это?Очень Злой писал(а):Кысь писал(а): Вот только свобода личности - это непререкаемая ценность и за нее постоянно идет война.
https://youtu.be/8Cla_sz7T5U
чо, правда?Боргир писал(а): Отстаиваю норманнскую теорию? А чего её отстаивать, это конкретный исторический факт.
- Очень Злой
Но они не против переманит к себе из других конфессий. Не только мирян, но и священников. Правда не все староверские течения, коих немало.admin писал(а):Да не покажут, ибо все представления основаны на ложных рассуждениях. Староверам вообще пофиг на другие религииkarlson писал(а):а у староверов есть прозелитизм? а покажите!Очень Злой писал(а):Тот, который желает заниматься прозелитизмом, но при этом категорически не допускает и мысли, что то же самое могут делать и другие.
А ты проси мать, чтобы она взяла тебе жену из Ельца, откуда мы сами с ней родом Там в купечестве мужчины гуляки, но невесты есть настоящие девицы: не щепотницы, а скромные -- на офицеров не смотрят, а в платочке молиться ходят и старым русским крестом крестятся. На такой как женишься, то и благодать в дом приведешь, и сам с женой по-старому молиться начнешь
(Н.С.Лесков.Грабеж)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Нетkarlson писал(а):самостоятельно снимали?Очень Злой писал(а):Кысь писал(а): Вот только свобода личности - это непререкаемая ценность и за нее постоянно идет война.
В Питере. На Невском. 1 мая 2019гkarlson писал(а):ой, а где это?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Как все запущено. Вы, блин хоть переставляете себе? Хотя нет конечно ... Кто был в другой в конфессии, он и даром не надь, и за деньги не надь, ибо это не настоящий верующий. Но вам не понять.Очень Злой писал(а):Но они не против переманит к себе из других конфессий. Не только мирян, но и священников.admin писал(а):Да не покажут, ибо все представления основаны на ложных рассуждениях. Староверам вообще пофиг на другие религииkarlson писал(а):а у староверов есть прозелитизм? а покажите!
Предавший раз раз, дальше знаете.
Вера, она как та сёмга, либо есть, либо нет. А не как у вас либералов, есть градации свежести. Обычно вторая, она же последняя
у Вас какая-то смысловая мешанина, "кто на ком стоял", да и вообще, у Лескова главный герой как бы уже отпавший от старой верыОчень Злой писал(а):Но они не против переманит к себе из других конфессий. Не только мирян, но и священников. Правда не все староверские течения, коих немало.admin писал(а):Да не покажут, ибо все представления основаны на ложных рассуждениях. Староверам вообще пофиг на другие религииkarlson писал(а):а у староверов есть прозелитизм? а покажите!А ты проси мать, чтобы она взяла тебе жену из Ельца, откуда мы сами с ней родом Там в купечестве мужчины гуляки, но невесты есть настоящие девицы: не щепотницы, а скромные -- на офицеров не смотрят, а в платочке молиться ходят и старым русским крестом крестятся. На такой как женишься, то и благодать в дом приведешь, и сам с женой по-старому молиться начнешь
(Н.С.Лесков.Грабеж)
кстати, а что там за "течения, коих немало"? ну несколько бы штук для примеру
т.е. Вы контекст не прояснитеОчень Злой писал(а):Нетkarlson писал(а):самостоятельно снимали?Очень Злой писал(а):
интересно, почему поиск не находит никаких перепостовОчень Злой писал(а):В Питере. На Невском. 1 мая 2019гkarlson писал(а):ой, а где это?
Потому что оценить странности других можно в сравнении со своими нормативамиБоргир писал(а):Почему не я?ЕОН писал(а):"Кто угодно, только не я!"Назгул писал(а):Люди странные
Н.: "Вся рота идёт не в ногу, один я в ногу."
Да необязательно, свои тоже можно видеть.ЕОН писал(а):Потому что оценить странности других можно в сравнении со своими нормативамиБоргир писал(а):Почему не я?ЕОН писал(а): "Кто угодно, только не я!"
Можно, но не всем дано. Для начала придётся принять чужие нормы... Только первая реакция "достаточно пожившего" - отрицание.Боргир писал(а):Да необязательно, свои тоже можно видеть.ЕОН писал(а):Потому что оценить странности других можно в сравнении со своими нормативамиБоргир писал(а):Почему не я?
Некогда я предложил коллеге посмотреть фильмы из серии "История: наука или вымысел". Он заблажил: "А, Фоменко с Носовским, слышал... Всё это бред."
- На всю серию уговаривать не буду, пересиль себя, посмотри только "Радзивиловскую летопись". Ребята применили по-настоящему научный подход в изучении книги.
Через неделю спрашиваю: "Посмотрел?"
Его решительность куда-то делась: "Посмотрел..."
- Какие впечатления?
-Н-да...
Ты бы тоже глянул, в подфоруме "Школа, образование".