Очень Злой писал(а):Роман писал(а):karlson писал(а):сорри, но если он реально каким-либо образом использовал данные биллинга каких-то граждан, то они получены незаконно, т.е. он является стороной коррупционной сделки, либо он их не использовал и просто соврал
Скорее не биллинг, а отслеживание через операционную систему телефона.. а это цру и соответственно госизмена
Госизмена - это передача секретных данных в ЦРУ, а не прием их оттуда. Если данные известны ЦРУ, то это уже не гостайна
Вы сбрендили!
гостайна это то, что государство считает тайной (формально говоря, это сведения, перечисленные в специальном нормативном документе), а не то, что известно или неизвестно ЦРУ (вот я прям представляю, как ЦРУ делится перечнем добытых сведений со всем миром, типа, а у вас мы то знаем, а у вас - это и осчастливленные этим признанием государства резко кидаются рассекречивать документы), как будто в мире нет больше ничего, кроме ЦРУ
это во-первых
во-вторых, госизмена это и "
оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации", т.е. 1). обнародование неких сведений (я не рассматриваю в данном случае степень их истинности) в целях создания повода для зарубежных стран оказать давление на экономику России вполне себе может быть так квалифицирована, 2). участие в незаконном доступе к каким-либо базам данных, способствующему раскрытию местонахождения сотрудников фсб тоже может так же квалифицироваться (это предположение, я не проверял, подпадает ли личный состав под п.26 перечня сведений, но для Вас, как для гигантского знатока законов, квалификация не может представлять трудностей же?)