Куда там плёнке поплавиться, если антенны на спускаемой капсуле не обгорели.
Главное - не выходить из религиозного экстаза
Куда там плёнке поплавиться, если антенны на спускаемой капсуле не обгорели.
Главное - не выходить из религиозного экстаза
А должны?
А куда им деваться, ТЗП на них не просматривается Если что, я о кадрах приводнения капсулы.
А ссылочку дайте, пжалста
Кроме документальных данных
Ну что поделать, если они там были... И еще будут. А у нас... Рогозин
Грингопоклонцы
Я, помню время, когда я был убежден, что первое, что увидят американские астронавты на Луне, будут русские космонавты или их следы. Не срослось
Вы про Марианскую впадину слышали? Когда люди первый раз побывали на ее дне? В 1960. А во второй раз? В 2012
Они и на МКС десять лет на своих ракетах не летали, но это не значит, что их там никогда не было. )))
Я ссылку добавил в том сообщении, там всё написато. Будут там ещё не для просто так.
"скоба на видео"... "рация на танке..." блин!Очень Злой писал(а): ↑25 июл 2021, 10:42А скоба то сзаду на том видео, которое ЕОН выложилkarlson писал(а): ↑25 июл 2021, 10:21а где скоба-то сзаду?Очень Злой писал(а): ↑24 июл 2021, 20:34 И он умалчивает, что по заказу НАСА под лунную программу была разработана специальная модификация камеры Hasselblad 500EL (L - это как раз Lunar), а позже еще и модиффикация Hasselblad 500EL/M, которая могла снимать до 16 кадров в секунду (это еще и к вопросу о количестве снимков в архиве)
и получается, что Ваши слова про то, что чувак что-то там скрывает, оказываются ммм вольной фантазией на тему реальности
ну как бы могла, об этом американцы тоже были в курсе и, помните, в свое время была легенда, что камеры оборачивались золотой фольгой? вот если посмотреть, на обсуждаемом видео эта камера без никакой фольги
документальные данные, знаете ли, тоже могут быть сфальсифицированными
хмм, а Вы вот почему предпочли не стать главой Роскосмоса, а в Яблоко вступить? Вы зачем России нагадили, такую диверсию совершив, ведь, без Вас, Россия еще долго не ступит на Луну, сколько сребреников Вы за это получили?Очень Злой писал(а): ↑25 июл 2021, 12:08Ну что поделать, если они там были... И еще будут. А у нас... Рогозин
ну неееет! омериканцы не могут лгать и подтасовывать это просто исключено!
на Луне люди по легенде побывали первый раз - 1969, второй раз - опять в 1969г., третий раз - 71г., частота гораздо выше, т.е. вопрос, почему 40+ лет не летают вполне закономеренОчень Злой писал(а): ↑25 июл 2021, 12:22Вы про Марианскую впадину слышали? Когда люди первый раз побывали на ее дне? В 1960. А во второй раз? В 2012
https://youtu.be/DmB2n2e7KYQkarlson писал(а): ↑25 июл 2021, 14:33на Луне люди по легенде побывали первый раз - 1969, второй раз - опять в 1969г., третий раз - 71г., частота гораздо выше, т.е. вопрос, почему 40+ лет не летают вполне закономеренОчень Злой писал(а): ↑25 июл 2021, 12:22Вы про Марианскую впадину слышали? Когда люди первый раз побывали на ее дне? В 1960. А во второй раз? В 2012
почему раньше "летали", чтобы попилить?hróðvitnir писал(а): ↑25 июл 2021, 12:26Они и на МКС десять лет на своих ракетах не летали, но это не значит, что их там никогда не было. )))
И лунная программа вообще не закрыта. Но зачем туда летать просто так пятьсот раз, это же не Роскосмос для распила бабла?
https://www.nasa.gov/specials/artemis/
Вы понимаете, что Леонов не свидетель и доказать только своим словом ничего не может?Акакий писал(а): ↑25 июл 2021, 14:34karlson писал(а): ↑25 июл 2021, 14:33на Луне люди по легенде побывали первый раз - 1969, второй раз - опять в 1969г., третий раз - 71г., частота гораздо выше, т.е. вопрос, почему 40+ лет не летают вполне закономеренОчень Злой писал(а): ↑25 июл 2021, 12:22 Вы про Марианскую впадину слышали? Когда люди первый раз побывали на ее дне? В 1960. А во второй раз? В 2012
Вам нужны ответы на вопросы, можете для начала написать в NASA. А потом рассуждать. Если косвенные свидетельства Вами отвергаются.
1. Почему прежде, чем что-то строить, обычно сначала приезжают на место, проводят разные замеры, пробы, исследования местности?karlson писал(а): ↑25 июл 2021, 14:35почему раньше "летали", чтобы попилить?hróðvitnir писал(а): ↑25 июл 2021, 12:26Они и на МКС десять лет на своих ракетах не летали, но это не значит, что их там никогда не было. )))
И лунная программа вообще не закрыта. Но зачем туда летать просто так пятьсот раз, это же не Роскосмос для распила бабла?
https://www.nasa.gov/specials/artemis/
Камера покрывалась серебристой краской.karlson писал(а): ↑25 июл 2021, 13:37ну как бы могла, об этом американцы тоже были в курсе и, помните, в свое время была легенда, что камеры оборачивались золотой фольгой? вот если посмотреть, на обсуждаемом видео эта камера без никакой фольги
Например, съемная. Она же служит кронштейном для крепления камеры к скафандру. На тренировочном" видео к искобе приляпана еще и рукоятка для держания камеры в рукеkarlson писал(а): ↑25 июл 2021, 13:19"скоба на видео"... "рация на танке..." блин!
вот камера, та самая, которую "специально модифицировали"
где на ей скоба сзади?
Вообще-то для выдергивания шторки особой ловкости не надо .
В лунных кассетах и петля для вынимания шторки очень и очень увеличена. Вот фото лунной камеры с двумя кассетамиМеталлическая шторка (darkslide) прилагается для защиты пленки пока кассета не установлена на камере.
Прежде чем кассета будет установлена на камере с reseau plate (пластинка со штрихами), ... шторка должна быть вынута до установки кассеты на фотоаппарате, и не должна быть вставлена в кассету до ее снятия с фотоаппарата. Невыполнение данного условия приведет к повреждению стеклянной пластинки
Я, в отличие от чувака на видео, неоднократно подчеркивал, что камеры для лунных экспедиций специально дорабатывались (производителем), что, кстати, повышало их цену на порядок
Как явствует из вышеизложенного, чувак либо совершенно не разобрался в предмете, либо сознательно врет. Я читаю последнее более вероятным
Но таки он профессионал. Да, кстати и на Аполлоне в космосе побывал и уж настоящий это корабль или бутафория сказать мог определенной
Это и без Леонова можно сообразить: дорого. В приоритет поигрались и несколько умерили пыл. СССР, вон, вообще програму свернул, когда не получилось с приоритетом. Но ведь были же уже и корабли, и скафандры. Но было только носителяи, тем более, эти его слова никак не могут прояснить вопрос, почему раньше "летали", а сейчас - нет
если Вы считаете, что на такие вопросы может ответить только НАСА, зачем встреваете, Вы ж, вроде, не НАСА?
Вы считаете, что все люди должны действовать точно так же, как Вы, написать в НАСА, ждать ответа 40 лет и все 40 лет не рассуждать?
косвенные свидетельства отсутствия полетов? а нахрена мне косвенные, если я вижу прямые - наличие присутствия отсутствия?
У хомячков с размягченным мозгом востребованы срывы покровов. Востребованность=просмотры.Очень Злой писал(а): ↑25 июл 2021, 20:08 Как явствует из вышеизложенного, чувак либо совершенно не разобрался в предмете, либо сознательно врет. Я читаю последнее более вероятным