Коронавирус. Хроники и аналитика.

Очень Злой

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Очень Злой »

БабаЯга писал(а):
Очень Злой писал(а):
БабаЯга писал(а): Заметь при этом, ты всего лишь подтвердил мою правоту, что прибор, таки не оптический....
Ты же сам сказал, что оптоэлектронный.
эдак Вы и фотоаппарат современный объявите не оптическим прибором. А кроме того, вы считаетн пульсоксиметр не оптическим вовсе не от того, что в нем есть электроника, а от того, что там часть лежит излучения вне видимого диапазона. А это не основание для...
Вполне себе основание. Поскольку ты путаешь два понятия - оптика и оптическая геометрия.
Я не могу их спутать, поскольку понятие "оптическая геометрия" мне неизвестно Фильм "Гений" Вы наверняка видели. Так что сейчас у Вас "антенные параболики" получились
БабаЯга писал(а):Оптика, это отдел физики, изучающий явления и свойства СВЕТА.
Ну давайте, давайте рассказывайте оптику что такое оптика
БабаЯга писал(а):Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом.
;;-))) Википедию хоть почитайте , что ли (специально для слабовидящих выделил
О́птика (от др.-греч. ὀπτική «наука о зрительных восприятиях») — раздел физики, рассматривающий явления, связанные с распространением электромагнитных волн видимого, инфракрасного и ультрафиолетового диапазонов спектра. Оптика описывает свойства света и объясняет связанные с ним явления.
БабаЯга писал(а):Так что твои попытки притянуть туда ближнее инфракрасное излучение - обыкновенный волюнтаризм. ::yaz-yk.
Профан Вы батенька в оптике. Причем воинствующий.
Да! И я знаю, что в принципе Вы даже сейчас понимаете что неправы (все-таки образование у Вас не отнимешь) и выпендриваетесь просто из принципа

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

БабаЯга писал(а):
Очень Злой писал(а):
БабаЯга писал(а): Заметь при этом, ты всего лишь подтвердил мою правоту, что прибор, таки не оптический....
Ты же сам сказал, что оптоэлектронный.
эдак Вы и фотоаппарат современный объявите не оптическим прибором. А кроме того, вы считаетн пульсоксиметр не оптическим вовсе не от того, что в нем есть электроника, а от того, что там часть лежит излучения вне видимого диапазона. А это не основание для...
...Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом.
Так что твои попытки притянуть туда ближнее инфракрасное излучение - обыкновенный волюнтаризм. ::yaz-yk:
Длина волны - показатель условный. Есть люди, которые видят более широкий спектр волн, чем все, есть, - кто более узкий.
НИЧЕМ ОСОБЫМ ни ИК, ни УФ спектры от остальных спектров не отличаются. И человек тут ни при чём.
Или вы хотите сказать, что ИК и УФ - это не свет?

СВЕТ - понятие человеческое.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а):
БабаЯга писал(а):Так что твои попытки притянуть туда ближнее инфракрасное излучение - обыкновенный волюнтаризм. ::yaz-yk.
Профан Вы батенька в оптике. Причем воинствующий.
Да! И я знаю, что в принципе Вы даже сейчас понимаете что неправы (все-таки образование у Вас не отнимешь) и выпендриваетесь просто из принципа
Это его перманентное состояние

Леся

Сообщение Леся »

новости культурной столицы

В Петербурге пассажиры маршрутки убили мужчину, который попросил их надеть маски.

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):новости культурной столицы

В Петербурге пассажиры маршрутки убили мужчину, который попросил их надеть маски.
А надо бы наоборот

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):новости культурной столицы

А надо бы наоборот
собственно, начало вроде бы к тому вело: потерпевший после словесной перепалки ударил отказавшегося надеть маску, и вышел из маршрутки... будущий убийца (вернее, подозреваемый) выскочил вслед

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а):Вояки палатку поставили))))
ну хоть будет где посидеть бедолагам в очереди!! не представляю как они больные с температурой там стоят по несколько часов

моя коллега пошла на прием в пятницу с 14 до 19, ей сказали не сдавать одежду в гардероб -врач до 22 принимает :sh_ok: ,
в итоге не прошла в пятницу, в субботу с утра снова врач принимала всех ... господи, дай вам всем медикам сил это все выдержать! :-ok-:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
люлька писал(а):Вояки палатку поставили))))
ну хоть будет где посидеть бедолагам в очереди!! не представляю как они больные с температурой там стоят по несколько часов

моя коллега пошла на прием в пятницу с 14 до 19, ей сказали не сдавать одежду в гардероб -врач до 22 принимает :sh_ok: ,
в итоге не прошла в пятницу, в субботу с утра снова врач принимала всех ... господи, дай вам всем медикам сил это все выдержать! :-ok-:
Мне вот интересно: посидев в этих очередях, даже если не болеешь, один фиг заразишься. Но тогда какой в этом смысл?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): Мне вот интересно: посидев в этих очередях, даже если не болеешь, один фиг заразишься. Но тогда какой в этом смысл?
я так понимаю не больным направление на КТ вообще не дают, если уж ты оказался в этой очереди, то стопудово болен

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а): Мне вот интересно: посидев в этих очередях, даже если не болеешь, один фиг заразишься. Но тогда какой в этом смысл?
я так понимаю не больным направление на КТ вообще не дают, если уж ты оказался в этой очереди, то стопудово болен
Но тогда статистику можно смело умножать на 10. Скоро будет коллективный иммунитет

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Но тогда статистику можно смело умножать на 10. Скоро будет коллективный иммунитет
естессно, всех "орвишников" сейчас смело можно к ковидным приписывать. что за орви такой ипучий нынче тяжеленный.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
естессно, всех "орвишников" сейчас смело можно к ковидным приписывать. что за орви такой ипучий нынче тяжеленный.
Только что на улице встретил участкового терапевта. Спрашиваю: а к "Вам то хоть записаться на прием возможно?" Отвечает: "Конечно! Даже по телефону. "Ага"- думаю ... И пошел. А вслед: "Только если без кашля, насморка и температуры. Если что-нибудь их перечислнного есть, то низзя". "Ага". Дошел до дома, и тут два вопроса возникло:
1. Если нет насморка, кашля и температуры, то зачем мне участковый?
2. Если есть насморк или кашель, или температура, то "куды крестьянину податься"?

(Из приговора суда)
LenElen

Сообщение LenElen »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
Да наверно на побольше...
Вокруг меня кто переболел, вообще к докторам не обращались. Тихо дома пролечились

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
LenElen

Сообщение LenElen »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Только что на улице встретил участкового терапевта. Спрашиваю: а к "Вам то хоть записаться на прием возможно?" Отвечает: "Конечно! Даже по телефону. "Ага"- думаю ... И пошел. А вслед: "Только если без кашля, насморка и температуры. Если что-нибудь их перечислнного есть, то низзя". "Ага". Дошел до дома, и тут два вопроса возникло:
2. Если есть насморк или кашель, или температура, то "куды крестьянину податься"?
Их к другим терапевтам записывают, чтоб не перемешивались вирусные и те, кому по другим болячкам терапевт нужен.

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
ну не токмо ковидом же народ болеет. сосуды, давление, сердце - с терапевта же начинается осмотр и направление на обследование.
моя свекровь недавно вынуждена была обратиться с давлением, хоть и страшно в поликлинику сейчас ходит, но что делать? пришла к терапевту, получила направление на дневной стационар в мсч 92, там не ковидных как ни странно тоже лечат! капельницы, укольчики для сосудов.
Очень Злой писал(а):

вот это самая жопа, конечно. Если ты заболел вот этим всем, то как быть-то? сидеть дома и самостоятельно спасаться - это уже понятно.... но ведь работающим больничный нужен :ne_vi_del:

люлька

Сообщение люлька »

В ней сегодня спать будут,в пятницу Злобин принимал до 2х ночи.

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а):В ней сегодня спать будут,в пятницу Злобин принимал до 2х ночи.
:sh_ok:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):кетайцы не выпускают ковид в город

https://www.facebook.com/10000099557848 ... 724073744/
Утром в ленте Mash прочитал об этой истории и удивился: типа от этого сотрудника резко должны были пассажиры заболеть до уровня положительного теста? :du_ma_et: Муть какая-то.
И, кстати, почему не слышно победоносных новостей о китайских вакцинах? Только Россия и Запад :du_ma_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
И, кстати, почему не слышно победоносных новостей о китайских вакцинах? Только Россия и Запад :du_ma_et:
потому что вся эта херня- политика. сплошная политика и широкомасштабный проект. и тут будут рулить того кого надо и вакцины и законы

Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):

И, кстати, почему не слышно победоносных новостей о китайских вакцинах?
В декабре в продажу поступит, но пока только в Китае

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а):

Утром в ленте Mash прочитал об этой истории и удивился: типа от этого сотрудника резко должны были пассажиры заболеть до уровня положительного теста? :du_ma_et: Муть какая-то.
Сделали они вакцину. Испытывают

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а):

И, кстати, почему не слышно победоносных новостей о китайских вакцинах?
В декабре в продажу поступит, но пока только в Китае
Вот немножко инфы было, да. Но в целом по телеку каждый день только рассказывают "ах, какая опупительная первая в мире российская вакцина" и "ах, какая эффективная, но всё равно говенская вакцина на Западе". Причём все везде собираются продавать и уже ценовые войны, громкие анонсы, открытия производств за рубежом и т.д.. А про китайскую вакцину иногда вскользь скажут только

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить