Коронавирус. Хроники и аналитика.

hróðvitnir

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):кетайцы не выпускают ковид в город

https://www.facebook.com/10000099557848 ... 724073744/
Утром в ленте Mash прочитал об этой истории и удивился: типа от этого сотрудника резко должны были пассажиры заболеть до уровня положительного теста? :du_ma_et: Муть какая-то.
И, кстати, почему не слышно победоносных новостей о китайских вакцинах? Только Россия и Запад :du_ma_et:
Сделали они вакцину. Испытывают
Я знаю, давно сделали и не одну.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Власти Великобритании обсуждают введение «ковидных паспортов» для тех, кто вакцинировался от коронавируса. эта мера позволит уже вакцинированным свободнее перемещаться по стране, включая рабочие командировки.
стал быть невакцинированные будут ограничены в перемещении... к чему все и шло изначально

Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а):
И, кстати, почему не слышно победоносных новостей о китайских вакцинах?
В декабре в продажу поступит, но пока только в Китае
Вот немножко инфы было, да. Но в целом по телеку каждый день только рассказывают "ах, какая опупительная первая в мире российская вакцина" и "ах, какая эффективная, но всё равно говенская вакцина на Западе".
Таки не смотрите, никто на заставляет :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а):
В декабре в продажу поступит, но пока только в Китае
Вот немножко инфы было, да. Но в целом по телеку каждый день только рассказывают "ах, какая опупительная первая в мире российская вакцина" и "ах, какая эффективная, но всё равно говенская вакцина на Западе".
А я слышала инфу, что на Западе вакцина очень хорошая, только она сразу теряет все свойства, еслиее хранить при температуре выше 70 градусов. Не знаю, не специалист. Так же, как 70 по цельсию, фаренгейту - х.з.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а): Вот немножко инфы было, да. Но в целом по телеку каждый день только рассказывают "ах, какая опупительная первая в мире российская вакцина" и "ах, какая эффективная, но всё равно говенская вакцина на Западе".
А я слышала инфу, что на Западе вакцина очень хорошая, только она сразу теряет все свойства, еслиее хранить при температуре выше 70 градусов. Не знаю, не специалист. Так же, как 70 по цельсию, фаренгейту - х.з.
По Цельсию. МИНУС 70. Собственно это температура испарения углекислотного "снега" (-74) Это вакцина Pfizer. Оксфордская тоже требует очень низких температур. Кембриджская "попроще" ей достаточно -20

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

а зачем хранить вакцину при 70 градусах)) вакцины можно и нужно хранить в рекомендованных условиях
даже ботокс косметолог в специальном термосе перевозит при покупке и хранит в холодильнике, а тут целая вакцинища для спасения человечества :dan_ser:

Леся

Сообщение Леся »

Коронавирус и бал

Петербургская богема, не боясь ковида, снова собралась на бал. Двери ювелиру Аксенову и его гостям открыл Музей Фаберже

Леся

Сообщение Леся »

Изображение

Одна доза российской вакцины Спутник V будет стоить менее $10 для международных рынков,нужно 2 дозы вакцины
для граждан России вакцинация будет бесплатно

Директор

Сообщение Директор »

люлька писал(а):В ней сегодня спать будут,в пятницу Злобин принимал до 2х ночи.
:sh_ok: Это как? Это ведь как то надо поощрять, и не только финансово.
Надеюсь, что когда эта война кошмар закончится, таких врачей не забудут отметить. :co_ol:

Маугли

Сообщение Маугли »

Директор писал(а):
Надеюсь, что когда эта война кошмар закончится, таких врачей не забудут отметить. :co_ol:
Если останется кого и кому отметить :ps_ih:

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
люлька

Сообщение люлька »

Маугли писал(а):
Директор писал(а):
с языка снял))) :hi_hi_hi:

Маугли

Сообщение Маугли »

Директор писал(а):...эта война кошмар закончится...
Интересно, если, чиссгипатетиццки, смертность и скорость распространения вируса была бы раз в 100 выше, то сколько времени бы понадобилось планете, чтоб люди перестали успевать реагировать на такой вирус?
Через сколько времени бы ситуация вышла из под контроля?
Я так прикинул, что скорость роста заболеваний была бы просто космическая, а население планеты бы сократилось за пару лет на 30-40%..
А за 3-4 года - на 70...

Во тогда был бы ужос...

А пока нет никакого "кошмара".

Люди даже маски не носят. Врачи все переболели. 80% моих знакомых переболели, но диагноз КВ поставили восмерым или десятерым. В одной семье есть люди, которым не ставили диагноз мужу, а жене поставили. Есть наоборот... симптомы одни..

Вы в Пятёрочку любую зайдите, там вообще пофиг на карантин всем, как и много где ещё

Маугли

Сообщение Маугли »

Чот я подумал вот... а ведь пора бы уже... Тяжко планете. А она не готова погибать...

Директор

Сообщение Директор »

Маугли писал(а):Чот я подумал вот... а ведь пора бы уже... Тяжко планете. А она не готова погибать...
Есть много способов сокращения численности или отбора, можно называть по разному, только кто то их будет считать не гуманными.
Я бы, например, не хотела жить с атрофированным мозгом или бездвижным физически. :nez-nayu:
Как то попалась на глаза передача о М.Тереховой, на мой взгляд, это издевательство над больным человеком продлевая ему жизнь существование. :-(

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

люлька писал(а):
Маугли писал(а):
Директор писал(а): :sh_ok: Это как? Это ведь как то надо поощрять, и не только финансово.
"Вы держитесь там!"© Д.А.Медведев

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
люлька писал(а):
Маугли писал(а): Если останется кого и кому отметить :ps_ih:
Это вы держитесь, безиммунитетные. У меня анализ крови показали, что я приобрела хороший иммунитет. Хотя бы на несколько месяцев.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
люлька писал(а): с языка снял))) :hi_hi_hi:
Это вы держитесь, безиммунитетные. У меня анализ крови показали, что я приобрела хороший иммунитет. Хотя бы на несколько месяцев.-
С иммунитетом поздравляю , хотя заработан он дорогой ценой. Но я вообще-то это к медикам обращал. А мы то ужо как-нибудь...

(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Это вы держитесь, безиммунитетные. У меня анализ крови показали, что я приобрела хороший иммунитет. Хотя бы на несколько месяцев.
Вы главное что-нибудь другое не подцепите. А то антитела есть, а здоровье-то в каком состоянии?

Маугли

Сообщение Маугли »

Директор писал(а):
Маугли писал(а):Чот я подумал вот... а ведь пора бы уже... Тяжко планете. А она не готова погибать...
Есть много способов сокращения численности или отбора, можно называть по разному, только кто то их будет считать не гуманными.
С точки зрения человечества любой способ СОКРАЩЕНИЯ численности руками человека - это негуманно.
Зато ведь вон как гуманно засрать планету, чтоб сдохло вообще всё живое.
Но мы ж гуманные такие...
Поэтому либо кто-то должен взять на себя ответственность за "негуманность", либо будем жить по завету Людовика 15 - "после нас хоть потоп" (с)
Директор писал(а):Я бы, например, не хотела жить с атрофированным мозгом или бездвижным физически. :nez-nayu:
Это вам сейчас так кажется. Умереть никогда не поздно. А вот пожить даже овощем - это дар, хоть, зачастую, и мучение. Знаю одного человека, который уже лет 10 смерть призывает себе, типа, он мучается (очень болен и беспомощен), но каждый раз умиляюсь желанию этого человека продолжить жить. Иногда просто до смеха доходит (до моего), когда по забывчивости вылезают фразы, по которым становится понятно, как сильна жажда ещё немного бы посуществовать пусть даже и в таком состоянии.
Директор писал(а):Как то попалась на глаза передача о М.Тереховой, на мой взгляд, это издевательство над больным человеком продлевая ему жизнь существование. :-(
а с точки зрения этого больного человека он бы искренне хотел умереть?

Мы, люди, не решим сами никогда эту проблему. Сознательно. Природа всё сделает сама.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
С одной стороны, оно конешно круто, но, нисколько не собираясь Вас лично как-то обидеть, приведу один грустный факт.
Итоги теста демонстрируют когнитивный дефицит, сопоставимый с эффектом, как будто перенесшие коронавирус постарели примерно на 10 лет.
(с) https://rg.ru/2020/10/23/snizhenie-umst ... ostej.html
:-(

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):"Вы держитесь там!"© Д.А.Медведев
С одной стороны, оно конешно круто, но, нисколько не собираясь Вас лично как-то обидеть, приведу один грустный факт.
Итоги теста демонстрируют когнитивный дефицит, сопоставимый с эффектом, как будто перенесшие коронавирус постарели примерно на 10 лет.
(с) https://rg.ru/2020/10/23/snizhenie-umst ... ostej.html
:-(
Здесь все очень субъективно. Что значит постареть на 10 лет? Моя мама в 90 лет читала Шолома Алейхема и Фейхтвангера, трезво оценивала ситуацию в мире, толково обсуждала все. Я развлекалась тем, что просила ее почитать что-нибудь из Маяковского.
Пока выкипячивают, рифмами пиликая,
из любвей и соловьев какое-то варево,
улица корчится безъязыкая —
ей нечем кричать и разговаривать.
Попробуй четко прочитать. У нее получалось великолепно, с выражением и наизусть.
Сейчас под последствия короновируса будут списывать все, что не походя. Дама переболела в июне короновирусом, в ноябре у нее начало сводить пальцы ног. Ну конечно, это последствия короновируса. У кого-то давление начало скакать осенью - естественно, последствия короновируса. И т.п.
Что я наблюдала за собой. После крзисного дня, когда стабилизировалась температура и дело пошло явно на поправку, я критично осмотрела себя. Кожа была плохая, вялая, цвет лица негодный. Я похудела на 5 кг. Вернее не похудела, а высохла, хотя воды пила до 3-х литров в сутки. У меня снизился слух, я стала немного бестолковая. Руки дрожали, координация движений немного не та была. Заносило при ходьбе.
Начала работать над собой. Пока сидела дома - много читала, учила наизусть стихи, решала тесты. Занималась посильной гимнастикой. Когда разрешили выходить прибегла к лекарству, которое исключительно является женским и в минздраве не зарегистрировано. Называется салон красоты. Жалко, что еще месяц нельзя ходить в баню. Пара визитов в салон красоты - вроде кожа лучше стала, цвет лица улучшился. Прогулка с друзьями, Пенка - вроде координация стала лучше; появилась новая замшевая сумочка - руки перестали дрожать. Пришла посылка с косметикой - уже болезнь видится в очень далеком прошлом. Ну и новая книга Дины Рубиной в библиотеке - вообще, а был ли этот загадочный короновирус? Ну вот результаты положительные на антитела, значит был. На работе все по-старому. Так что все очень и очень индивидуально.
Последний раз редактировалось Кысь 01 дек 2020, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): появилась новая замшевая сумочка - руки перестали дрожать. .
;;-)))
я походу в скрытой форме проболела :-) нашопилась в онлайне так, что руки задрожали, пролистывая в онлайнбанках историю платежей за месяц. а черная пятница еще не закончилась.. продолжаем терапию в профилактических целях

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
Кысь писал(а): появилась новая замшевая сумочка - руки перестали дрожать. .
;;-)))
я походу в скрытой форме проболела :-) нашопилась в онлайне так, что руки задрожали, пролистывая в онлайнбанках историю платежей за месяц. а черная пятница еще не закончилась.. продолжаем терапию в профилактических целях
Один раз живем

Ответить