Украинский "юмор"

gorohov

Re: Украинский "юмор"

Сообщение gorohov »

На состоявшейся 20 апреля встрече Контактной группы Украина потребовала от представителей ДНР и ЛНР не проводить парады военной техники 9 мая. Об этом на своей странице в Фейсбук написала пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.
«В преддверии празднования 9 мая мы предупреждаем представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей: проведение т.н. парада военной техники в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений», - говорится в сообщении.
http://dnr24.su/extra-news/14325-hohma- ... -maya.html

gorohov

Сообщение gorohov »

Изображение
- У тебя струны на гитаре металлические?
- Металлические.
- Будешь главным по железным дорогам Украины!

Маугли

Сообщение Маугли »

gorohov писал(а):Изображение

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
А у нас есть в армии ефреторы????
У танков есть тормозные шланги???? Да лааааадно???!!!!

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
3лoй

Сообщение 3лoй »

Маугли писал(а):
gorohov писал(а):
► Показать
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
А у нас есть в армии ефреторы????
Дык вроде есть
Изображение
Маугли писал(а):У танков есть тормозные шланги???? Да лааааадно???!!!!
Ну... если тормоза гидравлические, то и хоть какие-то шланги быть должны. Доступны ли они для перерезания - это вопрос

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):Ну... если тормоза гидравлические, то и хоть какие-то шланги быть должны. Доступны ли они для перерезания - это вопрос
Остановочный тормоз танка Т-72 управляется сервоприводом непосредственного действия и гидравлической части не имеет.
Гидравлическим является тормоз отката.
Но есть подозрение, что от перерезания "шлангов" тормоза отката танки вряд ли будут врезаться в друг друга....

И есть большой вопрос как подполковник попал в колонну танкового батальона, если даже командир танкового батальона - это майорская должность.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Sart

Сообщение Sart »

Активисты «Алкомайдана» добились отмены запрета на продажу спиртного

https://lenta.ru/news/2016/04/21/peremogaodnoznachno/
Киевская мэрия разрешила владельцам киосков продавать алкогольные напитки. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает «ТСН».

Сотрудники городской администрации вышли на митинг владельцев так называемых МАФов (малых архитектурных форм — обычно киосков) перед мэрией. Представители власти разрешили продажу алкоголя в киосках до 1 сентября тем собственникам, кто приобрел лицензию на продажу спиртного.

В четверг в Киеве владельцы киосков в ходе акции протеста против запрета продажи алкоголя пошли на штурм горадминистрации. По словам директора департамента городского благоустройства Киевского городского совета Дмитрия Белоцерковца, митинг получил название ‎«Алкомайдан».

Киевский городской совет запретил продажу алкоголя в киосках 17 марта. Депутаты также поручили департаменту городского благоустройства произвести демонтаж киосков, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия в содержании объектов благоустройства Киева.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины, которые проходили зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают победу революции. Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. Во время этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.
Алкомайдан :bra_vo:. Кто не ползает, тот москаль. Гы-гы-гы.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Ну... если тормоза гидравлические, то и хоть какие-то шланги быть должны. Доступны ли они для перерезания - это вопрос
Остановочный тормоз танка Т-72 управляется сервоприводом непосредственного действия и гидравлической части не имеет.
Охотно верю, хотя в данном контексте не ясно что имеется в виду под сервоприводом. Гидроусилитель руля или вакуумный усилитель тормозов - это тоже сервоприводы. Вероятно Вы имели в виду электромеханический привод с обратной связью

Изображение КУ-ТВ.РФ
gorohov

Сообщение gorohov »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
Охотно верю, хотя в данном контексте не ясно что имеется в виду под сервоприводом. Гидроусилитель руля или вакуумный усилитель тормозов - это тоже сервоприводы. Вероятно Вы имели в виду электромеханический привод с обратной связью
Виктор Григорьевич, к Вам вопрос, как к большому специалисту по танковым тормозам: а у современных российских танков тормоза дисковые или барабанные? И на каких колёсах они установлены?
Изображение

Маугли

Сообщение Маугли »

gorohov писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а):Остановочный тормоз танка Т-72 управляется сервоприводом непосредственного действия и гидравлической части не имеет.
Виктор Григорьевич, к Вам вопрос, как к большому специалисту по танковым тормозам: а у современных российских танков тормоза дисковые или барабанные? И на каких колёсах они установлены?
Я не ВГС, не танкист, в армии не служил, но есть у меня подозрение, что при той массе, которой обладает танк, тормоза там должны быть или в трансмиссии, или на осях. И тормоза там вряд ли фрикционные. А вообще ща будем пытать гугл.

gorohov

Сообщение gorohov »

Маугли писал(а):
gorohov писал(а):
3лoй писал(а):Охотно верю, хотя в данном контексте не ясно что имеется в виду под сервоприводом. Гидроусилитель руля или вакуумный усилитель тормозов - это тоже сервоприводы. Вероятно Вы имели в виду электромеханический привод с обратной связью
Я не ВГС, не танкист, в армии не служил, но есть у меня подозрение, что при той массе, которой обладает танк, тормоза там должны быть или в трансмиссии, или на осях. И тормоза там вряд ли фрикционные. А вообще ща будем пытать гугл.
Я тоже не танкист, хотя в своё время доводилось полазить и по Т-62, и под ним. Но Вы - технарь. А технарю картинка, которую я выложил в качестве подсказки, должна многое говорить.
Могу ещё одну выложить:
Изображение

Маугли

Сообщение Маугли »

gorohov писал(а):
Маугли писал(а):
gorohov писал(а): Виктор Григорьевич, к Вам вопрос, как к большому специалисту по танковым тормозам: а у современных российских танков тормоза дисковые или барабанные? И на каких колёсах они установлены?
Я тоже не танкист, хотя в своё время доводилось полазить и по Т-62, и под ним. Но Вы - технарь.
Ща придёт посторонний и разочарует Вас, насмешит меня, сказав, что я гуманитарий, мол, нихира не понимаю ни в чём)))
gorohov писал(а): А технарю картинка, которую я выложил в качестве подсказки, должна многое говорить.
По картинке мало что можно сказать, если честно. Я и без картинки предполагаю, что тормозить танк при помощи фрикционов на колёсах - это не наш метод.
► Показать

gorohov

Сообщение gorohov »

И ещё пара картинок в качестве подсказки Злому, пытающемуся доказать, что украинский "герой" не врёт. :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а):Ща придёт посторонний ... насмешит меня, сказав, что я гуманитарий, мол, нихира не понимаю ни в чём)))
....
По картинке мало что можно сказать, если честно.
Ха, гумантарий, пля.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Даже в картинках ничего не понимает.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

3лoй

Сообщение 3лoй »

gorohov писал(а):И ещё пара картинок в качестве подсказки Злому, пытающемуся доказать, что украинский "герой" не врёт.
Вообще-то я этого не пытался утверждать (ну разве что возразил Маугли, что звание ефрейтора в вооруженных силах России таки существует). А насчет тормозов - вот не в курсе, а посему и не спорю с Посторонним
Последний раз редактировалось 3лoй 22 апр 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

gorohov писал(а):И ещё пара картинок в качестве подсказки Злому, пытающемуся доказать, что украинский "герой" не врёт. :hi_hi_hi:

Изображение
А какое отношение изображение торсионной подвески опорных катков имеет к способу формирования передачи на колеса тормозного усилия?
Последний раз редактировалось 3лoй 22 апр 2016, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Изображение КУ-ТВ.РФ
gorohov

Сообщение gorohov »

3лoй писал(а):
gorohov писал(а):И ещё пара картинок в качестве подсказки Злому, пытающемуся доказать, что украинский "герой" не врёт.
Вообще-то я этого не пытался утверждать (ну разве что возразил Маугли, что звание ефрейтора в вооруженных силах России таки существует. А насчет тормозов - вот не в курсе, а посему и не спорю с Посторонним
3лoй писал(а):Ну... если тормоза гидравлические, то и хоть какие-тошланги быть должны. Доступны ли они для перерезания - это вопрос

3лoй

Сообщение 3лoй »

gorohov писал(а):
3лoй писал(а):
Вообще-то я этого не пытался утверждать (ну разве что возразил Маугли, что звание ефрейтора в вооруженных силах России таки существует. А насчет тормозов - вот не в курсе, а посему и не спорю с Посторонним
3лoй писал(а):Ну... если тормоза гидравлические, то и хоть какие-тошланги быть должны. Доступны ли они для перерезания - это вопрос
Совершенно точно меня процитировали: ЕСЛИ -ТО. К примеру, в танке Т-80 тормоза как раз гидравлические. Это правда не означает, что шланги (или трубки) подводящие жидкость к гидроусилителю доступны для повреждения снаружи танка. Что я и высказал, а Вы процитировали

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а): К примеру, в танке Т-80 тормоза как раз гидравлические.
Далеко не так...
На Т-80 комбинированная система торможения с одновременным использованием ГТД и механических гидравлических тормозов. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Причем основным методом торможения является именно торможение ГТД, а гидравлика подключается к процессу при резких торможениях.
То есть, даже сумей неизвестный украинский солдат вывести из строя гидравлику, танк Т-80 тормозит без особых проблем.

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
Далеко не так...
На Т-80 комбинированная система торможения с одновременным использованием ГТД и механических гидравлических тормозов. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Причем основным методом торможения является именно торможение ГТД, а гидравлика подключается к процессу при резких торможениях.
То есть, даже сумей неизвестный украинский солдат вывести из строя гидравлику, танк Т-80 тормозит без особых проблем.
Торможение двигателем конечно же изобрели намного раньше нежели Т-80. любой танк и автомобиль так тормозить умеет. ну а насчет вранья - мож и врет конечно. Это и Владимир Владимирович™ умеет, и Александр Викторович не чужд... Вы, кстати понимаете зачем он картинку торсионной подвески запостил?

Изображение КУ-ТВ.РФ
gorohov

Сообщение gorohov »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
Далеко не так...
Торможение двигателем конечно же изобрели намного раньше нежели Т-80. любой танк и автомобиль так тормозить умеет. ну а насчет вранья - мож и врет конечно. Это и Владимир Владимирович™ умеет, и Александр Викторович не чужд... Вы, кстати понимаете зачем он картинку торсионной подвески запостил?
А чего это Виктор Григорьевич в список тех, кто врёт, себя забыл включить? Его аж ближайшие соратники во вранье разоблачают...
http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=20&t=1053
Для чего я картинку торсионной подвески, применяемой в российских танках? Да чтобы дорогой Виктор Григорьевич рассказал нам, где находятся тормозные шланги, при помощи которых тормозят танки.

посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
Далеко не так...
Торможение двигателем конечно же изобрели намного раньше нежели Т-80. любой танк и автомобиль так тормозить умеет.
Твое дилетантство тебя подводит, т.к. торможение ГТД - это совсем иной процесс.... Торможение двигателем идет не в пассивном режиме, а в активном - турбина закручивается в обратном направлении.
3лoй писал(а):ну а насчет вранья - мож и врет конечно.
Т.е. твое воображение оставляет возможность того, что автор вышеприведенной херомантии может говорить правду? :sh_ok:
Говорил же тебе - закусывать надо. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
3лoй писал(а): Вы, кстати понимаете зачем он картинку торсионной подвески запостил?
Подозреваю, чтобы облегчить тебе твой любимый забег в ширину..... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а): Далеко не так...
Торможение двигателем конечно же изобрели намного раньше нежели Т-80. любой танк и автомобиль так тормозить умеет.
Твое дилетантство тебя подводит, т.к. торможение ГТД - это совсем иной процесс.... Торможение двигателем идет не в пассивном режиме, а в активном - турбина закручивается в обратном направлении.
:-) Да не может она мгновенно закрутиться в противоположном. Она начинает развивать момент в противоположном направлении, оо есть именно активно тормозиться. Подробностей не знаю, но чисто теоретически для этого необходим о либо реверсировать поток газа, либо изменить угол наклона лопаток так, чтобы получился "обратный пропеллер", чтобы газы не разгоняли, а тормозили турбину

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Торможение двигателем конечно же изобрели намного раньше нежели Т-80. любой танк и автомобиль так тормозить умеет.
:-) Да не может она мгновенно закрутиться в противоположном.
А кто тебе сказал, что это происходит мгновенно? ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Пытаешься ускочить на забег в ширину? :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а): Твое дилетантство тебя подводит, т.к. торможение ГТД - это совсем иной процесс.... Торможение двигателем идет не в пассивном режиме, а в активном - турбина закручивается в обратном направлении.
:-) Да не может она мгновенно закрутиться в противоположном.
А кто тебе сказал, что это происходит мгновенно? ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Пытаешься ускочить на забег в ширину? :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Да вот написано, что :-) в начале нажатия на педаль тормоза происходит торможение ГТД, а при ДАЛЬНЕЙШЕМ нажатии включается гидромеханический тормоз. И вообще завращаить турбину в обратную сторону это тупость неимоверная. Ее ж потом снова реверсировать придется. Скорее всего меняют шаг лопаток на отрицательный. Но это уж Вы в ширинку ширину побежали

Изображение КУ-ТВ.РФ
Ответить