Леся писал(а):
это очень правильно!!! у моей подруги маме недавно поставили страшный диагноз: старческое слабоумие. там такой ужас, чудит мамулька.
я кинулась читать про эту болезнь, что делать чтоб не накрыло.
оказывается очень полезно для профилактики каждый день что-нибудь делать не рабочей рукой. правшам - левой чистить зубы например, писать на бумаге и тыды... неделю чищу зубы левой - очень неудобно. но надеюсь нейронные связи стимулирует. завтра ногти буду красить левой))
еще говорят полезно мелкую моторику поддерживать - обязательно после 50-ти нужно вязать или нанизывать на иглу бисер, ну и конечно ж кроссворды, лучше судоку - не дает мозгу закиснуть. Я на работе отчет с какулятором пишу, но всегда пересчитываю в уме.
Кста! тем кому надо с чемнить бороться, следует обратить свое внимание на дискриминацию левшей! ни в одном офисе не закупаются ножницы для левшей, не существует аппарата для "завивки" гофробумаги для Л, мерительный инструмен-только для П, швейные машины не имеют вращательного колеса под левую руку, куртки не имеют внутренних карманов под Л руку и в конце концов - в какой руке держать нож, а в какой вилку?? и еще оооочень много чего!!!блин..недавно еще один предмет обнаружили - не могу вспомнить какой, но там вообще работать левой никак нельзя