Фраза: "Есть теория ..." предполагает только лишь её наличие. Это не означает, что теория доказана или ей кто-то следует. Теорий тысячи, научных и не очень. Но это теории.ЕОН писал(а):Теоретизированию предпочитаю эксперимент. Ты не владеешь техникой гипноза? Можно было бы проверить, смогу ли я отличить или нет К сожалению, был всего на одном сеансе гипноза, сравнить не с чем. "Подопытных кроликов" гипнотизёр отбирал по залу сам. Большую часть отсеял, упражнялся на самых внушаемых. Ты мог догадаться, я в число кроликов не попал... Тогда не хотелось быть посмешищем для зала, а теперь некая зависть к "кроликам" Вдруг бы и мне удалось ощутить на себе невесомость на орбитальной станции...Тролль писал(а):А ты можешь отличить реальность от гипноза?ЕОН писал(а):
"Такими" - это какими хочется вам с Троллем? Точно знать можно только то, что видел/пережил сам (хотя и ощущения можно смоделировать гипнозом). Остальное - предмет веры
Однако, гипнотизёры/цыганки/мошенники выхватывают из толпы не всех подряд Психология.Уууу, ты предпочитаешь теорию...Тролль писал(а):Есть кстати теория, что реальности нет, а всё вокруг это плод воображения.Это ты для кого разжёвывал? Если для меня, мог ограничиться словами "есть кстати теория..." Внимательно прочти то, что я писал Назгулу, м.б. заметишь, что наши с тобой взгляды на теорию восприятия мира не очень-то отличаются...Тролль писал(а):Вот например ты мне написал сообщение, а на самом деле тебя не существует, а твое сообщение мне смоделировал мой разум. Также как и все физические ощущения и окружающий мир.А почему ты так уверенно заявляешь? Судишь по себе и уже всё просчитал? "Нэтарапися" с выводамиТролль писал(а):Ты конечно же будешь писать что реален...
Эксперимент, это один из способов доказательства теории, не более. Так что фраза: "Предпочитаю теоретизированию эксперимент" бессмысленна. Проведение эксперимента - суть проверка какой-либо теории. Нет теории, нет эксперимента.