Regius писал(а):От того, что они сидят в кустах - никакой пользы ни для кого нет. Кроме того, что они тупо наживаются. Народ их в кустах не видит и летит, как и летел дальше.Тролль писал(а):Тогда какая тебе разница кто где стоит.fisher писал(а): Вот и пытаемся не кормить. Ни каких проблем.
Задача штрафа - создать мотивацию у нарушителя. А такие как ты, тупо им помогают. Задумайся немного, от чего больше пользы?
Если хочется, чтобы люди реально соблюдали скоростной режим, то повесь нормально камеры или пусть эти выйдут из засады и тогда видя их все будут ехать так как надо.
В прятки в кустах тока гандоны играют.. ну или дети лет 5-7
Чё непонятно-то?
Новые камеры.
Re: Новые камеры.
karlson писал(а):вообще-то, в этом случае виноват не несущийся, а выезжающий, т.е. какая разница 90 км у чувака или нет?Тролль писал(а):У нас просто часть водителей искренне думает, что они ну вот точно контролируют двухтонный кусок металла несущийся со скоростью 90 км/ч. До первого ДТП.
Им же наперерез никогда не выезжал какой-нибудь чайник.
Леся писал(а):в платоне почему-то это было первоочередное дело)))Тролль писал(а): А куда этот штраф пойдет - дело уже десятое.
Вот представь, идешь ты по темному переулку, в кармане ПБ-4. А тут злодей выскакивает и ножиком в тебя тыкает требуя кошелек. Но ты конечно же ПБ-4 использовать не будешь, так как по закону - это превышение самообороны, у него ножик у тебя ствол. Так и объяснишь ему, вот появится в законе строчка, тогда я в тебя стрелять буду, а пока вынужден помереть от 10 колотых ран.fisher писал(а):А пока не появится - не будем кормить барг. и предупреждать участников движения о барыгах на дороге.Тролль писал(а): Ниочем. Будем ждать пока в законе строчка появится соответствующая. Если это такой принципиальный момент и он на что-то влияет.
Набирать долго буквы в телефоне.A.B писал(а):Сань, у тя чо палец в диске застрял ?
Ты утомил.Тролль писал(а): Вот представь, идешь ты по темному переулку, в кармане ПБ-4. А тут злодей выскакивает и ножиком в тебя тыкает требуя кошелек. Но ты конечно же ПБ-4 использовать не будешь, так как по закону - это превышение самообороны, у него ножик у тебя ствол. Так и объяснишь ему, вот появится в законе строчка, тогда я в тебя стрелять буду, а пока вынужден помереть от 10 колотых ран.
Я понять не могу: ты троллишь или тупишь?
Отношения между автомобилистами и государством (коих представляет ГИБДД) регламентируются ПДД. В которых черным по белому написано, что должна быть табличка.
Эти упыри с камерами табличку не выставляют. Стало быть государство нарушает закон, разрешая им так работать., Каким образом государство может требовать от нас соблюдения закона, который само нарушает?
Как - доступно разжевал наконец?
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Точно.fisher писал(а):Ты утомил.Тролль писал(а): Вот представь, идешь ты по темному переулку, в кармане ПБ-4. А тут злодей выскакивает и ножиком в тебя тыкает требуя кошелек. Но ты конечно же ПБ-4 использовать не будешь, так как по закону - это превышение самообороны, у него ножик у тебя ствол. Так и объяснишь ему, вот появится в законе строчка, тогда я в тебя стрелять буду, а пока вынужден помереть от 10 колотых ран.
Отношения между автомобилистами и государством (коих представляет ГИБДД) регламентируются ПДД. В которых черным по белому написано, что должна быть табличка.
Эти упыри с камерами табличку не выставляют. Стало быть государство нарушает закон, разрешая им так работать., Каким образом государство может требовать от нас соблюдения закона, который само нарушает?
Да вообще пофиг. Адекватный человек поймет, для чего закон и какая его цель. Наличие/отсутствие таблички на точность измерений не влияет и установление факта нарушения не влияет. На определение вины, как процедурная формальность, может быть, но не более.fisher писал(а):Ты утомил.Тролль писал(а): Вот представь, идешь ты по темному переулку, в кармане ПБ-4. А тут злодей выскакивает и ножиком в тебя тыкает требуя кошелек. Но ты конечно же ПБ-4 использовать не будешь, так как по закону - это превышение самообороны, у него ножик у тебя ствол. Так и объяснишь ему, вот появится в законе строчка, тогда я в тебя стрелять буду, а пока вынужден помереть от 10 колотых ран.
Радуйся что тебе не надо содержать очередного инспектора, который будет стоять в кустах за зарплату, а потом выйдет за твои деньги раньше на пенсию, независимо от того сколько штрафов он собрал.
Так что придет штраф, судись из-за наличия табличек, если ты считаешь, что это правильный путь. Но у меня большие сомнения в твоей сознательности как гражданина своей страны.
- Forrest Gump
м.хан писал(а):Набирать долго буквы в телефоне.A.B писал(а):Сань, у тя чо палец в диске застрял ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
тут имхо, проблема в философии вопроса.Тролль писал(а): Радуйся что тебе не надо содержать очередного инспектора, который будет стоять в кустах за зарплату, а потом выйдет за твои деньги раньше на пенсию, независимо от того сколько штрафов он собрал.
Так что придет штраф, судись из-за наличия табличек, если ты считаешь, что это правильный путь. Но у меня большие сомнения в твоей сознательности как гражданина своей страны.
Адекватный водитель может превысить там, где безопасно.
Неадекватный затормозит где надо, но дальше будет нарушать.
Все эти коммерческие камеры - тупиковый путь имхо.
Дорога - это не место для сбора бабла.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Не написано в правилах, что она ДОЛЖНА применятьсяfisher писал(а):Ты утомил.Тролль писал(а):Вот представь, идешь ты по темному переулку, в кармане ПБ-4. А тут злодей выскакивает и ножиком в тебя тыкает требуя кошелек. Но ты конечно же ПБ-4 использовать не будешь, так как по закону - это превышение самообороны, у него ножик у тебя ствол. Так и объяснишь ему, вот появится в законе строчка, тогда я в тебя стрелять буду, а пока вынужден помереть от 10 колотых ран.
И не обязаны. ГОСТ Р 52289-2004 вообще регламентирует применение этой таблички только при фиксации СТАЦИОНАРНЫМИ камерамиЭти упыри с камерами табличку не выставляют.
Да, собственно, в чем проблема: не превышай более чем на 15 км/час (с учете погрешностей это как раз и может быть замерено как +20) и будет тебе щастьеfisher писал(а):5.9.27 Табличку 8.23 "Фотовидеофиксация" применяют со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1-3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27-3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами для информирования о возможной фиксации нарушений Правил дорожного движения стационарными автоматическими средствамиГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (с Изменениями N 1, 2, 3) на данном участке дороги (территории).
Стационарные средства автоматической фиксации - работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средства фото- и киносъемки, видеозаписи, размещенные на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании, либо внутри указанных конструкций.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
А есть ГОСТ, что можно применять нестационарные камеры ? Может на телефоны можно регистрировать превышение ?Очень Злой писал(а): Да, собственно, в чем проблема: не превышай более чем на 15 км/час (с учете погрешностей это как раз и может быть замерено как +20) и будет тебе щастье
ГОСТ про разметку прописан с целью НЕ вызвать неадеватные действия водителя.
Или какие то негодяи пользуются брешью в законе ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Чего не знаю, того не знаю. Скорее всего закон этого НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Следовательно, разрешаетForrest Gump писал(а):А есть ГОСТ, что можно применять нестационарные камеры ?Очень Злой писал(а): Да, собственно, в чем проблема: не превышай более чем на 15 км/час (с учете погрешностей это как раз и может быть замерено как +20) и будет тебе щастье
Если телефон у Вас сертифицирован на измерение скорости, внесен в реестр сертифицированных средств, и к тому же и поверен органами Госстандарта, то wellcome!Forrest Gump писал(а):Может на телефоны можно регистрировать превышение ?
А коим образом применение нестационарных камер вызывает неадекватные действия?Forrest Gump писал(а):ГОСТ про разметку прописан с целью НЕ вызвать неадеватные действия водителя
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
А вы не в курсе, для чего вообще предупреждающие знаки перед камерами замера скоростей ?Очень Злой писал(а):А коим образом применение нестационарных камер вызывает неадекватные действия?Forrest Gump писал(а):ГОСТ про разметку прописан с целью НЕ вызвать неадеватные действия водителя
Чтобы водители не дергались, заметив камеру.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
ГОСТ не может распространяться на применение камер Он применяться к самой камере, как к изделию. И то, тут значимыми документами являются сертификаты соответствия и поверочные документы.Forrest Gump писал(а):А есть ГОСТ, что можно применять нестационарные камеры ? Может на телефоны можно регистрировать превышение ?Очень Злой писал(а): Да, собственно, в чем проблема: не превышай более чем на 15 км/час (с учете погрешностей это как раз и может быть замерено как +20) и будет тебе щастье
Да и вообще позиция защитников нарушителей смешна.
Есть размер штрафа, к примеру 500р.
Останутся ли эти 500р. у нарушителя в кармане или перейдут в карман к так называемому барыге, не принципиально.
Важный момент в том, что не предупрежденный лихач, по мере получения штрафов будет ездить тише, ибо дорого. Появляется мотивация. А таких лихачей дофига.
Я по М5 заметил как дисциплинирует наличие камер. Оказывается уже никто никуда не торопится. Все держат разрешенную+19.
- Очень Злой
Может быть. Но (IMHO) скорее как дисциплинирующее средство. Тем паче, что эти новые камеры, в отличие от старых, висящих над дорогой, хрен разглядишь, даже зная, что они естьForrest Gump писал(а):А вы не в курсе, для чего вообще предупреждающие знаки перед камерами замера скоростей ?Очень Злой писал(а):А коим образом применение нестационарных камер вызывает неадекватные действия?Forrest Gump писал(а):ГОСТ про разметку прописан с целью НЕ вызвать неадеватные действия водителя
Чтобы водители не дергались, заметив камеру.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
ГОСТ может распространятся на все что угодно.Тролль писал(а): ГОСТ не может распространяться на применение камер Он применяться к самой камере, как к изделию. И то, тут значимыми документами являются сертификаты соответствия и поверочные документы.
Не путайте..вы за то, чтоб оттормозится перед камерой.
Ибо не видите других вариантов нормального движения.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Штраф выписывает не "барыга". он отправляет результаты фиксации в ГИБДД, и штраф выставляет, насколько я знаю, суд. Получателем является бюджет, который с "барыгой" делится, оплачивая его нервный труд, и компенсируя расходыТролль писал(а):ГОСТ не может распространяться на применение камер Он применяться к самой камере, как к изделию. И то, тут значимыми документами являются сертификаты соответствия и поверочные документы.Forrest Gump писал(а):А есть ГОСТ, что можно применять нестационарные камеры ? Может на телефоны можно регистрировать превышение ?Очень Злой писал(а): Да, собственно, в чем проблема: не превышай более чем на 15 км/час (с учете погрешностей это как раз и может быть замерено как +20) и будет тебе щастье
Останутся ли эти 500р. у нарушителя в кармане или перейдут в карман к так называемому барыге, не принципиально.
Важный момент в том, что не предупрежденный лихач, по мере получения штрафов будет ездить тише, ибо дорого. Появляется мотивация. А таких лихачей дофига.
Я по М5 заметил как дисциплинирует наличие камер. Оказывается уже никто никуда не торопится. Все держат разрешенную+19.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Лично я в городе просто выставляю круиз-контроль на 63-65, за городом на 95, а на магистрали на 115-120Forrest Gump писал(а):ГОСТ может распространятся на все что угодно.Тролль писал(а): ГОСТ не может распространяться на применение камер Он применяться к самой камере, как к изделию. И то, тут значимыми документами являются сертификаты соответствия и поверочные документы.
Не путайте..вы за то, чтоб оттормозится перед камерой.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
Да разглядишь...в самый неудобный момент.Очень Злой писал(а):Тем паче, что эти новые камеры, в отличие от старых, висящих над дорогой, хрен разглядишь, даже зная, что они есть
Итак , для чего придумали предупреждать о камерах ( пока стационврных, ибо о других не знали)
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
ГОСТ распространяется только на изделие или услугу. Он не может распространяться на процесс.Forrest Gump писал(а):ГОСТ может распространятся на все что угодно.Тролль писал(а): ГОСТ не может распространяться на применение камер Он применяться к самой камере, как к изделию. И то, тут значимыми документами являются сертификаты соответствия и поверочные документы.
Последний раз редактировалось Тролль 25 авг 2018, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
- Forrest Gump
Вообще в городе сороковники есть. Прям в машгородке.Очень Злой писал(а):Лично я в городе просто выставляю круиз-контроль на 63-65, за городом на 95, а на магистрали на 115-120
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Какой регламент обязывает ставить предупреждающие знаки перед стационарными камерами ?Тролль писал(а):ГОСТ распространяется только на изделие. Он не может распространяться на процесс.Forrest Gump писал(а):ГОСТ может распространятся на все что угодно.Тролль писал(а): ГОСТ не может распространяться на применение камер Он применяться к самой камере, как к изделию. И то, тут значимыми документами являются сертификаты соответствия и поверочные документы.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Ну не знаю... Это ндо быть Зорким Соколом, что б без предупреждения на столбе, что маячит на обочине, идентифицировать невзрачную коробочкуForrest Gump писал(а):Да разглядишь...в самый неудобный момент.Очень Злой писал(а):Тем паче, что эти новые камеры, в отличие от старых, висящих над дорогой, хрен разглядишь, даже зная, что они есть
Знали, поскольку в ГОСТЕ как раз оговорка о стационарных. Значит имеются и не стационарныеForrest Gump писал(а):Итак , для чего придумали предупреждать о камерах ( пока стационврных, ибо о других не знали)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Там держу скорость в рукопашную (вернее, в ногопашную). У мнена круиз на 40 отвратно работаетForrest Gump писал(а):Вообще в городе сороковники есть. Прям в машгородке.Очень Злой писал(а):Лично я в городе просто выставляю круиз-контроль на 63-65, за городом на 95, а на магистрали на 115-120
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)