Абсолютно никаких последствий от нее не будет. Где то в Европе не так давно пенсионный возраст подняли, по моему во Франции, там вся страна бунтовала.. толку ноль. Господствующему классу по барабану все эти забастовки, пока нет главной угрозы - обобществления собственности на средства производства. А угрозы нет и не будет.Прочитал писал(а):А какие последствия могли бы быть от всероссийской забастовки против пенсионной реформы?Константин писал(а): На Путина здесь большинству вообще пофигу (за исключением отдельных лиц ), изменить текущее положение обыватели не могут, а если и могут, то майданить из здравых людей никто не хочет, да и последствия этого довольно предсказуемы.
Это надо спрашивать Зюганова.. мне кажется, что ему итак не плохо.. Зюганов и верхушка партии совсем не те коммунисты что были 100 лет назад. Они такие же как европейские социал демократы, соглашатели с буржуазией.Прочитал писал(а): Организовать её значительно легче чем референдум, а участвовать в ней могли бы именно те, против кого реформа. Почему Зюганов не предложит забастовку? Как Вы считаете?
при всем многообразии левых сил, сейчас нет сейчас коммунистического движения, способного противостоять буржуазии.Прочитал писал(а): Если бы ко мне пришли мои работники и заявили, что хотят присоединится, то я, честное слово, с ними бы не стал спорить, а поддержал. Думаю, что так же поступили бы очень многие предприниматели. Максимум- оповестил бы клиентов, что мы бастуем. Один день ничего бы не решил, но действительно бы показал протест трудящихся. А референдум, проводимый правительственным ЦИК... Это просто поддержка правительству. Результаты будут как на выборах. И благодаря Зюганову Медведев сможет заявить, что на самом деле большинство реформу поддерживает. Ну ладно Зюганов. Но ведь и Удальцов ни о чём подобном не говорит. Профсоюзы даже не заикаются о забастовке. Что это? Как понять? Где коммунисты?
П. С. Крупнейшее объединение профсоюзов СПР курируется ЕР.