А что там у Хохлов?

ЕОН

Re: А что там у Хохлов?

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Ну и разве по Вашему видению потребностей не было обеспечения ими кажодго..?
Если в УК были перечисленные статьи (и они были востребованы), потребности КАЖДОГО не обеспечивались :ne_ne_ne:
Разве в УК были перечислены статьи о еде, питье, одежде и сне..?
Конечно нет. Какой смысл в перечислении НОРМАтивных (спущенных свыше) потребностей? Выходишь за НОРМЫ потребления - тебе ждёт статья. Совсем перебрал с потребностями - ещё и "с конфискацией".
Константин писал(а):зачем Вы еще и УК приплели..?
Похоже, напрасно... Из декларации, приписываемой "будущему устройству общества", Вы воспринимаете только "потребности"... "Каждый" невероятным образом выпадает из Вашего внимания.
Потребности можно ограничить двумя путями: внешне (с помощью УК, боевых отрядов, "карающего меча революции") и внутренне (воспитанием). Одну из причин необходимости внешнего ограничения потребностей Вы озвучили - военное время :a_g_a:
Где-то в обожаемой Вами литературе обозначена задача: "ВОСПИТАНИЕ человека коммунистического ... (дюже интересно, ЧЕГО?? М.б. напомните?)"

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Если в УК были перечисленные статьи (и они были востребованы), потребности КАЖДОГО не обеспечивались :ne_ne_ne:
Разве в УК были перечислены статьи о еде, питье, одежде и сне..?
Конечно нет.
:ze_va_et:
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):зачем Вы еще и УК приплели..?
Похоже, напрасно...
это точно.
Последний раз редактировалось Константин 08 дек 2018, 07:24, всего редактировалось 1 раз.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
Кысь писал(а):... 12-13 вв. до н. э., на горе Синай вождь евреев Моисей, выведший еврейские племена из египетского рабства, получил Откровение от всевышнего, и между народом и Богом был заключен Завет. А во 2-3 веках до н.э. иудеи сделали перевод священного писания с древнееврейского на древнегреческий.
Интересно, что христианские поводыри считают, что бог создал Землю всего лишь около 6,5 тысяч лет назад.
В свою очередь, интересно, каких именно христианских поводырей Вы упоминули? Поводыри старообрядцев уверяют паству, что "сотворение Земли" произошло на 10 веков раньше. В их календаре так и пишется "7527 от Адама". Но староверы придают той же дате другое значение - Сотворение Мира (победа над Аримией) в Звёздном Храме (в лето Звёздного Храма), сокращённо С.М.З.Х. Тогда же появилось изображение всадника, поражающего копьём дракона. Христиане называют его Георгием победоносцем.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Похоже, напрасно...
это точно.
Внутри "флажков" уютнее? Ваш выбор :ne_vi_del:

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
Кысь писал(а):... 12-13 вв. до н. э., на горе Синай вождь евреев Моисей, выведший еврейские племена из египетского рабства, получил Откровение от всевышнего, и между народом и Богом был заключен Завет. А во 2-3 веках до н.э. иудеи сделали перевод священного писания с древнееврейского на древнегреческий.
Интересно, что христианские поводыри считают, что бог создал Землю всего лишь около 6,5 тысяч лет назад.
В свою очередь, интересно, каких именно христианских поводырей Вы упоминули?
Я говорил про поводырей из РПЦ, ибо для абсолютного большинства людей в нашей стране именно они представляют христианство.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Похоже, напрасно...
это точно.
Вообще то в современном обществе любое распределение потребностей оформляется так или иначе. Но Вы так и не показали, почему по Вашим словам, распределения каждому по потребностям не было.

Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Кысь писал(а):
Константин писал(а): :ps_ih:

В стране которая называется Индией имеется государство или нет..?
Вы имеете в виду, что в индуизме - официальной религии Индии кроме Шивы кто-то еще присутствует? Но вы не забывайте, что государстаа в долине реки Инд существовало еще в начале 2 тысячелетия до н.э., и если иудаизм древняя религия, то индуизм древнейшая религия. И представляет из себя на современном этапе синтез не только многих религий, но и философий.
Я хочу сказать, что Вы противоречите себе в первом тезисе
Про второй тезис многобожия доцивилизационного пмуериода я поторопился Вам написать, не вникнув в суть. Виноват.
Я, верно, коряво высказалась. Дело в том, что законы вавилонского царя Хаммурапи относят к середине 2 тысячелетия до н.э. (специально для вопроса ЕОНа "кем "относят?" - археологи, в начале ХХ века при раскопках города Сузы на территории современного Ирана обнаружили клинопись, таблички такие, на древнем языке, языке народов Месопотамии - аккадов. Они были расшифрованы и выяснилось, что это своды законов, чем-то напоминающие законы классического гражданского права). А если нашли законы, значит государство было. В законах диктовалась воля правителя. Кстати, Хаммурапи получил свои законы из рук верховного Бога Шамаша, а более конкретно - законы Хаммурапи имеют много общих черт с законами Ур-Намму, шумерского царя, который жил в середине 3 тысячелетия до н.э. Вавилонская цивилизация впитала в себя и божества Шумерского царства. А термин язычество, вообще-то, придумано христианскими первоцерковниками. Оно происходит от слова "языцы" - народы, иноземцы. Существует только в русском языке и обозначает все политеистические религии. В отличии от монотеистической, с единым Богом. Короче: все, что не авраамическое, то языческое.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):А термин язычество, вообще-то, придумано христианскими первоцерковниками. Оно происходит от слова "языцы" - народы, иноземцы. Существует только в русском языке и обозначает все политеистические религии
В английском язые политеизм именуется еще более суровым словом: paganism :-) А поганые язычники соответсвенно pagans

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Прочитал

Сообщение Прочитал »

Вот за что я не люблю нынешних коммунистов, так это за то, что они не имеют программы минимум. Четкой близкой цели, достижение которой подкрепляется планом действий и аккумулирование ресурсов. Вместо этого болтовня уводящая народ от проблем. Где на последних страницах что-то про Хохлов? Константин зафлудил всё.

Константин

Сообщение Константин »

Прочитал писал(а):Вот за что я не люблю нынешних коммунистов, так это за то, что они не имеют программы минимум. Четкой близкой цели, достижение которой подкрепляется планом действий и аккумулирование ресурсов. Вместо этого болтовня уводящая народ от проблем.
таки я как раз и хочу показать, что народ есть общество классовое, с непримиримыми интересами.. Где интересы одного класса становятся проблемами другого класса.
Прочитал писал(а):Где на последних страницах что-то про Хохлов? Константин зафлудил всё.
это же форум.. и я не флудил. :smu:sche_nie:
П.с. и я против разжигания враждующего национализма.

Прочитал

Сообщение Прочитал »

Константин писал(а):
Прочитал писал(а):Вот за что я не люблю нынешних коммунистов, так это за то, что они не имеют программы минимум. Четкой близкой цели, достижение которой подкрепляется планом действий и аккумулирование ресурсов. Вместо этого болтовня уводящая народ от проблем.
таки я как раз и хочу показать, что народ есть общество классовое, с непримиримыми интересами.. Где интересы одного класса становятся проблемами другого класса.
То есть Ваша программа-показывать? Вы-телевизор? Считаете это действием? А в курсе, что смотрят только то, что интересно, а иначе переключают канал? Поэтому лезете туда, где есть зрители? Так своей навязчивой болтавней кроме негатива не получите ничего. Где реальные дела, после которых ваше мнение будет интересным?
Прочитал писал(а):Где на последних страницах что-то про Хохлов? Константин зафлудил всё.
Что мешает создать свою тему? Какое отношение обсуждение конкретных событий на Украине имеет к национализму?
Флуд, чистой воды.

Константин

Сообщение Константин »

Прочитал писал(а):
Константин писал(а):
То есть Ваша программа-показывать? Вы-телевизор? Считаете это действием? А в курсе, что смотрят только то, что интересно, а иначе переключают канал? Поэтому лезете туда, где есть зрители? Так своей навязчивой болтавней кроме негатива не получите ничего. Где реальные дела, после которых ваше мнение будет интересным?
Что мешает создать свою тему? Какое отношение обсуждение конкретных событий на Украине имеет к национализму?
Прямое.
Прочитал писал(а): Флуд, чистой воды.
Тогда почему я ещё не в бане..?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):А если нашли законы, значит государство было.
"Государя" тоже нашли в этих табличках? На сколько применимы Ваши слова существует только в русском языке к государству?
Кысь писал(а):А термин язычество, вообще-то, придумано христианскими первоцерковниками.
Ими же придуманы дикость и безграмотность славян, постоянная вражда между князьями (которая руками тех же "просветителей" сеялась #), человеческие жертвоприношения на Руси. Вы бы оторвались от книг..
Кысь писал(а):Короче: все, что не авраамическое, то языческое.
Теперь - да, а начиналось всё с привычной подмены :ne_vi_del:

# - как ответ Прочитал-у на претензии Константину.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): это точно.
Вообще то в современном обществе любое распределение потребностей оформляется так или иначе.
Что-то мне подсказывает, что Вы имеете в виду нормы распределения, но не можете бросить чемодан без ручки потребности... А когда стало возможным распределение потребностей?
Константин писал(а):Но Вы так и не показали, почему по Вашим словам, распределения каждому по потребностям не было.
:du_ma_et: Затрудняюсь, как ещё донести мысль, что Вы совмещаете несовместимое...
В своём упорстве Вы напоминаете одного знакомого, который никак не поймёт разницы между "сравнить" и "измерить"...

Что слышно насчёт продолжения фразы "Воспитание человека коммунистического ..."? :mi_ga_et:

Прочитал

Сообщение Прочитал »

Не интересно. Вещайте в пустоту.

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):которая руками тех же "просветителей" сеялась #

ну, в Вашем случае, просветитель это Данилов и ему подобные.
:uch_tiv:

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Внутри "флажков" уютнее? Ваш выбор :ne_vi_del:
Вообще то в современном обществе любое распределение потребностей оформляется так или иначе.
Что-то мне подсказывает, что Вы имеете в виду нормы распределения, но не можете бросить чемодан без ручки потребности...
просто хочу наконец то понять, почему Вы утверждаете, что "каждому по потребностям" не было. :du_ma_et:
ЕОН писал(а):А когда стало возможным распределение потребностей?
очень давно.
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Но Вы так и не показали, почему по Вашим словам, распределения каждому по потребностям не было.
:du_ma_et: Затрудняюсь, как ещё донести мысль, что Вы совмещаете несовместимое...
В своём упорстве Вы напоминаете одного знакомого, который никак не поймёт разницы между "сравнить" и "измерить"...

Что слышно насчёт продолжения фразы "Воспитание человека коммунистического ..."? :mi_ga_et:
:ku_bok:

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
"Государя" тоже нашли в этих табличках? На сколько применимы Ваши слова существует только в русском языке к государству?
Не нравится государство (господарство - от слова господь, кстати) на русском, существовали царства, номы, полисы. И сейчас странно бы в английском языке вместо state говорилось слово государство. Конечно, слово государство - русское слово, но обозначает оно то же самое, что и царства, номы, полисы, state и т.п.
ЕОН писал(а):
Кысь писал(а):А термин язычество, вообще-то, придумано христианскими первоцерковниками.
Ими же придуманы дикость и безграмотность славян, постоянная вражда между князьями (которая руками тех же "просветителей" сеялась #), человеческие жертвоприношения на Руси. Вы бы оторвались от книг..
А вы прям все на жесткой практике изучали. Любой народ прежде, чем стать цивилизованным, проходил стадию дикости. Или вы считаете, что славяне с момента своего образования :ps_ih: сразу начали писать, читать и пользоваться ножом и вилкой? А насчет вражды - ну когда же вы перестанете во всем обвинять ев..., то есть каких-то внешних врагов, которые постоянно на протяжении нашей истории ссорят русский люд? А голова-то на что?
ЕОН писал(а):# - как ответ Прочитал-у на претензии Константину.
Не поняла вашей затейной письменности.

Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): :du_ma_et:
а она с Марса никуда не девалась.. :nez-nayu: атмосфера на Марсе как была, так и есть.
Точно, "Кьюриосити" не может передать снимки поверхности, поскольку камеры :ti_pa: загажены птицами... Запишитесь в экспедицию на Марс, наловИте серых крыс и тараканов (ОЗ) и убейте меня неопровержимыми доказательствами :ne_vi_del:
ну, хорошо, сформулируем вопрос по другому.. Вы утверждаете, что атмосфера Марса когда то была идентична атмосфере Земли и была пригодной для жизни земных организмов..?
Автоматическая станция NASA InSight впервые в истории записала и отправила на Землю шум ветра на Марсе. После этого специалисты ведомства обработали её для прослушивания на “земных” устройствах.

Звук был захвачен 1 декабря двумя датчиками на InSight, и ветер, по оценкам, двигался приблизительно со скоростью от 16 до 24 километров в час во время записи вибраций. Кроме того, NASA сообщило, что порывы, вероятно, дули с северо-запада в направлении юго-востока.

Записанный звук подобен звукам ветра или грохочущих волн на Земле. Однако он распространялся на очень низкой частоте, поэтому эксперты NASA увеличили частоту на две октавы.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Точно, "Кьюриосити" не может передать снимки поверхности, поскольку камеры :ti_pa: загажены птицами... Запишитесь в экспедицию на Марс, наловИте серых крыс и тараканов (ОЗ) и убейте меня неопровержимыми доказательствами :ne_vi_del:
ну, хорошо, сформулируем вопрос по другому.. Вы утверждаете, что атмосфера Марса когда то была идентична атмосфере Земли и была пригодной для жизни земных организмов..?
Автоматическая станция NASA InSight впервые в истории записала и отправила на Землю шум ветра на Марсе. После этого специалисты ведомства обработали её для прослушивания на “земных” устройствах.

Звук был захвачен 1 декабря двумя датчиками на InSight, и ветер, по оценкам, двигался приблизительно со скоростью от 16 до 24 километров в час во время записи вибраций. Кроме того, NASA сообщило, что порывы, вероятно, дули с северо-запада в направлении юго-востока.

Записанный звук подобен звукам ветра или грохочущих волн на Земле. Однако он распространялся на очень низкой частоте, поэтому эксперты NASA увеличили частоту на две октавы.
ЗдОрово!

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а):специалисты ведомства обработали её ...
...эксперты NASA увеличили частоту на две октавы.
У конспирологов и западнофобов праздничный день: к теории лунного заговора можно добавить теорию марсианского заговора. Боюсь, некоторые даже попросят слетать на красную планету и плюсом к марсианским тараканам и крысам привезти марсианский ветер в баночке.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):
Не нравится государство (господарство - от слова господь, кстати) на русском, существовали царства, номы, полисы. И сейчас странно бы в английском языке вместо state говорилось слово государство. Конечно, слово государство - русское слово, но обозначает оно то же самое, что и царства, номы, полисы, state и т.п.
Неужели от "господа"? :sh_ok: Спасибо, просветили...
Так и получается, в королевстве есть король, в царстве - царь, а в государстве - д.б. государь. Это русский язык.
А к обозначению слова можно притянуть за уши что угодно.
Кысь писал(а):А вы прям все на жесткой практике изучали.
Практика/опыт не обязательно жёсткая/(-ий), любые - которые дают возможность сравнивать.
Кысь писал(а):Любой народ прежде, чем стать цивилизованным, проходил стадию дикости.
Ну, если за критерий развития брать умение пользоваться вилкой и ножом, тогда конечно...
Тем более, что от изконного значения слов Вы шарахаетесь как ... (погоаорку наверняка знаете). "Первый быт" Вам ни о чём не говорит? Это порядок, установленный изначально. Однако же, не обезьянами.
Кысь писал(а):А насчет вражды - ну когда же вы перестанете во всем обвинять ев..., то есть каких-то внешних врагов, которые постоянно на протяжении нашей истории ссорят русский люд? А голова-то на что?
В дохристианской Руси ярмарки проводились вне городов - чтобы не было влияния на молодёжь. Удивляет, что с такими взглядами Вы вступали в полемику с ОЗ и наиведущим (которые поливали помоями советский строй), пытались разубедить Назгула и Тролля (восхищавшимися Навальным). ЗАЧЕМ? Остальным голова-то на что?
Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):# - как ответ Прочитал-у на претензии Константину.
Не поняла вашей затейной письменности.
Прочитал попенял Константину за увод от темы "А что там у Хохлов?". А у них всё то же - господствующие "просветители" всё так же сеют вражду между славянами :ne_vi_del:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
Акакий писал(а):специалисты ведомства обработали её ...
...эксперты NASA увеличили частоту на две октавы.
У конспирологов и западнофобов праздничный день: к теории лунного заговора можно добавить теорию марсианского заговора. Боюсь, некоторые даже попросят слетать на красную планету и плюсом к марсианским тараканам и крысам привезти марсианский ветер в баночке.
Брешешь :ze_va_et:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):

Не переживайте, Ваш случай не менее клинический. Творчество МЭЛ настолько прочно впечатано в голову, что в любой бытовой ситуации Вы отыщете классовую борьбу :a_g_a: Разница в том, что им подобных не много :ne_vi_del:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):

Не переживайте, Ваш случай не менее клинический.
:co_ol: Явка с повинной?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ответить