Власть и коронавирус

Леся

Re: Власть и коронавирус

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):
Типа не понимаешь, что чтобы пользоваться банковскими деньгами, нужно зарабатывать :ti_pa:
.... и оказаться в беспомощном положении если внезапно коронавирус усадит дома без работы :a_g_a:

В поиске

Сообщение В поиске »

Ну, каждый сам оценивает свои риски...

Я вроде всех здесь предупреждала, что какая-то .опа надвигается

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а): Я вроде всех здесь предупреждала, что какая-то .опа надвигается
видимо не для всех здесь ты настолько авторитетна, что они поспешили свои активы пересмотреть после твоих предупреждений :-):

И еще раз попытаюсь абстрагироваться от твоего желания кремния привлечь внимание к своей персоне : мы не о частностях вроде говорим.
в целом в каких ситуациях оказались люди при наступлении непредсказуемого еще в январе 2020 форс мажора. И как государство участвует в решении ситуации или не участвует

Директор

Сообщение Директор »

Если хорошенько вникнуть в то, как работает кредитная карта, а так же иметь возможность много по ней рассчитываться, то можно ничего за карту не платить и неплохо на ней зарабатывать . :a_g_a:

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а):Если хорошенько вникнуть в то, как работает кредитная карта, а так же иметь возможность много по ней рассчитываться, то можно ничего за карту не платить и неплохо на ней зарабатывать . :a_g_a:
50 дней отсрочки. Это вообще разные схемы с американской заередитованностью. С которой начался наш разговор. Когда у тебя все вообще все в кредите ежемесячно списывается определенная комфортная для твоего дохода сумма, ты вдруг остаешься без работы то достаточно 1 месяца чтобы ты сильно ушел в минус.
Россияне с такой системой овердрафта не уходят в такие большие суммы в свой бесплатный период закрытия. Но и они без определенной финансовой подушки с потерей дохода сразу становятся должны сначала перед банком закрыть свои обязательства, иначе там неинтересный % включится

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):Пасикрету.. кэшбэк и на дебетовых картах бывает. И еще % по вкладам получить можно
Пасикрету.. про то, что можно еще получить

"Руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал, как банки могли бы использовать вклады физлиц. По его словам, вложение депозитов физлиц в гособлигации является "обычной практикой" мировых банков. В ответ на его объяснения в Twitter пользователи поблагодарили Кудрина за намёк, заявив, что намерены немедля отправиться в банк. "Спасибо, Алексей Леонидович, что предупредили!" - отметил один из комментаторов."

https://amp.tsargrad.tv/news/spasibo-ch ... nki_248398

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Есть особая прелесть в том, что о преимуществах иностранной кредитно-денежной системы рассказывает человек за границей не бывавший.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Акакий

Сообщение Акакий »

В поиске писал(а):
Леся писал(а):Там немного другой кредит.
Там в принципе все живут на кредитную карту и все даже маленькие платежи по кредитке совершают.
Я тоже так живу уже...
Кэшбек потому что...)))
Лимит по кредитке отображается в кредитной истории как выданный кредит, независимо от того пользуешься им или нет. Это так к слову, если соберешься брать кредит, при оценке рисков банк это учитывает.
Я у себя специально сократил лимит по кредитке до размера месячной зп.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):
Леся писал(а):Пасикрету.. кэшбэк и на дебетовых картах бывает. И еще % по вкладам получить можно.

Т.е. это принципиально другой подход-своими распоряжаться деньгами или пользоваться банковскими
Потерял здоровье/ работу и куку. Должен банку и ничего в собственности нет.
Ну я в курсе кагбэ...

Мне так нравится и все. А то, что на дебетовых могло бы быть - у меня в СКВ типа
Так то пофиг что конкретно у тебя с кредитами и скв :ti_pa:

Я не тебя а в целом ситуацию комментирую что концептуально разный подход к источнику денежных средств.
Ктото пользуется банковскими деньгами и оказался уязвим в сегодняшнем непрогнозируемом кризисе. Банковские долги даже если отсрочат, но не отменят. Они будут накапливаться. А Ктото пользуется своими деньгами, и из проблем -прокормиться и ужаться в расходах.
Кредитная система удобнее для людей во всех смыслах, но возможна только в здоровой экономике, когда риск потери работы минимален.
Если в нашей стране сравнивать, то москвичи не парятся о кредитах, ибо большой дефицит рабочей силы. В регионах же наоборот, с рабочими местами проблема и потеря работы для человека даже без кредитов катастрофа, ибо неизвестно сколько времени займет поиск новой.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Акакий писал(а):Кредитная система удобнее для людей во всех смыслах, но
:du_ma_et: "во всех" или всё же есть "но"?
Толич писал(а):москвичи не парятся о кредитах
:a_g_a: растения в теплице не парятся о вредителях

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
"Но" здесь только одно: берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда. Если бы не кредиты, я пребывала бы сейчас в плачевном положении. Жила бы в неотремонтированной квартире, дочь не смогла бы закончить институт, пользовалась бы старой мебелью, оставшейся от родителей. Мне говорят, что можно было бы накопить. Как? З/п старшего преподавателя невелика, хоть и две ставки. А цены постоянно растут, меняется мода и технологии гораздо быстрее, чем росли бы мои накопления. Сейчас платежи по кредитам у меня около 6 тысяч в месяц. Справляюсь. И даже ни разу не было просрочки за коммуналку. И за март уже закрыла. Хватает и на все остальное. Внук у меня временно живет. Работаю, пенсия, ну и я никогда не была транжирой, даже в лучшие времена. И если бы я зарабатывала бы столько же, сколько человек с моей специализацией в Москве, то уже и не было бы моих кредитов. Например, остаток по моему кредиту на апрель равен месячной з/п аналогичному работнику в аналогичной фирме в Москве. Только вчера из разговора с москвичкой нечаянно выяснила. А этот остаток я буду выплачивать еще год с небольшим.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):"Но" здесь только одно
Т.е. оно всё же есть => "смыслах" уже не "во всех" :ne_vi_del:
"Платон мне друг...", остальное - лирика

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):Есть еще лентИвирус, хантАвирус, ротАвирус, умАлишенный, полуторАгодовалый, сорокАлетие, метАфизика... и все по непонятным причинам :-)
1. В словах хантавирус, лентивирус, ротавирус, метафизика вообще нет соединительной гласной, т.к. первая часть является иностранным словом.

Как видите, ни под один вариант слово "коронОвирус" не подходит. Учите матчасть.
Вы думаете "корона" это русское слово?
Я тебя удивлю - "гусское" :a_g_a: Только писалось оно через "ерь" - кърона. Эта хитрая буковка (так же как "ер" - ь) то читалась, то нет. Надеюсь, слово "крона" не вызывает недоумения. Опять же, "овёс - овса". "Эти...м...олухи" для таких случаев термин придумали "дифтонговое звучание". Как ещё объяснить, у русских же ничего своего не было. Щи - и те лаптем хлебали...

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):Как видите, ни под один вариант слово "коронОвирус" не подходит. Учите матчасть.
Вместо соединительных гласных о и е в некоторых разрядах сложных слов пишутся гласные, совпадающие с падежными и другими окончаниями слов, основы которых содержатся в предшествующей части слова
Таки учите матчасть. А главное примите, что в русском (и не только в русском) языке имеются слова, написание которых определяется не правилом, а словарем. Ну и право же не вижу чем написание "ротавирус" кажется Вам логичнее нежели "коронавирус".

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):
NoYABLO писал(а):
1. В словах хантавирус, лентивирус, ротавирус, метафизика вообще нет соединительной гласной, т.к. первая часть является иностранным словом.

Как видите, ни под один вариант слово "коронОвирус" не подходит. Учите матчасть.
Вы думаете "корона" это русское слово?
Я тебя удивлю - "гусское" :a_g_a: Только писалось оно через "ерь" - кърона. Эта хитрая буковка (так же как "ер" - ь) то читалась, то нет. Надеюсь, слово "крона" не вызывает недоумения. Опять же, "овёс - овса". "Эти...м...олухи" для таких случаев термин придумали "дифтонговое звучание". Как ещё объяснить, у русских же ничего своего не было. Щи - и те лаптем хлебали...
Ты не прав. Corŏna это латинское слово, а у русских князей были не короны, а шапки и не королевства, а княжества (тоже кстати от скандинавского konungr, если правильно помню написание). И германское die krone тоже происходит от латинского "корона".
Или я тебя не понял, и под словом "гусское" ты подразумевал что-то другое? Ты считаешь, что это на идиш? :du_ma_et:

В поиске

Сообщение В поиске »

Omygod

Ну надо же прицепиться к правописанию... Филолог хренов.
Лишь бы увести от своей неправоты... :ne_vi_del:

Боргир

Сообщение Боргир »

НоЯбло, почему беспроцентный кредит, которым Путин хотел спасти Россию, не выдали даже Министру экономического развития? А деньги уже выделены. Где деньги, НоЯбло?

Боргир

Сообщение Боргир »

В поиске писал(а):Omygod

Это Вы о чём?

Кстати, пишется "Oh, my God" :-)

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):
:a_g_a: :co_ol:

Акакий

Сообщение Акакий »

Боргир писал(а):

Это Вы о чём?

https://youtu.be/LZVkNcaOV9w

Regius

Сообщение Regius »

NoYABLO писал(а): 2. В русском языке есть две соединительных гласных - О и Е. Но коронАвирус по непонятным причинам все пишут через А.
меня тоже это бесит

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
В поиске

Сообщение В поиске »

Боргир писал(а):

Это Вы о чём?

О НойаБля...

Сегодня страстнАя пятница, нельзя упоминать всуе, даже на английском... :men:

Акакий

Сообщение Акакий »

ЕОН писал(а):
...удобна во всех смыслах, но возможна [при определенных условиях].

Давай, попробуй потыкать меня носом в знание русской речи. Мне даже интересно. :-):

Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а):
NoYABLO писал(а): 2. В русском языке есть две соединительных гласных - О и Е. Но коронАвирус по непонятным причинам все пишут через А.
меня тоже это бесит
вапще без разницы почему-то как оно пишется. а вот что все это за собой повлекло - будет нас подкидывать как минимум весь текущий год

Кысь

Сообщение Кысь »

А может быть нужно писать корона-вирус. Короновирус - это уже неологизм. В русском языке не было такого слова.

Ответить