А как же он потом на этой летней резине вниз по серпантинам?hróðvitnir писал(а): ↑07 янв 2024, 12:32 Вечер в Горной Олимпийской деревне. Тучи уходят столь же внезапно, как и приходят, принося и унося дождь или снег. А вслед за этим в горах начинают рождаться облака.
К сожалению, некоторые приезжают и паркуются в сугробах не летней резине, одному пришлось помочь выехать.
Сочи. Позитивная история.
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
- Очень Злой
Re: Сочи. Позитивная история.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Дороги без снега, их сразу прочищают, а лёд не намерзает, потому что дорожное полотно до этой высоты пока достаточно тёплое для этого. Если уходить выше, там уже есть и на дорогах снег; либо если ехать дальше Ратуши за центр "Моя Россия", там по окончании асфальта тоже снег лежит. Вобщем, до КПП 1100 доехать на летней пока можно технически. После КПП уже не получится, поскольку в деревне тоже снег на дорогах и парковки в сугробах мокрого снега.Очень Злой писал(а): ↑07 янв 2024, 22:54А как же он потом на этой летней резине вниз по серпантинам?hróðvitnir писал(а): ↑07 янв 2024, 12:32 Вечер в Горной Олимпийской деревне. Тучи уходят столь же внезапно, как и приходят, принося и унося дождь или снег. А вслед за этим в горах начинают рождаться облака.
К сожалению, некоторые приезжают и паркуются в сугробах не летней резине, одному пришлось помочь выехать.
Некоторые туристы не обращают на это внимание почему-то и ломятся на каршеринговых тачках.
А ещё там наши "УРАЛы" работают! Прям гордость
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Сейчас немного непривычно знать, что когда-то окрестности нынешнего города Сочи входили в состав Римской Византийской империи. В 2018-м году в местном госуниверситете даже проводился международный круглый стол «Россия и Сирия как наследники Византийской цивилизации». Нельзя сказать, что со времён той империи сохранилось очень уж много, но кое-что осталось. Например, Византийский храм в одном из районов Сочи - Лоо.
Культовое римское сооружение, руины которого можно увидеть сейчас, предположительно было построено на фундаменте более старого, построенного византийцами примерно в X веке, которое разрушилось в результате землетрясения. Многие века и эту постройку не пощадили, конечно, но всё-таки она оказалась более крепкой и, хотя бы в таком виде, дожила до наших дней.
После падения Восточной Римской империи здание использовалось в разных целях, в том числе в качестве военной крепости. Не удивлюсь, если его даже сдавали в аренду приезжим туристам, но вряд ли))) Стены, которые можно увидеть сейчас остались от постройки XIV века. В данный момент это Объект культурного наследия народов РФ федерального значения.
Степень разрушения довольно значительная, лишь одна стена сохранилась неплохо. Но и она постепенно шла к естественному неизбежному разрушению, пока её не укрепили специальными упорами с внешней стороны. Не знаю причин, но люди и сейчас приносят сюда иконы и зажигают свечи.
Доехать до византийского храма очень просто, дорога ведёт практически к его территории. Остаётся пройти пешком около ста метров по указателю. В навигаторе его очень легко найти. Адрес: ул. Таллинская, 104 корпус 3, Сочи, Краснодарский край. Такой, своего рода, портал в эпоху Римской империи.
Культовое римское сооружение, руины которого можно увидеть сейчас, предположительно было построено на фундаменте более старого, построенного византийцами примерно в X веке, которое разрушилось в результате землетрясения. Многие века и эту постройку не пощадили, конечно, но всё-таки она оказалась более крепкой и, хотя бы в таком виде, дожила до наших дней.
После падения Восточной Римской империи здание использовалось в разных целях, в том числе в качестве военной крепости. Не удивлюсь, если его даже сдавали в аренду приезжим туристам, но вряд ли))) Стены, которые можно увидеть сейчас остались от постройки XIV века. В данный момент это Объект культурного наследия народов РФ федерального значения.
Степень разрушения довольно значительная, лишь одна стена сохранилась неплохо. Но и она постепенно шла к естественному неизбежному разрушению, пока её не укрепили специальными упорами с внешней стороны. Не знаю причин, но люди и сейчас приносят сюда иконы и зажигают свечи.
Доехать до византийского храма очень просто, дорога ведёт практически к его территории. Остаётся пройти пешком около ста метров по указателю. В навигаторе его очень легко найти. Адрес: ул. Таллинская, 104 корпус 3, Сочи, Краснодарский край. Такой, своего рода, портал в эпоху Римской империи.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Интересно.hróðvitnir писал(а): ↑13 фев 2024, 19:10 Сейчас немного непривычно знать, что когда-то окрестности нынешнего города Сочи входили в состав Римской Византийской империи. В 2018-м году в местном госуниверситете даже проводился международный круглый стол «Россия и Сирия как наследники Византийской цивилизации». Нельзя сказать, что со времён той империи сохранилось очень уж много, но кое-что осталось. Например, Византийский храм в одном из районов Сочи - Лоо.
- hróðvitnir
К сожалению, на фото сложно атмосферу передать. Я думал, ничего особенного, а там интересное местечко.
Одна женщина там пришла и, держась за стену, что-то минут десять себе под нос бурчала. Чудно́ как-то)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Газпром поляна, плато Псехако. Много лыжников и сноубордистов с утра до вечера. А некоторые идут в бассейне поплавать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Музей Ф. Конюхова в Адлере. Бригантина "Святая Виктория".
Подобная шхуна использовалась в съёмках фильма "Пираты Карибского моря". А на этой Конюхов и Цыганов в 2010-м ходили в паломническое плавание по местам боевой славы Ушакова. У берегов Сомали бригантина пережила нападение пиратов. А сейчас открыта для жителей и гостей города Сочи в качестве арт-музея русских путешественников.
Подобная шхуна использовалась в съёмках фильма "Пираты Карибского моря". А на этой Конюхов и Цыганов в 2010-м ходили в паломническое плавание по местам боевой славы Ушакова. У берегов Сомали бригантина пережила нападение пиратов. А сейчас открыта для жителей и гостей города Сочи в качестве арт-музея русских путешественников.
► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Красивоеhróðvitnir писал(а): ↑21 фев 2024, 16:41 Музей Ф. Конюхова в Адлере. Бригантина "Святая Виктория".
► Показать
Обалдеть.. Красота какая.hróðvitnir писал(а): ↑17 фев 2024, 09:42 Газпром поляна, плато Псехако. Много лыжников и сноубордистов с утра до вечера. А некоторые идут в бассейне поплавать
► Показать
Зачем мне солнце Монако?
Для чего, скажи мне, луна Сен-Тропе?
Ай да Путин, ай да сукин сын. Молодец!
Разорительной отдых получится.Директор писал(а): ↑21 фев 2024, 22:52Обалдеть.. Красота какая.hróðvitnir писал(а): ↑17 фев 2024, 09:42 Газпром поляна, плато Псехако. Много лыжников и сноубордистов с утра до вечера. А некоторые идут в бассейне поплавать
► Показать
Зачем мне солнце Монако?
Боргир пишет, что там много народа, значит народ у нас богатый.Кысь писал(а): ↑21 фев 2024, 22:55Разорительной отдых получится.Директор писал(а): ↑21 фев 2024, 22:52Обалдеть.. Красота какая.hróðvitnir писал(а): ↑17 фев 2024, 09:42 Газпром поляна, плато Псехако. Много лыжников и сноубордистов с утра до вечера. А некоторые идут в бассейне поплавать
► Показать
Зачем мне солнце Монако?
И опять Путин молодец.
- hróðvitnir
Да, людей много. Сегодня на канатку Розы Хутор до Горной Олимпийской деревни долго очередь была аж до конца отеля Park Inn (на фото супруга прислала). Несмотря на то, что двигалась довольно быстро. И сколько к ним ещё в самой деревне присоединилось, хз. В Эсто-Садке на краснополянские канатки много. На Газпроме сегодня не был, но, думаю, что не меньше, чем в прошедшие выходные. Обеспеченный народ есть, да, безусловно. Проживание, экипировка и услуги отелей в горах сейчас вообще не кисло сто́ят.
► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Представь, а если бы это стоило дешево...что бы там было.hróðvitnir писал(а): ↑21 фев 2024, 23:16Да, людей много. Сегодня на канатку Розы Хутор до Горной Олимпийской деревни долго очередь была аж до конца отеля Park Inn (на фото супруга прислала). Несмотря на то, что двигалась довольно быстро. И сколько к ним ещё в самой деревне присоединилось, хз. В Эсто-Садке на краснополянские канатки много. На Газпроме сегодня не был, но, думаю, что не меньше, чем в прошедшие выходные. Обеспеченный народ есть, да, безусловно. Проживание, экипировка и услуги отелей в горах сейчас вообще не кисло сто́ят.
Двое парней на фото забавно попали в кадр► Показать
Замечательный мужик, меня вывез в Геленджик.
- hróðvitnir
Насчёт прям сильно дёшево не скажу, но там же в горах начал строиться ещё один курорт. Правда, название у него какое-то нелепое, на мой взгляд - Турьев хутор. С другой стороны, есть же здесь река Херота и ничего. Но не суть, это просто на слух непривычно. Смысл в том, что ещё огромные комплексы строятся и, возможно, будут и более бюджетные варианты, бизнес подстраивается. Для отельных колоссов Поляны 960, например, это будет прям не очень приятный конкурент, пожалуй. Для шикарных трасс и маршрутов Розы, может, это не так критично, а вот некоторым придётся подстраивать свои стратегии.Директор писал(а): ↑21 фев 2024, 23:40Представь, а если бы это стоило дешево...что бы там было.hróðvitnir писал(а): ↑21 фев 2024, 23:16Да, людей много. Сегодня на канатку Розы Хутор до Горной Олимпийской деревни долго очередь была аж до конца отеля Park Inn (на фото супруга прислала). Несмотря на то, что двигалась довольно быстро. И сколько к ним ещё в самой деревне присоединилось, хз. В Эсто-Садке на краснополянские канатки много. На Газпроме сегодня не был, но, думаю, что не меньше, чем в прошедшие выходные. Обеспеченный народ есть, да, безусловно. Проживание, экипировка и услуги отелей в горах сейчас вообще не кисло сто́ят.
А что касается летнего морского отдыха, так опять же строится очень масштабный город-курорт Новая Анапа на 25 тысяч проживающих. Наверняка тоже заметно повлияет на туристический рынок.
И, кстати да, Путин очень любит Сочи в частности и черноморское побережье вообще. Думаю, это имеет влияние.
На первую неделю марта в Сириус приедут десятки тысяч человек участников фестиваля молодёжи и, соответственно, других к нему причастных. С учётом празднования десятилетия Олимпийских игр город будет в повышенном активном движе.
P.S. Ах, да. Ещё же скоро приступят к строительству трёх новых марин. Вероятно, спрос есть.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Уговорил, в понедельник лечу в Сочи ))) Погоду на неделю подготовьhróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2024, 00:03Насчёт прям сильно дёшево не скажу, но там же в горах начал строиться ещё один курорт. Правда, название у него какое-то нелепое, на мой взгляд - Турьев хутор. С другой стороны, есть же здесь река Херота и ничего. Но не суть, это просто на слух непривычно. Смысл в том, что ещё огромные комплексы строятся и, возможно, будут и более бюджетные варианты, бизнес подстраивается. Для отельных колоссов Поляны 960, например, это будет прям не очень приятный конкурент, пожалуй. Для шикарных трасс и маршрутов Розы, может, это не так критично, а вот некоторым придётся подстраивать свои стратегии.Директор писал(а): ↑21 фев 2024, 23:40Представь, а если бы это стоило дешево...что бы там было.hróðvitnir писал(а): ↑21 фев 2024, 23:16
Да, людей много. Сегодня на канатку Розы Хутор до Горной Олимпийской деревни долго очередь была аж до конца отеля Park Inn (на фото супруга прислала). Несмотря на то, что двигалась довольно быстро. И сколько к ним ещё в самой деревне присоединилось, хз. В Эсто-Садке на краснополянские канатки много. На Газпроме сегодня не был, но, думаю, что не меньше, чем в прошедшие выходные. Обеспеченный народ есть, да, безусловно. Проживание, экипировка и услуги отелей в горах сейчас вообще не кисло сто́ят.
А что касается летнего морского отдыха, так опять же строится очень масштабный город-курорт Новая Анапа на 25 тысяч проживающих. Наверняка тоже заметно повлияет на туристический рынок.
И, кстати да, Путин очень любит Сочи в частности и черноморское побережье вообще. Думаю, это имеет влияние.
На первую неделю марта в Сириус приедут десятки тысяч человек участников фестиваля молодёжи и, соответственно, других к нему причастных. С учётом празднования десятилетия Олимпийских игр город будет в повышенном активном движе.
P.S. Ах, да. Ещё же скоро приступят к строительству трёх новых марин. Вероятно, спрос есть.
- hróðvitnir
ОкAndy писал(а): ↑24 фев 2024, 01:29Уговорил, в понедельник лечу в Сочи ))) Погоду на неделю подготовьhróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2024, 00:03Насчёт прям сильно дёшево не скажу, но там же в горах начал строиться ещё один курорт. Правда, название у него какое-то нелепое, на мой взгляд - Турьев хутор. С другой стороны, есть же здесь река Херота и ничего. Но не суть, это просто на слух непривычно. Смысл в том, что ещё огромные комплексы строятся и, возможно, будут и более бюджетные варианты, бизнес подстраивается. Для отельных колоссов Поляны 960, например, это будет прям не очень приятный конкурент, пожалуй. Для шикарных трасс и маршрутов Розы, может, это не так критично, а вот некоторым придётся подстраивать свои стратегии.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
За погоду, спасибо. Чё не предупредил, что в Сириусе все побережье "смыло" вместе с кафешками и откроют только к открытию фестиваля(hróðvitnir писал(а): ↑24 фев 2024, 08:11ОкAndy писал(а): ↑24 фев 2024, 01:29Уговорил, в понедельник лечу в Сочи ))) Погоду на неделю подготовьhróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2024, 00:03
Насчёт прям сильно дёшево не скажу, но там же в горах начал строиться ещё один курорт. Правда, название у него какое-то нелепое, на мой взгляд - Турьев хутор. С другой стороны, есть же здесь река Херота и ничего. Но не суть, это просто на слух непривычно. Смысл в том, что ещё огромные комплексы строятся и, возможно, будут и более бюджетные варианты, бизнес подстраивается. Для отельных колоссов Поляны 960, например, это будет прям не очень приятный конкурент, пожалуй. Для шикарных трасс и маршрутов Розы, может, это не так критично, а вот некоторым придётся подстраивать свои стратегии.
Как смыло? У меня дочь 6 марта едет туда на IT конференцию, от своей комп.академии. Вы это называете фестивалем.Andy писал(а): ↑27 фев 2024, 08:42За погоду, спасибо. Чё не предупредил, что в Сириусе все побережье "смыло" вместе с кафешками и откроют только к открытию фестиваля(
Местные говорят, что штормов таких никогда не было как этой зимой. По разрушениям, за последние 7 лет особых различий не увидел. Хотя может все уже восстановили. А так, все как всегда угол на Голубой смыло, и пирс восстанавливать опять не стали.Кысь писал(а): ↑27 фев 2024, 09:27Как смыло? У меня дочь 6 марта едет туда на IT конференцию, от своей комп.академии. Вы это называете фестивалем.
К первому марта должны все работы закончить. Старые кафе , конечно не вернуться, ну и пофиг, их явно не штормом смыло))
Нет , фестивалем я называю Всемирный фестиваль молодежи 2024
он от
Кстати, если будете пребывать в это время там, можете с моей дочкой познакомиться. Я Вас уверяю: ВЫ СРАЗУ ЕЁ УЗНАЕТЕ.Andy писал(а): ↑27 фев 2024, 10:02Местные говорят, что штормов таких никогда не было как этой зимой. По разрушениям, за последние 7 лет особых различий не увидел. Хотя может все уже восстановили. А так, все как всегда угол на Голубой смыло, и пирс восстанавливать опять не стали.
К первому марта должны все работы закончить. Старые кафе , конечно не вернуться, ну и пофиг, их явно не штормом смыло))
Мы знакомыКысь писал(а): ↑27 фев 2024, 10:04 он отКстати, если будете пребывать в это время там, можете с моей дочкой познакомиться. Я Вас уверяю: ВЫ СРАЗУ ЕЁ УЗНАЕТЕ.Andy писал(а): ↑27 фев 2024, 10:02Местные говорят, что штормов таких никогда не было как этой зимой. По разрушениям, за последние 7 лет особых различий не увидел. Хотя может все уже восстановили. А так, все как всегда угол на Голубой смыло, и пирс восстанавливать опять не стали.
- hróðvitnir
Погода хорошая. Холодно только, уже скорее бы веснаAndy писал(а): ↑27 фев 2024, 08:42За погоду, спасибо. Чё не предупредил, что в Сириусе все побережье "смыло" вместе с кафешками и откроют только к открытию фестиваля(
Последний раз редактировалось hróðvitnir 27 фев 2024, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Хорошо задувало, да. Но все самые интересные разрушения в Лазаревском районе, в Имеретинке поспокойнее. А бо́льшая часть Голубой морппортом защищена. Я чёт даже не обратил внимания, какой угол смыло)))Andy писал(а): ↑27 фев 2024, 10:02Местные говорят, что штормов таких никогда не было как этой зимой. По разрушениям, за последние 7 лет особых различий не увидел. Хотя может все уже восстановили. А так, все как всегда угол на Голубой смыло, и пирс восстанавливать опять не стали.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Наш пострел везде поспел.Andy писал(а): ↑27 фев 2024, 10:08Мы знакомыКысь писал(а): ↑27 фев 2024, 10:04 он отКстати, если будете пребывать в это время там, можете с моей дочкой познакомиться. Я Вас уверяю: ВЫ СРАЗУ ЕЁ УЗНАЕТЕ.Andy писал(а): ↑27 фев 2024, 10:02
Местные говорят, что штормов таких никогда не было как этой зимой. По разрушениям, за последние 7 лет особых различий не увидел. Хотя может все уже восстановили. А так, все как всегда угол на Голубой смыло, и пирс восстанавливать опять не стали.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Неожиданно. Загадочный Энди.Andy писал(а): ↑27 фев 2024, 10:08Мы знакомыКысь писал(а): ↑27 фев 2024, 10:04 он отКстати, если будете пребывать в это время там, можете с моей дочкой познакомиться. Я Вас уверяю: ВЫ СРАЗУ ЕЁ УЗНАЕТЕ.Andy писал(а): ↑27 фев 2024, 10:02
Местные говорят, что штормов таких никогда не было как этой зимой. По разрушениям, за последние 7 лет особых различий не увидел. Хотя может все уже восстановили. А так, все как всегда угол на Голубой смыло, и пирс восстанавливать опять не стали.