Ага, какие демократические страны вывозят коммунистов в нейтральные воды и стреляют в затылок? Дайте-ка подумать...Кремний писал(а): ↑01 дек 2021, 20:04 Ууу. Это воспоминания 60-х? Мы говорим о современных странах. В первой тридцатке по уровню жизни - демократические кроме Сингапура. А правители Сингапура делают в принципе тоже, что и демократические страны. Проводят сильную экономическую и социальную политику. Поэтому у них и военная безопасность на высоком уровне.
Военное обозрение (Тред 1.0)
Re: Военное обозрение (Тред 1.0)
Не знаю. Ссылочку пожалуйста.Challenger писал(а): ↑01 дек 2021, 20:05Ага, какие демократические страны вывозят коммунистов в нейтральные воды и стреляют в затылок? Дайте-ка подумать...Кремний писал(а): ↑01 дек 2021, 20:04 Ууу. Это воспоминания 60-х? Мы говорим о современных странах. В первой тридцатке по уровню жизни - демократические кроме Сингапура. А правители Сингапура делают в принципе тоже, что и демократические страны. Проводят сильную экономическую и социальную политику. Поэтому у них и военная безопасность на высоком уровне.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вы сейчас гремлина после полуночи кормитеChallenger писал(а): ↑01 дек 2021, 20:05Ага, какие демократические страны вывозят коммунистов в нейтральные воды и стреляют в затылок? Дайте-ка подумать...Кремний писал(а): ↑01 дек 2021, 20:04 Ууу. Это воспоминания 60-х? Мы говорим о современных странах. В первой тридцатке по уровню жизни - демократические кроме Сингапура. А правители Сингапура делают в принципе тоже, что и демократические страны. Проводят сильную экономическую и социальную политику. Поэтому у них и военная безопасность на высоком уровне.
Asylum писал(а): ↑01 дек 2021, 20:28Вы сейчас гремлина после полуночи кормитеChallenger писал(а): ↑01 дек 2021, 20:05Ага, какие демократические страны вывозят коммунистов в нейтральные воды и стреляют в затылок? Дайте-ка подумать...Кремний писал(а): ↑01 дек 2021, 20:04 Ууу. Это воспоминания 60-х? Мы говорим о современных странах. В первой тридцатке по уровню жизни - демократические кроме Сингапура. А правители Сингапура делают в принципе тоже, что и демократические страны. Проводят сильную экономическую и социальную политику. Поэтому у них и военная безопасность на высоком уровне.
https://youtu.be/4GljbhpGT6E
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Действительно, очень много чего не знаю, ещё много чего не узнаю, а ещё больше , что знал - забуду. Лишь бы не вспомнить, того чего не было )))Challenger писал(а): ↑01 дек 2021, 11:20А кто вербует и тем более раздает оружие гражданам РФ? Вы действительно чего-то не знаете.
Первый момент - что вы подразумеваете под вербовкой? Второй момент - оружие им не раздают.
Вербовка - найм на работу военнослужащих.
Безусловно, оружие им не раздают, а обеспечивают всем необходимым, в том числе и оружием.
Можно играть словами бесконечно, но суть все равно не измениться : неофицалы воюющие в другой стране за деньги - наемники .
Так найм контрактников на службу - тоже вербовка получается? Они же деньги получают. Выезжают на локации где РФ не является стороной конфликта - в САР например. Более того - не могут наши вагнеровцы быть наняты например правительством США, так же как и американская Blackwater не может быть нанята нашим правительством. Так же вагнеровцы доставляются в страны зарубежья бортами ВКС РФ, действуют при поддержке ВКС РФ и артиллерии МинОбороны РФ, да и действуют с санкции правительства - не могут они поехать в другую локацию без одобрения правительства РФ.
Ну и вообще претензии мне не совсем понятны. Вы считаете лучше если бы 18-летние дети-призывники погибали?
Последний раз редактировалось Вымпел 02 дек 2021, 10:09, всего редактировалось 3 раза.
Контрактники - по закону. Наёмники - нарушение закона.Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:02Так найм контрактников на службе - тоже вербовка получается?
Ну и вообще претензии мне не совсем понятны. Вы считаете лучше если бы 18-летние дети-призывники погибали?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А если наемники, подписавшие контракт?Кремний писал(а): ↑02 дек 2021, 10:04Контрактники - по закону. Наёмники - нарушение закона.Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:02Так найм контрактников на службе - тоже вербовка получается?
Контрак с наёмником? См. выше.Кысь писал(а): ↑02 дек 2021, 10:07А если наемники, подписавшие контракт?Кремний писал(а): ↑02 дек 2021, 10:04Контрактники - по закону. Наёмники - нарушение закона.Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:02
Так найм контрактников на службе - тоже вербовка получается?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ещё раз повторяю - это группа лиц, добровольно собравшихся для помощи по решению вопросов обороны и стратегических интересов государства. Они не могут действовать сами по себе, без одобрения правительства. Это если мы говорим конкретно про вагнеровцев.
В РФ есть компании, которые выполняют охранные функции по конвоированию судов в опасных акваториях, но насколько эти компании военные - большой вопрос. На мой взгляд военной может называться только организация, которая выполняет наступательно-штурмовые задачи.
Последний раз редактировалось Вымпел 02 дек 2021, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Когда в Чечне разгромили танковую колонну и дудаевцы взяли в плен танкистов, российское правительство отказалось заставить их освободить. Сказали, это наемники, мы за них не отвечаем.Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:11Ещё раз повторяю - это группа лиц, добровольно собравшихся для помощи по решению вопросов обороны и стратегических интересов государства. Они не могут действовать сами по себе, без одобрения правительства.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Здесь про военных наёмников.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
То, что творило с нашими ребятами правительство во время первой чеченской войны иначе как преступлением назвать нельзя. Так не только танкистов кинули, но и подразделения МВД. Но причем тут вагнеровцы?
А что не так?Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:02Так найм контрактников на службу - тоже вербовка получается?
Контрактника государство нанимает официально, солдата удачи нет, и ещё непонятно на какие деньги
Я считаю, что надо либо узаконить ЧВК в РФ, либо не пользоваться их услугами. (Я про государство)
У нас контрактная армия, без детей можно обойтись вполне
Если узаконить ЧВК, то пропадет весь смысл их существования. Они существуют именно потому, что находятся в серой зоне. Для государства тут целая куча плюсов. И я вам точно могу сказать что ЧВК обходится государству дешевле чем контрактник. Ему не надо платить пенсию, выдавать квартиру, давать детям места в детских садах и школах вне очереди, и так далее и тому подобное.
А ЧВКшник получает ненамного больше контрактника. При том что экипировку он покупает на свои деньги. Поэтому туда идут только идейные. Ну либо те кто не может жить иначе.
Про, что выгодно - не выгодно государству тема третья. Законно или нет, вот в чем вопрос. Зачем нужны законы, если их не исполняют?Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 10:29Если узаконить ЧВК, то пропадет весь смысл их существования. Они существуют именно потому, что находятся в серой зоне. Для государства тут целая куча плюсов. И я вам точно могу сказать что ЧВК обходится государству дешевле чем контрактник. Ему не надо платить пенсию, выдавать квартиру, давать детям места в детских садах и школах вне очереди, и так далее и тому подобное.
А ЧВКшник получает ненамного больше контрактника. При том что экипировку он покупает на свои деньги. Поэтому туда идут только идейные. Ну либо те кто не может жить иначе.
Идейные в Сирии? ))) А ну да, забыл. У нас же ещё одна армия есть ЧАКРА.
Эта ещё круче, лишь бы потом против нас не воевала.
Исполняют и я уже привел пример каким образом.
Да, идейные в Сирии. В 2017 году в САР работал Славянский корпус, из которого по сути и выросла так называемая ЧВК Вагнера. И там по-большему счету идейные люди.Идейные в Сирии? )))
Идея Асада национал-социалистическая. С этой идеей?Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 11:59Исполняют и я уже привел пример каким образом.Да, идейные в Сирии. В 2017 году в САР работал Славянский корпус, из которого по сути и выросла так называемая ЧВК Вагнера. И там по-большему счету идейные люди.Идейные в Сирии? )))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Волонтёры что ли?Challenger писал(а): ↑02 дек 2021, 11:59Исполняют и я уже привел пример каким образом.Да, идейные в Сирии. В 2017 году в САР работал Славянский корпус, из которого по сути и выросла так называемая ЧВК Вагнера. И там по-большему счету идейные люди.Идейные в Сирии? )))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- codenameduchess
Умно построенное участие населения в экономике.Кремний писал(а): ↑01 дек 2021, 11:44 Я просто удивляюсь, как Вы не можете понимать главного. Надо же сопоставить с Катаром Сингапур.
Сингапур - единственное высокоразвитое авторитарное государство. Огромен успех в уровне жизни за счёт очень высокого душевого ВВП и умно построенного участия населения в экономике, в том числе инвестиций от пенсий. Там каждый десятый житель миллионер. Почти сто процентная грамотность среди мужчин и женщин. Один из лидеров, почти победивший корановирус. В основном корановирус за счёт мигрантов. Но в процентном отношении мигрантов намного меньше, чем в Катаре. Сопоставлять Катар с Сингапуром просто глупость.
В годы колониальной зависимости был форпостом бритишей благодаря своему выгодному географическому положению. Основной путь соединяющий Индийский океан с Тихим. Ежегодно через пролив проходят десятки тысяч судов, обслуживающих до четверти морского товарооборота всего мира.
В 20 веке борясь за расширение своего влияния в азиатском регионе, где популярность коммунистических идей становилась всё выше, штаты создавали в ряде государств модели витринного капитализма. Сингапур, Гонконг, Южная Корея, Тайвань, Япония получили огромный приток американских инвестиций, а рынок США был сознательно открыт для импорта местных товаров. В 2017 объем одних только американских накопленных инвестиций в Сингапуре составил 272 млрд долларов. Что эквивалентно почти целому годовому ВВП этой страны. При этом внешний долг Сингапура составляет без малого 600 млрд долларов. Для его погашения стране необходимо отдавать своим кредиторам весь национальный доход на протяжении двух лет, и это один из самых высоких показателей в мире.
Низкий уровень налогов (сумма годовых сборов составляет здесь лишь 16 % ВВП (во Франции 56 %, в России 34%)), как следствие маленький размер бюджета не позволяет государству бороться с неравенством, которое в Сингапуре превышает даже российские показатели. В 2018 году в рейтинге эффективности борьбы с неравенством Сингапур занял 147 место из 157, оказавшись даже ниже чем Бангладеш.
Ну типа того. Добровольческий славянский корпус он изначально назывался.