А что это были за места?Andy писал(а): ↑20 июл 2023, 08:48Все детство прошло в местах где паромы встречались чаще чем мосты)) Только в отличии нынешних они все были безмоторные
Отпуск 2023🏝️
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Re: Отпуск 2023🏝️
Алтайский край.
Совсем недавно через Бию был только один мост, и через Катунь два , а паромы были практически во всех крупных деревнях на этих реках.
Понятно. Примерно такая же экзотика, как и в Архангельской области.
- Администратор
Так уж и экзотика?
Это мы как раз в Архангельской в прошлом году. В Ломоносово ездили.
Паром вроде как по расписанию ходит. Но если шибко надо, то можно капитану позвонить и он приплывёт за тобой.
Не TCP ты мой IP
Если от Архангельска ехать в сторону Новодвинска, там встречаются достаточно дикие места, где нет даже электричества.Администратор писал(а): ↑20 июл 2023, 11:56Так уж и экзотика?
Это мы как раз в Архангельской в прошлом году. В Ломоносово ездили.
Паром вроде как по расписанию ходит. Но если шибко надо, то можно капитану позвонить и он приплывёт за тобой.
Буксиры и баржи ходят по Двине, а на многочисленных рукавах паромы. А Верхнетоемский район - туда только самолётом можно долететь. Транспортом только зимой. Реки летом разливаются, перебираются люди как могут, в т.ч. и паромные переправы работают.
Ну не знааа... Может три года назад это было актуально, а сейчас туристы жалуются на меню в пятизвездочниках, есть нечего , одна трава... Сейчас турки будут жониться на европейках со страшшной силой)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
То ли еще будет. https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... 3786.shtml
Турция оказалась в пятерке самых дорогих стран для российских туристов
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
Не знаю как сейчас, но год назад ничего такого не было
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И сейчас у нас в отеле еда была крутяк. Мясо рыба всегда. Про выпечку и овощи и говорить нечего. Морепродукты бывали. Я ухудшения не заметила по сравнению с прошлыми годами. Ассортимент всего большой и трудно определиться что сегодня выбрать. При том что к корнеру с пастой даже не подходила, а именно там визуально всегда ажиотажный спрос. Любит народ анмасс болоньезе и карбонару.
В пандемию в 2020 реально было стремно. Но не столько изза качества и ассортимента еды сколько изза дебильной выдачи по запросу через стекло. Как дурак просишь ещё сыр, и вот этот и вот тот. А маслины из 7 видов как выпрашивать ужс
Вот любопытные новости
В Турции захотели сэкономить на алкоголе в all-inclusive
Гендиректор туроператора Bentour Дениз Угур выступил с предложением ввести «сухой» all-inclusive с целью снизить стоимость туров. Об этом сообщает Turizm Guncel.
Пыс. Я буду рада если на этом сухом олле цены снизятся. Алкашку можно и в дьюьтике купить
В Турции захотели сэкономить на алкоголе в all-inclusive
Гендиректор туроператора Bentour Дениз Угур выступил с предложением ввести «сухой» all-inclusive с целью снизить стоимость туров. Об этом сообщает Turizm Guncel.
Пыс. Я буду рада если на этом сухом олле цены снизятся. Алкашку можно и в дьюьтике купить
"Российские туроператоры начали предлагать туры в Турцию с безалкогольным «все включено». Они могут быть на 7-9% дешевле обычных, но в целом вариант all inclusive без алкоголя — пока скорее «нишевое предложение для специфических групп туристов», отмечает АТОР. "
Бггг. Непьющие туристы называются «специфические»
Расея...Леся писал(а): ↑28 авг 2023, 20:02 "Российские туроператоры начали предлагать туры в Турцию с безалкогольным «все включено». Они могут быть на 7-9% дешевле обычных, но в целом вариант all inclusive без алкоголя — пока скорее «нишевое предложение для специфических групп туристов», отмечает АТОР. "
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Администратор
И куда отливаешь?
- Администратор
Не TCP ты мой IP
Я просто умею читать правильно.Администратор писал(а): ↑29 авг 2023, 18:10Кто про что, а ты о бане?)))
Молодец. Как там, расскажи.Администратор писал(а): ↑29 авг 2023, 17:36 Пошил костюм с отливом - и в Ялту через Мариуполь► Показать
- Администратор
Про сам Мариуполь рассказывать нечего. Я там был транзитом, с местными за жизнь не общался.
В городе нет ни одного целого дома. Все новостройки вокруг Мариуполя. Исторический центр реставрируют, даже если осталась хоть какая-то часть от здания. Азовсталь... ну там фильмы про апокалипсис можно снимать.
Но могу рассказать про дорогу по новым территориям
Дорога хорошая. Везде новый асфальт, местами даже 4 полосы. Гаишников нет, камер нет, машин нет. Небольшой трафик был только от Мелитополя до Крыма, но он не создаёт проблем, т.к. в степях видно встречку очень далеко и обогнать тихохода нет никаких проблем.
Ехали днём в понедельник. Ночью, говорят ещё лучше - на дорогах вообще никого нет, т.к. по всей территории комендантский час. Но он не действует для легковых транзитных машин. Грузовики на ночь загоняют в отстойники перед пунктами досмотра на въезде в новые территории.
По дороге иногда бывают предупредительные таблички "на обочине не останавливаться, заминировано, стреляют", но боевые действия от дороги далеко, километров 70. Где таких табличек не было, мы останавливались - попоить/выгулять собаку, так что всё нормально, ничего страшного.
Заправки там есть, где перекусить остановиться, если надо тоже есть. Бензин дешевле чем в Крыму. Оплата только наличными. Но на севере Крыма такая же фигня - пришлось за наличные заправляться, карты не принимают, где я останавливался.
Примерно вот столько там машин в рабочий день:
► Показать
По дороге на блок-постах нас не останавливали. Один раз остановили перед Мариуполем и попросили убрать регистратор. До Мариуполя ехали без проблем с регистратором. Думаю, что, если не регистратор, то и не останавливали бы.
На въезде со стороны Таганрога на пункте пропуска вообще никого не было. Спросили сколько нас и попросили показать паспорта. Засекал - ровно 50 секунд на прохождение пункта пропуска.
Вот так выглядит пункт пропуска на въезде со стороны Таганрога:
► Показать
Не TCP ты мой IP
- Администратор
Это да)))
Мистер собакен скоро перегонит своего папку
В Ялту, как раз поехали по поводу дня рождения собаки. Ему 28-го три года стукнуло, а я ему пообещал, что его в Ялту свожу на совершеннолетие. А собак нельзя обманывать!
К дороге готов!!! Поехали, сколько можно ждать!!!
Не TCP ты мой IP
Администратор писал(а): ↑30 авг 2023, 18:28Это да)))
Мистер собакен скоро перегонит своего папку
В Ялту, как раз поехали по поводу дня рождения собаки. Ему 28-го три года стукнуло, а я ему пообещал, что его в Ялту свожу на совершеннолетие. А собак нельзя обманывать!
К дороге готов!!! Поехали, сколько можно ждать!!!
Сегодня из Евпатории дыньку и арбуз привезли, ну соль, конечно, розовую. Арбузы и дыни отличаются от наших, как небо и земля. Спросил почему к нам не возят, мол логистика не отработана. Херсонских арбузов в этом году нет. Как хохлы водохранилище взорвали, поливать стало нечем, практически весь урожай погиб. На берегу водохранилища, за последние годы гостиниц понастроили. В шаговой доступности море практически, другого берега не видно. Рыба водилась, во! Пляж, песок... А теперь песок начал травой зарастать, семена быстро надуло. Вна Украине и своего ничего не построили, и умудрились сломать что в дар от СССР досталось.
Администратор писал(а): ↑30 авг 2023, 18:28
такой теленок в 3 годика
а у нас друзья на машине и туда и обратно через мост . волновались мы конечно, но они постоянно делали отчет фот и видео в телеге.