С Новым 2024 годом!!!
Re: С Новым 2024 годом!!!
В детстве у нас были распространены домашние ёлки для детей друзей. Иногда все каникулы были расписаны. И подарки сладкие делали, и угощения, и всякие конкурсы придумывали. Взрослые, разумеется. Да и мы не отставали.
Мне запомнились три вещи: сладкий стол, который у нас дома всегда организовывала мама уже для детей и родителей; как, наконец, выключали свет и папа зажигал бенгальские огни; и потом нам дарили всем хлопушки. Нужно было её поднять вверх и дёрнуть за колечко с верёвочкой. Раздавался звук, как от пистона, из хлопушки вылетало облако конфетти и какой-нибудь приз. Помню, мне досталась брошка-собачка, она вылетела из моей хлопушки.
Почему нельзя сейчас наладить производство таких безопасных вещей?
Мне запомнились три вещи: сладкий стол, который у нас дома всегда организовывала мама уже для детей и родителей; как, наконец, выключали свет и папа зажигал бенгальские огни; и потом нам дарили всем хлопушки. Нужно было её поднять вверх и дёрнуть за колечко с верёвочкой. Раздавался звук, как от пистона, из хлопушки вылетало облако конфетти и какой-нибудь приз. Помню, мне досталась брошка-собачка, она вылетела из моей хлопушки.
Почему нельзя сейчас наладить производство таких безопасных вещей?
Я не знаю, как в Челябинске, но у нас губернатор грозится в новогоднюю ночь усилить улицы патрулями, чтобы не использовались петарды и фейерверки. Штрафами потрясает. Запрет. Но все равно, к каждому двору полицейского не поставишь. А в деревне у нас один участковый.Asylum писал(а): ↑29 дек 2024, 20:41Ага, отец Кошкиного ёжа, как то пошутить решил. Они у дяди НГ праздновали, обычно дверь дядя открывал. А тут открыла тетя. И тут он хлопушку дергает, дядя он почти два метра. Ну типа в пузо, смешно будет. А тетя невысокая. Так она на один глаз и ослепла. Окуеть, праздник вышелКысь писал(а): ↑29 дек 2024, 20:35Ничего Вы не брюзжите. Это опасное ребячество. У меня только лоджия, а подруга моя, например, пострадала очень серьезно. Они с мужем и детьми возвращались с горки. Вот хорошо, что она уселась на санки (она маленького роста и миниатюрная), а не кто-то из детей. Петарда залетела под санки и взорвалась, на женщине загорелась одежда, она получила ожоги. Платье из люрекса расплавилось и прикипело к коже ног, его отскребывали врачи (извините за подробности). Так что две недели она провела в больнице, и месяц на больничном.Asylum писал(а): ↑29 дек 2024, 20:25
Вроде за городом живу, но все равно как начинается эта вакханалия часов пять вечера, и еще наверное сутки бахает. Это пипец какой то. Шесть часов утра. Бах, бах. Какбы какие то планы на день, и хрен поспать дадут. Как будто первый раз Новый год за всю жизнь празднуют.
Я понимаю что как дед древний, брюзжащий пишу. Но доколе?
Что ж, задуманное на сегодня сделано.
1. Лимонный пирог испечен, выложен в на блюдо, украшен и прикрыт пленкой.
2. Шоколадный кекс с орехами испечен, остужен, разрезан и собран в виде тортика. Я его называю Новогодняя ночь, поскольку прослойка из белого и шоколадного крема. Сегодня ночь и завтрашний день попропитывается, а завтра вечером уберу его на холод до вечера 31-го.
3. Сварены овощи для оливье и шубки. В этот раз я для картошки использовала мультиварку в режиме "Варка на пару" в течение 30 минут. А свеклу и морковку запекала в фольге в духовке.
4. Сварены 10 шт. яиц и прикуплена баночка корнишонов по-чилийски. Хорошая добавка к оливье, сочетаются с солёными бочковыми огурцами. Они острые, я их даже не пытаюсь пробовать.
5. И самое главное - сделана самая грязная работа: разделана и упакована на хранение до 31 сельдь. Купила сегодня две здоровые рыбины тихоокеанской сельди, монстры какие-то. Одна разделалась замечательно и быстро. А вот со вторым мужиком пришлось повозиться. Трудно отделялась кожа, с трудом вынимались кости. Видимо, старая рыбина, что ли? Но вкусная.
И только я собралась на энтузиазме перемыть посуду, помыть кухню и, наконец, сделать себе чай, как выяснилось, что нет ни капли средства для мытья посуды.
Сразу пропал энтузиазм. Это же надо тащиться в Пятерочку, которая до 23-х работает.
В общем, сначала чай, потом поход в магазин и посуда.
1. Лимонный пирог испечен, выложен в на блюдо, украшен и прикрыт пленкой.
2. Шоколадный кекс с орехами испечен, остужен, разрезан и собран в виде тортика. Я его называю Новогодняя ночь, поскольку прослойка из белого и шоколадного крема. Сегодня ночь и завтрашний день попропитывается, а завтра вечером уберу его на холод до вечера 31-го.
3. Сварены овощи для оливье и шубки. В этот раз я для картошки использовала мультиварку в режиме "Варка на пару" в течение 30 минут. А свеклу и морковку запекала в фольге в духовке.
4. Сварены 10 шт. яиц и прикуплена баночка корнишонов по-чилийски. Хорошая добавка к оливье, сочетаются с солёными бочковыми огурцами. Они острые, я их даже не пытаюсь пробовать.
5. И самое главное - сделана самая грязная работа: разделана и упакована на хранение до 31 сельдь. Купила сегодня две здоровые рыбины тихоокеанской сельди, монстры какие-то. Одна разделалась замечательно и быстро. А вот со вторым мужиком пришлось повозиться. Трудно отделялась кожа, с трудом вынимались кости. Видимо, старая рыбина, что ли? Но вкусная.
И только я собралась на энтузиазме перемыть посуду, помыть кухню и, наконец, сделать себе чай, как выяснилось, что нет ни капли средства для мытья посуды.
Сразу пропал энтузиазм. Это же надо тащиться в Пятерочку, которая до 23-х работает.
В общем, сначала чай, потом поход в магазин и посуда.
- hróðvitnir
Купили сегодня форель, а она с икрой, примерно грамм 400. Теперь думаем, как её вкуснее засолить. Какие есть варианты?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну, считай, на 100 грамм икры где-то две ложки чайные соли и немного сахара. Так на Севере солили. Я видела.hróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 22:16 Купили сегодня форель, а она с икрой, примерно грамм 400. Теперь думаем, как её вкуснее засолить. Какие есть варианты?
Этот каждый пятый - Я!
Сначала из-за собаки ненавидела эти салюты и хлопушки, потому что услышав громкий звук, он с визгом и лаем искал пятый угол и взбирался мне на шею, царапав меня всю. Потом он благополучно оглох и я выдохнула. Но тут пришло сво... Помню иду ночью с 22 на 23 год, хлопает кругом, а меня жуть берет - вот так люди там под таким грохотом живут.... Так страшно стало, бегом домой бежала, чтоб скрыться от этих звуков. Ну нихера не радостно это действо.
Всем знакомым рассказываю об этих своих ощущениях, в красочных эпитетах, что я думаю об этих дебилах, пускающих петарды, салюты, может они узнают в них себя и призадумаются. Два таких любетелей "праздника" уже переубедились))) Правда один из них больше засцал от новости, что в петарды враги впихивают взрывчатку ( или что там находится) что они в руках взрываются. Алиллуйя!
Последний раз редактировалось LenElen 29 дек 2024, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Конечно солитьhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 22:16 Купили сегодня форель, а она с икрой, примерно грамм 400. Теперь думаем, как её вкуснее засолить. Какие есть варианты?
- hróðvitnir
Т.е. не стоит заморачиваться какими-то рассолами с приправами или чего-то такого?Кысь писал(а): ↑29 дек 2024, 22:46Ну, считай, на 100 грамм икры где-то две ложки чайные соли и немного сахара. Так на Севере солили. Я видела.hróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 22:16 Купили сегодня форель, а она с икрой, примерно грамм 400. Теперь думаем, как её вкуснее засолить. Какие есть варианты?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Я понимаю))) Я имею ввиду, как засолить, чтобы и вкусно и до праздника было готово.Asylum писал(а): ↑29 дек 2024, 22:56Конечно солитьhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 22:16 Купили сегодня форель, а она с икрой, примерно грамм 400. Теперь думаем, как её вкуснее засолить. Какие есть варианты?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так погуглить, икра пятиминутка. Самая вкусная икраhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 22:58Я понимаю))) Я имею ввиду, как засолить, чтобы и вкусно и до праздника было готово.Asylum писал(а): ↑29 дек 2024, 22:56Конечно солитьhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 22:16 Купили сегодня форель, а она с икрой, примерно грамм 400. Теперь думаем, как её вкуснее засолить. Какие есть варианты?
Только соль и больше ничего. И в холодильник. Соли немного, иначе соль всю влагу из икры вытянет.hróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 22:57Т.е. не стоит заморачиваться какими-то рассолами с приправами или чего-то такого?Кысь писал(а): ↑29 дек 2024, 22:46Ну, считай, на 100 грамм икры где-то две ложки чайные соли и немного сахара. Так на Севере солили. Я видела.hróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 22:16 Купили сегодня форель, а она с икрой, примерно грамм 400. Теперь думаем, как её вкуснее засолить. Какие есть варианты?
- hróðvitnir
Погуглил, там много вариантов. Хотелось здесь посоветоваться, услышать мнения.
Про пятиминутку взял на заметку, спасибо.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ты аккуратнее. Икра, все ж такиhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 23:17Погуглил, там много вариантов. Хотелось здесь посоветоваться, услышать мнения.Asylum писал(а): ↑29 дек 2024, 23:08Так погуглить, икра пятиминутка. Самая вкусная икраhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 22:58
Я понимаю))) Я имею ввиду, как засолить, чтобы и вкусно и до праздника было готово.
Ну как бы соль, сахар, немного масла, чтоб икра не сохла. Соли а два раза больше, чем сахара. Можно сразу пробовать, не отравитесь. По сути икру можно сырую есть. Просто посолил прямо в ложке и готовоhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 23:17Погуглил, там много вариантов. Хотелось здесь посоветоваться, услышать мнения.Asylum писал(а): ↑29 дек 2024, 23:08Так погуглить, икра пятиминутка. Самая вкусная икраhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 22:58
Я понимаю))) Я имею ввиду, как засолить, чтобы и вкусно и до праздника было готово.
- hróðvitnir
Почему аккуратнее, она может оказаться вредной? Я просто икру вообще не ем, не люблю, но эту захотелось попробовать. Вдруг свой посол будет вкуснее, чем другие.Кысь писал(а): ↑29 дек 2024, 23:22Ты аккуратнее. Икра, все ж такиhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 23:17Погуглил, там много вариантов. Хотелось здесь посоветоваться, услышать мнения.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
А промывать как посоветуете? В интернете мнения расходятся, кто-то пишет, что можно обычную воду, кто-то утверждает, что едва ли не специально подготовленную и строго с определённой температурой.Asylum писал(а): ↑29 дек 2024, 23:24Ну как бы соль, сахар, немного масла, чтоб икра не сохла. Соли а два раза больше, чем сахара. Можно сразу пробовать, не отравитесь. По сути икру можно сырую есть. Просто посолил прямо в ложке и готовоhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 23:17Погуглил, там много вариантов. Хотелось здесь посоветоваться, услышать мнения.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Конечно промывать, иначе горчить будет. Все мешки убрать, жилки. Просушить обязательно, можно на одноразовых полотенцах. Вы же для себя делаете. Воду можно из под крана, если не воняет, а нормальная питьевая вода. И желательно холодная. Чем холоднее, тем лучшеhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 23:44А промывать как посоветуете? В интернете мнения расходятся, кто-то пишет, что можно обычную воду, кто-то утверждает, что едва ли не специально подготовленную и строго с определённой температурой.Asylum писал(а): ↑29 дек 2024, 23:24Ну как бы соль, сахар, немного масла, чтоб икра не сохла. Соли а два раза больше, чем сахара. Можно сразу пробовать, не отравитесь. По сути икру можно сырую есть. Просто посолил прямо в ложке и готовоhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 23:17
Погуглил, там много вариантов. Хотелось здесь посоветоваться, услышать мнения.
- hróðvitnir
СпасибоAsylum писал(а): ↑29 дек 2024, 23:50Конечно промывать, иначе горчить будет. Все мешки убрать, жилки. Просушить обязательно, можно на одноразовых полотенцах. Вы же для себя делаете. Воду можно из под крана, если не воняет, а нормальная питьевая вода. И желательно холодная. Чем холоднее, тем лучшеhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2024, 23:44А промывать как посоветуете? В интернете мнения расходятся, кто-то пишет, что можно обычную воду, кто-то утверждает, что едва ли не специально подготовленную и строго с определённой температурой.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Аварий сегодня по городу... Кто-то спешит, кто-то возможно уже под шофе. Аккуратно, если за руль садитесь.
Я уже лет десять 30-31-го за руль не сажусь, нах эти приключения