В мире

Кысь

Re: В мире

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 15 янв 2025, 12:12
DVV писал(а): 15 янв 2025, 10:19 Да там как бы оз душой покривил, указывая на то что по его мнению решил народ. С тем же де Голем , студентам очень помогали амеры, т.е решили не люди а деньги которые кто то выделил чтоб протесты не затухали.
Ну если серьезно подходить к вопросу, то ВСЕГДА за любыми протестами, если они хоть сколько то серьезные, стоит организация. Стихийно и само по себе ничего не происходит. И да, точно так же ВСЕГДА за этой организацией в том или ином виде стоит какая-то разведка. Иногда напрямую инициирует эти действия, иногда поддерживает, в общем так или иначе влияет каким-то образом, выгодным тому кто за этим стои!т. Господин Злой образованный человек, к тому же ему далеко не 18 лет, я думаю он осознает как это работает. Но либо не хочет принимать этого с морально-этической точки зрения (как он её понимает), попросту говоря не хочет быть честным с самим собой. Ну либо в действительности не осознаёт этого, во что я верю с трудом на самом деле, потому что человеку с его жизненным опытом я думаю такое свойство было бы странно.
Иначе говоря - я не верю что Злой именно что злой. Он вполне искренне желает того, о чем он говорит, это не какое-то кривляние или тем паче отработка иностранного гранта. Но вот причины таких воззрений гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. И да, на мой сугубо личный взгляд это недоработка именно советского общественно-государственного устройства. Корни оттуда растут. Но это уже совсем другая история.
Ну как сказать - недоработка. Мы ведь со Злым одно поколение. Он всего лишь несколькими годами старше меня. И я имела возможность созерцать советское общество, мотаясь по разным промежуточным прослойкам: от педагога муз.школы, через кладовщиков-санитарок, от начальника до своего бизнеса, и частная медицина, везде юрист. И преподаватель ЮурГУ. Мрак.
Я 10 лет была членом партии. Да, КПСС. Вот вообще не стыдно и не жалко, что я там была.
Я изучала наше общество советское и постсоветское, и могу сравнить и сказать, что таких возможностей, которые существовали при СССР нигде никогда больше не было. И не будет.
Получить высшее образование мог любой, у кого голова на плечах: хоть сын профессора, хоть кухаркин сын, хоть первого секретаря обкома.
И система действительно пыталась нас сделать равными, все с образованием, советская интеллигенция. Но не в природе некоторых людей быть как все. Многие из этой оболочки пытались вылезти, как только возможно, лишь бы доказать, что они не как все. (Чем, собственно, Злой по сей день на форуме и занимается).
Уже в начале 70-х общество начало стремительно разваливаться. Я не говорю про номенклатуру. Я говорю про обычную массу, двухклассовую, рабочий класс и колхозники. И промежуточную прослойку в виде советской интеллигенции. Собственно самой беспокойной массой как раз и была интеллигенция. В партию не брали, работать в плановой системе было скучно и не интересно. Рождались отвратительные качества, как презрение и высокомерие к сермяге. Да-да, именно тогда я это определение услышала. Причем мерилом культурности было знание всего американского. За границей лучше делают. Ты что, с Урала?
Люди считали, что могут больше, но не были востребованы. Очень немногие, правда, с особым независимым характером и не лентяи уходили на производство, пытались что- подтолкнуть. Остальные курлили в курилках, пили чай, играли в шахматы, вели интеллектуальные беседы. И, как следствие, жадно смотрели на запад, искренне считая, что там ВСЁ: жизнь, работа интересная, блага все и т.д.
Рабочие смотрели на жизнь по-другому. Они хоть и зарабатывали тогда неплохо, но, как правило, были ребята инициативные, с характером. И не очень смотрели на запад, не убивались по заграничному. Возможно, не хватало этой стороны образования. Но пытались что-то изменить в существующих порядках и строе. Бесполезно.
Пометьте нюанс: интеллигенция курила, критиковала, насмехалась, шельмовала. Очень интеллектуально.
Рабочие пытались что-то сделать, исправить, изменить. Но... Вышло в итоге, что вышло.
Последний раз редактировалось Кысь 15 янв 2025, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 15 янв 2025, 13:49
DVV писал(а): 15 янв 2025, 10:19 Да там как бы оз душой покривил, указывая на то что по его мнению решил народ. С тем же де Голем , студентам очень помогали амеры, т.е решили не люди а деньги которые кто то выделил чтоб протесты не затухали.
Ну если серьезно подходить к вопросу, то ВСЕГДА за любыми протестами, если они хоть сколько то серьезные, стоит организация. Стихийно и само по себе ничего не происходит. И да, точно так же ВСЕГДА за этой организацией в том или ином виде стоит какая-то разведка. Иногда напрямую инициирует эти действия, иногда поддерживает, в общем так или иначе влияет каким-то образом, выгодным тому кто за этим стои!т. Господин Злой образованный человек, к тому же ему далеко не 18 лет, я думаю он осознает как это работает. Но либо не хочет принимать этого с морально-этической точки зрения (как он её понимает), попросту говоря не хочет быть честным с самим собой. Ну либо в действительности не осознаёт этого, во что я верю с трудом на самом деле, потому что человеку с его жизненным опытом я думаю такое свойство было бы странно.
Иначе говоря - я не верю что Злой именно что злой. Он вполне искренне желает того, о чем он говорит, это не какое-то кривляние или тем паче отработка иностранного гранта. Но вот причины таких воззрений гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. И да, на мой сугубо личный взгляд это недоработка именно советского общественно-государственного устройства. Корни оттуда растут. Но это уже совсем другая история.
Ну как сказать - недоработка. Мы ведь со Злым одно поколение. Он всего лишь несколькими годами старше меня. И я имела возможность созерцать советское общество, мотаясь по разным промежуточным прослойкам: от педагога муз.школы, через кладовщиков-санитарок, от начальника до своего бизнеса, и частная медицина, везде юрист. И преподаватель ЮурГУ. Мрак.
Я 10 лет была членом партии. Да, КПСС. Вот вообще не стыдно и не жалко, что я там была.
Я изучала наше общество советское и постсоветское, и могу сравнить и сказать, что таких возможностей, которые существовали при СССР нигде никогда больше не было. И не будет.
Получить высшее образование мог любой, у кого голова на плечах: хоть сын профессора, хоть кухаркин сын, хоть первого секретаря обкома.
И система действительно пыталась нас сделать равными, все с образованием, советская интеллигенция. Но не в природе некоторых людей быть как все. Многие из этой оболочки пытались вылезти, как только возможно, лишь бы доказать, что они не как все. (Чем, собственно, Злой по сей день на форуме и занимается).
Уже в начале 70-х общество начало стремительно разваливаться. Я не говорю про номенклатуру. Я говорю про обычную массу, двухклассовую, рабочий класс и колхозники. И промежуточную прослойку в виде советской интеллигенции. Собственно самой беспокойной массой как раз и была интеллигенция. В партию не брали, работать в плановой системе было скучно и не интересно. Рождались отвратительные качества, как презрение и высокомерие к сермяге. Да-да, именно тогда я это определение услышала. Причем мерилом культурности было знание всего американского. За границей лучше делают. Ты что, с Урала?
Люди считали, что могут больше, но не были востребованы. Очень немногие, правда, с особым независимым характером и не лентяи уходили на производство, пытались что- подтолкнуть. Остальные бурлили в курилках, пили чай, играли в шахматы, вели интеллектуальные беседы. И, как следствие, жадно смотрели на запад, искренне считая, что там ВСЁ: жизнь, работа интересная, блага все и т.д.
Рабочие смотрели на жизнь по-другому. Они хоть и зарабатывали тогда неплохо, но, как правило, были ребята инициативные, с характером. И не очень смотрели на запад, не убивались по заграничному. Возможно, не хватало этой стороны образования. Но пытались что-то изменить в существующих порядках и строе. Бесполезно.
Пометьте нюанс: интеллигенция курила, критиковала, насмехалась, шельмовала. Очень интеллектуально.
Рабочие пытались что-то сделать, исправить, изменить. Но... Вышло в итоге, что вышло.
Выучили вас на свою голову, облысели все! :hi_hi_hi:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кремний

Сообщение Кремний »

Люди считали, что могут больше, но не были востребованы. Очень немногие, правда, с особым независимым характером и не лентяи уходили на производство, пытались что- подтолкнуть. Остальные бурлили в курилках, пили чай, играли в шахматы, вели интеллектуальные беседы. И, как следствие, жадно смотрели на запад, искренне считая, что там ВСЁ: жизнь, работа интересная, блага все и т.д.
В советское время было хотя и не всем, но чем гордиться. Больше всех самолетов гражданской авиации, все советские. Первый космонавт и первый человек, вышедший в открытый космос ... А теперь где мы первые? Разве что по танкам. В шельмовании людей, видящих, что можно страну, богатую ресурсами и талантливыми людьми, сделать лучше. Не туда повела нас власть.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 15 янв 2025, 15:18

Выучили вас на свою голову, облысели все! :hi_hi_hi:
Да. :-)

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Вымпел писал(а): 15 янв 2025, 12:12 Господин Злой образованный человек, к тому же ему далеко не 18 лет, я думаю он осознает как это работает. Но либо не хочет принимать этого с морально-этической точки зрения (как он её понимает), попросту говоря не хочет быть честным с самим собой. ....
Он вполне искренне желает того, о чем он говорит, это не какое-то кривляние или тем паче отработка иностранного гранта. Но вот причины таких воззрений гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. И да, на мой сугубо личный взгляд это недоработка именно советского общественно-государственного устройства. Корни оттуда растут. Но это уже совсем другая история.
Ну как сказать - недоработка.
Все комплексы, как известно, идут из семьи. И общественно-гоударственное устройство тут ни при чем. Так и у ОЗла.
Дедушка вступил в партию большевиков и... слинял оттуда, чтобы не вступать в колхоз.
Всю жизнь с детства жил в атмосфере ковыряния этой болячки, вот и получил желчный и нудный характер, для которого всегда и во всем виноваты российские власти.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 15 янв 2025, 15:34
Вымпел писал(а): 15 янв 2025, 12:12 Господин Злой образованный человек, к тому же ему далеко не 18 лет, я думаю он осознает как это работает. Но либо не хочет принимать этого с морально-этической точки зрения (как он её понимает), попросту говоря не хочет быть честным с самим собой. ....
Он вполне искренне желает того, о чем он говорит, это не какое-то кривляние или тем паче отработка иностранного гранта. Но вот причины таких воззрений гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. И да, на мой сугубо личный взгляд это недоработка именно советского общественно-государственного устройства. Корни оттуда растут. Но это уже совсем другая история.
Все комплексы, как известно, идут из семьи. И общественно-гоударственное устройство тут ни при чем. Так и у ОЗла.
Дедушка вступил в партию большевиков и... слинял оттуда, чтобы не вступать в колхоз.
Всю жизнь с детства жил в атмосфере ковыряния этой болячки, вот и получил желчный и нудный характер, для которого всегда и во всем виноваты российские власти.
А ты как стал "гавнодерьмоанус"? :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 15 янв 2025, 15:36
БабаЯга писал(а): 15 янв 2025, 15:34
А ты как стал "гавнодерьмоанус"? :-):
Просто стал точно констатировать ваше поведение. :)-(:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 15 янв 2025, 13:49 Ну как сказать - недоработка. Мы ведь со Злым одно поколение. Он всего лишь несколькими годами старше меня. И я имела возможность созерцать советское общество, мотаясь по разным промежуточным прослойкам: от педагога муз.школы, через кладовщиков-санитарок, от начальника до своего бизнеса, и частная медицина, везде юрист. И преподаватель ЮурГУ. Мрак.
Люди считали, что могут больше, но не были востребованы. Очень немногие, правда, с особым независимым характером и не лентяи уходили на производство, пытались что- подтолкнуть. Остальные курлили в курилках, пили чай, играли в шахматы, вели интеллектуальные беседы. И, как следствие, жадно смотрели на запад, искренне считая, что там ВСЁ: жизнь, работа интересная, блага все и т.д.
Мне конечно сложно с вами спорить, вы все видели ту систему во всех её проявлениях. Я лишь успел стать октябрёнком. Но помню как был горд когда мне прицепили значёк с кучерявым Лениным. Хотя я то ведь тоже не из рабочей семьи - мама научный сотрудник, отец врач. А потом этого не стало, и знаю только лишь понаслышке, от таких как вы и таких как Злой. Но кое-что и от тех с кем довелось служить например в Чечне, особенно особистов. И меня тогда уже впечатляло когда они рассказывали о том как их готовили, какие были учебные центры, и какие они там отрабатывали вещи. Вплоть до того что для некоторых операций особо серьезных возводили полное макетирования окружения, в котором эту операцию предполагалось проводить. Да и в целом система образования была просто колоссальной. Другой такой так никто и не построил до сих пор. Но вот зарекаться "и не построит", как вы говорите, не буду. Может и построят. Но это я в бок ушёл.
Так вот, о чем я говорю когда говорю "упустили". Был такой в КГБ "пятый отдел". Который как раз занимался такими вот в том числе людьми, подобными Злому. Но занимался не в том смысле, что всячески притесняли, унижали, обижали, хотя конечно кнут тоже был. Но был и пряник. Их пытались поддержать, как-то помочь, сгладить углы, причем чаще всего незримо для них самих - в общем старались холить и лелеять, чтобы остались. И вот тут как раз со Злым не доработали. А может на кого-то и плюнули. И зачастую зря.

Кысь

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 15 янв 2025, 20:27
Мне конечно сложно с вами спорить, вы все видели ту систему во всех её проявлениях. Я лишь успел стать октябрёнком. Но помню как был горд когда мне прицепили значёк с кучерявым Лениным. Хотя я то ведь тоже не из рабочей семьи - мама научный сотрудник, отец врач. А потом этого не стало, и знаю только лишь понаслышке, от таких как вы и таких как Злой. Но кое-что и от тех с кем довелось служить например в Чечне, особенно особистов. И меня тогда уже впечатляло когда они рассказывали о том как их готовили, какие были учебные центры, и какие они там отрабатывали вещи. Вплоть до того что для некоторых операций особо серьезных возводили полное макетирования окружения, в котором эту операцию предполагалось проводить. Да и в целом система образования была просто колоссальной. Другой такой так никто и не построил до сих пор. Но вот зарекаться "и не построит", как вы говорите, не буду. Может и построят. Но это я в бок ушёл.
Так вот, о чем я говорю когда говорю "упустили". Был такой в КГБ "пятый отдел". Который как раз занимался такими вот в том числе людьми, подобными Злому. Но занимался не в том смысле, что всячески притесняли, унижали, обижали, хотя конечно кнут тоже был. Но был и пряник. Их пытались поддержать, как-то помочь, сгладить углы, причем чаще всего незримо для них самих - в общем старались холить и лелеять, чтобы остались. И вот тут как раз со Злым не доработали. А может на кого-то и плюнули. И зачастую зря.
А Вы не преувеличивает достоинства Злого как сверхценного специалиста для страны?
Хотя, наплевать. Но он умеет себя подать. Одни цитаты из Стругацких чего стоят.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 15 янв 2025, 20:35
Вымпел писал(а): 15 янв 2025, 20:27
А Вы не преувеличивает достоинства Злого как сверхценного специалиста для страны?
Да он никогда не был клиентом "пятого отдела". Он тогда сидел глубоко засунув язык в задницу и не питюкал.
Только иногда в темном подвале обливался слюнями, вспоминая однокурсников-евреев, переехавших в США.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ну если серьезно подходить к вопросу, то ВСЕГДА за любыми протестами, если они хоть сколько то серьезные, стоит организация. Стихийно и само по себе ничего не происходит. И да, точно так же ВСЕГДА за этой организацией в том или ином виде стоит какая-то разведка.
Какое всеобъемлющее, категоричное и абсолютно бездоказательное утвержде6ие! Причем напрочь отрицающее существование объективных исторических процессов. Ау! Кысь! Тут бы Вам возмутиться

Интересно... Чья разведка стояла за плечом у Мхатмы Ганди? А у Нельсона Манделы? У аятоллы Хомейни? Да кстати и у Ленина, пока ему не портебовалось срочно вернуться в Россию

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 15 янв 2025, 23:19 Изображение
Чей же этот бедолага?

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 15 янв 2025, 23:34
Asylum писал(а): 15 янв 2025, 23:19 Изображение
Чей же этот бедолага?
Не пишут, явно сейф был спрятан под полом

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 15 янв 2025, 21:33 Какое всеобъемлющее, категоричное и абсолютно бездоказательное утвержде6ие! Причем напрочь отрицающее существование объективных исторических процессов. Ау! Кысь! Тут бы Вам возмутиться

Интересно... Чья разведка стояла за плечом у Мхатмы Ганди? А у Нельсона Манделы? У аятоллы Хомейни? Да кстати и у Ленина, пока ему не портебовалось срочно вернуться в Россию
А как это утверждение противоречит существованию объективных исторических процессов? Любая более-менее влиятельная сила захочет повлиять на ситуацию выгодным для себя образом. Я же не утверждаю что ВСЕ исторические процессы ИНИЦИИРУЮТСЯ спецслужбами. Я говорю о том что они ими поддерживаются в случае если им это выгодно либо гасятся в обратном случае. И во всех перечисленных вами примерах наверняка есть эта сторона. И если мы об этом не знаем - это не значит что этого нет. Неверифицируемо скажете вы. И будете правы. Но лишь отчасти - потому что документы рассекречиваются со временем. Вот например относительно недавно рассекреченные документы КГБ говорят об этом. Да и экстраполяция опыта именно об этом говорит.
Последний раз редактировалось Вымпел 16 янв 2025, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 15 янв 2025, 20:35 А Вы не преувеличивает достоинства Злого как сверхценного специалиста для страны?
Я скорее говорю не о нем конкретно, а в целом о стане советской интеллигенции. Так выходит, что при отклонении от нормального распределения интеллектуальных способностей у человека начинают вылезать некие...назовем это особенностями психики.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Вымпел писал(а): 16 янв 2025, 10:58
Очень Злой писал(а): 15 янв 2025, 21:33 Какое всеобъемлющее, категоричное и абсолютно бездоказательное утвержде6ие! Причем напрочь отрицающее существование объективных исторических процессов. Ау! Кысь! Тут бы Вам возмутиться

А как это утверждение противоречит существованию объективных исторических процессов? Любая более-менее влиятельная сила захочет повлиять на ситуацию выгодным для себя образом. Я же не утверждаю что ВСЕ исторические процессы ИНИЦИИРУЮТСЯ спецслужбами.
Вы ровно это и утверждали. Рискну процитировать еще раз. Даже выделение капсом Ваше
Вымпел писал(а): 15 янв 2025, 12:12 Ну если серьезно подходить к вопросу, то ВСЕГДА за любыми протестами, если они хоть сколько то серьезные, стоит организация. Стихийно и само по себе ничего не происходит. И да, точно так же ВСЕГДА за этой организацией в том или ином виде стоит какая-то разведка.
Экстраполяция да, говорит, что спецслужбы часто ИСПОЛЬЗУЮТ те или иные процессы в свою пользу. Но это не означает, что они за этими процессами стоят. Вот к примеру пожар в Калифорнии наверое будет использован строительными компаниями для получения больших зароботков. Но было бы слишком смелым утверждать, что строительные компании стоят за этими пожарами

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 15 янв 2025, 21:33
Вы 80е а анабиозе провели что ли? ваши ж на полном серьезе утверждали, что за Лениным РСДРП стояла японская разведка
или до Миасса сие поветрие не докатывалось?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 16 янв 2025, 12:24
Вы 80е а анабиозе провели что ли? ваши ж на полном серьезе утверждали, что за Лениным РСДРП стояла японская разведка
Я не знаю кто там у Вас "наши" похожеБ что все, кто чуть праыее Молотова) но насколько я знаю, Ленина обвиняли лишь в получении помощи от немецкого генштаба. Да и то, насколько я понял (я специально этого не изучал) уже именно в процессе собственно начинающейся в России революции. Но бОльшую часть своей дореволюционной деятельности Ленин (IMHO) как то обходился без сотрудничества с иностранными разведками. Руку на отсечение за это не дам

(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 16 янв 2025, 12:14 Экстраполяция да, говорит, что спецслужбы часто ИСПОЛЬЗУЮТ те или иные процессы в свою пользу. Но это не означает, что они за этими процессами стоят. Вот к примеру пожар в Калифорнии наверое будет использован строительными компаниями для получения больших зароботков. Но было бы слишком смелым утверждать, что строительные компании стоят за этими пожарами
Послушайте, слово "организация" в моей речи не означает условный институт. Организация в данном случае (как я это имел ввиду) - это не спецслужба, а организация сообщества людей, как процесс. То есть организованное движение. И это не означает что эту организацию инициировали спецслужбы, хотя зачастую именно так и бывает. Это означает что действие это не стихийное. И вот фраза о том что за такой организацией стоят спецслужбы означает именно что использование ситуации в своих целях.
Ну и да, пример с пожаром вообще тут не в кассу, потому что это стихийное бедствие, инициированное природными явлениями, не социальными.

Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 16 янв 2025, 12:14 для получения больших зароботков.

Кремний писал(а): 03 авг 2022, 14:55 Времен Очакова и покоренья Крыма.
тилигенцыя наша :dan_ser:

Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а): 16 янв 2025, 13:10
Очень Злой писал(а): 16 янв 2025, 12:14 для получения больших зароботков.

Кремний писал(а): 03 авг 2022, 14:55 Времен Очакова и покоренья Крыма.
тилигенцыя наша :dan_ser:
Пока ваша у власти. Мыслят на уровне времен Очакова ... ((

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 16 янв 2025, 12:43
karlson писал(а): 16 янв 2025, 12:24
Я не знаю кто там у Вас "наши" похожеБ что все, кто чуть праыее Молотова) но насколько я знаю, Ленина обвиняли лишь в получении помощи от немецкого генштаба. Да и то, насколько я понял (я специально этого не изучал) уже именно в процессе собственно начинающейся в России революции. Но бОльшую часть своей дореволюционной деятельности Ленин (IMHO) как то обходился без сотрудничества с иностранными разведками. Руку на отсечение за это не дам
ога, похоже не докатилось
кто-то из ваших, из демократов т.с. очень настойчиво утверждал мысль, что революция 1905г. произошла по задания японского генштаба и даже отыскал пароход, который снарядили англичане для РСДРП (ну и пр. революционеров, конешно), чтобы помочь японцам (чо случилось с пароходом мне неведомо)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 16 янв 2025, 20:26
Очень Злой писал(а): 16 янв 2025, 12:43
karlson писал(а): 16 янв 2025, 12:24 Вы 80е а анабиозе провели что ли? ваши ж на полном серьезе утверждали, что за Лениным РСДРП стояла японская разведка
ога, похоже не докатилось
кто-то из ваших, из демократов т.с. очень настойчиво утверждал мысль, что революция 1905г. произошла по задания японского генштаба и даже отыскал пароход, который снарядили англичане для РСДРП (ну и пр. революционеров, конешно), чтобы помочь японцам (чо случилось с пароходом мне неведомо)
Англичане снарядили пароход по заданию япнского генштаба :co_ol: Продолжайте
А один из ВАШИХ, из коммунистов настойчиво уничтожал народ целой страны. И таки уничтожил треть Камбоджи. По Вашей логике Вы, как поборник коммунистической идеи, должны принять на себя ответственность за это. На пару с Карлом Марксом, разумеется

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 16 янв 2025, 21:11 Англичане снарядили пароход по заданию япнского генштаба :co_ol: Продолжайте
я где-то связывал пароход и задание японского генштаба?
Вы врите, но меру-то знайте
Очень Злой писал(а): 16 янв 2025, 21:11 А один из ВАШИХ, из коммунистов настойчиво уничтожал народ целой страны. И таки уничтожил треть Камбоджи. По Вашей логике Вы, как поборник коммунистической идеи, должны принять на себя ответственность за это. На пару с Карлом Марксом, разумеется
по моей логике? Вы точно в США живете, а не с Кремнем в одной комнате в соседнем доме?

упд: ваши до сих пор существуют, гуглить Джон Графтон

Ответить