Маразм крепчал

Asylum

Re: История о рождении. Продолжение

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 04 янв 2022, 17:06
karlson писал(а): 04 янв 2022, 08:34
Очень Злой писал(а): 03 янв 2022, 16:35
► Показать
Вы бы хоть голосовалку прикрутили, с целью узнать, сколько кому не похер Ваша биография
Ваше мнение услышано
https://upyachka.io/

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
chel

Re: Маразм крепчал

Сообщение chel »

Для «Очень Злой»

Сколько путаницы и нестыковок в биографии ваших родственников и похоже, что большую часть Вы сами наваяли. :kli_ny:
То у вашего деда 13детей и 11коров, то 11детей и13 коров.
То сослали всей семьёй, а по вашей ссылке только 3 человека на спецпоселении.(на пол года по вашим словам) Если на поселении была всего одна маленькая дочка, как можно было её потерять?
Зюзькова Вера Кузьмовна (Год рождения 1923) – младшая из сестёр вашей бабушки?
«Были этим летом на могиле бабки Христины (Харитиньи)» – Может пробабки?
А вот как вашу бабушку звали? Может Клавдия или Софья?

Про деда со стороны отца.
По записям Вашего дяди, деда осудили на 3 года в Окт. 37г. В Янв –Фев. 39г. Ваш дед был расконвоирован и ходил с дядей и Вашей бабушкой по магазинам. А уже летом 39г. освободился. В Окт. 39г. дядя был призван в армию. А вернулся в1945г.
Когда Ваш дядя навещал в тюрьме смертельно больного отца? Ведь в 41г дед просился на фронт, но не взяли т.к. больная нога. :du_ma_et:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

chel писал(а): 05 янв 2022, 09:42 Для «Очень Злой»

Сколько путаницы и нестыковок в биографии ваших родственников и похоже, что большую часть Вы сами наваяли. :kli_ny:
То у вашего деда 13детей и 11коров, то 11детей и13 коров.
А спросить уже некого. Мне эту историю рассказывала моя мать, которой тогда (в 1931 году) было 3 года. Вот буквально позавчера звонил младшему из внуков деда Кузьмы - моему дяде со стороны матери. Он к моменту описываемых событий еще не родился, но оказывается где-то у него в "чердачных архивах" есть тетрадка, в которую моя мать записывала со слов моей бабки то, что та смогла припомнить об истории семьи. Обещал тетрадку поискать и скопировать. Может тогда поподробнее узнаю. А сейчас что есть, то есть из устных пересказов. Вы ж поймите, что в 60-е годы, когда я жил вместе с родителями (да и в 70-е, когда навещал их часто) об этой стороне жизни и истории как-то не очень принято было говорить
То сослали всей семьёй, а по вашей ссылке только 3 человека на спецпоселении.(на пол года по вашим словам) Если на поселении была всего одна маленькая дочка, как можно было её потерять?
Потерялась другая. Постарше. Обстоятельств не знаю. Переспросить практически не у кого. Старшие дети (в частности моя бабка Софья) видимо не были высланы. Сослали лишь тех, кто жил в семье
Зюзькова Вера Кузьмовна (Год рождения 1923) – младшая из сестёр вашей бабушки?
Да. Моя бабушка к тому времени была уже замужем, имела дочь и ее по всей видимости не высылали.
«Были этим летом на могиле бабки Христины (Харитиньи)» – Может пробабки?
Конечно прабабки. В семье ее завли "баба Христина", хотя при рождении она была названа Харитинья. Веру Кузьмовну мое поколение звало "тетя Вера", хотя формально она приходилась нам двоюродной бабкой
А вот как вашу бабушку звали? Может Клавдия или Софья?
Софья
Про деда со стороны отца.
По записям Вашего дяди, деда осудили на 3 года в Окт. 37г. В Янв –Фев. 39г. Ваш дед был расконвоирован и ходил с дядей и Вашей бабушкой по магазинам. А уже летом 39г. освободился. В Окт. 39г. дядя был призван в армию. А вернулся в1945г.
Когда Ваш дядя навещал в тюрьме смертельно больного отца? Ведь в 41г дед просился на фронт, но не взяли т.к. больная нога. :du_ma_et:
Ну тут видимо моя ошибочка, как следует из записей дяди, в 1941 его отца навещала лишь мать
И здесь я узнал, что мать получила в 1943 году письмо из Смоленской области из Троян от Колабских после освобождения Смоленской области от немцев. Они сообщили, что я в 1941-42 г. жил у них до отправления в лагерь и в Германию. Об этом письме знала только тетя Аксинья Демченко. Другим об этом боялись сказать, т.к. действовал приказ № 270, в котором говорилось, что семьи пленных должны выселяться на Север. Поэтому они об этом письме никому не говорили. Узнал также, что отец в 1941 году был осужден за лишний хлеб на зерноскладе, и который вывез домой по совету председателя сельсовета, а затем ему же было доложено. Отец был осужден, отбывал в лагере в Новосибирске. Мать приезжала к нему, видела, что он уже был опухшим и сказал, что скоро погибнет, просился на фронт, но его не берут, так как он инвалид. В 1920 г. при подавлении поповского восстания в Петропавловске был ранен в ногу разрывной пулей, ампутировать не дал, поэтому прихрамывал на ногу. Умер в 1942 году
Кстати еще к теме об архивах и их достоверности
из его воспоминаний:
В октябре 1994 года я поехал в Москву, взяв адреса архивов, где могут быть документы, а также справку о службе в Красной Армии, так как военный билет не является таким документом (так сказали мне в военкомате, а надо справку из архива в Подольске). Я обшел 3 архива в Москве, на Пирогове, на Выборгской. В одном архиве нашли карточку с моим номером № 17476, где написано, что расстрелян, но фамилии в карточке нет. Я сказал, что это номер другого человека. Мне уже дали номер повторно
(видимо речь идет о лагерном номере Бухенвальда О.З.)
Я пошел на Кузнецкий Мост № 22 в ФСК (Федеральная служба контрразведки), где мне дали направление в Новосибирскую ФСК. Здесь через 20 дней мне дали документ о фильтрации меня в Германии, в котором подтверждают, что я был в армии, в плену и концлагере Бухенвальд
После приезда из Москвы в 1994 г. получил ответы 3-х архивов о том, что документов о нахождении в концлагере Бухенвальд не обнаружено.А из Подольска из архива ответ: в списках демобилизованных в 1945 г. нет. Выходит, что и не служил в армии с июля 1945 г. по 11 ноября 1945

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
chel

Сообщение chel »

Ну тогда возможно по версии со стороны старшего сына Вашего прадеда, в семье было не 13 детей, а 6.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

chel писал(а): 05 янв 2022, 11:04 Ну тогда возможно по версии со стороны старшего сына Вашего прадеда, в семье было не 13 детей, а 6.
Возможно. Смотря сколько кто из них прожил.Тем более, что я не знаю кто был его старшим сыном

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
chel

Сообщение chel »

Очень Злой писал(а): 05 янв 2022, 11:29
chel писал(а): 05 янв 2022, 11:04 Ну тогда возможно по версии со стороны старшего сына Вашего прадеда, в семье было не 13 детей, а 6.
Возможно. Смотря сколько кто из них прожил.Тем более, что я не знаю кто был его старшим сыном
https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-pers ... be0ee8a9v3
https://foto.pamyat-naroda.ru/detail/36 ... 2cf68dc6v3

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

chel писал(а): 05 янв 2022, 12:24
Очень Злой писал(а): 05 янв 2022, 11:29
От матери про "дядю Мишу" я конечно слышал, но ни разу не видел, и не знаю был ли он самым старшим из сыновей Кузьмы
А в чем Ваш посыл? В том что в его биографии упомянуты шестеро детей Кузьмы?
PS Спасибо за ссылочку

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 05 янв 2022, 14:32
chel писал(а): 05 янв 2022, 12:24
Очень Злой писал(а): 05 янв 2022, 11:29 Возможно. Смотря сколько кто из них прожил.Тем более, что я не знаю кто был его старшим сыном
От матери про "дядю Мишу" я конечно слышал, но ни разу не видел, и не знаю был ли он самым старшим из сыновей Кузьмы
PS Спасибо за ссылочку
А почему в теме крепчающего маразма вдруг стали обсуждаться родственники Злого? Это какой-то символ или... что?

chel

Сообщение chel »

Кысь писал(а): А почему в теме крепчающего маразма вдруг стали обсуждаться родственники Злого? Это какой-то символ или... что?
Ну это всё из-за коров :hi_hi_hi: Управляться с целой дюжиной :nez-nayu:
Что у простых крестьян в общине, что у казаков наделы земли и покосы выделялись на количество мужского пола. Как родился мальчик, вся семья радовалась, а рождаются одни девки семья бедствует. Да и как моя бабушка говорила, что самое главное лошадь, а корове уж что останется. Лишнюю скотину держать невыгодно, а у казака должен быть ещё боевой конь - на нём не пашут. :sh_ok:

Кысь

Сообщение Кысь »

chel писал(а): 05 янв 2022, 15:09
Кысь писал(а): А почему в теме крепчающего маразма вдруг стали обсуждаться родственники Злого? Это какой-то символ или... что?
Ну это всё из-за коров :hi_hi_hi: Управляться с целой дюжиной :nez-nayu:
Что у простых крестьян в общине, что у казаков наделы земли и покосы выделялись на количество мужского пола. Как родился мальчик, вся семья радовалась, а рождаются одни девки семья бедствует. Да и как моя бабушка говорила, что самое главное лошадь, а корове уж что останется. Лишнюю скотину держать невыгодно, а у казака должен быть ещё боевой конь - на нём не пашут. :sh_ok:
А кто у нас казаки? У Злого, кроме репрессированных, были казаки? Я просто читала его родословную не очень внимательно. Раньше мы так внимательно изучали родословные вождей революции. Либералы очень сильно это осудили. :fo_tik:

chel

Сообщение chel »

Кысь писал(а): А кто у нас казаки? У Злого, кроме репрессированных, были казаки? Я просто читала его родословную не очень внимательно. Раньше мы так внимательно изучали родословные вождей революции. Либералы очень сильно это осудили. :fo_tik:
У меня казаки. Что по маминой, что по отцовской линии. Я же написал, что в кр.общине, что у казаков, привёл как пример.

Кысь

Сообщение Кысь »

chel писал(а): 05 янв 2022, 15:27
Кысь писал(а): А кто у нас казаки? У Злого, кроме репрессированных, были казаки? Я просто читала его родословную не очень внимательно. Раньше мы так внимательно изучали родословные вождей революции. Либералы очень сильно это осудили. :fo_tik:
У меня казаки. Что по маминой, что по отцовской линии. Я же написал, что в кр.общине, что у казаков, привёл как пример.
Ооооо.... вы из казаков!

chel

Сообщение chel »

Кысь писал(а):Ооооо.... вы из казаков!
Да-да. Прадед-казак, дед казак, отец-сын казачий, а я уже так ... собачий :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

:hi_hi_hi:
chel писал(а): 05 янв 2022, 15:41
Кысь писал(а):Ооооо.... вы из казаков!
Да-да. Прадед-казак, дед казак, отец-сын казачий, а я уже так ... собачий :-)
Да ладно Вам..... такой привлекательный мужчина :smu:sche_nie:

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 05 янв 2022, 14:43
Очень Злой писал(а): 05 янв 2022, 14:32
PS Спасибо за ссылочку
А почему в теме крепчающего маразма вдруг стали обсуждаться родственники Злого? Это какой-то символ или... что?
Это просто слова синонимы "Злой" и "маразм". :hi_hi_hi:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Сейчас позвонил младшему внуку деда Кузьмы. Детей у него было таки 13, нот до взрослого состояния (и даже до седых волос) дожили только шестеро. Те самые, которые и упомянуты в биографической справке Михаила (и кстати сказать, он не старший из тех шестерых)

(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

Оператора украинской автозаправки оштрафовали на 155 долларов за лайк в «Одноклассниках». Кроме штрафа, мужчину также обязали оплатить расходы на судебную экспертизу. Это еще 238 долларов, пишет РИА Новости.

Житель Сумской области лайкнул в соцсети герб СССР и надпись «один народ» с изображением флагов России, Украины и Белоруссии. Следствие квалифицировало это как распространение материалов, которые призывают к свержению конституционного строя и захвату власти.

Агентство отмечает, что мужчине грозил тюремный срок до десяти лет с конфискацией имущества. И приговор еще может быть обжалован.
Строят демократию по всем правилам. Молодцы.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а): 11 янв 2022, 08:59
Оператора украинской автозаправки оштрафовали на 155 долларов за лайк в «Одноклассниках». Кроме штрафа, мужчину также обязали оплатить расходы на судебную экспертизу. Это еще 238 долларов, пишет РИА Новости.

Житель Сумской области лайкнул в соцсети герб СССР и надпись «один народ» с изображением флагов России, Украины и Белоруссии. Следствие квалифицировало это как распространение материалов, которые призывают к свержению конституционного строя и захвату власти.

Агентство отмечает, что мужчине грозил тюремный срок до десяти лет с конфискацией имущества. И приговор еще может быть обжалован.
Украинские слоны лучшие друзья российских слонов

(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а): 11 янв 2022, 09:37

Вы имеете в виду носителей аббревиатуры "Смерть Легавым От Ножа"?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а): 11 янв 2022, 10:04
Очень Злой писал(а): 11 янв 2022, 09:37

Вы имеете в виду носителей аббревиатуры "Смерть Легавым От Ножа"?
Нет. Это из Старого Советского Анекдота:
Идет международный конгресс о слонах
Немецкий доклад: "К вопросу слонах"
Американский : "Все о слонах"
Английский: "Некоторые аспекты охоты на слонов в колониальных владениях Британской Короны"
Советский: "СССР - Родина слонов. Советские слоны лучшие в мире"
Болгарский: "СССР Родина слонов. Болгарские слоны лучшие друзья советских слонов"
Последний раз редактировалось Очень Злой 13 янв 2022, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
Очень Злой

Против войны низзя

Сообщение Очень Злой »

Вечерние Ведомости писал(а):Министерство общественной безопасности Свердловской области отказало в проведении антивоенного митинга на площади Труда, заявленного на 22 января.
Ведомство решило, что тема акции не соответствует Конституции РФ
И в ответе подробно расписало активистам, что власти страны всё делают правильно, и протестовать против этого нельзя
Изображение

(Из приговора суда)
karlson

Re: Против войны низзя

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 13 янв 2022, 16:50
Вечерние Ведомости писал(а):Министерство общественной безопасности Свердловской области отказало в проведении антивоенного митинга на площади Труда, заявленного на 22 января.
И в ответе подробно расписало активистам, что власти страны всё делают правильно, и протестовать против этого нельзя
и где маразм? а! знаю! в намерении провести митинг с таким наполнением
Тема, напомним, у митинга такая - «Против агрессивной политики правительства России».
хоть бы ссыль дали, или побоялись, что, узнав тему митинга, никто Вам не посочувствует?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 13 янв 2022, 20:28
Тема, напомним, у митинга такая - «Против агрессивной политики правительства России».
И что, эта тема не соответствует Конституции? А если провести митинг "За агрессивную политику правительства России"? Это будет соответствовать?

Изображение
И изначально аналогичное мероприятие не только согласовали, но напомнли, что оно и согласования то не требует

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 13 янв 2022, 20:43
karlson писал(а): 13 янв 2022, 20:28
И что, эта тема не соответствует Конституции? А если провести митинг "За агрессивную политику правительства России"? Это будет соответствовать?

И изначально аналогичное мероприятие не только согласовали, но напомнли, что оно и согласования то не требует
для Вас "за мир и дружбу между народами" аналогично "против агрессивной политики правительства России"?
я Вам уже говорил, что Ваша реальность как-то слишком альтернативна?

а на несогласованное мероприятие сколько человек было заявлено, кстати, и где они намерены были разоблачать эту агрессивную политику?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 13 янв 2022, 22:47
Очень Злой писал(а): 13 янв 2022, 20:43
karlson писал(а): 13 янв 2022, 20:28 и где маразм? а! знаю! в намерении провести митинг с таким наполнением

для Вас "за мир и дружбу между народами" аналогично "против агрессивной политики правительства России"?
В наше время это почти синонимы

(Из приговора суда)
Ответить