https://upyachka.io/Очень Злой писал(а): ↑04 янв 2022, 17:06Ваше мнение услышаноkarlson писал(а): ↑04 янв 2022, 08:34Вы бы хоть голосовалку прикрутили, с целью узнать, сколько кому не похер Ваша биографияОчень Злой писал(а): ↑03 янв 2022, 16:35► ПоказатьПод спойлером начало истории о том, как я оказался человеком без отчества и без определенного места рождения.
Сходил на прием в ЗАГС, приняли очень приветлово и доходчивло объяснили, что они работают не по каким -то там паспортам и бумажным свидетельствам о рождении, а по базам, которые наполнены в соответствии с имеющимися регистрационными книгами. А в этих книгах до 1959 года не было ни графы "Отчество" (что еще можно понять, поскольку имя отца то имелось), ни "Место рождения" Было лишь "Место регистрации". А вот это уже не понятно, ибо место регистрации с местом рождения не обязаны совпадать. Ну ругать за это советскую власть уже бесполезно, но уж отчество то в современную базу внести модно было при заполненнии. Ну да ладно. Что делать то? А подавать заявление на ДОПОЛНЕНИЕ базы, повторно заплативши госпошлину. Браво! Но делать нечего, заявку подал, пошлину уплатил, жду "в течение месяца"
Параллельно занадобилась мне справка об отсутствии судимости. Пошел на сайт госуслуг и бодро начал заполнять.Первая страница - паспортные данные. Паспотр мой там уже зафиксирован, и пытаюсь нажать кнопку "продолжить". Не нажимается. Оказывается то самое пресловутое "место рождения" почему-то не указано. Регистрировался я там лично, пвспорт предъявлял. Почему не заполнено -не понимаю (хотя... см.выше) Предлагают отредактировать. Редактирую, сохраняюсь, и... раз, два, три!
Та-а-а-ак... получение справки откладывается невведомо на какой срок. Ну вроде как не очень срочно, но чисто из любопытства попытался заказать спавку о начисленной пенсии, которую недавно получал без всяких данных о месте рождения. А хренушки! "Данные вашего паспорта проходят проверку..."
Тот же резульат и при попытке заказать справку "О состоянии лицевого счета в ПФР"
"О б остатках материнского капитала"
"О доходах по форме 2-НДФЛ"
и даже "Об анминистративных наказаниях за потреблении наркотических средств без назначения врача"
В общем теперь я никто и звать мена никак
С Новым Годом!\
PS А вот справку "о выплаченных суммах" или "по архивным документам, находящимся на хранении в Госкорпорации "Росатом" получить имею возможность. Но не имею желания
Маразм крепчал
Re: История о рождении. Продолжение
https://upyachka.io/Очень Злой писал(а): ↑04 янв 2022, 17:06Ваше мнение услышано
Re: Маразм крепчал
Для «Очень Злой»
Сколько путаницы и нестыковок в биографии ваших родственников и похоже, что большую часть Вы сами наваяли.
То у вашего деда 13детей и 11коров, то 11детей и13 коров.
То сослали всей семьёй, а по вашей ссылке только 3 человека на спецпоселении.(на пол года по вашим словам) Если на поселении была всего одна маленькая дочка, как можно было её потерять?
Зюзькова Вера Кузьмовна (Год рождения 1923) – младшая из сестёр вашей бабушки?
«Были этим летом на могиле бабки Христины (Харитиньи)» – Может пробабки?
А вот как вашу бабушку звали? Может Клавдия или Софья?
Про деда со стороны отца.
По записям Вашего дяди, деда осудили на 3 года в Окт. 37г. В Янв –Фев. 39г. Ваш дед был расконвоирован и ходил с дядей и Вашей бабушкой по магазинам. А уже летом 39г. освободился. В Окт. 39г. дядя был призван в армию. А вернулся в1945г.
Когда Ваш дядя навещал в тюрьме смертельно больного отца? Ведь в 41г дед просился на фронт, но не взяли т.к. больная нога.
Сколько путаницы и нестыковок в биографии ваших родственников и похоже, что большую часть Вы сами наваяли.
То у вашего деда 13детей и 11коров, то 11детей и13 коров.
То сослали всей семьёй, а по вашей ссылке только 3 человека на спецпоселении.(на пол года по вашим словам) Если на поселении была всего одна маленькая дочка, как можно было её потерять?
Зюзькова Вера Кузьмовна (Год рождения 1923) – младшая из сестёр вашей бабушки?
«Были этим летом на могиле бабки Христины (Харитиньи)» – Может пробабки?
А вот как вашу бабушку звали? Может Клавдия или Софья?
Про деда со стороны отца.
По записям Вашего дяди, деда осудили на 3 года в Окт. 37г. В Янв –Фев. 39г. Ваш дед был расконвоирован и ходил с дядей и Вашей бабушкой по магазинам. А уже летом 39г. освободился. В Окт. 39г. дядя был призван в армию. А вернулся в1945г.
Когда Ваш дядя навещал в тюрьме смертельно больного отца? Ведь в 41г дед просился на фронт, но не взяли т.к. больная нога.
- Очень Злой
А спросить уже некого. Мне эту историю рассказывала моя мать, которой тогда (в 1931 году) было 3 года. Вот буквально позавчера звонил младшему из внуков деда Кузьмы - моему дяде со стороны матери. Он к моменту описываемых событий еще не родился, но оказывается где-то у него в "чердачных архивах" есть тетрадка, в которую моя мать записывала со слов моей бабки то, что та смогла припомнить об истории семьи. Обещал тетрадку поискать и скопировать. Может тогда поподробнее узнаю. А сейчас что есть, то есть из устных пересказов. Вы ж поймите, что в 60-е годы, когда я жил вместе с родителями (да и в 70-е, когда навещал их часто) об этой стороне жизни и истории как-то не очень принято было говорить
Потерялась другая. Постарше. Обстоятельств не знаю. Переспросить практически не у кого. Старшие дети (в частности моя бабка Софья) видимо не были высланы. Сослали лишь тех, кто жил в семьеТо сослали всей семьёй, а по вашей ссылке только 3 человека на спецпоселении.(на пол года по вашим словам) Если на поселении была всего одна маленькая дочка, как можно было её потерять?
Да. Моя бабушка к тому времени была уже замужем, имела дочь и ее по всей видимости не высылали.Зюзькова Вера Кузьмовна (Год рождения 1923) – младшая из сестёр вашей бабушки?
Конечно прабабки. В семье ее завли "баба Христина", хотя при рождении она была названа Харитинья. Веру Кузьмовну мое поколение звало "тетя Вера", хотя формально она приходилась нам двоюродной бабкой«Были этим летом на могиле бабки Христины (Харитиньи)» – Может пробабки?
СофьяА вот как вашу бабушку звали? Может Клавдия или Софья?
Ну тут видимо моя ошибочка, как следует из записей дяди, в 1941 его отца навещала лишь матьПро деда со стороны отца.
Кстати еще к теме об архивах и их достоверностиИ здесь я узнал, что мать получила в 1943 году письмо из Смоленской области из Троян от Колабских после освобождения Смоленской области от немцев. Они сообщили, что я в 1941-42 г. жил у них до отправления в лагерь и в Германию. Об этом письме знала только тетя Аксинья Демченко. Другим об этом боялись сказать, т.к. действовал приказ № 270, в котором говорилось, что семьи пленных должны выселяться на Север. Поэтому они об этом письме никому не говорили. Узнал также, что отец в 1941 году был осужден за лишний хлеб на зерноскладе, и который вывез домой по совету председателя сельсовета, а затем ему же было доложено. Отец был осужден, отбывал в лагере в Новосибирске. Мать приезжала к нему, видела, что он уже был опухшим и сказал, что скоро погибнет, просился на фронт, но его не берут, так как он инвалид. В 1920 г. при подавлении поповского восстания в Петропавловске был ранен в ногу разрывной пулей, ампутировать не дал, поэтому прихрамывал на ногу. Умер в 1942 году
из его воспоминаний:
(видимо речь идет о лагерном номере Бухенвальда О.З.)В октябре 1994 года я поехал в Москву, взяв адреса архивов, где могут быть документы, а также справку о службе в Красной Армии, так как военный билет не является таким документом (так сказали мне в военкомате, а надо справку из архива в Подольске). Я обшел 3 архива в Москве, на Пирогове, на Выборгской. В одном архиве нашли карточку с моим номером № 17476, где написано, что расстрелян, но фамилии в карточке нет. Я сказал, что это номер другого человека. Мне уже дали номер повторно
Я пошел на Кузнецкий Мост № 22 в ФСК (Федеральная служба контрразведки), где мне дали направление в Новосибирскую ФСК. Здесь через 20 дней мне дали документ о фильтрации меня в Германии, в котором подтверждают, что я был в армии, в плену и концлагере Бухенвальд
После приезда из Москвы в 1994 г. получил ответы 3-х архивов о том, что документов о нахождении в концлагере Бухенвальд не обнаружено.А из Подольска из архива ответ: в списках демобилизованных в 1945 г. нет. Выходит, что и не служил в армии с июля 1945 г. по 11 ноября 1945
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну тогда возможно по версии со стороны старшего сына Вашего прадеда, в семье было не 13 детей, а 6.
- Очень Злой
Возможно. Смотря сколько кто из них прожил.Тем более, что я не знаю кто был его старшим сыном
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-pers ... be0ee8a9v3Очень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 11:29Возможно. Смотря сколько кто из них прожил.Тем более, что я не знаю кто был его старшим сыном
https://foto.pamyat-naroda.ru/detail/36 ... 2cf68dc6v3
- Очень Злой
От матери про "дядю Мишу" я конечно слышал, но ни разу не видел, и не знаю был ли он самым старшим из сыновей Кузьмыchel писал(а): ↑05 янв 2022, 12:24https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-pers ... be0ee8a9v3Очень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 11:29Возможно. Смотря сколько кто из них прожил.Тем более, что я не знаю кто был его старшим сыном
А в чем Ваш посыл? В том что в его биографии упомянуты шестеро детей Кузьмы?
PS Спасибо за ссылочку
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А почему в теме крепчающего маразма вдруг стали обсуждаться родственники Злого? Это какой-то символ или... что?Очень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 14:32От матери про "дядю Мишу" я конечно слышал, но ни разу не видел, и не знаю был ли он самым старшим из сыновей Кузьмыchel писал(а): ↑05 янв 2022, 12:24https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-pers ... be0ee8a9v3Очень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 11:29 Возможно. Смотря сколько кто из них прожил.Тем более, что я не знаю кто был его старшим сыном
PS Спасибо за ссылочку
Ну это всё из-за коров Управляться с целой дюжинойКысь писал(а): А почему в теме крепчающего маразма вдруг стали обсуждаться родственники Злого? Это какой-то символ или... что?
Что у простых крестьян в общине, что у казаков наделы земли и покосы выделялись на количество мужского пола. Как родился мальчик, вся семья радовалась, а рождаются одни девки семья бедствует. Да и как моя бабушка говорила, что самое главное лошадь, а корове уж что останется. Лишнюю скотину держать невыгодно, а у казака должен быть ещё боевой конь - на нём не пашут.
А кто у нас казаки? У Злого, кроме репрессированных, были казаки? Я просто читала его родословную не очень внимательно. Раньше мы так внимательно изучали родословные вождей революции. Либералы очень сильно это осудили.chel писал(а): ↑05 янв 2022, 15:09Ну это всё из-за коров Управляться с целой дюжинойКысь писал(а): А почему в теме крепчающего маразма вдруг стали обсуждаться родственники Злого? Это какой-то символ или... что?
Что у простых крестьян в общине, что у казаков наделы земли и покосы выделялись на количество мужского пола. Как родился мальчик, вся семья радовалась, а рождаются одни девки семья бедствует. Да и как моя бабушка говорила, что самое главное лошадь, а корове уж что останется. Лишнюю скотину держать невыгодно, а у казака должен быть ещё боевой конь - на нём не пашут.
У меня казаки. Что по маминой, что по отцовской линии. Я же написал, что в кр.общине, что у казаков, привёл как пример.Кысь писал(а): А кто у нас казаки? У Злого, кроме репрессированных, были казаки? Я просто читала его родословную не очень внимательно. Раньше мы так внимательно изучали родословные вождей революции. Либералы очень сильно это осудили.
Ооооо.... вы из казаков!chel писал(а): ↑05 янв 2022, 15:27У меня казаки. Что по маминой, что по отцовской линии. Я же написал, что в кр.общине, что у казаков, привёл как пример.Кысь писал(а): А кто у нас казаки? У Злого, кроме репрессированных, были казаки? Я просто читала его родословную не очень внимательно. Раньше мы так внимательно изучали родословные вождей революции. Либералы очень сильно это осудили.
Да-да. Прадед-казак, дед казак, отец-сын казачий, а я уже так ... собачийКысь писал(а):Ооооо.... вы из казаков!
Это просто слова синонимы "Злой" и "маразм".Кысь писал(а): ↑05 янв 2022, 14:43А почему в теме крепчающего маразма вдруг стали обсуждаться родственники Злого? Это какой-то символ или... что?Очень Злой писал(а): ↑05 янв 2022, 14:32От матери про "дядю Мишу" я конечно слышал, но ни разу не видел, и не знаю был ли он самым старшим из сыновей Кузьмыchel писал(а): ↑05 янв 2022, 12:24
https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-pers ... be0ee8a9v3
PS Спасибо за ссылочку
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
Сейчас позвонил младшему внуку деда Кузьмы. Детей у него было таки 13, нот до взрослого состояния (и даже до седых волос) дожили только шестеро. Те самые, которые и упомянуты в биографической справке Михаила (и кстати сказать, он не старший из тех шестерых)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Строят демократию по всем правилам. Молодцы.Оператора украинской автозаправки оштрафовали на 155 долларов за лайк в «Одноклассниках». Кроме штрафа, мужчину также обязали оплатить расходы на судебную экспертизу. Это еще 238 долларов, пишет РИА Новости.
Житель Сумской области лайкнул в соцсети герб СССР и надпись «один народ» с изображением флагов России, Украины и Белоруссии. Следствие квалифицировало это как распространение материалов, которые призывают к свержению конституционного строя и захвату власти.
Агентство отмечает, что мужчине грозил тюремный срок до десяти лет с конфискацией имущества. И приговор еще может быть обжалован.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- Очень Злой
Украинские слоны лучшие друзья российских слоновМаугли писал(а): ↑11 янв 2022, 08:59Строят демократию по всем правилам. Молодцы.Оператора украинской автозаправки оштрафовали на 155 долларов за лайк в «Одноклассниках». Кроме штрафа, мужчину также обязали оплатить расходы на судебную экспертизу. Это еще 238 долларов, пишет РИА Новости.
Житель Сумской области лайкнул в соцсети герб СССР и надпись «один народ» с изображением флагов России, Украины и Белоруссии. Следствие квалифицировало это как распространение материалов, которые призывают к свержению конституционного строя и захвату власти.
Агентство отмечает, что мужчине грозил тюремный срок до десяти лет с конфискацией имущества. И приговор еще может быть обжалован.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы имеете в виду носителей аббревиатуры "Смерть Легавым От Ножа"?Очень Злой писал(а): ↑11 янв 2022, 09:37Украинские слоны лучшие друзья российских слоновМаугли писал(а): ↑11 янв 2022, 08:59Строят демократию по всем правилам. Молодцы.Оператора украинской автозаправки оштрафовали на 155 долларов за лайк в «Одноклассниках». Кроме штрафа, мужчину также обязали оплатить расходы на судебную экспертизу. Это еще 238 долларов, пишет РИА Новости.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- Очень Злой
Нет. Это из Старого Советского Анекдота:
Идет международный конгресс о слонах
Немецкий доклад: "К вопросу слонах"
Американский : "Все о слонах"
Английский: "Некоторые аспекты охоты на слонов в колониальных владениях Британской Короны"
Советский: "СССР - Родина слонов. Советские слоны лучшие в мире"
Болгарский: "СССР Родина слонов. Болгарские слоны лучшие друзья советских слонов"
Последний раз редактировалось Очень Злой 13 янв 2022, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Против войны низзя
Вечерние Ведомости писал(а):Министерство общественной безопасности Свердловской области отказало в проведении антивоенного митинга на площади Труда, заявленного на 22 января.
Ведомство решило, что тема акции не соответствует Конституции РФ
И в ответе подробно расписало активистам, что власти страны всё делают правильно, и протестовать против этого нельзя
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: Против войны низзя
и где маразм? а! знаю! в намерении провести митинг с таким наполнениемОчень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 16:50Вечерние Ведомости писал(а):Министерство общественной безопасности Свердловской области отказало в проведении антивоенного митинга на площади Труда, заявленного на 22 января.
И в ответе подробно расписало активистам, что власти страны всё делают правильно, и протестовать против этого нельзя
хоть бы ссыль дали, или побоялись, что, узнав тему митинга, никто Вам не посочувствует?Тема, напомним, у митинга такая - «Против агрессивной политики правительства России».
- Очень Злой
И что, эта тема не соответствует Конституции? А если провести митинг "За агрессивную политику правительства России"? Это будет соответствовать?karlson писал(а): ↑13 янв 2022, 20:28и где маразм? а! знаю! в намерении провести митинг с таким наполнениемОчень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 16:50Вечерние Ведомости писал(а):Министерство общественной безопасности Свердловской области отказало в проведении антивоенного митинга на площади Труда, заявленного на 22 января.
И в ответе подробно расписало активистам, что власти страны всё делают правильно, и протестовать против этого нельзяТема, напомним, у митинга такая - «Против агрессивной политики правительства России».
И изначально аналогичное мероприятие не только согласовали, но напомнли, что оно и согласования то не требует
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
для Вас "за мир и дружбу между народами" аналогично "против агрессивной политики правительства России"?Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 20:43И что, эта тема не соответствует Конституции? А если провести митинг "За агрессивную политику правительства России"? Это будет соответствовать?
И изначально аналогичное мероприятие не только согласовали, но напомнли, что оно и согласования то не требует
я Вам уже говорил, что Ваша реальность как-то слишком альтернативна?
а на несогласованное мероприятие сколько человек было заявлено, кстати, и где они намерены были разоблачать эту агрессивную политику?
- Очень Злой
В наше время это почти синонимыkarlson писал(а): ↑13 янв 2022, 22:47для Вас "за мир и дружбу между народами" аналогично "против агрессивной политики правительства России"?Очень Злой писал(а): ↑13 янв 2022, 20:43И что, эта тема не соответствует Конституции? А если провести митинг "За агрессивную политику правительства России"? Это будет соответствовать?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)