Россия и геополитика-2

Кысь

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):Вот интересно: вы принадлежите к когорте людей, которые обожают спорить.
Вы, стало быть, спорить не любите . Особенно со мной. Но почему-то постоянно меня на спор вытаскиваете. Мазохизм? :hi_hi_hi:
А вам не нравится когда Я с вами спорю или вам не нравится, что с вами спорят на форуме?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а):Вот интересно: вы принадлежите к когорте людей, которые обожают спорить.
Вы, стало быть, спорить не любите . Особенно со мной. Но почему-то постоянно меня на спор вытаскиваете. Мазохизм? :hi_hi_hi:
А вам не нравится когда Я с вами спорю или вам не нравится, что с вами спорят на форуме?
Не угадали в двух случаях из двух. Участие в форуме есть дискуссия, а посему спор, как частный случай дискуссии просто "рабочий момент" и я к нему отношусь спокойно

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

ЕОН писал(а):
посторонний писал(а):
ЕОН писал(а): секретарь обкома хозяйством В ПРИНЦИПЕ не занимался...
Ну ты и перлнул.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
В первую очередь и занимался хозяйственной деятельностью региона.
Да неужели (смайлов маловато будет - не убеждает...)? А председатели колхозов/совхозов/директора предприятий были нужны как стрелочники :a_g_a:
Контролем хоз.деятельности они занимались.
А председатели колхозов сами за лопату брались? :sh_ok: :sh_ok:
А подумать, прежде, чем что-то писать, не пробовал? :hi_hi_hi:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

посторонний писал(а):
ЕОН писал(а):
посторонний писал(а): Ну ты и перлнул.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
В первую очередь и занимался хозяйственной деятельностью региона.
Да неужели (смайлов маловато будет - не убеждает...)? А председатели колхозов/совхозов/директора предприятий были нужны как стрелочники :a_g_a:
Контролем хоз.деятельности они занимались.
А председатели колхозов сами за лопату брались? :sh_ok: :sh_ok:
А подумать, прежде, чем что-то писать, не пробовал? :hi_hi_hi:
Виноват... Конечно же, за лопаты/серпы/косы хватались секретари ...-комов :a_g_a: А председатели/директора были нужны... (см. выше)
Зачем мне (и остальным потребителям твоих бесплатных советов) думать, если есть ты? М.б. настала пора убрать с глаз любимую картинку "Тупой оппонент" и пересмотреть словарный запас?

посторонний

Сообщение посторонний »

ЕОН писал(а): Зачем мне.... думать...?
Да говорят иногда это полезно... ::yaz-yk: :-)

ЕОН

Сообщение ЕОН »

посторонний писал(а):
ЕОН писал(а): Зачем мне.... думать...?
Да говорят иногда это полезно... ::yaz-yk: :-)
Беззастенчиво врут. От дум мозги могут закипеть, крыш(к)а съедет...

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Его дела разыскать не смогли, но за что забрали, со слов родни знаю: на току имели место излишки зерна (не знаю как образовались)
ежу понятно как: не сдал государству или не распределил колхозникам - чистейшее хищение
3лoй писал(а):, а прятать их дома перед проверкой, как советовал доброжелатель, он не стал. Похоже этот советчик и настучал.
а! т.е. без этого человека излишки бы не обнаружили, т.е. они были спрятаны, вероятно с целью присвоения?
Да не были они спрятаны. На току были, и прятать их дед как раз не стал
ну не спрятаны, так не спрятаны, ну на току, так на току, главное-то в том, что излишков не могло быть, если они образовались, значит уже имело место хищение
3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а): Кроме деда, которого я не видел, у меня был еще и прадед, которого я застал в живых. Ссылали за жуткое преступление, за то что отказался вступать в колхоз. Так еще и деда жены посадили "за вредительство" прям все бригадой посадили. В лагере сказали: знаем, что ты не враг, но лес кому-то валить надо.
прям всей бригаде и сказали? и в бригаде не нашлось ни одного человека, который бы сообщил в компетентные органы о том, что некий чувак публично ничтожит решение суда?
И этот человек обвинял меня в передергивании. Заметим, что я не утверждал, будто ВСЕЙ БРИГАДЕ ЭТО СКАЗАЛИ. с казал, что всю бригаду посадили
ааа, ну как написали, так я и понял.
но вот что странно, что мне неизвестны случаи, чтобы организационная единица "бригада" была вне колхоза (ну или вне лагеря), артель - запросто, а бригада?
так чего там все-таки арестовали?
3лoй писал(а):
karlson писал(а):ой, а почему остальные миллионы крестьян торговали невозбранно?
Ой, а кто Вам это сказал
Приставкин, Вознесенский Н.А. Мухин Ю., Кара-Мурза, Красноженова, Пантелеев и это только те, чье фамилии я помню.
3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):а еще был подчиненный деда (второго мужа бабки - первый без вести на войне пропал), которого расстреляли за то, что в его смену кто-то в ящике с маслом между внешней и внутренней упаковкой забыл кусок стекла, которым соскабливали масло на анализ.
а это вообще - саботаж и халатность (если забывший и ответственный упаковщик - разные лица), Вам вот лично радостно было бы получить кусок масла, нашпигованный битым стеклом
А внимательно прочитать: В ящике, между вешней упаковкой и внутренней. ВЫ наверное не в курсе как тогда масло делали и упаковывали. Извольте: масло расфасовывали ящиками килограммов на 15 (мож и 16, то есть пуд). Ящик плотный из тонкой гладкой тарной дощечки хорошо пригнанной. Изнутри выслан пергаментом а уж внутри пергамента масло одним куском. Перед отгрузкой некоторые ящики выборочно вскрывали, и куском стекла соскабливали с поверхности образец на анализ. После этого снова упаковывали. Так вот забыли стекло в не в масле, а снаружи, между пергаментом и доской. Наверное да, некоторая халатности. И что? расстрел вполне адекватная мера?
ну, если Вам нравится придумывать за меня аргументы, то не могу Вам этого запретить, но я видел как масло упаковывают... и грузил его... так вот, если Вы думаете, что с этими ящиками обращаются бережно, то Вы сильно наивны, вследствие погрузочно-разгрузочных работ это стекло разлетелось бы на миллион мелких кусков, Вы можете гарантировать, что ни один из кусочков не проник бы в масло?
вот и представьте, Ваши дети это проглотили, какого бы Вы хотели наказания?
3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Достаточно эпизодов для одной семьи, чтобы сделать вывод о системе?
достаточно было даже выделенного эпизода, не зря спрашивают на медосмотре, не болели ли родственники психически
Ну так это вопрос не ко мне. Упомянутый гражданин мне не предок, и даже не родственник
ну вообще-то родственник

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Если б Вы в то время смотрели и слушали не только первый канал, да еще и память иногда включали бы, для Вас это откровением не стало б
Вот к примеру:
как-то Вы уж слишком безоговорочно считаете мнение агентства Коломойского, ссылающегося на анонимный источник, истиной в последней инстанции и "представителя крымских татар" - выразителем мнения всех парламентариев Крыма.
Мощно!
Что-то я не обнаружил реакцию Злого на ваше сообщение.
Таки, неужели он испугался, что каломойский сайт и шестёрки джамилева - это, всё-таки, не самый серьёзный источник информации?
мне начинает казаться, что чем дальше, тем Злой все больше становится Злым-писателем

посторонний

Сообщение посторонний »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):как-то Вы уж слишком безоговорочно считаете мнение агентства Коломойского, ссылающегося на анонимный источник, истиной в последней инстанции и "представителя крымских татар" - выразителем мнения всех парламентариев Крыма.
Мощно!
Что-то я не обнаружил реакцию Злого на ваше сообщение.
Таки, неужели он испугался, что каломойский сайт и шестёрки джамилева - это, всё-таки, не самый серьёзный источник информации?
мне начинает казаться, что чем дальше, тем Злой все больше становится Злым-писателем
Скорее Злым долбодятлом.... :hi_hi_hi:

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
gorohov писал(а):
Он заявил, что технические характеристики самолета Су-25 позволяют ему подниматься до высоты 11-12 километров, и штурмовик мог достигнуть эшелона, на котором летел Boeing (свыше 10 км).Подробнее: http://www.newsru.com/russia/28jul2014/boeing_su.html
Практический потолок: 7000 м
Практична стеля, м 7000-10000 (http://uos.ua/produktsiya/aviakosmiches ... a/84-cy-25)

gorohov

Сообщение gorohov »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
gorohov писал(а):
Практична стеля, м 7000-10000 (http://uos.ua/produktsiya/aviakosmiches ... a/84-cy-25)
Ну не знает гражданин значения этого термина. :hi_hi_hi:
Практи́ческий потоло́к летательного аппарата (англ. service ceiling) — это максимальная высота реального применения самолёта, вертолёта[1];наибольшая высота, на которой при полёте с постоянной горизонтальной скоростью ещё присутствует избыток тяги (мощности), достаточный для выполнения подъёма с определённой вертикальной скоростью[2]. Эта вертикальная скорость обычно определяется как 0,5 м/с[3] (или 100 футов в минуту[4] для поршневых и 500 футов в минуту для турбореактивных зарубежных летательных аппаратов).

Показатель практического потолка служит важной характеристикой при сравнении воздушных судов разных видов, а также при контроле качества серийного производства самолётов[2].

Практический потолок на несколько сотен метров меньше, чем теоретический потолок[3].
Самолёты нашего времени при полете на большой скорости обладают таким большим запасом кинетической энергии {\displaystyle \left({\frac {G\upsilon ^{2}}{2g}}\right)} \left({\frac {G\upsilon ^{2}}{2g}}\right), что могут с его помощью набирать высоту, при этом, в случае, если полёт проходит вблизи практического потолка, то, за счёт использования запаса кинетической энергии и сохраняя управляемость, самолёт может подняться на высоту, превышающую его теоретический потолок, если даже избыток тяги отсутствует
Динами́ческий потоло́к летательного аппарата — наибольшая высота полета, которую можно достичь за счёт запаса кинетической энергии в неустановившемся подъёме и на которой ещё можно создать минимально необходимый для сохранения управляемости скоростной напор.

Для достижения динамического потолка летательный аппарат разгоняется до максимальной скорости на какой-либо высоте, меньшей, чем теоретический потолок, а затем выполняет манёвр с набором высоты (горку). В этом случае за счёт того, что запасённая на горке кинетическая энергия суммируется с тягой двигателей можно достичь высот полёта, превышающих теоретический потолок.

Сколь-либо длительный полёт на высоте динамического потолка невозможен.

Рекорды[править | править вики-текст]
Для самолётов 37 650 м, Миг-25, 1977 год
Для сравнения - паспортные данные практического потолка для модификаций Миг-25:
Практический потолок, м 20 700 с 4×Р-40; 23 000; 22 200
Так що гражданин Злой обосрамшись жидко-жидко! :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось gorohov 07 авг 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

gorohov

Сообщение gorohov »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
gorohov писал(а):
Ну и ещё.
Су-25Т 1984 года разработки, тот, что с герметичной кабиной:
Лётные характеристики[править | править вики-текст]
Максимальная скорость: 950 км/ч
Крейсерская скорость: 750 км/ч
Посадочная скорость: 230 км/ч
Дальность полёта максимальная (с ПТБ): 2250 км
Практическая дальность полета: 1850 км
Радиус действия с боевой нагрузкой 2000 кг:
у земли: 400 км
на высоте: 700 км
Практический потолок: 10 000 м
Скороподъёмность: 60 м/с
Длина разбега/пробега: 600—700 м
Максимальная эксплуатационная перегрузка: 6,5 G

Леся

Сообщение Леся »

Кусок автобуса уже показывали))))

Геращенко намерена продемонстрировать Европе пули из тел силовиков...

На Украине придумали, чем еще можно растрогать нечутких европейцев: партнеров из ЕС намерены удивлять пулями и осколками, которые извлечены медиками из тел украинских военнослужащих.

Сия светлая мысль пришла в голову первому заместителю председателя Верховной Рады Украины, представителю Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирине Геращенко. Очевидно, по ее мнению, эти предметы каким-то образом помогут составить положительный имидж украинской армии. Впрочем, о мотивах госпожи Геращенко можно только догадываться.

«Наша задача – показать эти свидетельства миру. Уже в августе это увидят депутаты Европарламента, которые приезжают в Украину. Сделаем все, чтобы эти экспонаты убийства украинцев увидели как можно больше европейцев», — заявила Геращенко.

http://nahnews.org/882801-gerashhenko-n ... silovikov/

gorohov

Сообщение gorohov »

Вопросы "почему" ещё остались?
Изображение

gorohov

Сообщение gorohov »

3лoй писал(а):Конечно! Если об этом не сказал Киселев, значит это слухи. Вот распятый мальчик или Су-24, сбивающий Боинг на высоте 11000м - это чистая правда
Напомню ЛЖЕЦУ Струцу, что это говорил НЕ Киселёв, а женщина-беженка. Разумеется, Киселёв мог это ПОТОМ повторить, как ЛЖЕЦ Струц повторял С СОБСТВЕННОРУЧНО СОЧИНЁННЫМИ ИНСИНУАЦИЯМИ про пинк в пах "женщине". Но "неполживый" господин Струц в очередной раз ЛЖЁТ, приписывая эту историю ненавидимому им телеведущему.

Распятых мальчиков, значит, не было, поскольку про это "сказал Киселёв"...
Я изнасилованные на глазах матери младенцы и несовершеннолетние девочки были?

Про это рассказывает не Киселёв, не Шойгу и даже не Путин, а супер-активистка Майдана, ярая сторонница карательной операции в Донбассе, потерявшая там мужа, люто ненавидящая, как и господин Струц, всё, что связанное с Россией, депутат Верховной Рады Татьяна Чернновол:

https://www.youtube.com/watch?v=JRhaYnXjIfo
Черновол раскрыла душераздирающие подробности о карателях «Торнадо»

07.08.2016 12:14

Киев, 7 августа.
В ходе ареста представителей командования карательного украинского батальона «Торнадо» с их мобильных телефонов были изъяты ужасающие видеозаписи насилия над новорожденными детьми.
Соответствующее заявление сделала народный депутат Украины Татьяна Черновол в эфире телеканала «112 Украина».
«Когда были арестованы командиры «Торнадо», у них были изъяты мобильные телефоны. В мобильных телефонах оказалось страшное видео. На самом деле страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Причем даже скажу, что там были даже новорожденные», — заявила Черновол в ходе интервью.
Также она отметила, что на изъятых видеозаписях присутствовали несовершеннолетние девочки. В связи с этим народный депутат подчеркнула, что «торнадовцы»  — «животные, а не люди»....
http://nahnews.org/883150-chernovol-ras ... x-tornado/
Я понимаю, что выполняющий задание по защите украинских фашистов господин Струц после этого всё равно будет продолжать ЛГАТЬ про то, какие хорошие украинские каратели, борющиеся с Россией. Но надеюсь, кто-нибудь из тех, кто до сих пор верит в "честность" этого ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЛЖЕЦА, обученного сотрудниками дочерней структуры американских спецслужб, усомнится в "честности" этого "порядочного" человека.

Ну и ещё пара фотографий, иллюстрирующих ЛЖИВОСТЬ утверждений господина Струца о том, что укрофашистские каратели обстреливают "скрытые в жилых кварталах артсистемы" ополчения Донбасса:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Сергей Черкасов добавил 5 новых фото.
7 августа 2014 г. ·
07.08.2014 г. Мой любимый Донецк! 10:08 - Артобстрел жк "Замковый" (пересечение пр.Панфилова и ул.Розы Люксембург)
А это - видео:

https://www.youtube.com/watch?v=t4EBfj5BgF8

Не расскажет ли господин ЛЖЕЦ Струц, какие именно артсистемы ставят ополченцы на 14-15 этажах и крышах 16-этажных жилых зданий для обстрела позиций укрокарателей?

3лoй

Сообщение 3лoй »

gorohov писал(а):
3лoй писал(а):Конечно! Если об этом не сказал Киселев, значит это слухи. Вот распятый мальчик или Су-24, сбивающий Боинг на высоте 11000м - это чистая правда
Напомню ЛЖЕЦУ Струцу, что это говорил НЕ Киселёв, а женщина-беженка.
Скажем так: женщина ИЗОБРАЖАВШАЯ беженку, причем не в первый раз и с разными именами

gorohov писал(а):Распятых мальчиков, значит, не было, поскольку про это "сказал Киселёв"...

Про это рассказывает не Киселёв, не Шойгу и даже не Путин, а супер-активистка Майдана, ярая сторонница карательной операции в Донбассе, потерявшая там мужа, люто ненавидящая, как и господин Струц, всё, что связанное с Россией, депутат Верховной Рады Татьяна Чернновол:

Черновол раскрыла душераздирающие подробности о карателях «Торнадо»

07.08.2016 12:14

Киев, 7 августа.
В ходе ареста представителей командования карательного украинского батальона «Торнадо» с их мобильных телефонов были изъяты ужасающие видеозаписи насилия ... ... ...
Обращаю Ваше высокопросвещенное внимание, что речь идет о судебном процессе над насильниками-изуверами.

gorohov писал(а):Я понимаю, что выполняющий задание по защите украинских фашистов господин Струц после этого всё равно будет продолжать ЛГАТЬ про то, какие хорошие украинские каратели, борющиеся с Россией
Обращаю внимание брехуна и провокатора Горохова, на т, что он не сможет привести ни одного доказательства того, что я хоть раз утверждал что со стороны Украины в войне участвуют только "белые и пушистые". Как раз наоборот, я неоднократно подчеркивал, что безгрешных там нет ни с одной их сторон. А вот Горохов всякое доказательство вранья Кисель-ТВ или свидетелство "неконвенционного" поведения ЛДНРовцев немедлено объявляет "защитой фашизма"

Ну и ещё пара фотографий, иллюстрирующих ЛЖИВОСТЬ утверждений господина Струца о том, что укрофашистские каратели обстреливают "скрытые в жилых кварталах артсистемы" ополчения Донбасса:
► Показать
Не расскажет ли господин ЛЖЕЦ Струц, какие именно артсистемы ставят ополченцы на 14-15 этажах и крышах 16-этажных жилых зданий для обстрела позиций укрокарателей?
Какие артисистемы СТАВЯТ я сказать не могу, равно как и Вы не сможете утверждать, что приведенные фото и видео доказывают отстутствие таковых. Я могу сказать что там МОЖЕТ находиться: безоткатные орудия, станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы (те же ДШК, к примеру), противотанковые ружья, переносные пусковые установки реактивных снарядов (ПТУРС, ПЗРК, и т.п.), снайперы, корректировщики артиллерийского огня
По мнению же Горохова обстрелы ведутся исключительно для развлечения "укрофашистов" и только по мирным жителям

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а): Я могу сказать что там МОЖЕТ находиться: безоткатные орудия, станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы (те же ДШК, к примеру), противотанковые ружья, переносные пусковые установки реактивных снарядов (ПТУРС, ПЗРК, и т.п.), снайперы, корректировщики артиллерийского огня
И это является оправданием убийства мирных жителей укровояками?

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а): Я могу сказать что там МОЖЕТ находиться: безоткатные орудия, станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы (те же ДШК, к примеру), противотанковые ружья, переносные пусковые установки реактивных снарядов (ПТУРС, ПЗРК, и т.п.), снайперы, корректировщики артиллерийского огня
И это является оправданием убийства мирных жителей
я где-то сказал про оправдание? Хотя, как я понял, ни Вы, ни Горохов (ни, кстати сказать Гиркин с Бородаем) не осуждали (а последние даже и восхищались) применение тяжелых огнеметных систем по населенным пунктам Чечни

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
И это является оправданием убийства мирных жителей
я где-то сказал про оправдание? Хотя, как я понял, ни Вы, ни Горохов (ни, кстати сказать Гиркин с Бородаем) не осуждали (а последние даже и восхищались) применение тяжелых огнеметных систем по населенным пунктам Чечни
Я не восхищалась. И осуждаю применение во Вьетнаме американскими войсками напалма и Агент Оранжа.

Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
gorohov писал(а):
Напомню ЛЖЕЦУ Струцу, что это говорил НЕ Киселёв, а женщина-беженка.
Скажем так: женщина ИЗОБРАЖАВШАЯ беженку, причем не в первый раз и с разными именами

gorohov писал(а):Распятых мальчиков, значит, не было, поскольку про это "сказал Киселёв"...

Обращаю Ваше высокопросвещенное внимание, что речь идет о судебном процессе над насильниками-изуверами.

Обращаю внимание брехуна и провокатора Горохова, на т, что он не сможет привести ни одного доказательства того, что я хоть раз утверждал что со стороны Украины в войне участвуют только "белые и пушистые". Как раз наоборот, я неоднократно подчеркивал, что безгрешных там нет ни с одной их сторон. А вот Горохов всякое доказательство вранья Кисель-ТВ или свидетелство "неконвенционного" поведения ЛДНРовцев немедлено объявляет "защитой фашизма"

► Показать
Какие артисистемы СТАВЯТ я сказать не могу, равно как и Вы не сможете утверждать, что приведенные фото и видео доказывают отстутствие таковых. Я могу сказать что там МОЖЕТ находиться: безоткатные орудия, станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы (те же ДШК, к примеру), противотанковые ружья, переносные пусковые установки реактивных снарядов (ПТУРС, ПЗРК, и т.п.), снайперы, корректировщики артиллерийского огня
По мнению же Горохова обстрелы ведутся исключительно для развлечения "укрофашистов" и только по мирным жителям
а почему укрофашисты в кавычках..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а): И это является оправданием убийства мирных жителей
Я не восхищалась. И осуждаю применение во Вьетнаме американскими войсками напалма и Агент Оранжа.
Насчет напалма соглашусь решительно. А вот с Agent Orange не все так просто и однозначно. Он был разработан, испытан и заказан именно как сравнительно безвредный для людей дефолиант. Однако в производстве промышленной партии фирма-поставщик использовала упрощенную технологию и плохо очищенные компоненты, которые содержали диоксины, не являющтиеся запланированными компонентами смеси. Поэтому токсичное и мутагенное воздействие реактива оказалось не запланированным и неожиданным для армии эффектом. Собственно пострадали ведь и американские военнослужащие, поскольку обращались с этим реактивом как с безвредным веществом. Другое дело, что правительство США так и не признало свою вину за применение недостаточно проверенных веществ и отказалось от компенсации. Правда вроде бы до сих пор идут суды с фирмами-производителями

Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
3лoй писал(а):я где-то сказал про оправдание? Хотя, как я понял, ни Вы, ни Горохов (ни, кстати сказать Гиркин с Бородаем) не осуждали (а последние даже и восхищались) применение тяжелых огнеметных систем по населенным пунктам Чечни
Насчет напалма соглашусь решительно. А вот с Agent Orange не все так просто и однозначно. Он был разработан, испытан и заказан именно как сравнительно безвредный для людей дефолиант. Однако в производстве промышленной партии фирма-поставщик использовала упрощенную технологию и плохо очищенные компоненты, которые содержали диоксины, не являющтиеся запланированными компонентами смеси. Поэтому токсичное и мутагенное воздействие реактива оказалось не запланированным и неожиданным для армии эффектом. Собственно пострадали ведь и американские военнослужащие, поскольку обращались с этим реактивом как с безвредным веществом. Другое дело, что правительство США так и не признало свою вину за применение недостаточно проверенных веществ и отказалось от компенсации. Правда вроде бы до сих пор идут суды с фирмами-производителями
ну, в принципе, правильно.. фирмы - изготовители оказывается главные злодеи.. :a_g_a: а правительство не причем.. армия чисто в гуманных целях поливала все вокруг этой химией.. понятно..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
3лoй писал(а):я где-то сказал про оправдание? Хотя, как я понял, ни Вы, ни Горохов (ни, кстати сказать Гиркин с Бородаем) не осуждали (а последние даже и восхищались) применение тяжелых огнеметных систем по населенным пунктам Чечни
Т.е вы хотите сказать, что американские солдаты в свободное от уничтожения партизан время поднимали сельское хозяйство Вьетнама, распыляя на полях "безвредное вещество" АгентОранж с целью развлечения или удобрения последних? :sh_ok: А тут кто-то меня фантазеркой назвал...

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а): Я не восхищалась. И осуждаю применение во Вьетнаме американскими войсками напалма и Агент Оранжа.
Т.е вы хотите сказать, что американские солдаты в свободное от уничтожения партизан время поднимали сельское хозяйство Вьетнама, распыляя на полях "безвредное вещество" АгентОранж с целью развлечения или удобрения последних? :sh_ok: А тут кто-то меня фантазеркой назвал...
А Вы в курсе что такое дефолианты? Это не удобрение, это средство борьбы с определенными видами растений. И распылялись они конечно не для развития сельского хозяйства, а для изменения в военных целях растительного покрова. То есть конкретно для того, чтобы джунгли стали более "прозрачными" и не могли служить укрытием противника. А Вы сейчас именно фантазируете
Последний раз редактировалось 3лoй 08 авг 2016, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а): Я не восхищалась. И осуждаю применение во Вьетнаме американскими войсками напалма и Агент Оранжа.
ну, в принципе, правильно.. фирмы - изготовители оказывается главные злодеи.. :a_g_a: а правительство не причем...
Заметим, что я этого не говорил. Правительство (с моей точки зрения) виновно в том, что не организовало проверку не исходной разработки, а именно конкретно поставленной продукции. Но конечно же не в сознательном отравлении как вьетнамцев, так и собственных солдат

Константин писал(а):армия чисто в гуманных целях поливала все вокруг этой химией.. понятно..
Армия действовала в военных целях, как армии и было приказано

Изображение КУ-ТВ.РФ
Ответить