Выборы-выборы ...

karlson

Re: Выборы-выборы ...

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
karlson писал(а):куда делись? всегда были
У кацев -либероидов который день вой в сети стоит зм то что с ссср не было йогрута)) спасибо ельцину за то что нам его дал. А то б так и жили без йогурта. С ракетами, авианосцами и ледоколами но без йогурта бл
Для справки: не только йогурта, но и авианосцев у СССР не было. Было 5 авианесущих крейсеров, которые могли принимать-отправлять только вертолеты и самолеты с ВЕРТИКАЛЬНЫМ взлетом. "Адмирал Кузнецов", который можно считать почти настоящим (паровые котлы на жидком углеводородном топливе, блин!) авианосцем был завершен только в 1991году и послужить в СССР собственно и не успел
а зачем СССР нужны были авианосцы (ну настоящие, те самые, которые самолеты пиу-пиу)? авианосец это, вообще-то инструмент нападения

и я понимаю, что, если бы они были, то Вы не преминули бы упрекнуть СССР еще и в агрессивных имперских амбициях

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Ну так то создал и руководил (а может и сейчас руководит) вполне себе преуспевающую организацию: Центр Экономических и Политических Исследований (ЭПИцентр)
Какие блага контора производит..?
Аналитическую информацию. А что?
хм, а кто потребители оной?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):У нас медицина не работает не потому, что тут капитализм, а потому что ворьё в системообразующих властных структурах, а ещё у нас народ, который в первую очередь ищет виноватых в США/Европах, а не в собственном правительстве. Который боится завтрашнего дня, если ОН уйдёт.
выглянул в окно, до хрена медицины работает (да, я щас в челябинске), наверно местной про ворье, виноватых и страх не рассказали

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Аналитическую информацию. А что?
А то, что эту информацию на хлеб не намажешь. Организатор бл., нашелся.. :hi_hi_hi:
Намажь на хлеб схему баллистической ракеты.
там воды столько, что ее только выпить можно

Леся

Сообщение Леся »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): У кацев -либероидов который день вой в сети стоит зм то что с ссср не было йогрута)) спасибо ельцину за то что нам его дал. А то б так и жили без йогурта. С ракетами, авианосцами и ледоколами но без йогурта бл
Для справки: не только йогурта, но и авианосцев у СССР не было. Было 5 авианесущих крейсеров, которые могли принимать-отправлять только вертолеты и самолеты с ВЕРТИКАЛЬНЫМ взлетом. "Адмирал Кузнецов", который можно считать почти настоящим (паровые котлы на жидком углеводородном топливе, блин!) авианосцем был завершен только в 1991году и послужить в СССР собственно и не успел
а зачем СССР нужны были авианосцы (ну настоящие, те самые, которые самолеты пиу-пиу)? авианосец это, вообще-то инструмент нападения

и я понимаю, что, если бы они были, то Вы не преминули бы упрекнуть СССР еще и в агрессивных имперских амбициях
Что характерно Путина они регулярно упрекают с имперских амбициях и бряцании оружием -не нравится им что путин перманентно готовится к отражению агрессии. И эти же люли этим же ртом постоянно ноют что Сталин к войне не был готов. Не угодишь им :ti_pa: .

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а): Так я ведь и объясняю вам: в наших, рсфсровских магазинах её не было. Зато на Украине в те годы ею все было завалено. А мы её ели. А в магазинах не было на севере, а на Украине в каждом магазине завались. Потому нам её присылали. По почте. В ящиках. Я что-то непонятно пишу?
Я правильно понял, что в СССР проблему с логистикой были?
Проблем с логистикой не было.. был план посева зерновых, в котором видимо гречке отводилась не самая важная роль.
Ну да, на Украине завались, а в России не было.
Не самая важная роль - это тоже планирование , логистика и прочее.
миллион одинаковых платьев и насрать

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

ilya.barskih писал(а):
karlson писал(а):
ilya.barskih писал(а):Только что-то они от банков своих стали отказываться. Открытие, БинБанк, еще какой-то. в топ 10 только два не государственных теперь.
а сколько у нас государственных банков? и, кстати, что Вы имеете ввиду под "государственным банком"?
Где доля государства больше 50% Сбербанк, ВТБ. ВТБ24
какая-то у Вас странная математика: 10-3=2?

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):Базар , а не рынок был
ой, а в чом разница?

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а): Так я ведь и объясняю вам: в наших, рсфсровских магазинах её не было. Зато на Украине в те годы ею все было завалено. А мы её ели. А в магазинах не было на севере, а на Украине в каждом магазине завались. Потому нам её присылали. По почте. В ящиках. Я что-то непонятно пишу?
Я правильно понял, что в СССР проблему с логистикой были?
были, этого никто не отрицает

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а): Я правильно понял, что в СССР проблему с логистикой были?
Проблем с логистикой не было.. был план посева зерновых, в котором видимо гречке отводилась не самая важная роль.
да.. видимо было важно вырастить корма для животных, чем гречку. Я не удивлюсь, если сейчас из магазинов убрать импортное мясо и то, что называется мясными изделиями, то самое, которое содержит сою и мясо птицы, внезапно окажется, что с мясом дела обстоят гораздо хуже, чем в доперестроечном Союзе..
Forrest Gump писал(а): Не самая важная роль - это тоже планирование , логистика и прочее.
:-) не было миллиона одинаковых платьев.. кстати, ширпотреб он на то и ширпотреб - предназначен для быстрого удовлетворения спроса. Недавно прошвырнулся по меховым магазинам - везде " миллион одинаковых шуб". Я про остальное молчу.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):Почему бы ГАЗу цены не повысить, раз спрос был ?
когда главное в деятельности не увеличение прибыли, а удовлетворение потребности, цены повышать бессмысленно

Константин

Сообщение Константин »

karlson писал(а):
главное в деятельности не увеличение прибыли, а удовлетворение потребности
:co_ol: золотые слова!

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а): Я правильно понял, что в СССР проблему с логистикой были?
Не самая важная роль - это тоже планирование , логистика и прочее.
в магазине давно были? а то там и щас тоже миллионы одинаковых вещей, крупносерийное производство, оно, как известно, при любом общественном строе самое выгодное

да, я понимаю, есть ограниченные серии, понты там всякие, но крупносерийное оно и есть крупносерийное

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а): да.. видимо было важно вырастить корма для животных, чем гречку. Я не удивлюсь, если сейчас из магазинов убрать импортное мясо и то, что называется мясными изделиями, то самое, которое содержит сою и мясо птицы, внезапно окажется, что с мясом дела обстоят гораздо хуже, чем в доперестроечном Союзе..
Не против я коммунизма иевропейскогосоциализма.
Ну тяжело было планировать без компьютеров и заинтересованности. За что и поплатились
[/quote]
Константин писал(а): :-) не было миллиона одинаковых платьев.. кстати, ширпотреб он на то и ширпотреб - предназначен для быстрого удовлетворения спроса. Недавно прошвырнулся по меховым магазинам - везде " миллион одинаковых шуб". Я про остальное молчу.. :hi_hi_hi:
Все объяснимо. Народ у нас бедный. Так что одинаковая дешевка на первом месте. Есть магазины и для богатых.
Последний раз редактировалось Forrest Gump 08 янв 2018, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Прочитал

Сообщение Прочитал »

И что? Если покупатель доволен? Насильно никто не впихивал. А что, сейчас товар продают по той цене, по которой покупают?
Рынок он такой... рынок. Покупатель всегда прав. Кто мешал ГАЗу продавать по 25000? И очередей бы не было, как сейчас. Сделали бы мясо не по 1.90, а по 5 и его бы было завались. Просто зарплаты наменклатуры были ограничены, а она, в отместку , занижала цены.

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): да.. видимо было важно вырастить корма для животных, чем гречку. Я не удивлюсь, если сейчас из магазинов убрать импортное мясо и то, что называется мясными изделиями, то самое, которое содержит сою и мясо птицы, внезапно окажется, что с мясом дела обстоят гораздо хуже, чем в доперестроечном Союзе..
Все объяснимо. Народ у нас бедный. Так что одинаковая дешевка на первом месте. Есть магазины и для богатых.
Вот для таких приверед, которым надо было то, чего нет в продаже, существовали ателье, где по индивидуальному заказу пошьют что угодно.

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Кстати недавно изучал колбасную витрину. Да, есть колбаса из мяса птицы, есть из сои, но есть и ГОСТ из мяса, если верить этикетке.
Каждый сорт в своей ценовой категории. Выбирай любую.
выбора тебя и в плановой экономике не лишали..
Почему тогда иностранные компании не пускали рынок СССР ? Можно же было сделать жесткий отбор по качеству. Чтобы только самое лучшее для советского человека, не хуже отечественных товаров по качеству и потребительским свойствам.
А человек бы сам выбрал, что ему покупать.
протекционизм? не, не слыхали...
но Вы поспрашивайте у родителей, Вам до фига чего массового импортного припомнят, я вот помню только джинсы индийские, помидоры-перец-огурцы венгерские-болгарские...

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
когда главное в деятельности не увеличение прибыли, а удовлетворение потребности, цены повышать бессмысленно
Ну да, а какого хрена и кто за удовлетворение этой потребности просил совсем другие бабки ?
Был в этом смысл ? Тогда зачем вообще цены устанавливали и с какой целью ?

Элеонора Рузвельт
ЕОН

Сообщение ЕОН »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): У кацев -либероидов который день вой в сети стоит зм то что с ссср не было йогрута)) спасибо ельцину за то что нам его дал. А то б так и жили без йогурта. С ракетами, авианосцами и ледоколами но без йогурта бл
К тому же, отличная мишень для крылатых ракет.

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Не против я коммунизма иевропейскогосоциализма.
Ну тяжело было планировать без компьютеров и заинтересованности. За что и поплатились
"А кому сейчас легко?" (С)
Политической элите заниматься надо было развитием и управлением, а не надеяться на заинтересованного дядю предпринимателя и тем самым снять с себя всякую ответственность.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Прочитал писал(а):И что? Если покупатель доволен? Насильно никто не впихивал. А что, сейчас товар продают по той цене, по которой покупают?
Рынок он такой... рынок. Покупатель всегда прав. Кто мешал ГАЗу продавать по 25000? И очередей бы не было, как сейчас. Сделали бы мясо не по 1.90, а по 5 и его бы было завались. Просто зарплаты наменклатуры были ограничены, а она, в отместку , занижала цены.
Вот это и есть отсутствие рынка и проблемы планирования.
И вы мне щас задаете вопрос, кто мешал ГАЗу ? Спросите у Константина.

Элеонора Рузвельт
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Ну да, а какого хрена и кто за удовлетворение этой потребности просил совсем другие бабки ?
Те, кто заигрывал с УК по статье за спекуляцию.
Forrest Gump писал(а):Был в этом смысл ?
Для спекулянтов, видимо, был.
Forrest Gump писал(а):Тогда зачем вообще цены устанавливали и с какой целью ?
ВВЕРХУ (речь о большинстве населения) :a_g_a:

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
чо? ни фига не понял
Forrest Gump писал(а): Был в этом смысл ? Тогда зачем вообще цены устанавливали и с какой целью ?
с целью планирования, конешно, ну и с целью предоставления свободной воли населению, чтобы население могло само решить, каким образом ему овеществить свой труд

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Прочитал писал(а):И что? Если покупатель доволен? Насильно никто не впихивал. А что, сейчас товар продают по той цене, по которой покупают?
Вот это и есть отсутствие рынка и проблемы планирования.
И вы мне щас задаете вопрос, кто мешал ГАЗу ? Спросите у Константина.
Вот уж действительно, вам не угодишь.. :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Вот для таких приверед, которым надо было то, чего нет в продаже, существовали ателье, где по индивидуальному заказу пошьют что угодно.
Мне в таком ателье для приверед сшили в 1977 году платье. :ps_ih:

Ответить