Forrest Gump писал(а):karlson писал(а):Forrest Gump писал(а):
Экономика СССР была неэффективна, производительность труда была низкая и так далее , что в дальнейшем и привело к проблемам
Вы понимаете, что эффективность это характеристика рыночной экономики и искать ее наличие (я имею ввиду вообще, а не то, что высокая она или низкая, ее никакой нет, вообще никакой нет. совсем. и не должно быть) в экономике нерыночной немного странно?
В СССР секса не было, понятно. Понятие эффективности фундаментальное, даже, если им не оперировали в нерыночной экономике.
оно фундаментальное для рыночной экономики, т.е. когда экономика работает на увеличение прибыли, в нерыночной, т.е. направленной на удовлетворение потребностей, его вообще нет, не просто фундаментального нет, а вще никакого.
ну вот представьте, что на Вашей планете нет гравитации, потому, что ее какой-нить бог-демиург такой создал... я прилетаю к Вам и заявляю, тююю, вы ходить не умеете, потому, что у Вас гравитация неправильная и Вы стоите такой весь обосранный и думаете, вот блин, весь мир живет и гравитация у них правильная а я почему такой неправильный?... а у Вас нет гравитации, вообще нет. никакой