Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

Тролль

Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Константин писал(а):
Леся писал(а): скажите какое прозрение!! а олигархия не из такой же естественной системы разве. и если это очевидно и неизбежно, то в очередной раз убеждаемся, что тосты от Навального - пшик
Смысл бороться с неизбежным..? :hi_hi_hi:
смысл верить в лапшу что Навальный это искоренит))
Кто, если не Навальный ?

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): :ne_ne_ne: fisher уверенность в завтрашнем дне хочет. Он про это пишет.
Я тож хочу. Да только не верю, что такое возможно.
Если не планировать, то конечно, невозможно..
Да хоть запланируйся. Ну не сможешь ты выбить из людей стремление к частной собственности никаким воспитанием. Это природа.
Лиши их всего и через поколение, всё равно начнут жить исходя из частных интересов, а ещё через поколение начнут хотеть капитализма.
Это природа и никуда от неё не денешься.

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а): номенклатурные коммуняки рано или поздно всё равно неизбежно становятся капиталистами и этого не изменить. .
скажите какое прозрение!! а олигархия не из такой же естественной системы разве. и если это очевидно и неизбежно, то в очередной раз убеждаемся, что тосты от Навального - пшик
Именно олигархия это прямое продолжение коммунистической номенклатуры. Я об этом и говорю. Но при чём здесь у тебя опять Навальный? :sh_ok: Какое он имеет отношение к советской номенклатурной системе? Ты его уже не знаешь, куда бы ещё воткнуть, по-моему.
Быть может, это проявление девичьей влюбленности во взрослого мужчину :du_ma_et: Ну типа там реминисценции молодости какие-то, например.
чот ты очень узко мыслишь. я его не к номенклатурной советской системе пристегиваю. я провожу параллель. если в советской номенклатурной ведет к капитализму неизбежным образом, то и в рыночной еще неизбежнее ведет к олигархии, что собсно мы имеем наблюдать. а тосты от Навального про его способность разрушить эту систему - дешевый популизм для хомячков.
я не про СССР говорю, я уже про завтрашний день, который меня лично волнует гораздо больше чем прожитые годы в СССР. а завтра - это в т.ч. и Навальный, который путается под ногами и шатает общество.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Я тож хочу. Да только не верю, что такое возможно.
Если не планировать, то конечно, невозможно..
Да хоть запланируйся.
:-):
Тролль писал(а): Ну не сможешь ты выбить из людей стремление к частной собственности никаким воспитанием. Это природа.
Лиши их всего и через поколение, всё равно начнут жить исходя из частных интересов, а ещё через поколение начнут хотеть капитализма.
Это природа и никуда от неё не денешься.
Нет необходимости быть собственником средств производства. А собственником выпускаемой продукции будь на здоровье..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Маугли

Сообщение Маугли »

fisher писал(а):
Маугли писал(а):А в 90-х было очень "весело". Эт я те точно говорю.
Ну 90-е ,когда Союз добивали - это уже не при коммунистах я считаю - там уже при власти были те, кто сейчас у руля.
Я же и говорю, что в СССР такого быть не могло априори.
Сейчас примерно та же ситуация, что и в СССР: идёт создание мощной наступательной армии с целью чего осуществляется массировнный слив ресурсов за рубеж. Из-за этого возникает дефицит ресурсов внутри страны и они дорожают, отчего дорожает и жизнь. Отличие от сталинской военной индустриализации в том, что мы пока не страдаем от дикого голода и людоедства. Нынешние условия позволяют обойтись малой кровью - высосать из населения деньги при помощи налогов (в том числе через бизнес) и скрытых налогов.
fisher писал(а):Но мы рискуем уйти в рекурсию.
История никогда не повторяется дважды, к счастью.
fisher писал(а):Резюмируем - лихое время о котором говорил посторонний и Ко было никак ни в Советском Союзе.
Это ничего не меняет. В СССР тоже бывало лихо, но не всем. Как не всем было лихо и в 90-е.
fisher писал(а):Местной социалке - текущей я имею в виду, до СССР-овской как до луны пешком.
Например?
fisher писал(а):ЗЫ Горбачев трус - мог бы прижать к ногтю всю эту кодлу - кравчук ельчук шушкевич. Ээх.
И было бы лучше? Все были бы равномерно беднее? Или что?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а): скажите какое прозрение!! а олигархия не из такой же естественной системы разве. и если это очевидно и неизбежно, то в очередной раз убеждаемся, что тосты от Навального - пшик
Именно олигархия это прямое продолжение коммунистической номенклатуры. Я об этом и говорю. Но при чём здесь у тебя опять Навальный? :sh_ok: Какое он имеет отношение к советской номенклатурной системе? Ты его уже не знаешь, куда бы ещё воткнуть, по-моему.
Быть может, это проявление девичьей влюбленности во взрослого мужчину :du_ma_et: Ну типа там реминисценции молодости какие-то, например.
чот ты очень узко мыслишь. я его не к номенклатурной советской системе пристегиваю. я провожу параллель. если в советской номенклатурной ведет к капитализму неизбежным образом, то и в рыночной еще неизбежнее ведет к олигархии, что собсно мы имеем наблюдать. а тосты от Навального про его способность разрушить эту систему - дешевый популизм для хомячков.
я не про СССР говорю, я уже про завтрашний день, который меня лично волнует гораздо больше чем прожитые годы в СССР. а завтра - это в т.ч. и Навальный, который путается под ногами и шатает общество.
Согласен с тобой. Если не ограничивать, то всё идёт к олигархии. Поэтому, на мой взгляд, более органична социал-демократическая система с учётом этой особенности.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

люлька писал(а):
Константин писал(а):
люлька писал(а):Неужели кто то серьезно хочет назад? в те годы? я про любые годы....ну скажите, кто хочет?.
Насчет "давали квартиры", сколько нужно было лет на предприятии, отработать, чтобы квартиру эту получить?
Тесть получил квартиру в Ташкенте через 3 года. Токарем работал.
А вообще по разному, кому то раньше, кому то позже. Средняя температура по стране 7 лет.
глупости .. на Уралазе не менее 20 лет надо было работать
А fisher в Трехгорном жил. там наверное быстрее давали. И магазины тож были не как везде

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Тролль

Сообщение Тролль »

Очень Злой писал(а):
люлька писал(а):
Константин писал(а): Тесть получил квартиру в Ташкенте через 3 года. Токарем работал.
А вообще по разному, кому то раньше, кому то позже. Средняя температура по стране 7 лет.
А fisher в Трехгорном жил. там наверное быстрее давали. И магазины тож были не как везде
Ну то тогда понятно. Жители запреток были оторваны от реальности. Поэтому не знают как жил обычный народ.
Понятно, что им хочется в "тот СССР". Мне бы тоже наверное хотелось.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Предлагаю перенести тему в раздел "Политика"

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
люлька

Сообщение люлька »

Очень Злой писал(а):
люлька писал(а):
Константин писал(а): Тесть получил квартиру в Ташкенте через 3 года. Токарем работал.
ну тада все ясно, вопросов больше не имею :-ok-:

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Очень Злой писал(а):Предлагаю перенести тему в раздел "Политика"
Уж какой день жду - кто ж наконец сделает это умное предложение :-) :-) :-)
Один таки нашолся :co_ol: :bra_vo:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
люлька писал(а):
А вам тоже через 20 лет квартиру дали..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):
Regius писал(а):
Леся писал(а): это точно. поэтому ждем-с.. может ближе к делу появятся имена и персоны
Я не подойду?
Я согласен! :a_g_a:
:smu:sche_nie:
нет. ты неуравновешанный тип. галстуки жрать в критический момент станешь. ты лучше поваром во дворец президента)
не-не-не...
наоборот
это они бы все свои галстуки ели бы в ожидании моего праведного гнева
а япошки бы давно уже подписали мирный договор и отдали бы все свои острова сдавшись в плен ровными строями))))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
люлька

Сообщение люлька »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
люлька писал(а): глупости .. на Уралазе не менее 20 лет надо было работать
А вам тоже через 20 лет квартиру дали..?
вопрос мне? нам нет, нам завод квартиру дал через 5 лет, мужу, как участнику войны.

Леся

Сообщение Леся »

а мой папа всегда получал квартиры сразу по прибытии на место дислокации)) Родина (не партия! - он не партийный был) сказала "надо" и он поехал в Московскую Дирекцию УралАза с предоставлением жилья, а оттуда - строить КамАз и там сразу 3-х комнатную квартиру получил, куда и привел молодую жену - мою маму. из общаги комсомолку строительницу камАза, а потом поехал в Джанкой спасть производство литейное и сразу в 3-х комнатную квартиру, которую уже обменивали в Миасс. так и живут по сей день в 4-х комнатной брежневке, которую ясен пень они не покупали

свекры мои получили квартиру через 2 года как приехали на ГРЦ из Ленинграда - молодые специалисты после ВУЗа.
2 года по коммуналкам пожили и получили себе жилье, а чуть позже им дали квартиру побольше, а с появлением в семье второго ребенка - моего мужа - получили 4-х комнатную улучшенную . вот такие чудеса гнилого совка

fisher

Сообщение fisher »

Очень Злой писал(а): А fisher в Трехгорном жил. там наверное быстрее давали. И магазины тож были не как везде
У меня в Минске родственников полно было в те годы, да и счас есть - и там людям было где жить и что есть в Советское время.
Последний раз редактировалось fisher 02 авг 2017, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
fisher

Сообщение fisher »

Тролль писал(а): Ну то тогда понятно. Жители запреток были оторваны от реальности. Поэтому не знают как жил обычный народ.
А ты знаешь про "Татьяну"? Люди там горбатились шоп ты спал спокойно.
Товарищ майор наверняка читает форум, потому большего не скажу я тебе йуный подован.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Тролль

Сообщение Тролль »

fisher писал(а):
Тролль писал(а): Ну то тогда понятно. Жители запреток были оторваны от реальности. Поэтому не знают как жил обычный народ.
А ты знаешь про "Татьяну"? Люди там горбатились шоп ты спал спокойно.
Товарищ майор наверняка читает форум, потому большего не скажу я тебе йуный подован.
А ну понятно. В СССР были "особенные", кто трудился на "Татьяну" и остальные. Им поэтому и снабжение получше и квартиру пораньше.

В поиске

Сообщение В поиске »

люлька писал(а):а мой папа 40 лет в литейке, и фигу...
Следовало папе поучиться... Как говорят затупинцы, - ВУЗы были бесплатны и доступны для всех желающих.
Так что папа сам виноват...

Пошла жара?)
люлька

Сообщение люлька »

В поиске писал(а):
Следовало папе поучиться... Как говорят затупинцы, - ВУЗы были бесплатны и доступны для всех желающих.
а ну да... у нас инженеры ток на особом счету.. простые работяги по барабану....
а вот щас простой работяга может купить квартиру

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

fisher писал(а):
Очень Злой писал(а): А fisher в Трехгорном жил. там наверное быстрее давали. И магазины тож были не как везде
У меня в Минске родственников полно было в те годы, да и счас есть - и там людям было где жить и что есть в Советское время.
А сейчас там, конечно же, негде жить и нечего есть :ti_pa:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

люлька писал(а):
В поиске писал(а):
а ну да... у нас инженеры ток на особом счету.. простые работяги по барабану....
Или построить дом без очередей в 5-20 лет и стройматериалов по блату или из-под полы
Последний раз редактировалось hróðvitnir 02 авг 2017, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Тролль

Сообщение Тролль »

hróðvitnir писал(а):
fisher писал(а):
А сейчас там, конечно же, негде жить и нечего есть :ti_pa:
Пустыня и радиоактивный пепел.

В поиске

Сообщение В поиске »

люлька писал(а):
В поиске писал(а):
Ага... Вот оно, торжество пролетариата!..
"А ларчик просто открывался" (с)

Пошла жара?)
Ответить