Ну конечно экономят (правда, лично я только по германцам могу судить). Причём, в более богатых странах в среднем больше экономят. Ну не страдают они от этого. У них свои, а не централизованные системы отопления, поэтому экономит каждый сам по своему желанию. Не видят они рациональной необходимости дико прокочегарить батареи, раздеться до трусов и открыть окна. Более того, даже в богатой углеводородами и деньгами Норвегии стараются осваивать альтернативные источники энергии. И это совсем вообще не от бедности.Леся писал(а):Ну так по вашим же стонам мы знаем что в европах оструенные зарплаты. Как так получается что при огромных доходах они на отоплении экономят и живут в легкой прохладце? У них же так здорово все и шоколадно. Но даже в отелях батареи еле теплятся и вода слегка горячая. Как так получается?Тролль писал(а): Для достоверности сравнивай не стоимость газа, а соотношение стоимости газа к доходу человека, ну или если сравниваешь с отелем, то обрати внимание на его уровень.
Вот скажи, если бы у тебя была своя система отопления, ты бы стала жарить до предела и при этом открывать окна и жарить дальше, чтобы ходить в трусах? Не думаю.