Интпресно, сколько народв купилось на этот фейк?

Акакий

Re: Интпресно, сколько народв купилось на этот фейк?

Сообщение Акакий »

Ну срача не будет?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Боргир

Сообщение Боргир »

Акакий писал(а):Ну срача не будет?
Не будет. Карлсон не знает, чем социализм настолько хуже коммунизма, что возникла необходимость его смены. Балаболка карлито :nez-nayu:

Акакий

Сообщение Акакий »

Боргир писал(а):
Не будет. Карлсон не знает, чем социализм настолько хуже коммунизма, что возникла необходимость его смены. Балаболка карлито :nez-nayu:
Да никто даже определение коммунизму,социализму,капитализму дать не сможет, а вы сравниваете. Сказочные люди.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Боргир

Сообщение Боргир »

Акакий писал(а):
Боргир писал(а):
Да никто даже определение коммунизму,социализму,капитализму дать не сможет, а вы сравниваете. Сказочные люди.
Вот и хотел узнать у него: говорит, коммунизьма лучше, а чем, не может сказать. :nez-nayu:
Счас где-то что-то прочитает, потом выдаст на гора. Ты нетерпеливый такой вот :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):Вы головой подумайте немного, Хрущев - официальный представитель партии, Шолохов - нет, Шолохов может метафоризировать партийный нарратив, Хрущев - нет
Какое это имеет отношение к тому, мог ли я это увидеть по телевизору (в киножурнале) или нет?
PS Вообще-то Шолохов был членом ЦК КПСС. Тоже в нектором роде официальный представитель высшего органа партии в перерывах между съездами

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):Вы головой подумайте немного, Хрущев - официальный представитель партии, Шолохов - нет, Шолохов может метафоризировать партийный нарратив, Хрущев - нет
Какое это имеет отношение к тому, мог ли я это увидеть по телевизору (в киножурнале) или нет?
вот тут уели, действительно, никакого!
я знаю, что Вы можете увидеть что угодно, где угодно и даже без телевизора
Очень Злой писал(а): PS Вообще-то Шолохов был членом ЦК КПСС. Тоже в нектором роде официальный представитель высшего органа партии в перерывах между съездами
я кажется уже писал, что Шолохов стал членом ЦК на этом самом съезде, или еще нет? а до того, увы-с...

karlson

Re: Акакию

Сообщение karlson »

В поиске писал(а):
Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):Вот теперь пошла дискуссия об ..измах... что лучше: коммунизм или социализм :-)
Интересно же, чем так плох социализм, что надо было непременно начать строить коммунизм. :-):
Не плох, но в коммунизме "каждому по потребностям" ведь... Это ж много лучше чем "по труду", нет?.. :hi_hi_hi:
вон Злой кажется возмущался, что "потребность" в каком-то хитровыгнутом инсулине есть, а "по труду" не заработал, цена высоковата для регулярного приема, мож это он так просто возмущался, но, тем не менее, это именно коммунистический стиль мышления, когда удовлеиворение потребностей не зависит от вложенных усилий

а вот теперь охватите взглядом, сколько есть народу, у которого подобные "потребности", в том числе и в совсем бесплатныех лекарствах, есть. Вы предлагаете, отказаться от удовлетворения подобных "потребностей" и пусть "труд" порешает?

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
Акакий писал(а):
Боргир писал(а): Не будет. Карлсон не знает, чем социализм настолько хуже коммунизма, что возникла необходимость его смены. Балаболка карлито :nez-nayu:
Вот и хотел узнать у него: говорит, коммунизьма лучше, а чем, не может сказать. :nez-nayu:
ну вот лично для Вас коммунизм будет лучше хотя бы тем, что Вы, разумеется, будете иметь право пороть чушь, как и сейчас, но Вас никто не заклеймит умственно отсталым; не потому, что это будет запрещено, как есть сейчас и как было при социализме, а потому, что коммунистическое воспитание этого не позволит
Боргир писал(а): Счас где-то что-то прочитает, потом выдаст на гора. Ты нетерпеливый такой вот :-)
а читать это - плохо, да?

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а): 1) Бесплатно, но в очередь, очередь на года. Партийные функционеры получают всё самое лучшее.
2) Перепроизводство, несравнимо плохое качество товаров, по сравнению с импортом (за исключением ВПК)
3) Низкие зарплаты, невозможность выбрать лучший по характеристикам импортный товар.
4) Научные исследования направлены на военный комплекс.
1. а вот нихера! рожайте, получите быстрее
2. а вот нихера! смотря что считать качеством, если работоспособность, то сугубо нихера
3. а вот нихера! Вы зарплат советский не представляете!
4. а вот нихера! направлено-то было во все стороны, но, видимо, где получше собрались, там и прорывы
1. Быстрее, это когда? Неужели любитель точных формулировок скатился в субъективизм.
2. Что за работоспособность, это чего такое? Любитель точных формулировок изобретает свои понятия.
3. Ну переведите 200 советских рублей по биржевому курсу в доллары. Хотя не, так не честно, возьмите какой-нибудь эквивалент общий. К примеру автомобиль. Сколько автомобилей можно купить на советскую зарплату. Только цену Авто берите не ту по которой в очередь, а по которой можно сразу автомобиль взять, т.е. реальную.
4. Результат прикладной науки мы видим в качестве советских потребительских товаров.

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
Акакий писал(а): Да никто даже определение коммунизму,социализму,капитализму дать не сможет, а вы сравниваете. Сказочные люди.
ну вот лично для Вас коммунизм будет лучше хотя бы тем, что Вы, разумеется, будете иметь право пороть чушь, как и сейчас, но Вас никто не заклеймит умственно отсталым; не потому, что это будет запрещено, как есть сейчас и как было при социализме, а потому, что коммунистическое воспитание этого не позволит
Боргир писал(а): Счас где-то что-то прочитает, потом выдаст на гора. Ты нетерпеливый такой вот :-)
1. Т.е. Вы считаете, что при социализме хуже воспитание?
2. Я где-то написал, что читать это плохо? Напротив, для Вас это крайне полезно, ибо читаете Вы, судя по всему, очень плохо.

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): 1) Бесплатно, но в очередь, очередь на года. Партийные функционеры получают всё самое лучшее.
2) Перепроизводство, несравнимо плохое качество товаров, по сравнению с импортом (за исключением ВПК)
3) Низкие зарплаты, невозможность выбрать лучший по характеристикам импортный товар.
4) Научные исследования направлены на военный комплекс.
1. а вот нихера! рожайте, получите быстрее
2. а вот нихера! смотря что считать качеством, если работоспособность, то сугубо нихера
4. а вот нихера! направлено-то было во все стороны, но, видимо, где получше собрались, там и прорывы
1. Быстрее, это когда? Неужели любитель точных формулировок скатился в субъективизм.
мои родители получили квартиру примерно через 2 года после того как женились и примерно через год после моего рождения, причем в населенном пункте они до получения квартиры прописаны не были и на местах работы до того не работали
Акакий писал(а): 2. Что за работоспособность, это чего такое? Любитель точных формулировок изобретает свои понятия.
ОК, что такое качество?
Акакий писал(а): 3. Ну переведите 200 советских рублей по биржевому курсу в доллары. Хотя не, так не честно, возьмите какой-нибудь эквивалент общий. К примеру автомобиль. Сколько автомобилей можно купить на советскую зарплату. Только цену Авто берите не ту по которой в очередь, а по которой можно сразу автомобиль взять, т.е. реальную.
сразу? ну хорошо: где-то сильно начало 80х, ворованная волга стоила примерно 10000р. 200/10000=0,02 сразуавтомобиля, какой вывод Вы из этого сделаете?
а почему именно 200р?
Акакий писал(а): 4. Результат прикладной науки мы видим в качестве советских потребительских товаров.
что такое "качество" -2?
а каким образом прикладная наука отражается в этом "качестве"?

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): Вот и хотел узнать у него: говорит, коммунизьма лучше, а чем, не может сказать. :nez-nayu:
ну ознакомьтесь, наконец, с предметом, а то не читая осуждаете
Боргир писал(а): 2. Я где-то написал, что читать это плохо? Напротив, для Вас это крайне полезно, ибо читаете Вы, судя по всему, очень плохо.
ну чо делать, Вы вот, похоже, читаете лучше, но ведь не понимаете нихрена, я вот даже и не знаю, что предпочтительней

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):ну вот лично для Вас коммунизм будет лучше хотя бы тем, что Вы, разумеется, будете иметь право пороть чушь, как и сейчас, но Вас никто не заклеймит умственно отсталым; не потому, что это будет запрещено, как есть сейчас и как было при социализме, а потому, что коммунистическое воспитание этого не позволита читать это - плохо, да?
Боргир писал(а): 2. Я где-то написал, что читать это плохо? Напротив, для Вас это крайне полезно, ибо читаете Вы, судя по всему, очень плохо.
ну чо делать, Вы вот, похоже, читаете лучше, но ведь не понимаете нихрена, я вот даже и не знаю, что предпочтительней
И где же Вы увидели осуждение? Опять по-русски не панимэ?
Я Вас конкретно спросил, чем социализм хуже коммунизма. Вы сказали, что при социализме хуже воспитание. Все, этого достаточно. Есть ещё, что добавить?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): 1. Т.е. Вы считаете, что при социализме хуже воспитание?
Я Вас конкретно спросил, чем социализм хуже коммунизма. Вы сказали, что при социализме хуже воспитание.
Ну если уж таки погрязли в ...измах, позволю себе спросить: а окуда известно, что при социализме воспитание хуже?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Очень Злой писал(а):а откуда известно, что при социализме воспитание хуже?
Не просто хуже, а вообще ужасное. Это ж воспитанники социализма в одночасье стали бандитами в 90-х :ti_pa:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):1. а вот нихера! рожайте, получите быстрее
мои родители получили квартиру примерно через 2 года после того как женились и примерно через год после моего рождения, причем в населенном пункте они до получения квартиры прописаны не были и на местах работы до того не работали
Акакий писал(а): 2. Что за работоспособность, это чего такое? Любитель точных формулировок изобретает свои понятия.
ОК, что такое качество?
Акакий писал(а): 3. Ну переведите 200 советских рублей по биржевому курсу в доллары. Хотя не, так не честно, возьмите какой-нибудь эквивалент общий. К примеру автомобиль. Сколько автомобилей можно купить на советскую зарплату. Только цену Авто берите не ту по которой в очередь, а по которой можно сразу автомобиль взять, т.е. реальную.
сразу? ну хорошо: где-то сильно начало 80х, ворованная волга стоила примерно 10000р. 200/10000=0,02 сразуавтомобиля, какой вывод Вы из этого сделаете?
а почему именно 200р?
Акакий писал(а): 4. Результат прикладной науки мы видим в качестве советских потребительских товаров.
что такое "качество" -2?
а каким образом прикладная наука отражается в этом "качестве"?
Изображение
Что выберете 0.02 сразуВолги или 0,4 сразуМустанга ?

Боргир

Сообщение Боргир »

Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):ну ознакомьтесь, наконец, с предметом, а то не читая осуждаетену чо делать, Вы вот, похоже, читаете лучше, но ведь не понимаете нихрена, я вот даже и не знаю, что предпочтительней
Я Вас конкретно спросил, чем социализм хуже коммунизма. Вы сказали, что при социализме хуже воспитание.
Ну если уж таки погрязли в ...измах, позволю себе спросить: а окуда известно, что при социализме воспитание хуже?
Не знаю. Карлсон сказал, что при коммунизме, в отличие от социализма, никто в интернете обязываться не будет, потому что воспитание лучше.

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): 1. Т.е. Вы считаете, что при социализме хуже воспитание?
не знаю, на каком языке Вы пишете, но по-русски "хуже" это и есть осуждение
Боргир писал(а): Я Вас конкретно спросил, чем социализм хуже коммунизма. Вы сказали, что при социализме хуже воспитание. Все, этого достаточно. Есть ещё, что добавить?
я сказал, чем Вам лично при коммунизме будет лучше, не вынося суждения о том, где "хуже" воспитание, я понимаю, что для Вас социалистическое воспитание "хуже", поскольку позволяет относиться к Вам так, как Вы заслуживаете, но не стоит проецировать Ваши ощущения на сказанное мной

но ладно, определите критерии, что в Вашем языке значат "хуже"/"лучше"

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):ну ознакомьтесь, наконец, с предметом, а то не читая осуждаетену чо делать, Вы вот, похоже, читаете лучше, но ведь не понимаете нихрена, я вот даже и не знаю, что предпочтительней
из боргировской головы

karlson

Сообщение karlson »

Сергеич писал(а):
Очень Злой писал(а):а откуда известно, что при социализме воспитание хуже?
Не просто хуже, а вообще ужасное. Это ж воспитанники социализма в одночасье стали бандитами в 90-х :ti_pa:
вово, а воспитанники коммунизма не смогли бы, поскольку парадигма накопления им привита не была бы

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
не знаю, на каком языке Вы пишете, но по-русски "хуже" это и есть осуждение
Боргир писал(а): Я Вас конкретно спросил, чем социализм хуже коммунизма. Вы сказали, что при социализме хуже воспитание. Все, этого достаточно. Есть ещё, что добавить?
я сказал, чем Вам лично при коммунизме будет лучше, не вынося суждения о том, где "хуже" воспитание, я понимаю, что для Вас социалистическое воспитание "хуже", поскольку позволяет относиться к Вам так, как Вы заслуживаете, но не стоит проецировать Ваши ощущения на сказанное мной

но ладно, определите критерии, что в Вашем языке значат "хуже"/"лучше"
Т.е. Вы просто балаболите и не понимаете, какие улучшения при переходе от социализма к коммунизму? Так Вы просто скажите, что не знаете и всё. А то третий день моросите без толку
Последний раз редактировалось Боргир 14 ноя 2019, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а): И где же Вы увидели осуждение? Опять по-русски не панимэ?
из боргировской головы
Уфь... Так Вы ещё и враль! Ну понятно. Жидко обделались и теперь пытаетесь перевести стрелки. Не удивлён

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):Что выберете 0.02 сразуВолги или 0,4 сразуМустанга ?
1. откуда 0,4, мож я чего не вижу или это Вы 200р. в доллары перевели?
2. таки почему 200р?
3. что такое "качество"-1,-2?

однако, если судить по тому, что этими мустангами не завален весь мир, то $2к++ наверно дороговато получилось

Акакий

Сообщение Акакий »

Карлсончик, можешь объяснить логически, почему средний рабочий в США, имея $800 в месяц на руки, при цене на хорошее авто до $5000, должен предпочесть коммунизм, с очередями и зарплатой 200-300р. при цене Авто 10000р.?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):Карлсончик, можешь объяснить логически, почему средний рабочий в США, имея $800 в месяц на руки, при цене на хорошее авто до $5000, должен предпочесть коммунизм, с очередями и зарплатой 200-300р. при цене Авто 10000р.?
акакаша, можешь объяснить любым путем, почему этими фордами-мустангами весь мир не завален на 3 метра вглубь, где спрос-то с предложением на это чудо? или средний рабочий не такой уж средний и зарплаты в $800 не очень-то и хватает?

а в социализме-коммунизме есть один весьма привлекательный момент: уверенность в завтрашнем дне

Ответить