А у Вас были в этом сомнения?
Проверим Пифию
- Очень Злой
Re: Проверим Пифию
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вообще-то царь Хамурапи еще в 1700-х годах до н.э., создавая свой свод законов, советовался с древневавилонскими астрологами о режиме наибольшего благоприятствования того или иного закона, т.е. при каком расположении звезд он будет особенно эффективно работать. Касалось это законов в бизнесе и совершении деловых сделок.
- hróðvitnir
А ещё он лично с богом Солнца общалсяКысь писал(а): ↑04 янв 2023, 16:22Вообще-то царь Хамурапи еще в 1700-х годах до н.э., создавая свой свод законов, советовался с древневавилонскими астрологами о режиме наибольшего благоприятствования того или иного закона, т.е. при каком расположении звезд он будет особенно эффективно работать. Касалось это законов в бизнесе и совершении деловых сделок.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Интересно, а в диагнозах врачей у Вас сомнений нет? А в правильности инженерных расчетов, тоже никогда сомнений не бывает? А в качестве продуктов, которые кушаете, не сомневаетесь? А ведь на этикетке написано, что все ультравкусно, полезно и знак качества стоит.
А в людях, которых Вы отлично знаете, тоже не сомневаетесь?
Так что ОЗ не все так однозначно, Ваш жизненный опыт чем то ограничен, так же как и мой и не только возрастом, но и кругом общения, интересами, выбранным занятием и т.д. Поэтому, иронию превосходства оставьте для другого случая.
А не сомневается, разве что фанатик, но это уже диагноз.
ОЗ нам счас расскажет как надо относиться и какие мнения иметь))
Правильное Мнение ж бывает только одно . У очень злова всё истинно знающево
Он и в Аполлон на луне верит
Правильное Мнение ж бывает только одно . У очень злова всё истинно знающево
Он и в Аполлон на луне верит
В Аполлон не верят. а знают не только ОЗ. а множество компетентных а этом деле людей. Космонавты, например, ученые и спецы, занимающиеся космической техникой. Советская программа полетов кораблей Союз к Луне тоже была, а облетавшие Луну беспилотные Союзы назывались Зондами.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вот интересно, на кой ляд вы ОЗ упоминаете?
Он давно от вас открестился, или вы при упоминании ОЗ, вы хотите свой авторитет поднять?
Ну смешно, ей богу
Вы себя этим унижаете
- Очень Злой
А еще там детей в жертву богу Ану приносили, и публичный секс в храмах практиковалиКысь писал(а): ↑04 янв 2023, 16:22Вообще-то царь Хамурапи еще в 1700-х годах до н.э., создавая свой свод законов, советовался с древневавилонскими астрологами о режиме наибольшего благоприятствования того или иного закона, т.е. при каком расположении звезд он будет особенно эффективно работать. Касалось это законов в бизнесе и совершении деловых сделок.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Быввет. Сам чуть не пал жертвой такового. Но это была именно ОШИБКА
От ошибок не застрахован никто. Но я знаю и понимаю на чем основаны эти расчеты, и в принципе могу их повторитьА в правильности инженерных расчетов, тоже никогда сомнений не бывает?
А это уже из другой оперыА в качестве продуктов, которые кушаете, не сомневаетесь? А ведь на этикетке написано, что все ультравкусно, полезно и знак качества стоит.
А в людях, которых Вы отлично знаете, тоже не сомневаетесь?
Мы говорим о неких прогнозах, которые основаны на неких непроверяемых (а чаще всего и высосанных из пальца и взятых с потолка) предположениях. Типа "планета Марс покровительствует воинственным правителям" (фраза взята мною с потолка для примера)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А еще в Законах Хамурапи есть детально проработанные договоры аренды помещений для производств и ремесел, причем, если заключаемых на срок больше скольких-то месяцев, с государственной регистрацией в судебных органах.Очень Злой писал(а): ↑04 янв 2023, 23:20А еще там детей в жертву богу Ану приносили, и публичный секс в храмах практиковалиКысь писал(а): ↑04 янв 2023, 16:22Вообще-то царь Хамурапи еще в 1700-х годах до н.э., создавая свой свод законов, советовался с древневавилонскими астрологами о режиме наибольшего благоприятствования того или иного закона, т.е. при каком расположении звезд он будет особенно эффективно работать. Касалось это законов в бизнесе и совершении деловых сделок.
- Очень Злой
Вот видите! Там были элементы совершено разных категорий. Как вполне рациональных, так и совершенно неприемлемых. Так что ссылаться на какие бы то ни было действия и обычаи Хамурапи в качестве обоснования истинности нынешних "духовных практик" есть чистой воды спекуляцияКысь писал(а): ↑05 янв 2023, 00:03А еще в Законах Хамурапи есть детально проработанные договоры аренды помещений для производств и ремесел, причем, если заключаемых на срок больше скольких-то месяцев, с государственной регистрацией в судебных органах.Очень Злой писал(а): ↑04 янв 2023, 23:20А еще там детей в жертву богу Ану приносили, и публичный секс в храмах практиковалиКысь писал(а): ↑04 янв 2023, 16:22
Вообще-то царь Хамурапи еще в 1700-х годах до н.э., создавая свой свод законов, советовался с древневавилонскими астрологами о режиме наибольшего благоприятствования того или иного закона, т.е. при каком расположении звезд он будет особенно эффективно работать. Касалось это законов в бизнесе и совершении деловых сделок.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Бедолага. Писать научили, а читатать - нет. Здесь Леся упоминала ОЗ некстати, поправил.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Рискую завязнуть в клейстере, но попробую, все же, разъяснить кое-что.Очень Злой писал(а): ↑05 янв 2023, 02:27Вот видите! Там были элементы совершено разных категорий. Как вполне рациональных, так и совершенно неприемлемых. Так что ссылаться на какие бы то ни было действия и обычаи Хамурапи в качестве обоснования истинности нынешних "духовных практик" есть чистой воды спекуляцияКысь писал(а): ↑05 янв 2023, 00:03А еще в Законах Хамурапи есть детально проработанные договоры аренды помещений для производств и ремесел, причем, если заключаемых на срок больше скольких-то месяцев, с государственной регистрацией в судебных органах.Очень Злой писал(а): ↑04 янв 2023, 23:20 А еще там детей в жертву богу Ану приносили, и публичный секс в храмах практиковали
Во-первых, Злой, вы здесь никто и зовут вас просто Злой. Меня Кысь. Её Леся, а она - Вяземская(с). Поэтому, все же, поумерьте свой менторский тон и перестаньте нас всех поучать на что нам ссылаться и чем "спекулировать". Вы давно уже себя зарекомендовали ерундированным всезнайкой, который, типо, разбирается во всех доступных человеческому разуму вопросах: начиная от квантовой физики, математической статистики, международной политики, музыки, Стругацких и кончая, как выяснилось, еще и духовными практиками. При таком разбросе знаний могу предположить, что вы не очень компетентны во многих вопросах. Это хорошо, что вы все знаете и на все у вас есть свое мнение. Плохо то, что ваше мнение остается вашим и никак не впирается в чужое мнение, т.е. другим на ваше мнение ... никак. Не авторитет. Поэтому не надо в утвердительно-обвинительном виде его мне впихивать.если кому-то нравится, кто-то вам верит - пожалуйста. Но мне не надо.
Во-вторых, каждый получает те знания, которые его интересуют. Вас интересуют детские жертвоприношения и храмовая проституция, вы где-то нашли материал и упомянули его. Ссылок нет, первоисточника нет, да я его и не прошу, поскольку храмовая проституция к законам государства в сфере бизнеса никакого отношения не имеет. Она практиковалась на протяжении всего существования язычества, пройдя не одно государство. Законами она не была запрещена, но и к светским законам никакого отношения не имела. Отсюда, кстати, и термин -" разрешено все, что не запрещено".
Я же интересовалась договором аренды перед сменой нашего гражданского законодательства. И ссылки на расшифрованные скрижали законов Хамурапи нашла в монографии проф. Толстого, завкафедрой гражданского права Ленгосунивера.
В-третьих, от себя, свидетельства в виде наскальных рисунках дошло до нас из мустьерской эпохи (средний палеолит). Уже тогда, около 80-100 тыс.лет назад люди наблюдали движения солнца и звезд. Можно сказать, что это зарождение астрономии, но поздние народы привнесли в развитие астрономии некоторые, как вы выразилось, духовные практики. И астрология, как наука, расцвела около 4000 лет назад, как раз в расцвет Вавилонского царства. Нет ничего особенного в том, что правители обращались к астрологам с целью предсказаний. Ладно Хамурапи, небезизвестный вам Адольф Алоизович (как вы любите называть его с уважением) вообще держал штат астрологов. И это в серединп 20 века. Так что ирония и насмешки над теми, кому эта тема близка неуместны.
- Очень Злой
А это кто такая?Кысь писал(а): ↑05 янв 2023, 14:00Рискую завязнуть в клейстере, но попробую, все же, разъяснить кое-что.Очень Злой писал(а): ↑05 янв 2023, 02:27Вот видите! Там были элементы совершено разных категорий. Как вполне рациональных, так и совершенно неприемлемых. Так что ссылаться на какие бы то ни было действия и обычаи Хамурапи в качестве обоснования истинности нынешних "духовных практик" есть чистой воды спекуляция
Во-первых, Злой, вы здесь никто и зовут вас просто Злой. Меня Кысь. Её Леся, а она - Вяземская(с).
Я его не то чтобы сильно искал. Просто в молодости "Таис Афинскую" почитал, а сейчас вот освежил память в сетиПоэтому, все же, поумерьте свой менторский тон и перестаньте нас всех поучать на что нам ссылаться и чем "спекулировать". Вы давно уже себя зарекомендовали ерундированным всезнайкой, который, типо, разбирается во всех доступных человеческому разуму вопросах: начиная от квантовой физики, математической статистики, международной политики, музыки, Стругацких и кончая, как выяснилось, еще и духовными практиками. При таком разбросе знаний могу предположить, что вы не очень компетентны во многих вопросах. Это хорошо, что вы все знаете и на все у вас есть свое мнение. Плохо то, что ваше мнение остается вашим и никак не впирается в чужое мнение, т.е. другим на ваше мнение ... никак. Не авторитет. Поэтому не надо в утвердительно-обвинительном виде его мне впихивать.если кому-то нравится, кто-то вам верит - пожалуйста. Но мне не надо.
Во-вторых, каждый получает те знания, которые его интересуют. Вас интересуют детские жертвоприношения и храмовая проституция, вы где-то нашли материал и упомянули его
К чему Вы все это. Я Вам всего лишь продемонстрировал, что отсылка типа " Хамурапи так делал" равно как и "Так Ленин сказал" не значит ровным счетом ничегоСсылок нет, первоисточника нет, да я его и не прошу, поскольку храмовая проституция к законам государства в сфере бизнеса никакого отношения не имеет. Она практиковалась на протяжении всего существования язычества, пройдя не одно государство. Законами она не была запрещена, но и к светским законам никакого отношения не имела. Отсюда, кстати, и термин -" разрешено все, что не запрещено".
Я же интересовалась договором аренды перед сменой нашего гражданского законодательства. И ссылки на расшифрованные скрижали законов Хамурапи нашла в монографии проф. Толстого, завкафедрой гражданского права Ленгосунивера.
Я, как и Вы, движение Солнца вообще ежедневно наблюдаюВ-третьих, от себя, свидетельства в виде наскальных рисунках дошло до нас из мустьерской эпохи (средний палеолит). Уже тогда, около 80-100 тыс.лет назад люди наблюдали движения солнца и звезд.
Расцвела - еще не значит, стала наукой. Вы наверное слышали про такую "науку" как алхимия, которая тоже когда то расцветала, и даже дала в качестве побочной ветви настоящую науку- химию. А еще про телегонию тоже наверное краем уха...И про диссертации на тему "сколько демонов уместится на кончике иглы"... И про "предикторские свойства гущи кофе Мокко урожая 1926 года"Можно сказать, что это зарождение астрономии, но поздние народы привнесли в развитие астрономии некоторые, как вы выразилось, духовные практики. И астрология, как наука, расцвела около 4000 лет назад как раз в расцвет Вавилонского царства.
Вот тут согласен полностью: конечно ничего особенного. Но это никак не подтверждает научный характер астрологииНет ничего особенного в том, что правители обращались к астрологам с целью предсказаний.
Еще как уместны! Как видите, астрологи Адольфу Алоизовичу как - то не помогли, хотя наверное предсказывали ему величие рейха не менее чем на 1000лет. Надеюсь, что и Путину его астрологи и шаманы, с которыми он тоже общается помогут не больше, чем его бесноватому предшественникуЛадно Хамурапи, небезизвестный вам Адольф Алоизович (как вы любите называть его с уважением) (поправка: не с уважением, а с сарказмом О.З,) вообще держал штат астрологов. И это в серединп 20 века. Так что ирония и насмешки над теми, кому эта тема близка неуместны.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Пока вы спорите о научности астрологии, планеты движутся по своим траекториям и встают раком, независимо от вашего к ним отношения...
Вот такая история нас ожидает между полнолунием и новолунием с 7 по 22 января. В это же время Марс разворачивается из ретрограда, возвращая нам события которые происходили с 4.09 по 30.10
https://youtu.be/Ywg2HtMg4Fo
Кто решится посмотреть видео, советую поставить скорость +1.5
Реальность нам предлагает перемирие
По звездам - как бы оно кровавым не вышло.... И в очередной раз мы все прозреем к концу месяца...
Вот такая история нас ожидает между полнолунием и новолунием с 7 по 22 января. В это же время Марс разворачивается из ретрограда, возвращая нам события которые происходили с 4.09 по 30.10
https://youtu.be/Ywg2HtMg4Fo
Кто решится посмотреть видео, советую поставить скорость +1.5
Реальность нам предлагает перемирие
По звездам - как бы оно кровавым не вышло.... И в очередной раз мы все прозреем к концу месяца...
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Оставлю здесь, потом можно будет проверить. Мне понравилось как она делает расклад. Правильно задает вопрос, поэтому, карты её слушаются. Правда, немного не договаривает из того, что видит.
https://youtu.be/rEHzLunSdmk
https://youtu.be/rEHzLunSdmk
А я ночью сенодня почти не спала, с дочерью была на связи. Внук у нас в небе потерялся.
В самолет в Челябинске сел во-время, но вылет задержали почти на полчаса. Отец вынужден был сидеть в аэропорту, поскольку ребенок отправлялся с сопровождением и нужно было дождаться взлета.
В Сочи сообщили, что прибытие самолета в 23-50, мскв. В 23-50 - прилет ожидается в 00-10, потом в 00-30. Я начала немного волноваться, что посадят на каком-нибудь промежуточном аэропорту, а парень потеряется там. Потом воображение разыгралось - вспомнила самолет, который появился из неоткуда спустя 30 лет... Но без 20 час самолет появился.
Но это ладно. Пока то да се, решила погадать. В окно светила такая великолепная луна, что я вспомнила старое гадание: нужно под лунный свет положить все деньги, какие есть и сказать заклинание.
Не знаю, может быть я заклинание неправильное сказала, но сколько с вечера положила, столько же утром и собрала. Ерунда это все.
В самолет в Челябинске сел во-время, но вылет задержали почти на полчаса. Отец вынужден был сидеть в аэропорту, поскольку ребенок отправлялся с сопровождением и нужно было дождаться взлета.
В Сочи сообщили, что прибытие самолета в 23-50, мскв. В 23-50 - прилет ожидается в 00-10, потом в 00-30. Я начала немного волноваться, что посадят на каком-нибудь промежуточном аэропорту, а парень потеряется там. Потом воображение разыгралось - вспомнила самолет, который появился из неоткуда спустя 30 лет... Но без 20 час самолет появился.
Но это ладно. Пока то да се, решила погадать. В окно светила такая великолепная луна, что я вспомнила старое гадание: нужно под лунный свет положить все деньги, какие есть и сказать заклинание.
Не знаю, может быть я заклинание неправильное сказала, но сколько с вечера положила, столько же утром и собрала. Ерунда это все.
- Очень Злой
Не помните что с Гарри Поттером произошло, когда он вместо "Diagon Alley" сказал "Diagonally"?Кысь писал(а): ↑07 янв 2023, 15:20 Пока то да се, решила погадать. В окно светила такая великолепная луна, что я вспомнила старое гадание: нужно под лунный свет положить все деньги, какие есть и сказать заклинание.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Гг ладно хоть не меньше. У меня тут на днях солидная сумма появилась. Я решила её под одну на ночь положить, чтоб прирастало так сказать. А одна мохнатая задница все раскидала с подоконника и даже попыталась пожевать несколько купюр. Когда уже заберут от меня эту судорогу
Я не читала Гарри Поттера, и фильмов не смотрела. Не зацепило.Очень Злой писал(а): ↑07 янв 2023, 15:44Не помните что с Гарри Поттером произошло, когда он вместо "Diagon Alley" сказал "Diagonally"?Кысь писал(а): ↑07 янв 2023, 15:20 Пока то да се, решила погадать. В окно светила такая великолепная луна, что я вспомнила старое гадание: нужно под лунный свет положить все деньги, какие есть и сказать заклинание.
- hróðvitnir
Похоже, вчера в челябинском аэропорту весь день получасовые задержки были)Кысь писал(а): ↑07 янв 2023, 15:20 А я ночью сенодня почти не спала, с дочерью была на связи. Внук у нас в небе потерялся.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так он и в небе как-то умудрился задержаться.hróðvitnir писал(а): ↑08 янв 2023, 09:15Похоже, вчера в челябинском аэропорту весь день получасовые задержки были)Кысь писал(а): ↑07 янв 2023, 15:20 А я ночью сенодня почти не спала, с дочерью была на связи. Внук у нас в небе потерялся.
- Очень Злой
А прочли бы - знали, как важно правильно произносить заклинаниеКысь писал(а): ↑08 янв 2023, 08:41Я не читала Гарри Поттера, и фильмов не смотрела. Не зацепило.Очень Злой писал(а): ↑07 янв 2023, 15:44Не помните что с Гарри Поттером произошло, когда он вместо "Diagon Alley" сказал "Diagonally"?Кысь писал(а): ↑07 янв 2023, 15:20 Пока то да се, решила погадать. В окно светила такая великолепная луна, что я вспомнила старое гадание: нужно под лунный свет положить все деньги, какие есть и сказать заклинание.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Зачем?Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2023, 09:57А прочли бы - знали, как важно правильно произносить заклинаниеКысь писал(а): ↑08 янв 2023, 08:41Я не читала Гарри Поттера, и фильмов не смотрела. Не зацепило.Очень Злой писал(а): ↑07 янв 2023, 15:44 Не помните что с Гарри Поттером произошло, когда он вместо "Diagon Alley" сказал "Diagonally"?