ЕОН писал(а): ↑24 мар 2021, 07:30
бесполезно... Вы с Кысей приводите факты и пускаетесь в рассуждения, а "волшебник Оз" давит на эмоции. "Лесным болванам" доступнее эмоциональный уровень восприятия, видимо, рассуждения перегружают извилину
Последний пост напишу на эту тему, чтобы для себя ее закрыть. Я сейчас готовлюсь к переезду разбираю старые книги, доставшиеся от папы. Пристроила их в библиотечный фонд. Им там самое место храниться, насколько позволит качество бумаги и переплеточный клей. В 60-е годы книги еще издавались добротно. У меня есть 5 томник Дюма издания 1957 года. До сих пор выглядит очень прилично, особенно в сравнении с книгами, издававшимися в середине 80-х (я уже молчу о книгах 90х). Так вот избитая МиМ в нашей семье, оказывается, было 5 штук. Одна, 1973 года, серенькая, у сестры. У меня издание 1989 года, Дьяволиада называется, сборник повестей. А КС, невидную книжку в бумажной обложке и журнальный вариант 1966 года я передала в библиотеку еще в 2004 году. Когда говорят книжный бум в СССР, то речь идет именно о собрании сочинений. Их было трудно достать. Да еще под цвет обоев
Я вот смотрела, на ОЗОНе продается книжка Господин Миракль, Ива Гандона (фамилия такая
), но автор очень интересный, пишет так, что читаешь эту французскую жвачку на одном дыхании. Я эту книжку купила в Пулково перед самолетом (кстати. там была и Белая гвардия в таком же издании), прочитала за два часа и оставила в кармашке впереди стоящего кресла перд приземлением в Свердловске. Тогда она стоила копеек 30, а сейчас - 840 рб.
Во всей этой истории меня возмущает только одно: ложь Злого. Его могли выкинуть с предприятия с волчьим билетом только за одно: нецелевое использование техники. Я, все-таки, считаю себя некоторым просвещенным в вопросах копировальной техники. Злого никак не могли выгнать за распространение запрещенной литературы, а именно за использование заводского оборудования в личных целях в рабочее время. А в нерабочее время... 5 экз. машинописного текста? Чушь. Мой папа был филателистом и много писал писем. Поэтому у нас была пишущая машинка Москва. Маленькая, портативная. Ни на каких учетах она не стояла. На ней можно было печатать небольшие объемы и копиями не больше двух. Лента быстро кончалась. Так же, как на югославской машинке, котору папа купил в середине 70-х. Роман МиМ в пяти экземплярах могла потянуть только профессиональная машинка, типо УФА. Либо немецкая электрическая. И взяться за такую работу могла только профессиональная машинистка. Ни один любитель с портативной домашней машинкой этого не потянул бы физически. В 1983 году муж приобрел портативную машинку Эрика. Просто шел с работы и купил в магазине. 25 рублей стоила. Больше 2-х экз. курсовой или контрольной она не брала. 1979 году у нас на УралАЗе был скандал, когда выгнали одного ИТРовца. Он как-то смог проникнуть в первый отдел и сделал там несколько светокопий каких-то журналов для жены. И в машинописном бюро периодически ловили машинисток. Дело в том, что после работы можно было задерживаться только с разрешения начальника, если была срочная работа. Я тоже знаю, как хорошо жили машинистки, печатая в рабочее время разные "заказы". Так что здесь Злой конкретно рисковал.
У меня, кстати, есть два машинописных фолианта. Бесценные вещи. Тоже машинописный текст, но на тонкой папиросной бумаге ф А4. Переплетены типографским способом. Это авторские книги известног переводчика Лемира Маковкина, папиного большого друга. Он был переводчиком с немецкого. И первые экземпляры своих переводов, еще до официальных изданий, он дарил друзьям. У него была портативная электрическая машинка, но она тоже много экземпляров не брала. поэтому он пользовался тончайшей папиросной бумагой.
Короче, вчера Форресту было нечего делать и он взялся за троллинг. Наверное. еще возьмется. И да, для Форреста, я не готовилась, а была членом партии. Почти 12 лет.