Путин - Байден, кто кого?

Forrest Gump

Re: Путин - Байден, кто кого?

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а): 23 мар 2021, 23:58
Forrest Gump писал(а): 23 мар 2021, 23:51
karlson писал(а): 23 мар 2021, 23:49 книжка 73г. была издана без купюр, однака...
Верю ! Сколько экземпляров и где ?
а сколько было написано в посте чуть выше? вот с тех пор так и осталось - 50000
"Художественная литература. Москва". почему-то некоторые указывают ленинградское издательство, но это ниоткуда не следует
Ну если поспорить, то это было 30 тыщ...
Однако это не тот тираж, чтоб быть на каждой полке. Это типа 15 книг на миасс, при условии, что их сюда пришлют.
Ну и где вы будете искать эти 15 книг ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 23 мар 2021, 23:11
Forrest Gump писал(а): 23 мар 2021, 22:52
Кысь писал(а): 23 мар 2021, 22:30
Кроме журнальных вариантрв с конца 60-х годов МиМ издавались на всей территории СССР, от Ленинграда до Сахалина. В т.ч. Новосибирским и Западно-Сибирским издательствами. А в конце 80-х, когда Злой уже мог жить в Миассе и работать на НПО или на каком еще номерном заводе он работал, с которого его могли с волчьим билетом, МиМ уже свободно продавалась в книжных магазинах. Такие книги не сильно покупали, поскольку престижным считалось достать полн.собр.соч. а в серии КС, например, продавалась почти вся классика. Поэтому какие он там совершал подвиги на почве война с кровавым советским режимом остается тайной. А если вас тиражи интересуют, то средний стандартный тираж был , обычно, 150000 экз.
Чего вы добиваетесь ? Человек рассказывает конкретную историю. Вы про какие то обычные тиражи..хоть бы поинтересовались тиражами именно ЭТОГО произведения.
Печатание на машинке - это самиздат и неважно, сколько книг ( с купюрами продается в магазинах)
Имхо - просто наличие желания докопаться и непонятно в чем...
Верите, что печатал, как думаете, зачем ?
Вы, ей Богу, или эстонец, или не очень остроумный. При чем тут печать, машинки и самиздат? Меня возмутила наглая ложь Злого, что он перепечатывал Булгакова с риском быть выкинутым с работы с волчьим билетом
Но это действительно было так, хотя я этого в полной мере тогда не осознавал

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 23 мар 2021, 23:24
Forrest Gump писал(а): 23 мар 2021, 22:03
karlson писал(а): 21 мар 2021, 08:27 журнал Москва - 160 тыс. экз.похож, не похож... не по внешности надо судить
А кто по внешности судит ? Я по делам сужу...
Ну вот представьте, сколько журналов Москва могло дойти до Новосибирска ?
как бы, как минимум, в каждую библиотеку (возможно, конешно, что только со статусом городских, а возможно и во все районные)
А Вы не слышали про такое явление, как изъятие из библиотек (или переведение в спецфонды)? Я не говорю, что конкртно МиМ изымали (насколько я понял, "Улитку на склоне" эта участь постигла, а редактор журнала "Байкал" поплатился должностью), хотя то, что не менее 4 человек принимали участие в перепечатке вместо того, чтобы просто пойти в библиотеку, что-то говорит о, мягко говоря, затрудненности доступа к этому тексту

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а): 24 мар 2021, 00:25
karlson писал(а): 23 мар 2021, 23:58
Forrest Gump писал(а): 23 мар 2021, 23:51
Верю ! Сколько экземпляров и где ?
а сколько было написано в посте чуть выше? вот с тех пор так и осталось - 50000
"Художественная литература. Москва". почему-то некоторые указывают ленинградское издательство, но это ниоткуда не следует
Ну если поспорить, то это было 30 тыщ...
ну поспорьте...
Forrest Gump писал(а): 24 мар 2021, 00:25 Однако это не тот тираж, чтоб быть на каждой полке. Это типа 15 книг на миасс, при условии, что их сюда пришлют.
ммм и вот Вам прям в 1973г. приспичило, шоп МиМ стояло у Вас на полке?
Forrest Gump писал(а): 24 мар 2021, 00:25 Ну и где вы будете искать эти 15 книг ?
в библиотеке искать не пробовали, как я уже говорил?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 00:51
karlson писал(а): 23 мар 2021, 23:24
Forrest Gump писал(а): 23 мар 2021, 22:03
А кто по внешности судит ? Я по делам сужу...
Ну вот представьте, сколько журналов Москва могло дойти до Новосибирска ?
как бы, как минимум, в каждую библиотеку (возможно, конешно, что только со статусом городских, а возможно и во все районные)
А Вы не слышали про такое явление, как изъятие из библиотек (или переведение в спецфонды)? Я не говорю, что конкртно МиМ изымали
т.е. можно было сходить и прочитать?
ну тогда зачем Вы мне рассказываете всякие глупости, не относящиеся к делу?
Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 00:51(насколько я понял, "Улитку на склоне" эта участь постигла, а редактор журнала "Байкал" поплатился должностью),
это все альтернативные названия МиМ? если нет, то нахрена Вы это пишете, энтропию мировую увеличить?
я даже проверять не хочу, что там было с Улиткой и Байкалом, наверняка, Вы опять что-то не так поняли
Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 00:51хотя то, что не менее 4 человек принимали участие в перепечатке вместо того, чтобы просто пойти в библиотеку, что-то говорит о, мягко говоря, затрудненности доступа к этому тексту
количеством дураков нельзя обосновывать рациональность действия.
Вы, когда смотрите копию пиратскую Пиратов моря карибского, тоже себя оправдываете, что кто-то этих копий мало наделал?

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а): 24 мар 2021, 00:06
karlson писал(а): 23 мар 2021, 23:53
я докопался не потому, что он чо-то там печатал, а потому, что ссался, типа рисковал там чем-то
чем можно было рисковать, если это издавалось вполне легально? бояться он мог только ввиду нецелевого расходования средств
Я понимаю, что вы ничем не рисковали и вряд ли вас полиция хоть раз приглашала на разговор.
полиция? ни разу не приглашала, не было в СССР полиции, а с милицией регулярно дела имел
Forrest Gump писал(а): 24 мар 2021, 00:06 Не каждого чела арестовывают при выходе из метро...( это пример сегодняшних дней)
а Злова арестовали? когда-где, почему мировая общественность еще не митингует по этому поводу?
Forrest Gump писал(а): 24 мар 2021, 00:06 самиздат - очень даже повод докопаться...
проблема в том, что МиМ не было самиздатом в тогдашнем понимании, анекдоты про Штирлица - были, а МиМ - нет
Forrest Gump писал(а): 24 мар 2021, 00:06 Собственно - это ощущение автора...
Не знаю, почему такой пример..., видимо более понятный
Но попробуйте гнать самогон, когда водки завались во всех магазинах...
Явно стремно, потому что это нарушает монополию государства.
вово, а я про что? с политической стороны опасности не было, а вот с уголовной, особенно, если изготавливалось с целью сбыта, да на казенном оборудовании... до 5 лет с конфискацией

ЕОН

Сообщение ЕОН »

karlson писал(а): 24 мар 2021, 07:00
karlson писал(а): 23 мар 2021, 23:24 как бы, как минимум, в каждую библиотеку (возможно, конешно, что только со статусом городских, а возможно и во все районные)
А Вы не слышали про такое явление, как изъятие из библиотек (или переведение в спецфонды)? Я не говорю, что конкртно МиМ изымали
Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 00:51(насколько я понял, "Улитку на склоне" эта участь постигла, а редактор журнала "Байкал" поплатился должностью),
это все альтернативные названия МиМ? если нет, то нахрена Вы это пишете, энтропию мировую увеличить?
я даже проверять не хочу, что там было с Улиткой и Байкалом, наверняка, Вы опять что-то не так поняли
Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 00:51хотя то, что не менее 4 человек принимали участие в перепечатке вместо того, чтобы просто пойти в библиотеку, что-то говорит о, мягко говоря, затрудненности доступа к этому тексту
количеством дураков нельзя обосновывать рациональность действия.
Вы, когда смотрите копию пиратскую Пиратов моря карибского, тоже себя оправдываете, что кто-то этих копий мало наделал?
:ne_ne_ne: бесполезно... Вы с Кысей приводите факты и пускаетесь в рассуждения, а "волшебник Оз" давит на эмоции. "Лесным болванам" доступнее эмоциональный уровень восприятия, видимо, рассуждения перегружают извилину :ne_vi_del:

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а): 24 мар 2021, 07:30
:ne_ne_ne: бесполезно... Вы с Кысей приводите факты и пускаетесь в рассуждения, а "волшебник Оз" давит на эмоции. "Лесным болванам" доступнее эмоциональный уровень восприятия, видимо, рассуждения перегружают извилину :ne_vi_del:
Последний пост напишу на эту тему, чтобы для себя ее закрыть. Я сейчас готовлюсь к переезду разбираю старые книги, доставшиеся от папы. Пристроила их в библиотечный фонд. Им там самое место храниться, насколько позволит качество бумаги и переплеточный клей. В 60-е годы книги еще издавались добротно. У меня есть 5 томник Дюма издания 1957 года. До сих пор выглядит очень прилично, особенно в сравнении с книгами, издававшимися в середине 80-х (я уже молчу о книгах 90х). Так вот избитая МиМ в нашей семье, оказывается, было 5 штук. Одна, 1973 года, серенькая, у сестры. У меня издание 1989 года, Дьяволиада называется, сборник повестей. А КС, невидную книжку в бумажной обложке и журнальный вариант 1966 года я передала в библиотеку еще в 2004 году. Когда говорят книжный бум в СССР, то речь идет именно о собрании сочинений. Их было трудно достать. Да еще под цвет обоев :hi_hi_hi: Я вот смотрела, на ОЗОНе продается книжка Господин Миракль, Ива Гандона (фамилия такая :smu:sche_nie: ), но автор очень интересный, пишет так, что читаешь эту французскую жвачку на одном дыхании. Я эту книжку купила в Пулково перед самолетом (кстати. там была и Белая гвардия в таком же издании), прочитала за два часа и оставила в кармашке впереди стоящего кресла перд приземлением в Свердловске. Тогда она стоила копеек 30, а сейчас - 840 рб.
Во всей этой истории меня возмущает только одно: ложь Злого. Его могли выкинуть с предприятия с волчьим билетом только за одно: нецелевое использование техники. Я, все-таки, считаю себя некоторым просвещенным в вопросах копировальной техники. Злого никак не могли выгнать за распространение запрещенной литературы, а именно за использование заводского оборудования в личных целях в рабочее время. А в нерабочее время... 5 экз. машинописного текста? Чушь. Мой папа был филателистом и много писал писем. Поэтому у нас была пишущая машинка Москва. Маленькая, портативная. Ни на каких учетах она не стояла. На ней можно было печатать небольшие объемы и копиями не больше двух. Лента быстро кончалась. Так же, как на югославской машинке, котору папа купил в середине 70-х. Роман МиМ в пяти экземплярах могла потянуть только профессиональная машинка, типо УФА. Либо немецкая электрическая. И взяться за такую работу могла только профессиональная машинистка. Ни один любитель с портативной домашней машинкой этого не потянул бы физически. В 1983 году муж приобрел портативную машинку Эрика. Просто шел с работы и купил в магазине. 25 рублей стоила. Больше 2-х экз. курсовой или контрольной она не брала. 1979 году у нас на УралАЗе был скандал, когда выгнали одного ИТРовца. Он как-то смог проникнуть в первый отдел и сделал там несколько светокопий каких-то журналов для жены. И в машинописном бюро периодически ловили машинисток. Дело в том, что после работы можно было задерживаться только с разрешения начальника, если была срочная работа. Я тоже знаю, как хорошо жили машинистки, печатая в рабочее время разные "заказы". Так что здесь Злой конкретно рисковал.
У меня, кстати, есть два машинописных фолианта. Бесценные вещи. Тоже машинописный текст, но на тонкой папиросной бумаге ф А4. Переплетены типографским способом. Это авторские книги известног переводчика Лемира Маковкина, папиного большого друга. Он был переводчиком с немецкого. И первые экземпляры своих переводов, еще до официальных изданий, он дарил друзьям. У него была портативная электрическая машинка, но она тоже много экземпляров не брала. поэтому он пользовался тончайшей папиросной бумагой.
Короче, вчера Форресту было нечего делать и он взялся за троллинг. Наверное. еще возьмется. И да, для Форреста, я не готовилась, а была членом партии. Почти 12 лет.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 23 мар 2021, 23:24 как бы, как минимум, в каждую библиотеку (возможно, конешно, что только со статусом городских, а возможно и во все районные)
Где уж мне за Вашим умишшем угнаться. Можно подумать, что Вы в 1980 году пошли в библиотеку и спокойно взяли почитать Мастера и Маргариту

(Из приговора суда)
Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 09:55 Где уж мне за Вашим умишшем угнаться. Можно подумать, что Вы в 1980 году пошли в библиотеку и спокойно взяли почитать Мастера и Маргариту
Не знаю, как в 1980-м, но в 1988 у нас в общаге в институте она свободно гуляла по рукам.

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 09:55
Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 00:51 А Вы не слышали про такое явление, как изъятие из библиотек (или переведение в спецфонды)? Я не говорю, что конкртно МиМ изымали
Где уж мне за Вашим умишшем угнаться. Можно подумать, что Вы в 1980 году пошли в библиотеку и спокойно взяли почитать Мастера и Маргариту
Изображение
1973 г.
Тираж: 30000 экз.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 24 мар 2021, 10:36
karlson писал(а): 24 мар 2021, 07:00 т.е. можно было сходить и прочитать?
Изображение
1973 г.
Батюшки? Да она коричневая? А я считала, что серая.

Леся

Сообщение Леся »

знакомая на днях у переезжающей соседки ходила книги выбирать. Была шокирована тиражом - какая мы были читающая нация!!! неужели стихами так зачитывались?

Изображение

Изображение

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 24 мар 2021, 07:00 т.е. можно было сходить и прочитать?
Изображение
1973 г.
И что такое 30000 экземпляров на 200000000 человек? Примерно 1 экземпляр на 2000 семей
Было постановление ЦК КПСС (секретное, кстати сказать) «О переиздании художественных произведений М. Волошина, О. Мандельштама, Вяч. Иванова, Н. Клюева, М. Булгакова и других писателей 20-х годов» от 7 июня 1972 года. В документе говорилось, что книги указанных писателей и поэтов предполагается выпустить в 1973—1975 годах «ограниченными тиражами», с обязательными «вступительными статьями и комментариями, дающими марксистско-ленинскую оценку творчества автора»
Последний раз редактировалось Очень Злой 24 мар 2021, 11:01, всего редактировалось 2 раза.

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 24 мар 2021, 10:39
Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 09:55 Где уж мне за Вашим умишшем угнаться. Можно подумать, что Вы в 1980 году пошли в библиотеку и спокойно взяли почитать Мастера и Маргариту
Изображение
1973 г.
У меняя как раз коричневая. В конце 80-в букине купил

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 10:59

Изображение
1973 г.
У меня со зрением всегда были проблемы. Я долго считала, что у моего знакомого дубленка коричневая. Когда однажды компания меня не начала убеждать, что она зеленая. Оказывается. Я так ничего не поняла. Для меня она все равно была коричневая.

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а): 24 мар 2021, 11:04

У меня со зрением всегда были проблемы. Я долго считала, что у моего знакомого дубленка коричневая. Когда однажды компания меня не начала убеждать, что она зеленая. Оказывается. Я так ничего не поняла. Для меня она все равно была коричневая.
Первый раз вижу такого же как я в этом смысле человека...

Мы незнакомые сестры?.. :sh_ok:
Вы ведь не дальтоник?

Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а): 24 мар 2021, 11:07

Вы ведь не дальтоник?
Я хорошо различаю красный и зеленый. Красный сверху, зеленый внизу. Иначе мне справку бы не выдали для вождения машины. А в остальном очень плохо. Когда я ходила заниматься в изостудию, учитель спросил, почему на моей акварели небо сиреневое, а лес коричневый. Я туда-сюда. Он сказал, что мне лучше заняться графикой.

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а): 24 мар 2021, 11:11
В поиске писал(а): 24 мар 2021, 11:07

Вы ведь не дальтоник?
Когда я ходила заниматься в изостудию, учитель спросил, почему на моей акварели небо сиреневое, а лес коричневый. Я туда-сюда. Он сказал, что мне лучше заняться графикой.
:-)

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 10:58
Изображение
1973 г.
И что такое 30000 экземпляров на 200000000 человек? Примерно 1 экземпляр на 2000 семей
Было постановление ЦК КПСС (секретное, кстати сказать) «О переиздании художественных произведений М. Волошина, О. Мандельштама, Вяч. Иванова, Н. Клюева, М. Булгакова и других писателей 20-х годов» от 7 июня 1972 года. В документе говорилось, что книги указанных писателей и поэтов предполагается выпустить в 1973—1975 годах «ограниченными тиражами», с обязательными «вступительными статьями и комментариями, дающими марксистско-ленинскую оценку творчества автора»
Для библиотек хватало, а в 1989 году книгу выпустило множество изданий, тиражами от 100 000 до 300 000
Я вообще не помню запрета на книги Булгакова, они всегда были в свободном доступе, кому было интересно, пока мода на него не появилась

Студия Восемь Бит
В поиске

Сообщение В поиске »

Asylum писал(а): 24 мар 2021, 11:26
Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 10:58

Изображение
1973 г.
Для библиотек хватало, а в 1989 году книгу выпустило множество изданий, тиражами от 100 000 до 300 000
Я вообще не помню запрета на книги Булгакова, они всегда были в свободном доступе, кому было интересно, пока мода на него не появилась
Что вы все несете?! Да не было никаких книг...
Очереди стояли в книжный на машгородке!
Когда привозили.

Может где-то они и лежали. Там, где никто никогда книгу не брал в руки.

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а): 24 мар 2021, 12:06

Когда привозили.

и поэтому у нас у всех домашние библиотеки состояли из перепечатанных на пишущей машинке самиздатках :a_g_a:

все детство у друзей в домах были книжные полки и подписные издания и полки ломились от книг. обычный советсткий интерьер в то время и лучший подарок - книга от туда же. на ДР и юбилеи дарили подписку или привезенные редкие тома . реально чтение было важнейшей частью жизни

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а): 24 мар 2021, 12:17

Когда привозили.

и поэтому у нас у всех домашние библиотеки состояли из перепечатанных на пишущей машинке самиздатках :a_g_a:

все детство у друзей в домах были книжные полки и подписные издания и полки ломились от книг. обычный советсткий интерьер в то время и лучший подарок - книга от туда же. на ДР и юбилеи дарили подписку или привезенные редкие тома . реально чтение было важнейшей частью жизни
Потому и лучший подарок, что достать его было нелегко!

Спросите у родителей, как они добывали эти книги!!! что вы как бараны, очевидное оспариваете

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 00:51 А Вы не слышали про такое явление, как изъятие из библиотек (или переведение в спецфонды)? Я не говорю, что конкртно МиМ изымали
нет, не ходил, она мне в те года не вперлась
можно подумать, что Вы ее сейчас каждый день перечитываете

Asylum

Сообщение Asylum »

Asylum писал(а): 24 мар 2021, 11:26
Очень Злой писал(а): 24 мар 2021, 10:58 И что такое 30000 экземпляров на 200000000 человек? Примерно 1 экземпляр на 2000 семей
Когда привозили.

Может где-то они и лежали. Там, где никто никогда книгу не брал в руки.
В библиотеках не было? :sh_ok:
В читальном зале, в Прометее, хоть черта лысого можно было найти

Студия Восемь Бит
Ответить