Роман писал(а): ↑13 ноя 2024, 19:44Для кого, неужели для всех?Очень Злой писал(а): ↑13 ноя 2024, 11:19 Вообще-то стараются обеспечить безопасность международного судоходства через Суэцкий канал и Баб-эль-Мадебский пролив
Флот (достойный) есть только у Китая, России и США
Мои Хуситы меня берегут))
- Очень Злой
Re: Мои Хуситы меня берегут))
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так понимаю, что в таблице отражены страны регистрации судов, а собственниками могут быть кто угодно.Очень Злой писал(а): ↑14 ноя 2024, 05:46Роман писал(а): ↑13 ноя 2024, 19:44Для кого, неужели для всех?Очень Злой писал(а): ↑13 ноя 2024, 11:19 Вообще-то стараются обеспечить безопасность международного судоходства через Суэцкий канал и Баб-эль-Мадебский пролив
Флот (достойный) есть только у Китая, России и США
Поэтому для оценки размеров флотов лучше ориентироваться на их военную составляющую.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Очень Злой
Вам лишь бы пострелятьРоман писал(а): ↑14 ноя 2024, 08:33Так понимаю, что в таблице отражены страны регистрации судов, а собственниками могут быть кто угодно.
Поэтому для оценки размеров флотов лучше ориентироваться на их военную составляющую.
Представления не имею, что же еще нужно оторвать человеку, чтобы он навсегда перестал быть унтер-офицером.
А.Н.Стругацкий, Б.Н.Стругацкий "Второе нашествие марсиан"
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А отчего Вы постоянно цитируете каких-то идиотов у Стругацких, как будто ничего больше и не читали?Очень Злой писал(а): ↑14 ноя 2024, 09:38 Вам лишь бы пострелятьПредставления не имею, что же еще нужно оторвать человеку, чтобы он навсегда перестал быть унтер-офицером.
Не припомню от Вас ни одной цитаты Наташи Ростовой
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Очень Злой
Зато соловьевсеого Ходжу Нвсреддина тоже нередко цитирую, некоторы героев Роберта Хайнлайна, Булгакова. А случается и Пушкиным балуюсь Но Наташа Ростова... Не моя героиня. Трудно мне себя с ней ассоциироватьРоман писал(а): ↑14 ноя 2024, 21:01А отчего Вы постоянно цитируете каких-то идиотов у Стругацких, как будто ничего больше и не читали?Очень Злой писал(а): ↑14 ноя 2024, 09:38 Вам лишь бы пострелятьПредставления не имею, что же еще нужно оторвать человеку, чтобы он навсегда перестал быть унтер-офицером.
Не припомню от Вас ни одной цитаты Наташи Ростовой
А к творчеству Стругацких можно относиться по разному, но идиотами из может назвать разве что Законченный Идиот
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
прикольно, а я думал, что ассоциировать себя с выдуманными персонажами это болезнь какая-то, ну типа квадроберства, а у Вас, оказывается, тут все серьезноОчень Злой писал(а): ↑15 ноя 2024, 02:41Зато соловьевсеого Ходжу Нвсреддина тоже нередко цитирую, некоторы героев Роберта Хайнлайна, Булгакова. А случается и Пушкиным балуюсь Но Наташа Ростова... Не моя героиня. Трудно мне себя с ней ассоциировать
интересно, это одни и те же идиоты, или Вы тоже стали читать альтернативным местом?Очень Злой писал(а): ↑15 ноя 2024, 02:41 А к творчеству Стругацких можно относиться по разному, но идиотами из может назвать разве что Законченный Идиот
Каждый находит тот смысл, которые ему интересен. Почитал Злой что-то типо "Град обречённый" или "Хищные вещи", и молотит цитатами малоизвестных романов известных авторов. Эти романы читать очень трудно, наверное, "Град обречённый" сами Стругацкие и не надеялись, что кто-то прочтет. Знаменитый стругацкий Эзопов язык там присутствует в таком количестве, что сами авторы, наверное, не совсем его понимали. Перебор с подтекстами явный. Но зато на этом фоне можно и приосанится над глупой толпой, которая Стругацких не читала или читала не в полной мере.karlson писал(а): ↑15 ноя 2024, 06:36прикольно, а я думал, что ассоциировать себя с выдуманными персонажами это болезнь какая-то, ну типа квадроберства, а у Вас, оказывается, тут все серьезноОчень Злой писал(а): ↑15 ноя 2024, 02:41Зато соловьевсеого Ходжу Нвсреддина тоже нередко цитирую, некоторы героев Роберта Хайнлайна, Булгакова. А случается и Пушкиным балуюсь Но Наташа Ростова... Не моя героиня. Трудно мне себя с ней ассоциироватьинтересно, это одни и те же идиоты, или Вы тоже стали читать альтернативным местом?Очень Злой писал(а): ↑15 ноя 2024, 02:41 А к творчеству Стругацких можно относиться по разному, но идиотами из может назвать разве что Законченный Идиот
А так-то и в Мертвой царевне любой смысл можно найти: как же не найти, его непременно надлежит найти, причем тот, который устраивает ищущего. Ищите да обрящете.
Да, я тоже обратила внимание...)))karlson писал(а): ↑15 ноя 2024, 06:36прикольно, а я думал, что ассоциировать себя с выдуманными персонажами это болезнь какая-то, ну типа квадроберства, а у Вас, оказывается, тут все серьезноОчень Злой писал(а): ↑15 ноя 2024, 02:41Зато соловьевсеого Ходжу Нвсреддина тоже нередко цитирую, некоторы героев Роберта Хайнлайна, Булгакова. А случается и Пушкиным балуюсь Но Наташа Ростова... Не моя героиня. Трудно мне себя с ней ассоциироватьинтересно, это одни и те же идиоты, или Вы тоже стали читать альтернативным местом?Очень Злой писал(а): ↑15 ноя 2024, 02:41 А к творчеству Стругацких можно относиться по разному, но идиотами из может назвать разве что Законченный Идиот
Но насчёт тут это Вы погорячились.
Тема итогового сочинения: "С каким литературным героем я себя ассоциирую" https://mogu-pisat.ru/sochinenie/?ELEMENT_ID=12299095
ЗадумаласьВ поиске писал(а): ↑15 ноя 2024, 11:13Да, я тоже обратила внимание...)))karlson писал(а): ↑15 ноя 2024, 06:36прикольно, а я думал, что ассоциировать себя с выдуманными персонажами это болезнь какая-то, ну типа квадроберства, а у Вас, оказывается, тут все серьезноОчень Злой писал(а): ↑15 ноя 2024, 02:41 Зато соловьевсеого Ходжу Нвсреддина тоже нередко цитирую, некоторы героев Роберта Хайнлайна, Булгакова. А случается и Пушкиным балуюсь Но Наташа Ростова... Не моя героиня. Трудно мне себя с ней ассоциироватьинтересно, это одни и те же идиоты, или Вы тоже стали читать альтернативным местом?Очень Злой писал(а): ↑15 ноя 2024, 02:41 А к творчеству Стругацких можно относиться по разному, но идиотами из может назвать разве что Законченный Идиот
Тема итогового сочинения: "С каким литературным героем я себя ассоциирую" https://mogu-pisat.ru/sochinenie/?ELEMENT_ID=12299095
это же просто упражнениеВ поиске писал(а): ↑15 ноя 2024, 11:13
было бы странным (я не знаю, кто такой Цысюань, поэтому изберу немного другой пример), проассоциировать себя с, например, Ричардом 3, перенести ассоциации в реальный мир, сгорбиться и начать валить окружающих пачками (это вроде бы легенды, но мы ж говорим о литературном герое), да еще и разговаривать типа "Плохая весть, клянусь святым я Павлом. О, он давно вел пагубную жизнь И царственное тело истощал... Уж лучше с меднолобыми глупцами, С мальчишками мне говорить, чем с теми, Кто осторожно на меня глядит."
Согласна, в реальности такой темы может и не быть. Но это ресурс, который позиционирует себя как подготовку к ЕГЭ и тп, т.е., скорее всего, такая тема имела место быть хотя бы в прошлом.karlson писал(а): ↑15 ноя 2024, 12:23это же просто упражнениеВ поиске писал(а): ↑15 ноя 2024, 11:13
было бы странным (я не знаю, кто такой Цысюань, поэтому изберу немного другой пример), проассоциировать себя с, например, Ричардом 3, перенести ассоциации в реальный мир, сгорбиться и начать валить окружающих пачками (это вроде бы легенды, но мы ж говорим о литературном герое), да еще и разговаривать типа "Плохая весть, клянусь святым я Павлом. О, он давно вел пагубную жизнь И царственное тело истощал... Уж лучше с меднолобыми глупцами, С мальчишками мне говорить, чем с теми, Кто осторожно на меня глядит."
Вот потом мы сидим, "чешем репу", откуда они, истоки квадроберства.
Квадроберство позиционирование себя с животным. А здесь, вроде, речь о людях. Но я все равно не нашла героя, с кем могла бы себя ... как-то, такВ поиске писал(а): ↑15 ноя 2024, 12:32Согласна, в реальности такой темы может и не быть. Но это ресурс, который позиционирует себя как подготовку к ЕГЭ и тп, т.е., скорее всего, такая тема имела место быть хотя бы в прошлом.karlson писал(а): ↑15 ноя 2024, 12:23это же просто упражнениеВ поиске писал(а): ↑15 ноя 2024, 11:13
Вы такая готическая женщина... У меня Вы ассоциируетесь не с человеком, а с ... целым городом, Прагой пожалуйКысь писал(а): ↑15 ноя 2024, 13:04Квадроберство позиционирование себя с животным. А здесь, вроде, речь о людях. Но я все равно не нашла героя, с кем могла бы себя ... как-то, такВ поиске писал(а): ↑15 ноя 2024, 12:32Согласна, в реальности такой темы может и не быть. Но это ресурс, который позиционирует себя как подготовку к ЕГЭ и тп, т.е., скорее всего, такая тема имела место быть хотя бы в прошлом.karlson писал(а): ↑15 ноя 2024, 12:23 это же просто упражнение
- hróðvitnir
Без сарказма: это особенности приволжского говора, диалектизм?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ой, нет. Это наследие моей работы в универе. Одно время я близко общалась с преподавателем философии.hróðvitnir писал(а): ↑15 ноя 2024, 13:20Без сарказма: это особенности приволжского говора, диалектизм?
Царь-град
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- Очень Злой
Град Обреченный
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так не о тебе же речь.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Царь-град и готика - нет. Ассоциация с городом, конечно, ерунда. Хотя я очень люблю Прагу. Но не настолько, чтобы вбирать Пражский дух в себя. Я бы скорее вобрала в себя дух Киева. Именно там я себя чувствовала особенно спокойно. Может, корни генетические оттуда.
царица Ольга с князем Володимиром
Леся писал(а): ↑15 ноя 2024, 16:14царица Ольга с князем Володимиром
- hróðvitnir
Рюриковна, карочЛеся писал(а): ↑15 ноя 2024, 16:14царица Ольга
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Атаманша, царица - как ни крути доминантhróðvitnir писал(а): ↑15 ноя 2024, 16:29Рюриковна, кароч
- hróðvitnir
Да, да. Вроде и лютики-цветочки у меня в садочке, а на самом деле палец в рот-то не клади.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
вот такие женщины коварные бываютhróðvitnir писал(а): ↑15 ноя 2024, 16:54Да, да. Вроде и лютики-цветочки у меня в садочке, а на самом деле палец в рот-то не клади.