Вот я тебе еще раз вопрос задаю.. зачем надо было демонстрировать военную мощь, причем дважды, если можно было единожды влепить по резиденции главкома..? Зачем эта демонстрация террора..?hróðvitnir писал(а):С ума сошёл? Я же русским по белому написал, что войны это плохо. Но они неизбежны, увы. Даже маленькие жучки воюют за территории. Я наоборот говорю о том, что надо минимизировать жертвы. От атомной бомбы разрушилась пол города и несколько тысяч человек. От обычного оружия - почти вся Европа, часть Африки и многие десятки миллионов людейКонстантин писал(а):Мда.. сопли размазал и стрелки перевел ты знатно..hróðvitnir писал(а): Да хоть тригдебург. Я не знаю, почему ты такой садистский мизантроп, который предпочитает долгие войны с большим количеством жертв.
Понятно, что лучше бы войной вообще не было, а люди, избегая перенаселения, осваивали другие планеты, но пока это фантастика. И войны были, есть и будут. Это звериный инстинкт приматов рода Человек. Ты не избавишься от него
Ты пытаешься оправдать военное преступление американцев..?
Россия и геополитика-2
- Константин
Re: Россия и геополитика-2
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
ДаНормальный чел писал(а):Бля... Вот тупые то. Нафига войска в афгане, ираке, сирии... Все ж можно решить быстро и гуманно парой-тройкой ядерных бомб!hróðvitnir писал(а):Какой троллинг? Ты вспомнил про Хиросиму, я проиллюстрировал фотографией. ВсёНормальный чел писал(а): Так вот в чем дело! В оригинале фраза звучала так:
Да и Хиросимы с Нагасаки не было. Была война... И истребления индейцев никогда не было, была борьба за территории. Да и сейчас они живут не тужат наверное.
В твоей интерпретации она выглядит так:
Да и Хиросимы с Нагасаки не было. Да и сейчас они живут не тужат наверное.
Троллинг удался на славу!
Ну, маленько троллингПонятно, что "Малыш" не именно только за нанкин сбросили. Это общий ход войны просто. Японцы воевали с китайцами, а США помогали китайцам, японцы воевали с американцами. Я не знаю, как ещё проще объяснить.Нормальный чел писал(а):И все-таки не понятно... Причем здесь бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и 20000 погибших китайцев? Американцы гдето обмолвились, что это они за китайцев мстили?Что значит "в проигрывающей"... Она продолжала воевать. Не, можно было конечно растянуть эти 200000 ещё на полгода и добавить к этому собственные потери. Но здесь просто херакнули пару бомб, японское правительство переср...лось и подписало капитуляцию.Нормальный чел писал(а):Зачем-то же нужно было уничтожать 200000 мирного населения в уже проигрывающей войну Японии. Я конечно в курсе, что американцы свято верят, что уничтожение пары сотен тысяч спасло жизнь миллионам, но так ли это на самом деле.
Если бы была возможность сбросить такую бомбу на Берлин в 1939, возможно, и во ВМВ не было бы десятков миллионов погибших и покалеченных. Но вы бы, конечно, всё равно бы упрекали американцев за жестокость, потому что они же американцы, они по определению пиндосы
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Нормальный чел
Несколько тысяч? Ты б хотябы ради интереса прочитал сколько ВСЕГО народу умерло в результате этих бомбардировок. А еще вчера пытался ерничать, мол 20000 это так.. мелочи.hróðvitnir писал(а):С ума сошёл? Я же русским по белому написал, что войны это плохо. Но они неизбежны, увы. Даже маленькие жучки воюют за территории. Я наоборот говорю о том, что надо минимизировать жертвы. От атомной бомбы разрушилась пол города и несколько тысяч человек. От обычного оружия - почти вся Европа, часть Африки и многие десятки миллионов людейКонстантин писал(а):Мда.. сопли размазал и стрелки перевел ты знатно..hróðvitnir писал(а): Да хоть тригдебург. Я не знаю, почему ты такой садистский мизантроп, который предпочитает долгие войны с большим количеством жертв.
Понятно, что лучше бы войной вообще не было, а люди, избегая перенаселения, осваивали другие планеты, но пока это фантастика. И войны были, есть и будут. Это звериный инстинкт приматов рода Человек. Ты не избавишься от него
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Константин
не могут демократичные бомбы нести людям вред..Нормальный чел писал(а):Несколько тысяч? Ты б хотябы ради интереса прочитал сколько ВСЕГО народу умерло в результате этих бомбардировок. А еще вчера пытался ерничать, мол 20000 это так.. мелочи.hróðvitnir писал(а):С ума сошёл? Я же русским по белому написал, что войны это плохо. Но они неизбежны, увы. Даже маленькие жучки воюют за территории. Я наоборот говорю о том, что надо минимизировать жертвы. От атомной бомбы разрушилась пол города и несколько тысяч человек. От обычного оружия - почти вся Европа, часть Африки и многие десятки миллионов людейКонстантин писал(а): Мда.. сопли размазал и стрелки перевел ты знатно..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Ты просто не знаком с историей. Поищи, почитай.Константин писал(а):Вот я тебе еще раз вопрос задаю.. зачем надо было демонстрировать военную мощь, причем дважды, если можно было единожды влепить по резиденции главкома..? Зачем эта демонстрация террора..?hróðvitnir писал(а):С ума сошёл? Я же русским по белому написал, что войны это плохо. Но они неизбежны, увы. Даже маленькие жучки воюют за территории. Я наоборот говорю о том, что надо минимизировать жертвы. От атомной бомбы разрушилась пол города и несколько тысяч человек. От обычного оружия - почти вся Европа, часть Африки и многие десятки миллионов людейКонстантин писал(а): Мда.. сопли размазал и стрелки перевел ты знатно..
Кстати, Лесли Гровз (так вроде его звали) предлагал Киото, а не Нагасаки. А вообще выбирали из нескольких городов в зависимости от дальнейшей эффективности удара, чтобы как можно быстрее закончить эту войну, избежав дальнейших жертв и разрушений.
Повторяю, любая война это плохо, страшно и трагично, но они есть, к большому сожалению.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Константин писал(а):Для полного устрашения германского правительства и демонстрации военной мощи, все-таки надо было бомбить город находящийся подальше от резиденции главкома,Очень Злой писал(а):Надеюсь, Вы на осуждаете Сталина, Голованова, Водопьянова за то, что они не думали о мирных жителях, когда советские самолеты в августе-сентябре 1941 года бомбили Берлин? Чисто военного эффекта эти бомбардировки не имели (в отличие от бомбардировки Хиросимы, кстати сказать) . От слова совсем. Чисто демонстративная операция, имеющая целью моральное воздействие. Положительное для советского народа, и отрицательное для Германии. Мы же не должны на этом основании заявить, что бомбить Берлин, подвергая опасности и даже смерти мирное население было преступно
Комитет по выбору целей рекомендовал в качестве объектов для применения атомного оружия Киото (крупнейший индустриальный центр), Хиросиму (центр армейских складов, военный порт и место расположения генерального штаба военно-морского флота и Второй армии), Иокогаму (центр военной промышленности), Кокуру (крупнейший военный арсенал) и Ниигату (военный порт и центр машиностроения)
... ... ...
Военный министр США Генри Стимсон вычеркнул Киото из списка вследствие культурного значения города
... ... ...
Гарри Трумэн сообщил Сталину, что у США появилось новое оружие невиданной разрушительной силы. Трумэн не уточнил, что он имел в виду именно атомное оружие. Согласно мемуарам Трумэна, Сталин не проявил особого интереса, заметив только, что он рад и надеется, что США смогут эффективно применить его против японцев
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BA%D0%B8
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Ну, если ты считаешь, что лучше долгая разрушительная война и многие десятки миллионов жертв, я умываю руки.Нормальный чел писал(а):Несколько тысяч? Ты б хотябы ради интереса прочитал сколько ВСЕГО народу умерло в результате этих бомбардировок. А еще вчера пытался ерничать, мол 20000 это так.. мелочи.hróðvitnir писал(а):С ума сошёл? Я же русским по белому написал, что войны это плохо. Но они неизбежны, увы. Даже маленькие жучки воюют за территории. Я наоборот говорю о том, что надо минимизировать жертвы. От атомной бомбы разрушилась пол города и несколько тысяч человек. От обычного оружия - почти вся Европа, часть Африки и многие десятки миллионов людейКонстантин писал(а): Мда.. сопли размазал и стрелки перевел ты знатно..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Да, конечно, не знаю истории, поэтому и спрашиваю..hróðvitnir писал(а):Ты просто не знаком с историей. Поищи, почитай.Константин писал(а):Вот я тебе еще раз вопрос задаю.. зачем надо было демонстрировать военную мощь, причем дважды, если можно было единожды влепить по резиденции главкома..? Зачем эта демонстрация террора..?hróðvitnir писал(а): С ума сошёл? Я же русским по белому написал, что войны это плохо. Но они неизбежны, увы. Даже маленькие жучки воюют за территории. Я наоборот говорю о том, что надо минимизировать жертвы. От атомной бомбы разрушилась пол города и несколько тысяч человек. От обычного оружия - почти вся Европа, часть Африки и многие десятки миллионов людей
Кстати, Лесли Гровз (так вроде его звали) предлагал Киото, а не Нагасаки. А вообще выбирали из нескольких городов в зависимости от дальнейшей эффективности удара, чтобы как можно быстрее закончить эту войну, избежав дальнейших жертв и разрушений.
Повторяю, любая война это плохо, страшно и трагично, но они есть, к большому сожалению.
Эффективно, побыстрее..? А мирные города здесь причем..?
- Константин
На военные силы противника или резиденцию главкома не судьба доставить бомбы..? На мирные города зачем..?Очень Злой писал(а):Константин писал(а):Для полного устрашения германского правительства и демонстрации военной мощи, все-таки надо было бомбить город находящийся подальше от резиденции главкома,Очень Злой писал(а):Надеюсь, Вы на осуждаете Сталина, Голованова, Водопьянова за то, что они не думали о мирных жителях, когда советские самолеты в августе-сентябре 1941 года бомбили Берлин? Чисто военного эффекта эти бомбардировки не имели (в отличие от бомбардировки Хиросимы, кстати сказать) . От слова совсем. Чисто демонстративная операция, имеющая целью моральное воздействие. Положительное для советского народа, и отрицательное для Германии. Мы же не должны на этом основании заявить, что бомбить Берлин, подвергая опасности и даже смерти мирное население было преступноКомитет по выбору целей рекомендовал в качестве объектов для применения атомного оружия Киото (крупнейший индустриальный центр), Хиросиму (центр армейских складов, военный порт и место расположения генерального штаба военно-морского флота и Второй армии), Иокогаму (центр военной промышленности), Кокуру (крупнейший военный арсенал) и Ниигату (военный порт и центр машиностроения)
... ... ...
Военный министр США Генри Стимсон вычеркнул Киото из списка вследствие культурного значения города
... ... ...
Гарри Трумэн сообщил Сталину, что у США появилось новое оружие невиданной разрушительной силы. Трумэн не уточнил, что он имел в виду именно атомное оружие. Согласно мемуарам Трумэна, Сталин не проявил особого интереса, заметив только, что он рад и надеется, что США смогут эффективно применить его против японцев
- Нормальный чел
Сам придумал, сам озвучил.hróðvitnir писал(а):Ну, если ты считаешь, что лучше долгая разрушительная война и многие десятки миллионов жертв, я умываю руки.Нормальный чел писал(а):Несколько тысяч? Ты б хотябы ради интереса прочитал сколько ВСЕГО народу умерло в результате этих бомбардировок. А еще вчера пытался ерничать, мол 20000 это так.. мелочи.hróðvitnir писал(а): С ума сошёл? Я же русским по белому написал, что войны это плохо. Но они неизбежны, увы. Даже маленькие жучки воюют за территории. Я наоборот говорю о том, что надо минимизировать жертвы. От атомной бомбы разрушилась пол города и несколько тысяч человек. От обычного оружия - почти вся Европа, часть Африки и многие десятки миллионов людей
Первый закон Назгула в действии.
Я считаю, что этт была бесчеловечная, ничем по-настрящему немотивировпнная и никому не нужная демонтрация военной мощи, направленная против человечества. Государственный терроризм. И последнее, во что я поверю, так это в гуманизм этой акции.
Позже.
Напалмом деревни во Вьетнаме жгли тоже из гуманных соображений, видимо. Лошары. Надо было бомбой херакснуть.
Умывай уже.
Последний раз редактировалось Нормальный чел 03 ноя 2017, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Вы опять путаете черное с длинным. На территории Германии шли военные действия. То, что Германия напала на СССР, надеюсь, вы не оспариваете. А в Японию планомерно готовилось вторжение. Японцы знали об этом и всячески пытались помешать этому. Вам напомнить судьбу Индионаполиса, по которому Хасимото выпустил 6 кайтенов и потопил его, не зная, что бомба Малыш уже выгружена на острове Тиниан в Т.о.? И бомбить мирные спящие города - равноценно, как и группировки гитлеровских войск в Берлине? А вот что мне совсем не понятна - бомбардировка Дрездена вашими друзьями-британцами. Сжечь напалмом жемчужину европейского искусства... Но ведь англичане!Очень Злой писал(а):Надеюсь, Вы на осуждаете Сталина, Голованова, Водопьянова за то, что они не думали о мирных жителях, когда советские самолеты в августе-сентябре 1941 года бомбили Берлин? Чисто военного эффекта эти бомбардировки не имели (в отличие от бомбардировки Хиросимы, кстати сказать) . От слова совсем. Чисто демонстративная операция, имеющая целью моральное воздействие. Положительное для советского народа, и отрицательное для Германии. Мы же не должны на этом основании заявить, что бомбить Берлин, подвергая опасности и даже смерти мирное население было преступноКонстантин писал(а):есблибынебы..hróðvitnir писал(а): Что значит "в проигрывающей"... Она продолжала воевать. Не, можно было конечно растянуть эти 200000 ещё на полгода и добавить к этому собственные потери. Но здесь просто херакнули пару бомб, японское правительство переср...лось и подписало капитуляцию.
Если бы была возможность сбросить такую бомбу на Берлин в 1939, возможно, и во ВМВ не было бы десятков миллионов погибших и покалеченных. Но вы бы, конечно, всё равно бы упрекали американцев за жестокость, потому что они же американцы, они по определению пиндосы
А зачем проявлять демонстрацию военной мощи на мирных жителях..?
- hróðvitnir
Не смешивай всё в кучу. Так и до римских легионеров дойдёмНормальный чел писал(а):Сам придумал, сам озвучил.hróðvitnir писал(а):Ну, если ты считаешь, что лучше долгая разрушительная война и многие десятки миллионов жертв, я умываю руки.Нормальный чел писал(а): Несколько тысяч? Ты б хотябы ради интереса прочитал сколько ВСЕГО народу умерло в результате этих бомбардировок. А еще вчера пытался ерничать, мол 20000 это так.. мелочи.
Первый закон Назгула в действии.
Я считаю, что этт была бесчеловечная, ничем по-настрящему немотивировпнная и никому не нужная демонтрация военной мощи, направленная против человечества. Государственный терроризм. И последнее, во что я поверю, так это в гуманизм этой акции.
Позже.
Напалмом деревни во Вьетнаме жгли тоже из гуманных соображений, видимо. Лошары. Надо было бомбой херакснуть.
Умывай уже.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
круто Вы за Америку вступились, прямо с козыря пошли, хм, а не просветите ли меня, сколько немцев погибло от сопутствующего ущерба этих бомбардировок, ну от лучевой болезни хотя бы?Очень Злой писал(а):Надеюсь, Вы на осуждаете Сталина, Голованова, Водопьянова за то, что они не думали о мирных жителях, когда советские самолеты в августе-сентябре 1941 года бомбили Берлин? Чисто военного эффекта эти бомбардировки не имели (в отличие от бомбардировки Хиросимы, кстати сказать) . От слова совсем. Чисто демонстративная операция, имеющая целью моральное воздействие. Положительное для советского народа, и отрицательное для Германии. Мы же не должны на этом основании заявить, что бомбить Берлин, подвергая опасности и даже смерти мирное население было преступноКонстантин писал(а):есблибынебы..hróðvitnir писал(а): Что значит "в проигрывающей"... Она продолжала воевать. Не, можно было конечно растянуть эти 200000 ещё на полгода и добавить к этому собственные потери. Но здесь просто херакнули пару бомб, японское правительство переср...лось и подписало капитуляцию.
Дрезден тоже нехреново побомбили, но что-то немцы сохранили свое в себе, ну вот как так? или Вы считаете, что у японцев сфинктер послабже?hróðvitnir писал(а):Но здесь просто херакнули пару бомб, японское правительство переср...лось и подписало капитуляцию. Если бы была возможность сбросить такую бомбу на Берлин в 1939, возможно, и во ВМВ не было бы десятков миллионов погибших и покалеченных.
- hróðvitnir
Ты можешь работать советником у профессиональных военных А то они не разбираются ни в чём без тебяКонстантин писал(а):На военные силы противника или резиденцию главкома не судьба доставить бомбы..? На мирные города зачем..?Очень Злой писал(а):Константин писал(а): Для полного устрашения германского правительства и демонстрации военной мощи, все-таки надо было бомбить город находящийся подальше от резиденции главкома,Комитет по выбору целей рекомендовал в качестве объектов для применения атомного оружия Киото (крупнейший индустриальный центр), Хиросиму (центр армейских складов, военный порт и место расположения генерального штаба военно-морского флота и Второй армии), Иокогаму (центр военной промышленности), Кокуру (крупнейший военный арсенал) и Ниигату (военный порт и центр машиностроения)
... ... ...
... ... ...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
а СЩА и Китай уже знают о Вашем, таком свежем и прогрессивном, взгляде на историю?hróðvitnir писал(а):Японцы воевали с китайцами, а США помогали китайцам
Вы - тоже, а то что-то военные нефкурсе, что атомные бомбы гуманнее всего остальногоhróðvitnir писал(а):Ты можешь работать советником у профессиональных военных А то они не разбираются ни в чём без тебяКонстантин писал(а):На военные силы противника или резиденцию главкома не судьба доставить бомбы..? На мирные города зачем..?Очень Злой писал(а):
- Очень Злой
А Вы оспариваете, что это Япония напала на США?Кысь писал(а):Вы опять путаете черное с длинным. На территории Германии шли военные действия. То, что Германия напала на СССР, надеюсь, вы не оспариваете.Очень Злой писал(а):Надеюсь, Вы на осуждаете Сталина, Голованова, Водопьянова за то, что они не думали о мирных жителях, когда советские самолеты в августе-сентябре 1941 года бомбили Берлин? Чисто военного эффекта эти бомбардировки не имели (в отличие от бомбардировки Хиросимы, кстати сказать) . От слова совсем. Чисто демонстративная операция, имеющая целью моральное воздействие. Положительное для советского народа, и отрицательное для Германии. Мы же не должны на этом основании заявить, что бомбить Берлин, подвергая опасности и даже смерти мирное население было преступноКонстантин писал(а): есблибынебы..
Совершенно верно! И трудно себе прелстваить какими жертвами как для вторгающихся. так и для мирного населения Японии это обернулось бы. Уж двумястами тысячами точно не обошлось бы. В обной только берлинской перации потери сторон были около этой цифрыКысь писал(а):А в Японию планомерно готовилось вторжение.
!!!!!!Кысь писал(а):Японцы знали об этом и всячески пытались помешать этому.
Вы хотите сказать, что японцы знаи о предстоящей атомной бомбардировке? Надеюсь, шутитеКысь писал(а): Вам напомнить судьбу "Индионаполиса", по которому Хасимото выпустил 6 кайтенов и потопил его, не зная, что бомба Малыш уже выгружена на острове Тиниан в Т.о.
Каиее гркппировки войск в Берлине в августе 41??? Группировке все на фронте, а в Берлине даже светомаскировка не была задействована. Да и не осуждаю я бомбардировки БерлинаКысь писал(а): И бомбить мирные спящие города - равноценно, как и группировки гитлеровских войск в Берлине?
1.Генерал Гаррис мне не другКысь писал(а): А вот что мне совсем не понятна - бомбардировка Дрездена вашими друзьями-британцами. Сжечь напалмом жемчужину европейского искусства... Но ведь англичане!
2.Цель этих бомбардировок я не понимаю, хотя есть объяснения, что Дрезден - это крупный транспортный узел
3. Берлин не меньшая жемчужина европейского искусства, однако его бомбардировки Вы кажется не осуждаете
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
С тобой все понятно..hróðvitnir писал(а):Ты можешь работать советником у профессиональных военных А то они не разбираются ни в чём без тебяКонстантин писал(а):На военные силы противника или резиденцию главкома не судьба доставить бомбы..? На мирные города зачем..?Очень Злой писал(а):
https://ria.ru/world/20111207/509157501.htmlКстати, напали японцы на военную базу, есть разницаОчень Злой писал(а):А Вы оспариваете, что это Япония напала на США?Кысь писал(а): Вы опять путаете черное с длинным. На территории Германии шли военные действия. То, что Германия напала на СССР, надеюсь, вы не оспариваете.
Вы не поняли. В Японию готовилось вторжение тгда, когда в этом уже не было никакой необходимостиОчень Злой писал(а):Совершенно верно! И трудно себе прелстваить какими жертвами как для вторгающихся. так и для мирного населения Японии это обернулось бы. Уж двумястами тысячами точно не обошлось бы. В обной только берлинской перации потери сторон были около этой цифрыКысь писал(а):А в Японию планомерно готовилось вторжение.
Они не знали про атомную бомбу. Никто не знал, что это такое. Но тем не менее капитан субмарины Хасимото охотился за крейсером Индионаполисом. К сожалению, атаковал его уже тогда, когда бомба была выгружена. Если на три дня раньше, то, я думаю, развитие мира пошло бы по другому сценарию.Очень Злой писал(а):Вы хотите сказать, что японцы знаи о предстоящей атомной бомбардировке? Надеюсь, шутитеКысь писал(а): Вам напомнить судьбу "Индионаполиса", по которому Хасимото выпустил 6 кайтенов и потопил его, не зная, что бомба Малыш уже выгружена на острове Тиниан в Т.о.
Без комментариев.Какие другие фронты в мае 1945 года?Очень Злой писал(а):Каиее гркппировки войск в Берлине в августе 41??? Группировке все на фронте, а в Берлине даже светомаскировка не была задействована. Да и не осуждаю я бомбардировки БерлинаКысь писал(а): И бомбить мирные спящие города - равноценно, как и группировки гитлеровских войск в Берлине?
Как печально , я ошибласьОчень Злой писал(а):1.Генерал Гаррис мне не другКысь писал(а): А вот что мне совсем не понятна - бомбардировка Дрездена вашими друзьями-британцами. Сжечь напалмом жемчужину европейского искусства... Но ведь англичане!
Я осуждаю войну в целом и во всех её проявлениях в частности. Может быть, и за Гитлером не надо было охотиться, а предоставить самим немцам разобраться с ним?Очень Злой писал(а):2.Цель этих бомбардировок я не понимаю, хотя есть объяснения, что Дрезден - это крупный транспортный узел
3. Берлин не меньшая жемчужина европейского искусства, однако его бомбардировки Вы кажется не осуждаете
- Константин
для них была бы разница, если бы японцы расфигачили парочку мирных американских городов. "Для эффекта и побыстрее достичь результата" Вот тогда они пели бы совсем по другому.Кысь писал(а):https://ria.ru/world/20111207/509157501.htmlКстати, напали японцы на военную базу, есть разницаОчень Злой писал(а):А Вы оспариваете, что это Япония напала на США?Кысь писал(а): Вы опять путаете черное с длинным. На территории Германии шли военные действия. То, что Германия напала на СССР, надеюсь, вы не оспариваете.
- Очень Злой
????Простите... В какой момент отпала необходимость вторжения союзных войск в Японию? Разве что 15 августа? Японские генералы даже после атомных бомбардировок надеялись, что при вторжении противника в Японию императорская армия нанесет им такой урон, что Япония получит более выгодные нежели безоговорочная капитуляция условия прекращения войныКысь писал(а):Вы не поняли. В Японию готовилось вторжение тгда, когда в этом уже не было никакой необходимости
Как и за всяким вражеским военным кораблемКысь писал(а):Они не знали про атомную бомбу. Никто не знал, что это такое. Но тем не менее капитан субмарины Хасимото охотился за крейсером ИндионаполисомОчень Злой писал(а):Вы хотите сказать, что японцы знаи о предстоящей атомной бомбардировке? Надеюсь, шутитеКысь писал(а): Вам напомнить судьбу "Индионаполиса", по которому Хасимото выпустил 6 кайтенов и потопил его, не зная, что бомба Малыш уже выгружена на острове Тиниан в Т.о.
"Толстяка" вез другой корабльКысь писал(а):К сожалению, атаковал его уже тогда, когда бомба была выгружена. Если на три дня раньше, то, я думаю, развитие мира пошло бы по другому сценарию.
Я вроде говорил про бомбардировки 41 года. Куда Вас понесло в 45?Кысь писал(а):Без комментариев.Какие другие фронты в мае 1945 года?Очень Злой писал(а):Каиее гркппировки войск в Берлине в августе 41??? Группировке все на фронте, а в Берлине даже светомаскировка не была задействована. Да и не осуждаю я бомбардировки БерлинаКысь писал(а): И бомбить мирные спящие города - равноценно, как и группировки гитлеровских войск в Берлине?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Не увидела 41-й... Либералы слишком много сейчас говорят о том, что СССР "вероломно" вторгся на территорию Германии, т.к. должен был закончить войну на своих границах. Шлюшное утверждение. А 41-й - да, были советские герои, которые бомбили Берлин. Нет, не осуждаю, все было правильно. У несчастных немцев даже светомаскировки на окнах не было? Беда-печаль, щас заплачу от жалости. У нас до войны дома сдавались с обязательной светомаскировкой.Очень Злой писал(а):Я вроде говорил про бомбардировки 41 года. Куда Вас понесло в 45?Кысь писал(а):Без комментариев.Какие другие фронты в мае 1945 года?Очень Злой писал(а):Каиее гркппировки войск в Берлине в августе 41??? Группировке все на фронте, а в Берлине даже светомаскировка не была задействована. Да и не осуждаю я бомбардировки Берлина
- hróðvitnir
Анти американская истерия дошла уже до оправдания милитаристской Японии. Маразм крепчал
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Нормальный чел
ППЦ выводы у тебя.hróðvitnir писал(а):Анти американская истерия дошла уже до оправдания милитаристской Японии. Маразм крепчал
Прка только заметны оправдания и даже необходимость атомных бомбардировок.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать