Россия и геополитика-2

Константин

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Да хоть тригдебург. Я не знаю, почему ты такой садистский мизантроп, который предпочитает долгие войны с большим количеством жертв.
Понятно, что лучше бы войной вообще не было, а люди, избегая перенаселения, осваивали другие планеты, но пока это фантастика. И войны были, есть и будут. Это звериный инстинкт приматов рода Человек. Ты не избавишься от него
Мда.. сопли размазал и стрелки перевел ты знатно.. :co_ol:

Ты пытаешься оправдать военное преступление американцев..?
С ума сошёл? Я же русским по белому написал, что войны это плохо. Но они неизбежны, увы. Даже маленькие жучки воюют за территории. Я наоборот говорю о том, что надо минимизировать жертвы. От атомной бомбы разрушилась пол города и несколько тысяч человек. От обычного оружия - почти вся Европа, часть Африки и многие десятки миллионов людей
Вот я тебе еще раз вопрос задаю.. зачем надо было демонстрировать военную мощь, причем дважды, если можно было единожды влепить по резиденции главкома..? Зачем эта демонстрация террора..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а): Так вот в чем дело! В оригинале фраза звучала так:
Да и Хиросимы с Нагасаки не было. Была война... И истребления индейцев никогда не было, была борьба за территории. Да и сейчас они живут не тужат наверное.
В твоей интерпретации она выглядит так:
Да и Хиросимы с Нагасаки не было. Да и сейчас они живут не тужат наверное.
:bra_vo: Троллинг удался на славу!
:du_ma_et: Какой троллинг? Ты вспомнил про Хиросиму, я проиллюстрировал фотографией. Всё :nez-nayu:
Ну, маленько троллинг :-)
Нормальный чел писал(а):И все-таки не понятно... Причем здесь бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и 20000 погибших китайцев? Американцы гдето обмолвились, что это они за китайцев мстили?
Понятно, что "Малыш" не именно только за нанкин сбросили. Это общий ход войны просто. Японцы воевали с китайцами, а США помогали китайцам, японцы воевали с американцами. Я не знаю, как ещё проще объяснить.
Нормальный чел писал(а):Зачем-то же нужно было уничтожать 200000 мирного населения в уже проигрывающей войну Японии. Я конечно в курсе, что американцы свято верят, что уничтожение пары сотен тысяч спасло жизнь миллионам, но так ли это на самом деле.
Что значит "в проигрывающей"... Она продолжала воевать. Не, можно было конечно растянуть эти 200000 ещё на полгода и добавить к этому собственные потери. Но здесь просто херакнули пару бомб, японское правительство переср...лось и подписало капитуляцию.
Если бы была возможность сбросить такую бомбу на Берлин в 1939, возможно, и во ВМВ не было бы десятков миллионов погибших и покалеченных. Но вы бы, конечно, всё равно бы упрекали американцев за жестокость, потому что они же американцы, они по определению пиндосы :a_g_a:
Бля... Вот тупые то. Нафига войска в афгане, ираке, сирии... Все ж можно решить быстро и гуманно парой-тройкой ядерных бомб!
Да

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Да хоть тригдебург. Я не знаю, почему ты такой садистский мизантроп, который предпочитает долгие войны с большим количеством жертв.
Понятно, что лучше бы войной вообще не было, а люди, избегая перенаселения, осваивали другие планеты, но пока это фантастика. И войны были, есть и будут. Это звериный инстинкт приматов рода Человек. Ты не избавишься от него
Мда.. сопли размазал и стрелки перевел ты знатно.. :co_ol:

С ума сошёл? Я же русским по белому написал, что войны это плохо. Но они неизбежны, увы. Даже маленькие жучки воюют за территории. Я наоборот говорю о том, что надо минимизировать жертвы. От атомной бомбы разрушилась пол города и несколько тысяч человек. От обычного оружия - почти вся Европа, часть Африки и многие десятки миллионов людей
Несколько тысяч? Ты б хотябы ради интереса прочитал сколько ВСЕГО народу умерло в результате этих бомбардировок. А еще вчера пытался ерничать, мол 20000 это так.. мелочи.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Константин

Сообщение Константин »

Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Мда.. сопли размазал и стрелки перевел ты знатно.. :co_ol:

Несколько тысяч? Ты б хотябы ради интереса прочитал сколько ВСЕГО народу умерло в результате этих бомбардировок. А еще вчера пытался ерничать, мол 20000 это так.. мелочи.
не могут демократичные бомбы нести людям вред..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):

Вот я тебе еще раз вопрос задаю.. зачем надо было демонстрировать военную мощь, причем дважды, если можно было единожды влепить по резиденции главкома..? Зачем эта демонстрация террора..?
Ты просто не знаком с историей. Поищи, почитай.
Кстати, Лесли Гровз (так вроде его звали) предлагал Киото, а не Нагасаки. А вообще выбирали из нескольких городов в зависимости от дальнейшей эффективности удара, чтобы как можно быстрее закончить эту войну, избежав дальнейших жертв и разрушений.
Повторяю, любая война это плохо, страшно и трагично, но они есть, к большому сожалению.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Надеюсь, Вы на осуждаете Сталина, Голованова, Водопьянова за то, что они не думали о мирных жителях, когда советские самолеты в августе-сентябре 1941 года бомбили Берлин? Чисто военного эффекта эти бомбардировки не имели (в отличие от бомбардировки Хиросимы, кстати сказать) . От слова совсем. Чисто демонстративная операция, имеющая целью моральное воздействие. Положительное для советского народа, и отрицательное для Германии. Мы же не должны на этом основании заявить, что бомбить Берлин, подвергая опасности и даже смерти мирное население было преступно
Для полного устрашения германского правительства и демонстрации военной мощи, все-таки надо было бомбить город находящийся подальше от резиденции главкома,
Комитет по выбору целей рекомендовал в качестве объектов для применения атомного оружия Киото (крупнейший индустриальный центр), Хиросиму (центр армейских складов, военный порт и место расположения генерального штаба военно-морского флота и Второй армии), Иокогаму (центр военной промышленности), Кокуру (крупнейший военный арсенал) и Ниигату (военный порт и центр машиностроения)
... ... ...
Военный министр США Генри Стимсон вычеркнул Киото из списка вследствие культурного значения города
... ... ...
Гарри Трумэн сообщил Сталину, что у США появилось новое оружие невиданной разрушительной силы. Трумэн не уточнил, что он имел в виду именно атомное оружие. Согласно мемуарам Трумэна, Сталин не проявил особого интереса, заметив только, что он рад и надеется, что США смогут эффективно применить его против японцев
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BA%D0%B8

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а):

Ну, если ты считаешь, что лучше долгая разрушительная война и многие десятки миллионов жертв, я умываю руки. :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): С ума сошёл? Я же русским по белому написал, что войны это плохо. Но они неизбежны, увы. Даже маленькие жучки воюют за территории. Я наоборот говорю о том, что надо минимизировать жертвы. От атомной бомбы разрушилась пол города и несколько тысяч человек. От обычного оружия - почти вся Европа, часть Африки и многие десятки миллионов людей
Ты просто не знаком с историей. Поищи, почитай.
Кстати, Лесли Гровз (так вроде его звали) предлагал Киото, а не Нагасаки. А вообще выбирали из нескольких городов в зависимости от дальнейшей эффективности удара, чтобы как можно быстрее закончить эту войну, избежав дальнейших жертв и разрушений.
Повторяю, любая война это плохо, страшно и трагично, но они есть, к большому сожалению.
Да, конечно, не знаю истории, поэтому и спрашиваю..

Эффективно, побыстрее..? А мирные города здесь причем..?

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Надеюсь, Вы на осуждаете Сталина, Голованова, Водопьянова за то, что они не думали о мирных жителях, когда советские самолеты в августе-сентябре 1941 года бомбили Берлин? Чисто военного эффекта эти бомбардировки не имели (в отличие от бомбардировки Хиросимы, кстати сказать) . От слова совсем. Чисто демонстративная операция, имеющая целью моральное воздействие. Положительное для советского народа, и отрицательное для Германии. Мы же не должны на этом основании заявить, что бомбить Берлин, подвергая опасности и даже смерти мирное население было преступно
Для полного устрашения германского правительства и демонстрации военной мощи, все-таки надо было бомбить город находящийся подальше от резиденции главкома,
Комитет по выбору целей рекомендовал в качестве объектов для применения атомного оружия Киото (крупнейший индустриальный центр), Хиросиму (центр армейских складов, военный порт и место расположения генерального штаба военно-морского флота и Второй армии), Иокогаму (центр военной промышленности), Кокуру (крупнейший военный арсенал) и Ниигату (военный порт и центр машиностроения)
... ... ...
Военный министр США Генри Стимсон вычеркнул Киото из списка вследствие культурного значения города
... ... ...
Гарри Трумэн сообщил Сталину, что у США появилось новое оружие невиданной разрушительной силы. Трумэн не уточнил, что он имел в виду именно атомное оружие. Согласно мемуарам Трумэна, Сталин не проявил особого интереса, заметив только, что он рад и надеется, что США смогут эффективно применить его против японцев
На военные силы противника или резиденцию главкома не судьба доставить бомбы..? На мирные города зачем..?

Нормальный чел

hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а): С ума сошёл? Я же русским по белому написал, что войны это плохо. Но они неизбежны, увы. Даже маленькие жучки воюют за территории. Я наоборот говорю о том, что надо минимизировать жертвы. От атомной бомбы разрушилась пол города и несколько тысяч человек. От обычного оружия - почти вся Европа, часть Африки и многие десятки миллионов людей
Ну, если ты считаешь, что лучше долгая разрушительная война и многие десятки миллионов жертв, я умываю руки. :nez-nayu:
Сам придумал, сам озвучил.
Первый закон Назгула в действии.
Я считаю, что этт была бесчеловечная, ничем по-настрящему немотивировпнная и никому не нужная демонтрация военной мощи, направленная против человечества. Государственный терроризм. И последнее, во что я поверю, так это в гуманизм этой акции.
Позже.
Напалмом деревни во Вьетнаме жгли тоже из гуманных соображений, видимо. Лошары. Надо было бомбой херакснуть.
Умывай уже.
Последний раз редактировалось Нормальный чел 03 ноя 2017, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Что значит "в проигрывающей"... Она продолжала воевать. Не, можно было конечно растянуть эти 200000 ещё на полгода и добавить к этому собственные потери. Но здесь просто херакнули пару бомб, японское правительство переср...лось и подписало капитуляцию.
Если бы была возможность сбросить такую бомбу на Берлин в 1939, возможно, и во ВМВ не было бы десятков миллионов погибших и покалеченных. Но вы бы, конечно, всё равно бы упрекали американцев за жестокость, потому что они же американцы, они по определению пиндосы :a_g_a:
есблибынебы..
А зачем проявлять демонстрацию военной мощи на мирных жителях..?
Надеюсь, Вы на осуждаете Сталина, Голованова, Водопьянова за то, что они не думали о мирных жителях, когда советские самолеты в августе-сентябре 1941 года бомбили Берлин? Чисто военного эффекта эти бомбардировки не имели (в отличие от бомбардировки Хиросимы, кстати сказать) . От слова совсем. Чисто демонстративная операция, имеющая целью моральное воздействие. Положительное для советского народа, и отрицательное для Германии. Мы же не должны на этом основании заявить, что бомбить Берлин, подвергая опасности и даже смерти мирное население было преступно
Вы опять путаете черное с длинным. На территории Германии шли военные действия. То, что Германия напала на СССР, надеюсь, вы не оспариваете. А в Японию планомерно готовилось вторжение. Японцы знали об этом и всячески пытались помешать этому. Вам напомнить судьбу Индионаполиса, по которому Хасимото выпустил 6 кайтенов и потопил его, не зная, что бомба Малыш уже выгружена на острове Тиниан в Т.о.? И бомбить мирные спящие города - равноценно, как и группировки гитлеровских войск в Берлине? А вот что мне совсем не понятна - бомбардировка Дрездена вашими друзьями-британцами. Сжечь напалмом жемчужину европейского искусства... Но ведь англичане!

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Нормальный чел писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а): Несколько тысяч? Ты б хотябы ради интереса прочитал сколько ВСЕГО народу умерло в результате этих бомбардировок. А еще вчера пытался ерничать, мол 20000 это так.. мелочи.
Сам придумал, сам озвучил.
Первый закон Назгула в действии.
Я считаю, что этт была бесчеловечная, ничем по-настрящему немотивировпнная и никому не нужная демонтрация военной мощи, направленная против человечества. Государственный терроризм. И последнее, во что я поверю, так это в гуманизм этой акции.
Позже.
Напалмом деревни во Вьетнаме жгли тоже из гуманных соображений, видимо. Лошары. Надо было бомбой херакснуть.
Умывай уже.
Не смешивай всё в кучу. Так и до римских легионеров дойдём

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Что значит "в проигрывающей"... Она продолжала воевать. Не, можно было конечно растянуть эти 200000 ещё на полгода и добавить к этому собственные потери. Но здесь просто херакнули пару бомб, японское правительство переср...лось и подписало капитуляцию.
есблибынебы..
Надеюсь, Вы на осуждаете Сталина, Голованова, Водопьянова за то, что они не думали о мирных жителях, когда советские самолеты в августе-сентябре 1941 года бомбили Берлин? Чисто военного эффекта эти бомбардировки не имели (в отличие от бомбардировки Хиросимы, кстати сказать) . От слова совсем. Чисто демонстративная операция, имеющая целью моральное воздействие. Положительное для советского народа, и отрицательное для Германии. Мы же не должны на этом основании заявить, что бомбить Берлин, подвергая опасности и даже смерти мирное население было преступно
круто Вы за Америку вступились, прямо с козыря пошли, хм, а не просветите ли меня, сколько немцев погибло от сопутствующего ущерба этих бомбардировок, ну от лучевой болезни хотя бы?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):Но здесь просто херакнули пару бомб, японское правительство переср...лось и подписало капитуляцию. Если бы была возможность сбросить такую бомбу на Берлин в 1939, возможно, и во ВМВ не было бы десятков миллионов погибших и покалеченных.
Дрезден тоже нехреново побомбили, но что-то немцы сохранили свое в себе, ну вот как так? или Вы считаете, что у японцев сфинктер послабже?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Для полного устрашения германского правительства и демонстрации военной мощи, все-таки надо было бомбить город находящийся подальше от резиденции главкома,
... ... ...
... ... ...
На военные силы противника или резиденцию главкома не судьба доставить бомбы..? На мирные города зачем..?
Ты можешь работать советником у профессиональных военных :-ok-: А то они не разбираются ни в чём без тебя

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):Японцы воевали с китайцами, а США помогали китайцам
а СЩА и Китай уже знают о Вашем, таком свежем и прогрессивном, взгляде на историю?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Ты можешь работать советником у профессиональных военных :-ok-: А то они не разбираются ни в чём без тебя
Вы - тоже, а то что-то военные нефкурсе, что атомные бомбы гуманнее всего остального

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): есблибынебы..
Вы опять путаете черное с длинным. На территории Германии шли военные действия. То, что Германия напала на СССР, надеюсь, вы не оспариваете.
А Вы оспариваете, что это Япония напала на США? :sh_ok:
Кысь писал(а):А в Японию планомерно готовилось вторжение.
Совершенно верно! И трудно себе прелстваить какими жертвами как для вторгающихся. так и для мирного населения Японии это обернулось бы. Уж двумястами тысячами точно не обошлось бы. В обной только берлинской перации потери сторон были около этой цифры
Кысь писал(а):Японцы знали об этом и всячески пытались помешать этому.
!!!!!!
Кысь писал(а): Вам напомнить судьбу "Индионаполиса", по которому Хасимото выпустил 6 кайтенов и потопил его, не зная, что бомба Малыш уже выгружена на острове Тиниан в Т.о.
Вы хотите сказать, что японцы знаи о предстоящей атомной бомбардировке? Надеюсь, шутите
Кысь писал(а): И бомбить мирные спящие города - равноценно, как и группировки гитлеровских войск в Берлине?
Каиее гркппировки войск в Берлине в августе 41??? :sh_ok: Группировке все на фронте, а в Берлине даже светомаскировка не была задействована. Да и не осуждаю я бомбардировки Берлина
Кысь писал(а): А вот что мне совсем не понятна - бомбардировка Дрездена вашими друзьями-британцами. Сжечь напалмом жемчужину европейского искусства... Но ведь англичане!
1.Генерал Гаррис мне не друг
2.Цель этих бомбардировок я не понимаю, хотя есть объяснения, что Дрезден - это крупный транспортный узел
3. Берлин не меньшая жемчужина европейского искусства, однако его бомбардировки Вы кажется не осуждаете

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
С тобой все понятно.. :ze_va_et:

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Вы опять путаете черное с длинным. На территории Германии шли военные действия. То, что Германия напала на СССР, надеюсь, вы не оспариваете.
https://ria.ru/world/20111207/509157501.htmlКстати, напали японцы на военную базу, есть разница
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):А в Японию планомерно готовилось вторжение.
Совершенно верно! И трудно себе прелстваить какими жертвами как для вторгающихся. так и для мирного населения Японии это обернулось бы. Уж двумястами тысячами точно не обошлось бы. В обной только берлинской перации потери сторон были около этой цифры
Вы не поняли. В Японию готовилось вторжение тгда, когда в этом уже не было никакой необходимости
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Вам напомнить судьбу "Индионаполиса", по которому Хасимото выпустил 6 кайтенов и потопил его, не зная, что бомба Малыш уже выгружена на острове Тиниан в Т.о.
Вы хотите сказать, что японцы знаи о предстоящей атомной бомбардировке? Надеюсь, шутите
Они не знали про атомную бомбу. Никто не знал, что это такое. Но тем не менее капитан субмарины Хасимото охотился за крейсером Индионаполисом. К сожалению, атаковал его уже тогда, когда бомба была выгружена. Если на три дня раньше, то, я думаю, развитие мира пошло бы по другому сценарию.
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): И бомбить мирные спящие города - равноценно, как и группировки гитлеровских войск в Берлине?
Каиее гркппировки войск в Берлине в августе 41??? :sh_ok: Группировке все на фронте, а в Берлине даже светомаскировка не была задействована. Да и не осуждаю я бомбардировки Берлина
Без комментариев.Какие другие фронты в мае 1945 года?
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): А вот что мне совсем не понятна - бомбардировка Дрездена вашими друзьями-британцами. Сжечь напалмом жемчужину европейского искусства... Но ведь англичане!
1.Генерал Гаррис мне не друг
Как печально :-( , я ошиблась
Очень Злой писал(а):2.Цель этих бомбардировок я не понимаю, хотя есть объяснения, что Дрезден - это крупный транспортный узел
3. Берлин не меньшая жемчужина европейского искусства, однако его бомбардировки Вы кажется не осуждаете
Я осуждаю войну в целом и во всех её проявлениях в частности. Может быть, и за Гитлером не надо было охотиться, а предоставить самим немцам разобраться с ним?

Константин

Сообщение Константин »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Вы опять путаете черное с длинным. На территории Германии шли военные действия. То, что Германия напала на СССР, надеюсь, вы не оспариваете.
https://ria.ru/world/20111207/509157501.htmlКстати, напали японцы на военную базу, есть разница
для них была бы разница, если бы японцы расфигачили парочку мирных американских городов. "Для эффекта и побыстрее достичь результата" Вот тогда они пели бы совсем по другому.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):Вы не поняли. В Японию готовилось вторжение тгда, когда в этом уже не было никакой необходимости
????Простите... В какой момент отпала необходимость вторжения союзных войск в Японию? Разве что 15 августа? Японские генералы даже после атомных бомбардировок надеялись, что при вторжении противника в Японию императорская армия нанесет им такой урон, что Япония получит более выгодные нежели безоговорочная капитуляция условия прекращения войны
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Они не знали про атомную бомбу. Никто не знал, что это такое. Но тем не менее капитан субмарины Хасимото охотился за крейсером Индионаполисом
Как и за всяким вражеским военным кораблем
Кысь писал(а):К сожалению, атаковал его уже тогда, когда бомба была выгружена. Если на три дня раньше, то, я думаю, развитие мира пошло бы по другому сценарию.
"Толстяка" вез другой корабль
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Я вроде говорил про бомбардировки 41 года. Куда Вас понесло в 45?

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):Каиее гркппировки войск в Берлине в августе 41??? :sh_ok: Группировке все на фронте, а в Берлине даже светомаскировка не была задействована. Да и не осуждаю я бомбардировки Берлина
Я вроде говорил про бомбардировки 41 года. Куда Вас понесло в 45?
Не увидела 41-й... Либералы слишком много сейчас говорят о том, что СССР "вероломно" вторгся на территорию Германии, т.к. должен был закончить войну на своих границах. Шлюшное утверждение. А 41-й - да, были советские герои, которые бомбили Берлин. Нет, не осуждаю, все было правильно. У несчастных немцев даже светомаскировки на окнах не было? Беда-печаль, щас заплачу от жалости. У нас до войны дома сдавались с обязательной светомаскировкой.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Анти американская истерия дошла уже до оправдания милитаристской Японии. Маразм крепчал

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нормальный чел

hróðvitnir писал(а):Анти американская истерия дошла уже до оправдания милитаристской Японии. Маразм крепчал
:ku_bok: ППЦ выводы у тебя.
Прка только заметны оправдания и даже необходимость атомных бомбардировок.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Ответить