Россия и геополитика-2

Sart

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Sart »

Леся писал(а):как-то в городе Уренгое все очень грустно. климат там может особый. или экология...если это не фейк

Изображение
Какбэ у гимназии должен быть номер, а у ученика отчество.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Кысь

Сообщение Кысь »

Sart писал(а):
Леся писал(а):как-то в городе Уренгое все очень грустно. климат там может особый. или экология...если это не фейк

Изображение
Какбэ у гимназии должен быть номер, а у ученика отчество.
А о каком ученике гимназии идет речь? он же уже студент, ему около 20-ти лет. Я такое слыхала.

karlson

Сообщение karlson »

Sart писал(а):Какбэ у гимназии должен быть номер,
нет, в данном случае, это имя собственное: http://www.gymnasium-nur.ru/
Sart писал(а):а у ученика отчество.
не факт, не факт, если вспомнить советское делопроизводство, то дети именовались без отчества (ну, если в перечислении не было тезок), а иногда и уменьшительно-ласкательно, мож быть в новом уренгое (а мож и не только там) до сих пор так

Леся

Сообщение Леся »

На Майдане нынче сексработницы бунтуют)) им право на труд ограничивают

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):На Майдане нынче сексработницы бунтуют)) им право на труд ограничивают
Вот дураки, ну тупые :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Результаты "агрессии" России. Или то, о чем никогда не напишут в западных учебниках истории.
Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.

Давайте вспомним кто именно:
— Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
— Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
— Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
— Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
— Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. То что называют на Западе "раздел Польши между СССР и Германией" — это лишь это возврат территорий Западной Украины и Белоруссии по линии Керзона, зафиксированный по результатам Первой Мировой Войны.
— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
— Молдавия как государство родилась внутри СССР.
— Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
— Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
— Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи
— Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
— Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
— Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.
— Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость

Источник: http://m.fishki.net/anti/2462446-finski ... hizni.html © M.fishki.net

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Леся

Сообщение Леся »

годовщина сегодня-с. начало адского эксперимента над нашим народом((

Изображение

Леся

Сообщение Леся »

пиндосские миротворцы.

Белый дом одобрил первые поставки летального оружия Украине

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/12/2017/ ... 2536ddfa6c

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):годовщина сегодня-с. начало адского эксперимента над нашим народом((

Изображение
Это вообще-то еще и окончание предыдущего, не менее адского эксперимента над нашим же народом

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):годовщина сегодня-с. начало адского эксперимента над нашим народом((

Это вообще-то еще и окончание предыдущего, не менее адского эксперимента над нашим же народом
это Вы про то, как Вас насиловали образованием и заставляли читать книги?

Леся

Сообщение Леся »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):

Еще и зарплату платили, аванс и получку и квартиры давали

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Книги я и сейчас читаю регулярно. И эта вредная привычка перешла от моих родителей через меня к моим детям и внукам. И дети все не без высшего образования, да и внучка старшая уверенно движется к его получению
Леся писал(а):Еще и зарплату платили, аванс и получку и квартиры давали
Насколько я знаю, Вы и сейчас живете не на улице, и даже не в общаге, да и зарплату тоже регулярно... Квартиру Вы явно не от советской власти получили. И сыновья мои тоже собственники жилья. Дочка пока квартиросъемщик, но... еще не вечер

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Книги я и сейчас читаю регулярно. И эта вредная привычка перешла от моих родителей через меня к моим детям и внукам. И дети все не без высшего образования, да и внучка старшая уверенно движется к его получению

Насколько я знаю, Вы и сейчас живете не на улице, и даже не в общаге, да и зарплату тоже регулярно... Квартиру Вы явно не от советской власти получили. И сыновья мои тоже собственники жилья. Дочка пока квартиросъемщик, но... еще не вечер
А родители мои от советской власти. Никакой общаги не довелось познать :ti_pa: и у огромного числа советских людей квартиры были получены от советской власти а не куплены в ипотеку. И сегодня огромное количество людей решают свой квартирный вопрос за счет родительских квартир, полученных когда-то от советской власти.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):А родители мои от советской власти.
Я тоже. Правда и через общагу, и через подселенку (если знаете что это такое). Но ведь не всем так повезло... Некоторые и сейчас живут в бараках - все от той же советской власти
Леся писал(а):Никакой общаги не довелось познать
Вашим родителям повезло
Леся писал(а):и у огромного числа советских людей квартиры были получены от советской власти а не куплены в ипотеку.
А чем полученное от советской власти лучше купленного в ипотеку? Ипотечное жилье можно продать и переехать в другой город. А вот "полученное от советской власти" это крепость. Но не в смысле "мой дом - моя крепость", а в значении "купчая крепость". И хочется бы дернуться в другой город, и не очень можется, потому что на новом месте снова очередь на десятилетия/
Вы не сомневайтесь: плюсы социализма я прекрасно знаю. Минусы тоже. И главный минус - он с очевидностью не выдержал экономического соревнования с капитализмом. Все по Ленину: победила та система, которая обеспечила высшую производительность труда, и лучшее удовлетворение человеческих потребностей

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Нормальный чел писал(а): Давайте вспомним кто именно:
Я бы не преувеличивал значение доброй воли Советской России в приобретении независимости странами Прибалтики: они были практически полностью оккупированы германскими войсками, которые собственно и воспрепятствовали установлению тут советской власти, что и дало возможность получения независимости
Нормальный чел писал(а):— Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. То что называют на Западе "раздел Польши между СССР и Германией" — это лишь это возврат территорий Западной Украины и Белоруссии по линии Керзона, зафиксированный по результатам Первой Мировой Войны
С Польшей все вообще очень не просто
Нормальный чел писал(а):— Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
Ой, не надо! (особенно не надо это при киргизах - могут Очень Сильно обидеться) Вы про государство Паркан ничего не слышали? 2300 лет назад это было. А был еще Киргизский каганат. А Ош - город возрастом чуть ли не 3000 лет.

(Из приговора суда)
Нормальный чел

Очень Злой писал(а):
Нормальный чел писал(а): Давайте вспомним кто именно:
Я бы не преувеличивал значение доброй воли Советской России в приобретении независимости странами Прибалтики: они были практически полностью оккупированы германскими войсками, которые собственно и воспрепятствовали установлению тут советской власти, что и дало возможность получения независимости
Нормальный чел писал(а):— Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. То что называют на Западе "раздел Польши между СССР и Германией" — это лишь это возврат территорий Западной Украины и Белоруссии по линии Керзона, зафиксированный по результатам Первой Мировой Войны
С Польшей все вообще очень не просто
Нормальный чел писал(а):— Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
Ой, не надо! (особенно не надо это при киргизах - могут Очень Сильно обидеться) Вы про государство Паркан ничего не слышали? 2300 лет назад это было. А был еще Киргизский каганат. А Ош - город возрастом чуть ли не 3000 лет.
Разговор не о доброй воли, а о РОЛИ СССР и РОссийской в стан империи, правоприемником которой он стал, в становлении государственности в этих странанах. О том, что этих суверенных государств возможно никогда бы не возникло, если бы не Российская Империя, а впоследствии и СССР. Улавливаете нить? И эти самые страны (ну, некоторые из них) проклинает тех, благодаря кому они стали суверенными.
Вы еще гуннов вспомните, Золотую Орду, древний Египет приплетите. ;;-))) ;;-))) ;;-))) И империю Александра Македонскго. Ну и Римскую империю до кучи. Разговор идет о старнах, в нынешних границах, которые стали относительно индустриально развитыми и независимыми благодаря СССР в первую очередь. А не сборищем грызущихся племен, пусть и объединяющихся временно под чье-то руководство. Надеюсь киргизы по-умнее вас будут в этом вопросе и поймут, о чем речь вообще.
И не "Нормальный Чел писал:" а Veikko Korhonen — блогер из города Oulu (Финляндия) писал.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Нормальный чел

Очень Злой писал(а):

Изображение
Чьего эксперимента?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
Я тоже. Правда и через общагу, и через подселенку (если знаете что это такое). Но ведь не всем так повезло... Некоторые и сейчас живут в бараках - все от той же советской власти
Очень Злой писал(а): И сыновья мои тоже собственники жилья.
Очень Злой писал(а):Но ведь не всем так повезло...
:)-(: :ps_ih: ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Леся

Сообщение Леся »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
Очень Злой писал(а): И сыновья мои тоже собственники жилья.
Очень Злой писал(а):Но ведь не всем так повезло...
:)-(: :ps_ih: ;;-)))
;;-))) ;;-))) ;;-)))

пыс. в СССР-е мало кому не повезло получить жилье от государства. я чот даже не знаю лично таких людей, которые бы жили в бараках или общагах всю жизнь :ti_pa: все до единого наши знакомые, которые работали в РАЗНЫХ должностях и статусах, имели собственные квартиры, время от времени улучшая их - потому что квартиры давали людям по очереди. их не покупали, не влезали в петлю ипотеку, их получали. простая и логичная тема - отучился в школе, поступил в институт, стал специалистом, создал семью, встал в очередь и получил себе гнездо для ячейки общества. а сейчас всем до пшезды как выпускник вуза свою судьбу устроит - придет на завод и будет трудиццо. за жильем в банк пойдет.. ну если не олимпиец

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Книги я и сейчас читаю регулярно. И эта вредная привычка перешла от моих родителей через меня к моим детям и внукам. И дети все не без высшего образования, да и внучка старшая уверенно движется к его получению
и всего этого благолепия не было бы, если бы не советская власть
или Ваши папы-мамы до исторического материализма образование получили?
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):Еще и зарплату платили, аванс и получку и квартиры давали
а мои родители все, кроме последней, квартиры получили от советской власти и чо?
кстати, родители жены до сих пор живут в советско-властной квартире, вот какой страшный эксперимент, да?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
хм, а как по-Вашему, вне бараков жить лучше?
ну под картонкой какой-нить, в теплотрассе там...
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):Никакой общаги не довелось познать
Вашим родителям повезло
Леся писал(а):и у огромного числа советских людей квартиры были получены от советской власти а не куплены в ипотеку.
А чем полученное от советской власти лучше купленного в ипотеку? Ипотечное жилье можно продать и переехать в другой город. А вот "полученное от советской власти" это крепость. Но не в смысле "мой дом - моя крепость", а в значении "купчая крепость". И хочется бы дернуться в другой город, и не очень можется, потому что на новом месте снова очередь на десятилетия/
да врете
вот если бы я не видел своими глазами, то мож быть и поверил бы, но вот я с родителями переезжал вообще в другую область и квартиру нам дали через месяца 2-3 после переезда (дали бы раньше, но у сдачи дома завалили сроки)
Очень Злой писал(а): Вы не сомневайтесь: плюсы социализма я прекрасно знаю. Минусы тоже. И главный минус - он с очевидностью не выдержал экономического соревнования с капитализмом.
да врете.
хотя... будем проще: пруф?

Леся

Сообщение Леся »

karlson писал(а): кстати, родители жены до сих пор живут в советско-властной квартире, вот какой страшный эксперимент, да?
мои родители также живут в квартире, полученной от советской власти, которую в святые 90- приватизировали и теперь это уже моя квартира. капитал так сказать, который мне просто так достался :ti_pa: какой ужасный эксперимент над страной провели :men: в 1988 году даже мой старший брат получил квартиру бесплатно от НПОЭ. маленькую хрущевку, но тем не менее эту квартиру ему просто дали. как молодой семье. возможно ли такое сегодня?

Леся

Сообщение Леся »

С. Сменяемость на примере полу-европейцев.

Изображение

из коммментов: Могли бы просто Витю попросить поднять на все цены, и не устраивать майдан

Ответить