Россия и геополитика-2

Очень Злой

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):А родители мои от советской власти.
Я тоже. Правда и через общагу, и через подселенку (если знаете что это такое). Но ведь не всем так повезло... Некоторые и сейчас живут в бараках - все от той же советской власти
хм, а как по-Вашему, вне бараков жить лучше?
ну под картонкой какой-нить, в теплотрассе там...
Оно конешно, в бараке чуть теплее и уютнее, нежели под картонкой. Но вот в бараке всю жизнь...
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Вашим родителям повезло
А чем полученное от советской власти лучше купленного в ипотеку? Ипотечное жилье можно продать и переехать в другой город. А вот "полученное от советской власти" это крепость. Но не в смысле "мой дом - моя крепость", а в значении "купчая крепость". И хочется бы дернуться в другой город, и не очень можется, потому что на новом месте снова очередь на десятилетия/
да врете
вот если бы я не видел своими глазами, то мож быть и поверил бы, но вот я с родителями переезжал вообще в другую область и квартиру нам дали через месяца 2-3 после переезда (дали бы раньше, но у сдачи дома завалили сроки)
Я Вам могу рассказать, как чуть было не стал героем аналогичной истории: Году эдак , насколько помню, в 1987 образовалась в Белгороде фирма, предназначением которой был наш ответ рейгановской СОИ (помните, надеюсь что это такое). В общем создание орбитального боевого лазера (или орбитального зеркала для наземного лазера) адаптивной оптики для его работы, системы управления оными объектами, и т.д, и т.п. И вот надумал я туда рвануть (на тот момент несколько человек с КБМ туда уже переехали, а с НПО пока приглядывались). Приехал, успешно с потенциальным начальником и был бы принят туда, если бы сам не передумал после совещания с женой. Так вот, если б я туда согласился переехать, то получил бы квартиру, (не менее, чем трехкомнатную) в течение полугода.
НО
Вообще-то в Белгороде на тот момент действовало постановление горкома/горсовета/горисполкома, по которому в очередь на получения жилья ставили только ПО ИСТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ с того момента, как возникла "нуждаемость в улучшении жилищных условий" (получении/расширении жилья). Только для ценных работников этой новой конторы было специальным постановлением сделано исключение, причем на достаточно короткое время: уже к весне следующего года эта лафа закончилась, и тем, кто поехал туда после меня таких условий уже не предлагали.
Так что быстрое получение жилья при переезде - скорее исключение нежели правило. Да и сейчас случаются, насколько я знаю
Ну без меня никакого орбитального лазера у них конечно не получилось ::yaz-yk: :-) , равно как не получилось у НПО запустить в производство мощный хирургический лазер (были такие поползновения) .
Ну историю несоздания советского суперкомпьютера под руководством доктора Твердохлеба я уже рассказывал: квартирный вопрос все испортил - не оружие ж пытался создать, ему права собрать вместе коллектив из ценных специалистов, обитавших в разных городах не дали."Внутрь напихали каких-то мегабайтов, а нет, чтоб мегатонн" ©

Да! Вот вспомнил еще историю моего отца. Он был сельским учителем, и при этом руководил школьным техническим кружком. И вот однажды к нам в дом (то есть не дом, а квартиру, расположенную прямо в школе) заявился руководитель КЮТ Академгородка. Очень звал отца на работу, руководить одним из направлений работы КЮТа. Все предлагал... кроме жилья. Года три - не меньше ютитесь где хотите (ага, человек под 40 с женой и двумя детьми). Так вот и не срослось
А еще брат у меня есть, который ПОДСЕЛЕНКУ в Академгородке получил, когда ребенка уже в школу налаживали
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы не сомневайтесь: плюсы социализма я прекрасно знаю. Минусы тоже. И главный минус - он с очевидностью не выдержал экономического соревнования с капитализмом.
да врете.
хотя... будем проще: пруф?
Оглянитесь вокруг. Надеюсь, Вы не станете вспоминать расхожую сказку, будто "страну развалил предатель Горбачев"

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Я тоже. Правда и через общагу, и через подселенку (если знаете что это такое). Но ведь не всем так повезло... Некоторые и сейчас живут в бараках - все от той же советской власти
Оно конешно, в бараке чуть теплее и уютнее, нежели под картонкой. Но вот в бараке всю жизнь...
karlson писал(а):
А чем полученное от советской власти лучше купленного в ипотеку? Ипотечное жилье можно продать и переехать в другой город. А вот "полученное от советской власти" это крепость. Но не в смысле "мой дом - моя крепость", а в значении "купчая крепость". И хочется бы дернуться в другой город, и не очень можется, потому что на новом месте снова очередь на десятилетия/
да врете
вот если бы я не видел своими глазами, то мож быть и поверил бы, но вот я с родителями переезжал вообще в другую область и квартиру нам дали через месяца 2-3 после переезда (дали бы раньше, но у сдачи дома завалили сроки)
Я Вам могу рассказать, как чуть было не стал героем аналогичной истории: Году эдак , насколько помню, в 1987 образовалась в Белгороде фирма, предназначением которой был наш ответ рейгановской СОИ (помните, надеюсь что это такое). В общем создание орбитального боевого лазера (или орбитального зеркала для наземного лазера) адаптивной оптики для его работы, системы управления оными объектами, и т.д, и т.п. И вот надумал я туда рвануть (на тот момент несколько человек с КБМ туда уже переехали, а с НПО пока приглядывались). Приехал, успешно с потенциальным начальником и был бы принят туда, если бы сам не передумал после совещания с женой.
Ну без меня никакого орбитального лазера у них конечно не получилось ::yaz-yk: :-) , равно как не получилось у НПО запустить в производство мощный хирургический лазер (были такие поползновения) .
это ты щас похвалился..? :hi_hi_hi:
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы не сомневайтесь: плюсы социализма я прекрасно знаю. Минусы тоже. И главный минус - он с очевидностью не выдержал экономического соревнования с капитализмом.
да врете.
Оглянитесь вокруг. Надеюсь, Вы не станете вспоминать расхожую сказку, будто "страну развалил предатель Горбачев"
чтобы рассуждать на эту тему, тебе надо хотя бы понимать разницу в идеологиях диктатуры пролетариата и буржуазии.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Ну без меня никакого орбитального лазера у них конечно не получилось ::yaz-yk: :-) , равно как не получилось у НПО запустить в производство мощный хирургический лазер (были такие поползновения) .
Это я сейчас пошутил (если Вы смайлов не замечаете). Хотя факты именно таковы: Я не пошел в эту новую фирму. Орбитальный лазер не создан. Чуть позже я ушел из НПОЭ, хирургическую лазерную установку НПОЭ так и не выпустил
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):да врете.
чтобы рассуждать на эту тему, тебе надо хотя бы понимать разницу в идеологиях диктатуры пролетариата и буржуазии.. :hi_hi_hi:
"Где уж мне, ничтожному"©. Я в курсе, что эту разницу понимаете только Вы

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Ну без меня никакого орбитального лазера у них конечно не получилось ::yaz-yk: :-) , равно как не получилось у НПО запустить в производство мощный хирургический лазер (были такие поползновения) .
Это я сейчас пошутил (если Вы смайлов не замечаете). Хотя факты именно таковы: Я не пошел в эту новую фирму. Орбитальный лазер не создан. Чуть позже я ушел из НПОЭ, хирургическую лазерную установку НПОЭ так и не выпустил
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): Оглянитесь вокруг. Надеюсь, Вы не станете вспоминать расхожую сказку, будто "страну развалил предатель Горбачев"
"Где уж мне, ничтожному"©. Я в курсе, что эту разницу понимаете только Вы
Так и быть, позволяю тебе пикрывать мною твои глупые опусы.. :-ok-: :a_g_a:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Я тоже. Правда и через общагу, и через подселенку (если знаете что это такое). Но ведь не всем так повезло... Некоторые и сейчас живут в бараках - все от той же советской власти
сравнивая барак и картонку, выбираю конешно барак, пусть даже на всю жизнь
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
чото у Вас, кого не возьми, всем повезло
Вы ведь конца не знаете, когда мы в Челябинск переехали (естессно, сдав ту самую квартиру) мы и в челябинске получили почти тут же, слишком как-то много везения, учитывая, что маму, как раз в это время выгнали из партии
не проще ли предположить, что все ужасы находятся только в Вашей голове?
Очень Злой писал(а): А чем полученное от советской власти лучше купленного в ипотеку? Ипотечное жилье можно продать и переехать в другой город. А вот "полученное от советской власти" это крепость. Но не в смысле "мой дом - моя крепость", а в значении "купчая крепость". И хочется бы дернуться в другой город, и не очень можется, потому что на новом месте снова очередь на десятилетия/
да врете
Я Вам могу рассказать, как чуть было не стал героем аналогичной истории: Году эдак , насколько помню, в 1987 образовалась в Белгороде фирма, предназначением которой был наш ответ рейгановской СОИ (помните, надеюсь что это такое). В общем создание орбитального боевого лазера (или орбитального зеркала для наземного лазера) адаптивной оптики для его работы, системы управления оными объектами, и т.д, и т.п. И вот надумал я туда рвануть (на тот момент несколько человек с КБМ туда уже переехали, а с НПО пока приглядывались). Приехал, успешно с потенциальным начальником и был бы принят туда, если бы сам не передумал после совещания с женой. Так вот, если б я туда согласился переехать, то получил бы квартиру, (не менее, чем трехкомнатную) в течение полугода.
НО
Вообще-то в Белгороде на тот момент действовало постановление горкома/горсовета/горисполкома, по которому в очередь на получения жилья ставили только ПО ИСТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ с того момента, как возникла "нуждаемость в улучшении жилищных условий" (получении/расширении жилья). Только для ценных работников этой новой конторы было специальным постановлением сделано исключение, причем на достаточно короткое время: уже к весне следующего года эта лафа закончилась, и тем, кто поехал туда после меня таких условий уже не предлагали.
Так что быстрое получение жилья при переезде - скорее исключение нежели правило. Да и сейчас случаются, насколько я знаю
Ну историю несоздания советского суперкомпьютера под руководством доктора Твердохлеба я уже рассказывал: квартирный вопрос все испортил - не оружие ж пытался создать, ему права собрать вместе коллектив из ценных специалистов, обитавших в разных городах не дали."Внутрь напихали каких-то мегабайтов, а нет, чтоб мегатонн" ©
Вы это уже рассказывали, как это подтверждает плоды Вашего воображения, я не знаю
но меня поражает, с каким удовольствием Вы цепляетесь за воспоминания неудачников
Очень Злой писал(а):
Да! Вот вспомнил еще историю моего отца. Он был сельским учителем, и при этом руководил школьным техническим кружком. И вот однажды к нам в дом (то есть не дом, а квартиру, расположенную прямо в школе) заявился руководитель КЮТ Академгородка. Очень звал отца на работу, руководить одним из направлений работы КЮТа. Все предлагал... кроме жилья. Года три - не меньше ютитесь где хотите (ага, человек под 40 с женой и двумя детьми). Так вот и не срослось
А еще брат у меня есть, который ПОДСЕЛЕНКУ в Академгородке получил, когда ребенка уже в школу налаживали
karlson писал(а):
да врете.
оглянулся, пруфов на проигрыш чего-то "экономического" не заметил
ну так как насчет?
и почему только Горбачев? там и Яковлев был и Шеварнадзе и еще много кого... и даже Вы свое перышко положили

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):... специальным постановлением сделано исключение...
кстати.. это такое стрррааашное словосочетание! ;;-))) это наглядный пример, что какие либо вопросоы гораздо лучше решает материалист, чем такой идеалист как ты. Почему ты отказываешь в изменениях, если есть необходимость что то изменить..?

Леся

Сообщение Леся »

Маргарита Симоньян разжигает)) RT сделало рождественский ролик

https://youtu.be/vIlDgo7H5ws

Леся

Сообщение Леся »

чотаржу :-) Президент думает что водилы бенз через трубочку отсасывают и по канистрам разливают :ps_ih: поэтому у нас коррупцию никак не победят - верхи не понимают схем :ti_pa:

Президент России Владимир Путин заявил на заседании Госсовета, что перевод на газомоторное топливо принадлежащих "Газпрому" автомобилей привел к тому, что оттуда начали увольняться водители из-за невозможности сливать бензин и дизтопливо.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Леся писал(а):чотаржу :-) Президент думает что водилы бенз через трубочку отсасывают и по канистрам разливают :ps_ih: поэтому у нас коррупцию никак не победят - верхи не понимают схем :ti_pa:

Президент России Владимир Путин заявил на заседании Госсовета, что перевод на газомоторное топливо принадлежащих "Газпрому" автомобилей привел к тому, что оттуда начали увольняться водители из-за невозможности сливать бензин и дизтопливо.
К слову, эту новость в "маразмы" надо. )))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Asylum

Сообщение Asylum »

Обложка немецкого журнала, посвященная уходящему году, найди Порошенко

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Нормальный чел

admin писал(а):Обложка немецкого журнала, посвященная уходящему году, найди Порошенко

Изображение
Два момента не понял. Почему Эрдоган - халк, и кто такой суперсебастиан?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а):кто такой суперсебастиан?
Макрон, не?

Нормальный чел

Леся писал(а):
Макрон, не?

Эмманюэ́ль Жан-Мише́ль Фредери́к Макро́н
Не... Не думаю. Да и с чего бы ему быть суперСебастьяном?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а):
смотри.. не перепутай!

Изображение

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Нормальный чел писал(а):
Леся писал(а):
Макрон, не?

Это Себастьян Курц. Мегакрутой чувак из Австрии

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Porter

Сообщение Porter »

hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Леся писал(а): Макрон, не?

Изображение
а чож у мегакрутова,такой блондинистый парожняк :men:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Porter писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а):

Изображение
а чож у мегакрутова,такой блондинистый парожняк :men:
А по-моему, очень симпатичная фрау

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нормальный чел

hróðvitnir писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Леся писал(а): Макрон, не?

Изображение
О, спасибо, просветил! :-):

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Нормальный чел писал(а):
admin писал(а):Обложка немецкого журнала, посвященная уходящему году, найди Порошенко

Изображение
Два момента не понял. Почему Эрдоган - халк
Не халк, а хюльк, поскольку по немецки это
Словарь говорит, что это на русский переводится как килектор :hi_hi_hi:

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Зафига надо было пафосно свистеть о победе над ИГ и выводить войска, если боевики разнесли самолёты на базе... :ku_bok: У нас уже даже боевые победы только для отчётности и для галочки?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):Зафига надо было пафосно свистеть о победе над ИГ и выводить войска, если боевики разнесли самолёты на базе... :ku_bok: У нас уже даже боевые победы только для отчётности и для галочки?
Потому и разнесли, что войска вывели. Где ты тут галочку-то увидел? Лишнее доказательство, что у западных партнеров нет ни стыда, ни совести.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):Зафига надо было пафосно свистеть о победе над ИГ и выводить войска, если боевики разнесли самолёты на базе... :ku_bok: У нас уже даже боевые победы только для отчётности и для галочки?
Потому и разнесли, что войска вывели. Где ты тут галочку-то увидел? Лишнее доказательство, что у западных партнеров нет ни стыда, ни совести.
Какую галочку? Мне по телику за два месяца четыре раза сказали, что мы победили ИГ, два раза вывели войска и вот опять :-( Я понимаю, в 45-м победили так победили, а тут...

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):
Какую галочку? Мне по телику за два месяца четыре раза сказали, что мы победили ИГ, два раза вывели войска и вот опять :-( Я понимаю, в 45-м победили так победили, а тут...
А тебе не кажется странным, что до сих пор ни одна группировка не взяла на себя ответственность за ракетный обстрел? Если это недобитки из ИГИЛа, откуда у них такое современное и мощное ракетное вооружение, что даже наши системы ПВО оказались бессильными? Не вылезают ли за этим обстрелом мидасовы уши... кое кого? Которого не добить?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а): Потому и разнесли, что войска вывели. Где ты тут галочку-то увидел? Лишнее доказательство, что у западных партнеров нет ни стыда, ни совести.
А тебе не кажется странным, что до сих пор ни одна группировка не взяла на себя ответственность за ракетный обстрел? Если это недобитки из ИГИЛа, откуда у них такое современное и мощное ракетное вооружение, что даже наши системы ПВО оказались бессильными? Не вылезают ли за этим обстрелом мидасовы уши... кое кого? Которого не добить?
О, разве у кое-кого есть ракеты, против которых бессильны наши ПВО? :-(

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

В Туркменистане с января 2018 запрещены авто черного цвета))) ставят на штрафстоянку для послпдующей перекраски.

Между тем, представители власти, как отмечает издание, не могут объяснить запрет. На вопросы и возмущения они лишь отвечали, что нужно покупать белые машины, так как «белый цвет приносит удачу».

Необходимо отметить, что белый — любимый цвет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, верящего в приметы и суеверия.

https://news.rambler.ru/markets/3881321 ... e=copylink

А вы говорите Путен теран :ps_ih:

Ответить