Не свисти. Ты за то, чтобы опять всех перестрелять и раскулачить, и водрузить номенклатуру и блатных дальше разваливать то, что осталосьКонстантин писал(а):Всё знают..? Ну хоть кто нибудь дайте пруф..?AkulaBig писал(а):Дак по этому вопросу я Боргира поддерживаю. Все знают, кроме Константина, что советские госты со временем все более прослаблялись в качестве продукта. Жрать-то нечего было и надо было хоть чем-то кормить людей.люлька писал(а): блиииннн... ну Акулааааа, разговор изначально не о дефиците, а о гостах.Я наоборот желаю роста благосостояния согражданам.. И я против того, чтобы среди нас были такие, кому лишь-бы ноги не протянуть.. Я против деления продуктов на для тех и для этих.. Но при вашем хваленом рыночном капитализме так не бывает..AkulaBig писал(а): Одно вам скажу, в той-же запретке колбаса что раньше, что сейчас, производится шикарнейшего качества. Но сейчас она, из-за соблюдения технологии, стоит просто космических денег. Эа колбаса намного дороже даже привозных колбас, в цену которых транспортные расходы входят. Так что для Константина объясню. Сейчас есть дешевенькая колбаса для тех, кому лишь-бы ноги не протянуть и есть нормальная нормальная колбаса для тех, у кого есть деньги. Она ничем не хуже советской. Почему вас это не устраивает и вы хотите, чтобы колбаса исчезла с наших прилавков?
Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах
Re: Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах
Еще бывает, покупаешь, допустим, масло, на пачке ГОСТ написан... только ГОСТ на упаковкуТолич писал(а):Так причём тут ГОСТы? И сейчас есть ГОСТ и есть ТУ, отсюда и разнообразие, но советские ГОСТы были лучше, чем современные, опять же из-за того, что сейчас многие инградиенты можно заменить добавками, что раньше исключалось... Вы о разном спорите
Да лан - на заборе пишут куй щас, и тогда писали. Из чего делаем вывод , что ничего не поменялось.Andy писал(а):e]
Еще бывает, покупаешь, допустим, масло, на пачке ГОСТ написан... только ГОСТ на упаковку
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
да. Смысл жизни при любом режиме и любой власти надо работать и добиваться, а не ныть и не ждать от власти ништяковLenElen писал(а):
И...? Устраивайтесь шоколадно, используйте все возможности и кушайте вкусно.
Ток вот ведь какая штука - смысл жизни заключается не в том чтоб вкусно пожирать гостовскую колбасу.
- Константин
Первый закон имени нацкула в действии..?Боргир писал(а):Не свисти. Ты за то, чтобы опять всех перестрелять и раскулачить, и водрузить номенклатуру и блатных дальше разваливать то, что осталосьКонстантин писал(а):Всё знают..? Ну хоть кто нибудь дайте пруф..?AkulaBig писал(а): Дак по этому вопросу я Боргира поддерживаю. Все знают, кроме Константина, что советские госты со временем все более прослаблялись в качестве продукта. Жрать-то нечего было и надо было хоть чем-то кормить людей.Я наоборот желаю роста благосостояния согражданам.. И я против того, чтобы среди нас были такие, кому лишь-бы ноги не протянуть.. Я против деления продуктов на для тех и для этих.. Но при вашем хваленом рыночном капитализме так не бывает..AkulaBig писал(а): Одно вам скажу, в той-же запретке колбаса что раньше, что сейчас, производится шикарнейшего качества. Но сейчас она, из-за соблюдения технологии, стоит просто космических денег. Эа колбаса намного дороже даже привозных колбас, в цену которых транспортные расходы входят. Так что для Константина объясню. Сейчас есть дешевенькая колбаса для тех, кому лишь-бы ноги не протянуть и есть нормальная нормальная колбаса для тех, у кого есть деньги. Она ничем не хуже советской. Почему вас это не устраивает и вы хотите, чтобы колбаса исчезла с наших прилавков?
► Показать
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Воот! Пошла работать))) на тебя)))) выздоравливай к понедельникуЛеся писал(а):да. Смысл жизни при любом режиме и любой власти надо работать и добиваться, а не ныть и не ждать от власти ништяковLenElen писал(а):
И...? Устраивайтесь шоколадно, используйте все возможности и кушайте вкусно.
Ток вот ведь какая штука - смысл жизни заключается не в том чтоб вкусно пожирать гостовскую колбасу.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Урра! Наконец-то на меня! А то мне неловко напомнить о себе былоLenElen писал(а): Воот! Пошла работать))) на тебя)))) выздоравливай к понедельнику
согласна.. выбирай щас от чего подохнешь... некоторый шоколад ваще отрава, его запретить надо, а люди покупают и заболевают.. но никто не связывает заболевания с пищей, вот в чем дело.Боргир писал(а):Есть лучше, есть хуже. Сейчас большой выборлюлька писал(а):а колбаса ваще не может стоить дешевле мяса ( нормальная ), а щас такой- куча.
лан про колбасу... кто чего про шоколад скажет, щас тоже лучше чем тогда?
Ты какая-то псестимистка Можно выбирать то, от чего не подохнешь. Да и своё хозяйство никто не запретил. Наоборот, разводи, сколь хочешь, и никто тебя в кулаки не запишет. Тут личное дело каждого. Каждый сам делает свой выбор.люлька писал(а):согласна.. выбирай щас от чего подохнешь... некоторый шоколад ваще отрава, его запретить надо, а люди покупают и заболевают.. но никто не связывает заболевания с пищей, вот в чем дело.Боргир писал(а):Есть лучше, есть хуже. Сейчас большой выборлюлька писал(а):а колбаса ваще не может стоить дешевле мяса ( нормальная ), а щас такой- куча.
лан про колбасу... кто чего про шоколад скажет, щас тоже лучше чем тогда?
А то, что отдельные опасные виды товаров стоило бы запретить, с этим я согласен.
Нет, я не могу разговаривать с человеком, не глядя ему в глаза. Извините, форрест, но я вас никак не могу понятьForrest Gump писал(а):Знаете, мы все таки говорим с вами о разных вещах.Кысь писал(а): Второго раза не будет, не волнуйтесь, законы диалектики проверены тысячелетиями-не войти два раза в одну и ту же воду. Мне только непонятно вот что: почему человек так любит чернить свое прошлое? Я вот далеко не женщина-бабочка, как многие здесь считают - типа ты хорошо жила, горя не знала, нужды не знала. вот тебе все и кажется... через розовые очки. Если мне память не изменяет, про розовые очки это как раз ваше определение. Не точно, но дело не в этом. То, что было раньше - не сопоставимо, что имеется сейчас. Раньше была колбаса, мы её любили, потому что не было других технологий, не было импорта. Мы не представляли, что может быть по-другому. Сейчас другое время, другие технологии, появилось изобилие, так зачем копаться в прошлом и жалеть себя, что мы были в чем-то обделены? ЧТо раньше все, что было- дерьмо? А что раньше были демонстрации, и почему бы не признаться, что ничего не было в этом плохого. Лица-то были радостные, я что-то не помню. чтобы люди шли на демонстрацию как на овощебазу в холодный осенний день? Почему же в этом не признаться, а поливать все грязью. Боже мой, с высоты лет мы понимаем, в каком дерьме мы жили... Знаете,Форрест, откуда берутся эти невозможные старики, старые горгоны и вулканы, которых молодежь ненавидит... Именно оттуда.
Никто не покушается на ваше и нашесчастливое детство и юность.
Да, искренне радовались пластмассовой кукле, апельсинам в новый год, сосискам, продуктовым наборам по случаю.
Я вам верю, что вы были счастливы, когда ходили на демонстрации, мало того, я и сам посещал их.И это нормально.
Но это ощущение счастья не должно мешать хладнокровному анализу событий прошлого.
А этот анализ показывает, что была создана целая система, в которой существовал железный занавес, было одно правильное мнение, а воочию сравнить нашу жизнь с заграничной могли посмотреть только "морально" устойчивые люди и то в сопровождении спецслужб, вражеские голоса глушились, ну и много еще чего.
А щас все удивляются, как это один дяденька Горбачев "внезапно" развалил такую мощную страну,
а те же США при всех их президентах-дураках, никак не разваливаются.
Мне нравится, что сейчас выстраивается понятная система ценностей, когда можно сравнить уровни жизни в разных странах,
понять свои недостатки и оценить достоинства.
Живите счастливо, но не расценивайте попытки разобраться в прошлом и настоящем, как "поливание грязью"
- Константин
модер, спасибо!
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
я реалистка... самое поганое в том, что народ это все употребляет и слепо верит, шо если этим магаз торгует, то это безвредноБоргир писал(а): Ты какая-то псестимистка Можно выбирать то, от чего не подохнешь. Да и своё хозяйство никто не запретил. Наоборот, разводи, сколь хочешь, и никто тебя в кулаки не запишет. Тут личное дело каждого. Каждый сам делает свой выбор.
А то, что отдельные опасные виды товаров стоило бы запретить, с этим я согласен.
а некоторые и знать не хотят...
- Константин
люлька писал(а):я реалистка... самое поганое в том, что народ это все употребляет и слепо верит, шо если этим магаз торгует, то это безвредноБоргир писал(а): Ты какая-то псестимистка Можно выбирать то, от чего не подохнешь. Да и своё хозяйство никто не запретил. Наоборот, разводи, сколь хочешь, и никто тебя в кулаки не запишет. Тут личное дело каждого. Каждый сам делает свой выбор.
Народ вообще склонен употреблять гадость. Человеку свойственно себя медленно убивать.люлька писал(а):я реалистка... самое поганое в том, что народ это все употребляет и слепо верит, шо если этим магаз торгует, то это безвредноБоргир писал(а): Ты какая-то псестимистка Можно выбирать то, от чего не подохнешь. Да и своё хозяйство никто не запретил. Наоборот, разводи, сколь хочешь, и никто тебя в кулаки не запишет. Тут личное дело каждого. Каждый сам делает свой выбор.
- Константин
свободен..Боргир писал(а):Если ты долбоеб, тебя и провоцировать не надо, ты и так сам по себе уже такой.Константин писал(а): тс постит сюда всякую чушь, людей провоцирует..
п.с. сметану отжать в марле не забудь.. от воды, которой ее разбавляют..
государству это полезно. Меньше пенсий платить.Боргир писал(а):Народ вообще склонен употреблять гадость. Человеку свойственно себя медленно убивать.
в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
В другой раз не стесняйся, у меня от волшебных пиндюлей работоспособность повышаетсяЛеся писал(а):Урра! Наконец-то на меня! А то мне неловко напомнить о себе былоLenElen писал(а): Воот! Пошла работать))) на тебя)))) выздоравливай к понедельнику
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
но согласись, какая то его часть делает это по незнанию...Боргир писал(а):Народ вообще склонен употреблять гадость. Человеку свойственно себя медленно убивать.люлька писал(а):я реалистка... самое поганое в том, что народ это все употребляет и слепо верит, шо если этим магаз торгует, то это безвредноБоргир писал(а): Ты какая-то псестимистка Можно выбирать то, от чего не подохнешь. Да и своё хозяйство никто не запретил. Наоборот, разводи, сколь хочешь, и никто тебя в кулаки не запишет. Тут личное дело каждого. Каждый сам делает свой выбор.
- Константин
вы об этом спрашиваете человека, который всерьез думает, что сметану выжимают от разбавленной воды..? перестаньте..люлька писал(а):но согласись, какая то его часть делает это по незнанию...Боргир писал(а):Народ вообще склонен употреблять гадость. Человеку свойственно себя медленно убивать.люлька писал(а): я реалистка... самое поганое в том, что народ это все употребляет и слепо верит, шо если этим магаз торгует, то это безвредно
Ты погруби мне ещёКонстантин писал(а):свободен..Боргир писал(а):Если ты долбоеб, тебя и провоцировать не надо, ты и так сам по себе уже такой.Константин писал(а): тс постит сюда всякую чушь, людей провоцирует..
Согласен. Для этого нужно какое-то просвещение, чтобы люди грамотные былилюлька писал(а):но согласись, какая то его часть делает это по незнанию...Боргир писал(а):Народ вообще склонен употреблять гадость. Человеку свойственно себя медленно убивать.люлька писал(а): я реалистка... самое поганое в том, что народ это все употребляет и слепо верит, шо если этим магаз торгует, то это безвредно
- Константин
вай, баюс, баюс.. идинакуйпридурок..Боргир писал(а):Ты погруби мне ещёКонстантин писал(а):свободен..Боргир писал(а): Если ты долбоеб, тебя и провоцировать не надо, ты и так сам по себе уже такой.
А про систему обозначения ГОСТов ты что-нибудь слышал? Например, чем отличаются "ГОСТ" от "ГОСТ Р", что означает цифирка, пишущаяся через дефис?Боргир писал(а):Кстати, колбасу ведь и сейчас по ГОСТу делают:"ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные".
Ой, неужто Вы вспомнили про великого борцуна с режимом Виктора Григорьевича Струца, который именно этим на профсоюзной работе в НПО Электромеханики занимался?Forrest Gump писал(а):теплые места - это распоряжение дефицитом и всякими благами, которых, как всегда на всех ен хватало.
Ты немного не права. Быдло - это рабочий рогатый скот. Именно СКОТ.Кысь писал(а):Те самые, кого"пижоны" называли "быдлом" . Вообще-то быдло - это воловья упряжка, запряженная в грубую крестьянскую телегу. Такое название существовало в Польше и западных областях России. В литературе и искусстве - символ тяжелого изнурительного труда.Forrest Gump писал(а):Какие ЭТИ ?Кысь писал(а): Именно потому, что эти люди называли других людей быдлом.
Те, кто понимал о чем речь, подсознательно презирали людей труда, считали, что они витают в более высоких сферах умственного труда, куда простым работягам вход был заказан, ввиду черной кости. Эти люди стремились к богемной жизни, витали в эйфории "у нас тута все дерьмо, вот на Западе, в Америке, мед ручьем льется. А я вот такое читал... А я вот такое слышал...Ты не читал? Быдло". В общем, что я вам объясняю. Ходить на демонстрации у подобных в конце 70-х уже считалось признаком "стадности" и "быдлячества". Но ходили,хотя никого на моей памяти за неявку на демонстрацию не расстреляли.