Постоянно кто то на кого то нападал.. Если все есть бог и во всем есть частица бога (как Вы утверждали), то зачем одна частица бога нападает на другую частицу этого же бога..? Бог сам на себя нападает..?Незнакомка писал(а):Но не ислам, так племена кочевников, так же как на Русь постоянно нападалиКонстантин писал(а): В то время ислама в помине не было..
Да, к православию относится. Для православного христианства какой то своей православной милосердной и сострадальческой библии не существует.. Иисус Навин, в частности, праведник в православии..
Уже раздают Родину.....
- Константин
Re: Уже раздают Родину.....
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Незнакомка
Не все в него верятКонстантин писал(а):Постоянно кто то на кого то нападал.. Если все есть бог и во всем есть частица бога (как Вы утверждали), то зачем одна частица бога нападает на другую частицу этого же бога..? Бог сам на себя нападает..?Незнакомка писал(а):Но не ислам, так племена кочевников, так же как на Русь постоянно нападалиКонстантин писал(а): В то время ислама в помине не было..
Да, к православию относится. Для православного христианства какой то своей православной милосердной и сострадальческой библии не существует.. Иисус Навин, в частности, праведник в православии..
Все есть яд и все есть лекарство
- Константин
Те, кто верит в бога не нападают..? Или что..?Незнакомка писал(а):Не все в него верятКонстантин писал(а):Постоянно кто то на кого то нападал.. Если все есть бог и во всем есть частица бога (как Вы утверждали), то зачем одна частица бога нападает на другую частицу этого же бога..? Бог сам на себя нападает..?Незнакомка писал(а): Но не ислам, так племена кочевников, так же как на Русь постоянно нападали
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Незнакомка
Нападают, что бы выжитьКонстантин писал(а): Те, кто верит в бога не нападают..? Или что..?
Костя, ты что узнать то хотел? Что Библия писалась евреями для евреев, что люди верят в Бога, потому что им хочется верить в что-то светлое, не заморачиваясь понапрасну исследованием израильской мифологии, что Бога на самом деле нет и т.д.? Ты до сих пор этого не знал?
- Незнакомка
Он меня хочет убедить, что Бога нетНазгул писал(а):Костя, ты что узнать то хотел? Что Библия писалась евреями для евреев, что люди верят в Бога, потому что им хочется верить в что-то светлое, не заморачиваясь понапрасну исследованием израильской мифологии, что Бога на самом деле нет и т.д.? Ты до сих пор этого не знал?
- Константин
Женщин и детей вырезают под корень, чтобы выжить..?Незнакомка писал(а):Нападают, что бы выжитьКонстантин писал(а): Те, кто верит в бога не нападают..? Или что..?
А продавать в рабство своих детей бог позволяет для чего..?
- Незнакомка
Ну вообще, насколько я знаю это не только в христианстве, дети вырастут и отомстят, т е нападут на христианский народКонстантин писал(а):Женщин и детей вырезают под корень, чтобы выжить..?Незнакомка писал(а):Нападают, что бы выжитьКонстантин писал(а): Те, кто верит в бога не нападают..? Или что..?
Это где, приведите цитату?Константин писал(а): А продавать в рабство своих детей бог позволяет для чего..?
Последний раз редактировалось Незнакомка 03 фев 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Константин
Увидел у Незнакомки фразу: "В каждом есть частица бога" вот и хочется узнать на чем основано такое смелое утверждение..Назгул писал(а):Костя, ты что узнать то хотел? Что Библия писалась евреями для евреев, что люди верят в Бога, потому что им хочется верить в что-то светлое, не заморачиваясь понапрасну исследованием израильской мифологии, что Бога на самом деле нет и т.д.? Ты до сих пор этого не знал?
- Незнакомка
А почему Вы вообще считаете, что я прямо по библии в Бога верюКонстантин писал(а):Увидел у Незнакомки фразу: "В каждом есть частица бога" вот и хочется узнать на чем основано такое смелое утверждение..Назгул писал(а):Костя, ты что узнать то хотел? Что Библия писалась евреями для евреев, что люди верят в Бога, потому что им хочется верить в что-то светлое, не заморачиваясь понапрасну исследованием израильской мифологии, что Бога на самом деле нет и т.д.? Ты до сих пор этого не знал?
Просто человек часть всего сущего на Земле, вот поэтому частица Бога, вы бы для начала не библию цитировали, а узнали для меня есть Бог
А в библии просто есть своя философия
- Константин
Незнакомка писал(а): Это где, приведите цитату?
Исход 21 глава 1 И вот законы, которые ты объявишь им: 2 если купишь раба Еврея, пусть он работает [тебе] шесть лет, а в седьмой [год] пусть выйдет на волю даром; 3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его; 4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один; 5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, – 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. 7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы; 8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее [господин] не властен, когда сам пренебрег ее; 9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей; 10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития; 11 а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа. Исход 21 глава: http://bible.by/old-testament/read/02/21/ © bible.by
Нет определённого понятия, что такое Бог, поэтому и такие непонятки уже не первую тысячу лет. Бог есть в зависимости от того, что им считать. Понятно, что нет какого-то мужика, который сидел лепил Землю и всякую тварь. Иначе, кто бы его самого вылепил. Поэтому Бог это просто неопределённое понятие, в этом смысле он есть. Как физический объект, описываемый разными искусственно придуманными религиями, он не существует. Короче, Бог есть, но он не существуетНезнакомка писал(а):Он меня хочет убедить, что Бога нетНазгул писал(а):Костя, ты что узнать то хотел? Что Библия писалась евреями для евреев, что люди верят в Бога, потому что им хочется верить в что-то светлое, не заморачиваясь понапрасну исследованием израильской мифологии, что Бога на самом деле нет и т.д.? Ты до сих пор этого не знал?
- Константин
Так Вы же себя православной верующей считаете..! Кощунствуете..?Незнакомка писал(а):А почему Вы вообще считаете, что я прямо по библии в Бога верюКонстантин писал(а):Увидел у Незнакомки фразу: "В каждом есть частица бога" вот и хочется узнать на чем основано такое смелое утверждение..Назгул писал(а):Костя, ты что узнать то хотел? Что Библия писалась евреями для евреев, что люди верят в Бога, потому что им хочется верить в что-то светлое, не заморачиваясь понапрасну исследованием израильской мифологии, что Бога на самом деле нет и т.д.? Ты до сих пор этого не знал?
Просто человек часть всего сущего на Земле, вот поэтому частица Бога, вы бы для начала не библию цитировали, а узнали для меня есть Бог
- Константин
Это как..?Назгул писал(а):... Короче, Бог есть, но он не существует
- Незнакомка
Я не говорила, что считаю себя православной верующей, я говорила, что крещенная в православной церкви, поскольку считаю православие наиболее близкой русскому народу.Константин писал(а):Так Вы же себя православной верующей считаете..! Кощунствуете..?Незнакомка писал(а):А почему Вы вообще считаете, что я прямо по библии в Бога верюКонстантин писал(а): Увидел у Незнакомки фразу: "В каждом есть частица бога" вот и хочется узнать на чем основано такое смелое утверждение..
А по поводу библии для современности считаю ее несколько устаревшей
- Незнакомка
Не очень понятно,кто кому объявляет законыКонстантин писал(а):Незнакомка писал(а): Это где, приведите цитату?Исход 21 глава 1 И вот законы, которые ты объявишь им: Исход 21 глава: http://bible.by/old-testament/read/02/21/ © bible.by
А Вы прямо таки хотите, что бы я всю библию Вам объяснила, тем более, что объяснять надо с позиции жизни тех времен
- Незнакомка
Как лицо не существует наверноеКонстантин писал(а):Это как..?Назгул писал(а):... Короче, Бог есть, но он не существует
Бог есть всё, вся вселенная со своими законами, в том числе с законами жизни, и если Вы живете не по этим законам и эти законы нарушаете, то будете страдать до тех пор, пока не поймете эти законы, так как то кратко
- Константин
То есть Вы верите в бога, но Вы не православная..? ладно..Незнакомка писал(а):Я не говорила, что считаю себя православной верующей, я говорила, что крещенная в православной церкви, поскольку считаю православие наиболее близкой русскому народу.Константин писал(а):Так Вы же себя православной верующей считаете..! Кощунствуете..?Незнакомка писал(а): А почему Вы вообще считаете, что я прямо по библии в Бога верю
А по поводу библии для современности считаю ее несколько устаревшей
А в чем именно православие и именно русскому народу подходит..
Последний раз редактировалось Константин 03 фев 2016, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- Константин
Это бог говорит Моисею..Незнакомка писал(а):Не очень понятно,кто кому объявляет законыКонстантин писал(а):Незнакомка писал(а): Это где, приведите цитату?Исход 21 глава 1 И вот законы, которые ты объявишь им: Исход 21 глава: http://bible.by/old-testament/read/02/21/ © bible.by
А Вы прямо таки хотите, что бы я всю библию Вам объяснила, тем более, что объяснять надо с позиции жизни тех времен
А, для христианства что то поменялось..?
- Незнакомка
А какая другая вера еще подходит, если мы живем по православным законам уже так много лет?Константин писал(а): А в чем именно православие и именно русскому народу подходит..
- Константин
"Законы жизни" это законы бога..?Незнакомка писал(а):Как лицо не существует наверноеКонстантин писал(а):Это как..?Назгул писал(а):... Короче, Бог есть, но он не существует
Бог есть всё, вся вселенная со своими законами, в том числе с законами жизни, и если Вы живете не по этим законам и эти законы нарушаете, то будете страдать до тех пор, пока не поймете эти законы, так как то кратко
- Константин
Подходит не вера, а знание.. Вы считаете, что до православия люди не сосуществовали..? Это получается, что телега бежит впереди лошади..Незнакомка писал(а):А какая другая вера еще подходит, если мы живем по православным законам уже так много лет?Константин писал(а): А в чем именно православие и именно русскому народу подходит..
- Незнакомка
Константин писал(а):Незнакомка писал(а): Это где, приведите цитату?Исход 21 глава 1 И вот законы, которые ты объявишь им: 2 если купишь раба Еврея, пусть он работает [тебе] шесть лет, а в седьмой [год] пусть выйдет на волю даром; 3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его; 4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один; 5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, – 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. 7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы; 8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее [господин] не властен, когда сам пренебрег ее; 9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей; 10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития; 11 а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа. Исход 21 глава: http://bible.by/old-testament/read/02/21/ © bible.by
Может имеется ввиду, что он дочь замуж хочет отдать,не забывайте, что мы читаем перевод библии, которыйможет быть не точен и контекст может поменяться в корне
- Константин
Это синодальный перевод, то есть вполне осознанно признанный русской православной церковью..Незнакомка писал(а): Может имеется ввиду, что он дочь замуж хочет отдать,не забывайте, что мы читаем перевод библии, которыйможет быть не точен и контекст может поменяться в корне
7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы; 8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее [господин] не властен, когда сам пренебрег ее;По моему довольно чётко сказано насчёт обручения и насчет продажи..
- Незнакомка
Не только законы жизни, а законы всего существующегоКонстантин писал(а):"Законы жизни" это законы бога..?Незнакомка писал(а):Как лицо не существует наверноеКонстантин писал(а): Это как..?