Сессия по выбору главы Миасса

Модератор: Очень Злой

karlson

Re: Сессия по выбору главы Миасса

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Константин, а создавать тех.процесс и рабочие места кто будет ? Работа рабочего, это уже в самом конце цикла создания продукта.
А до этого всех нах? Я подозреваю, что с таким подходом коммунисты останутся с лошадью и сохой.
а вот тут странный парадокс: до большевиков (рабочих в том числе) люди пахали сохой и, в лучшем случае волами/лошадьми, а при большевиках появились плуги и трактора, вот почему так?
Технический прогресс ХХ века. Часть технологий привезли иностранцы, часть сами придумали
проблема в том, что до большевиков доступ к этим чудесам техники для крестьян был практически закрыт, т.е. крестьяне не пахали плугом не потому, что плуга не придумали, а потому, что у них денег на плуг не было

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
Кремний писал(а): Была, только всё больше отставала от высокоразвитых стран. Автомобили и электроника, станки и практически всё другое.
ну это потому, что лично Вы хреново работали, работа ли бы нормально, не отставала бы
А какой стимул при коммунистах работать? Достаточно числиться на работе
ну это от величины совести зависит, тем, у кого она есть - недостаточно, ну а Вы вообще знаете об этом только теоретически

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Так вот, хотя Вы можете и не поверить, но я не одобряю ни расстрел 9 января 1905 года, ни расстрел царской семьи в 1918году ни репрессии 1937 (а также более ранних и более поздних годов), ни реформы Чубайса. Так что в будущем договоримся: я не призываю Вас к ответственности за Пол Пота, а Вы не шпыняете меня Чубайсом и Путиным
а почему нет?
ведь, если с Пол Потом у коммунистов есть принципиальные разногласия, то у Вас с Чубайсом и Путиным только фамилии разные

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Зачем? Всё равно зарплата будет такая же, как если не работать.
Это где такое было..?
В совке. Числятся, например, два гегемона в ЖЭКе (или ещё где-то, неважно). Один ханыга, а другой работает. Зарплата одинаковая, социалка тоже. Ну и какой смысл?
а Вы об этом откуда знаете?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Капитализм зло. Точка.
Коммунизм это утопия. У меня - всё.
:-)
обещаете, что все? а куда все остальное недонабросанное денете?

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Российское ::yaz-yk: В котором незаконные вооруженные формирования разогнали законо избранный орган власти - учредительное собрание. Нет?
кстати, не разогнали. сами разошлись
Да, конечно сами.
Ранним утром 6 (19 по новому стилю) января 1918 года начальник караула Таврического дворца матрос-анархист Анатолий Железняков произнёс ставшую крылатой фразу: "Караул устал!". Он обращался к главе Учредительного Собрания России Виктору Чернову. Правда, никакого силового разгона депутатов за ней не последовало - они тоже устали и вскоре сами разошлись. А на следующий день, придя к месту заседаний, обнаружили двери Таврического дворца запертыми...
https://forum-msk.org/material/politic/10202642.html
да Вы еще и слепой!!

ну похоже депутаты недалеко от Вас ушли по владению когнитивными функциями, если дверь заперта надо делать что?..

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):ну это потому, что лично Вы хреново работали, работа ли бы нормально, не отставала бы
А какой стимул при коммунистах работать? Достаточно числиться на работе
ну это от величины совести зависит, тем, у кого она есть - недостаточно
Э, нет. Этак вы никогда коммунизм не построите

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Капитализм зло. Точка.
Коммунизм это утопия. У меня - всё.
:-)
обещаете, что все?
Ну кончно. Коммунизм это утопия и всё.
karlson писал(а): а куда все остальное недонабросанное денете?
Так это вы тут с Костей своим коммунизмом налево и направо разбрасываетесь :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Роман

Сообщение Роман »

karlson писал(а):
ну похоже депутаты недалеко от Вас ушли по владению когнитивными функциями, если дверь заперта надо делать что?..
Портыр в таких случаях говорил, что ннада - СЖЕЧЬ :-) :-)

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Любая власть монархическая ли, буржуазная или советская всегда будет защищать себя в том числе лишением жизни своих противников. Так было всегда. Обвиняешь одних, значит защищаешь других которые будут действовать теми же методами, но руководствоваться иной идеологией. Коммунистическая идеология это бесклассовое общество. Ты определись, ты за сословное, классовое общество или нет..?

Я не одобряю его действия (с) :)-(:
Так вот, хотя Вы можете и не поверить, но я не одобряю ни расстрел 9 января 1905 года, ни расстрел царской семьи в 1918году ни репрессии 1937 (а также более ранних и более поздних годов), ни реформы Чубайса. Так что в будущем договоримся: я не призываю Вас к ответственности за Пол Пота, а Вы не шпыняете меня Чубайсом и Путиным
Пол Пот не мой единомышленник
Как это? :sh_ok: Вы чо? Он строил бесклассовое общество. Коммунизм

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Так вот, хотя Вы можете и не поверить, но я не одобряю ни расстрел 9 января 1905 года, ни расстрел царской семьи в 1918году ни репрессии 1937 (а также более ранних и более поздних годов), ни реформы Чубайса. Так что в будущем договоримся: я не призываю Вас к ответственности за Пол Пота, а Вы не шпыняете меня Чубайсом и Путиным
Пол Пот не мой единомышленник
Ленин говорил, что ликвидация между городом и деревней, между людьми умственного и физического труда займет большое количество времени, никому не известно в кокой период времени это произойдет. Ленин был диалектиком. Пол Пот нет. Строить Пол Пот мог все что угодно, руководствуясь коммунистическими идеями.
А вот Чубайс, равно как и Явлинский, равно как и ты - строители капитализма, общества с заведомо высоким уровнем расслоения общества, антогонистическими общественными классами и сословиями.
П.с. какой же ты либерал..? :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Константин 10 июл 2018, 02:41, всего редактировалось 1 раз.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Зачем? Всё равно зарплата будет такая же, как если не работать.
Это где такое было..?
В совке. Числятся, например,
Понятно.. :ze_va_et:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Это где такое было..?
В совке. Числятся, например,
Слив засчитан :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а): Ленин говорил, что ликвидация между городом и деревней, между людьми умственного и физического труда займет большое количество времени
Ликвидация чего?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Ленин говорил, что ликвидация между городом и деревней, между людьми умственного и физического труда займет большое количество времени
Ликвидация чего?
Разницы

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): В совке. Числятся, например,
Слив засчитан :-ok-:
:ze_va_et: скучный ты..

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Ликвидация чего?
Разницы
А, понятно. А то хз, что вы там опять ликвидировать до основания собрались.
И в чем должна заключаться ликвидация разницы?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Пол Пот не мой единомышленник
Ленин говорил, что ликвидация между городом и деревней, между людьми умственного и физического труда займет большое количество времени, никому не известно в кокой период времени это произойдет. Ленин был диалектиком. Пол Пот нет. Строить Пол Пот мог все что угодно, руководствуясь коммунистическими идеями.
А вот Чубайс, равно как и Явлинский, равно как и ты - строители капитализма
Пол Пот, ровно как и ты - строитель коммунизма.
Ну то есть предложенное мною джентльменское соглашение Вы соблюдать не желаете. Вернее желаете, но только с моей стороны: мол, сторонники коммунизма все разные, а вот не сторонники все на дно лицо и подлежат уничтожению. Почему-то я не удивлен. Вот в ЭТОМ коммунисты в большинстве своем "на одно лицо"

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а):
karlson писал(а):кстати, не разогнали. сами разошлись
Да, конечно сами.
Ранним утром 6 (19 по новому стилю) января 1918 года начальник караула Таврического дворца матрос-анархист Анатолий Железняков произнёс ставшую крылатой фразу: "Караул устал!". Он обращался к главе Учредительного Собрания России Виктору Чернову. Правда, никакого силового разгона депутатов за ней не последовало - они тоже устали и вскоре сами разошлись. А на следующий день, придя к месту заседаний, обнаружили двери Таврического дворца запертыми...
https://forum-msk.org/material/politic/10202642.html
Судя по кремниевским штампам, бессмысленным и бесконечным, историю он изучал по сборнику исторических анекдотов. :a_g_a:
А Вы просветите нас серых, и расскажите как оно было "на самом деле". Я этот "исторический анекдот" услышал впервые в школе. От учителя истории.
Ой, нет, он был еще в советском фильме "Яков Свердлов"
https://www.youtube.com/watch?v=rBSeKKTP3Bc
То есть сами то большевики не только не скрывали этого разгона, но и гордились им

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Кремний писал(а): Да, конечно сами.
Судя по кремниевским штампам, бессмысленным и бесконечным, историю он изучал по сборнику исторических анекдотов. :a_g_a:
А Вы просветите нас серых, и расскажите как оно было "на самом деле". Я этот "исторический анекдот" услышал впервые в школе. От учителя истории.
То есть сами то большевики не только не скрывали этого разгона, но и гордились им
Да ладно, не обижайтесь так за Кремния, он в тонусе, насоздавал тем и лягается там, как молодой бычок. Поддержали бы друга.... И да: я против смешивания документальной и фактической истории с искусством и анекдотами на исторические темы. Если идет тема анекдоты про историю - одно. А если тема претендует на серьезное обсуждение - будьте добры, приводите документы и факты, но не опускайтесь до анекдотов и фильмов на заданную тему.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Судя по кремниевским штампам, бессмысленным и бесконечным, историю он изучал по сборнику исторических анекдотов. :a_g_a:
Да ладно, не обижайтесь так за Кремния, он в тонусе, насоздавал тем и лягается там, как молодой бычок. Поддержали бы друга.... И да: я против смешивания документальной и фактической истории с искусством и анекдотами на исторические темы. Если идет тема анекдоты про историю - одно. А если тема претендует на серьезное обсуждение - будьте добры, приводите документы и факты, но не опускайтесь до анекдотов и фильмов на заданную тему.
Пресловутое "караул устал" это не анекдот, это исторический факт. Равно как и то, что наутро после этого единственного заседания Учредительного Собрания Таврический дворец был просто заперт и блокирован вооруженной охраной это тоже исторический факт. И то, что это сделано по приказу Ленина, отражено в воспоминаниях участников процесса
Это, как и пример с лозунгом "вся власть советам!", говорит о том, что принимать волю народа большевики готовы были только если эта воля совпадала с их представлениями о целесообразности. В любом другом случае они эту волю через колено. По возможности вместе с носителями

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):А Вы просветите нас серых, и расскажите как оно было "на самом деле". Я этот "исторический анекдот" услышал впервые в школе. От учителя истории.
Пресловутое "караул устал" это не анекдот, это исторический факт. Равно как и то, что наутро после этого единственного заседания Учредительного Собрания Таврический дворец был просто заперт и блокирован вооруженной охраной это тоже исторический факт. И то, что это сделано по приказу Ленина, отражено в воспоминаниях участников процесса
Это, как и пример с лозунгом "вся власть советам!", говорит о том, что принимать волю народа большевики готовы были только если эта воля совпадала с их представлениями о целесообразности. В любом другом случае они эту волю через колено. По возможности вместе с носителями
Вы не учитываете машер (прошу не исправлять, мне так нравится, по-бендеровски) исторической ситуации. Каждый исторический факт происходит как следствие определенной исторической ситуации. Не нужно с точки зрения человека конца 20 века пытаться расставлять логические ударения в событиях, которые происходили в начале 20 века. Это мое мнение.

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):встречный вопрос: а какое государство в тот момент распространяло свою юрисдикцию на Екатеринбург?
Как вы считаете, почему нельзя убивать людей, красть и совершать прочие преступления? Из-за законов? Или есть что-то более глубинное и всеобъемлющее, что стоит НАД законом?
кто там говорил, что закон это кодифицированная мораль? если Ваша мораль и вашего окружения позволяет убивать человеков, никакие законы Вас не остановят
Я хотел узнать ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение по этому поводу. Если не трудно. Если есть такое мнение, конечно...

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а): принимать волю народа большевики готовы были только если эта воля совпадала с их представлениями о целесообразности. В любом другом случае они эту волю через колено. По возможности вместе с носителями
Как ты тонко своего Силиконового дружка описал.... :hi_hi_hi:
Если мнение не совпадает с его мнением, то сразу шавка, шайка и т.д. и т.п.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Как это? :sh_ok: Вы чо? Он строил бесклассовое общество. Коммунизм
А вот Чубайс, равно как и Явлинский, равно как и ты - строители капитализма
Пол Пот, ровно как и ты - строитель коммунизма.
Ну то есть предложенное мною джентльменское соглашение Вы соблюдать не желаете. Вернее желаете, но только с моей стороны: мол, сторонники коммунизма все разные,
Конечно разные.. :hi_hi_hi: Построил Пол Пот коммунизм..? Нет. Какой же он строитель коммунизма..? Вдохновиться и руководствоваться он может, но он не диалектик, он не мой единомышленник.
Очень Злой писал(а): а вот не сторонники все на дно лицо и подлежат уничтожению.
Нет, неправильно. Не всех, а особо рьяных, тех кто активно борется за возвращение к обычаям и традициям прежнего мира.
Очень Злой писал(а): Почему-то я не удивлен. Вот в ЭТОМ коммунисты в большинстве своем "на одно лицо"
Ты заблуждаешься.

Ответить