Ты это судишь с точки зрения своего состояния? Пытаешься оправдать свою деградацию предположениями, что кто-то деградирует не как ты - постепенно, а семимильными шагами? А насчет гражданской ответственности - разберись прежде, что означает этот термин. И нужно ли этот термин употреблять там, где идут обычные конкурентные баталии. Не будь таким наивным донкихотом, каким постепенно становится Злой.Акакий писал(а): ↑28 июн 2021, 07:52Даааа, Кысь деградирует просто семимильными шагами.Кысь писал(а): ↑27 июн 2021, 23:25А какие ваши интересы? Вы адвокатом начали подрабатывать? Не законно раздаете юридические консультации направо и налево.Очень Злой писал(а): ↑27 июн 2021, 22:10 А Ваша юридическая позиция состоит в том, что если закон нарушен не вчера, то и нарушения не было? В зоне, где посторен этот ресторан, его строительство допустимо только по результатам публичных слушаний. То есть с согласия граждан. Слушания проведены не были. И уж теперь то, когда граждане уже знают чем чревать такое соседство, они своего согласия точно не дадут.
Знакомо словосочетание: "гражданская ответственность"?
Ресторан Восточная сказка
Re: Ресторан Восточная сказка
- hróðvitnir
Упс. Незнакомка и ОЗ убирают конкурентов, у них там свой ресторан. Незнакомка, не ожидал я от тебя такой фигни
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Конечно же гражданский ДОЛГ. Если это так принципиально. Сама попробуй оценить, к чему ты призываешь.Кысь писал(а): ↑28 июн 2021, 08:08Ты это судишь с точки зрения своего состояния? Пытаешься оправдать свою деградацию предположениями, что кто-то деградирует не как ты - постепенно, а семимильными шагами? А насчет гражданской ответственности - разберись прежде, что означает этот термин. И нужно ли этот термин употреблять там, где идут обычные конкурентные баталии. Не будь таким наивным донкихотом, каким постепенно становится Злой.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Да ими просто пользуются. Повод шикарный - недовольная бабушка. Нет, они благородны в своих целях. Только вот раскрутка, гладкая такая, этого дела меня настораживает. Ну неужели тебе-то не понятно, что петарды - дело десятое. Ну кто в нашей стране будет заморачиваться бабушкой, которой мешают петарды? Не так давно (года 4 назад)в цокольном пристрое дома моей подруги разместилась Пятерочка. Был тихий и спокойный мебельный магазин. И вот Пятерочка. Первое, что они сделали - поставили холодильные компрессоры, как раз под окнами жильцов. Начался ад. Круглые сутки жильцы наслаждались вибрацией, гудением и рычанием холодильных установок. Подруга на 6 этаже не знала как жить дальше. А неизвестная бабушка на втором этаже после 6 месяцев была близка к помешательству. Ведь она не выходила из дома, а установка расположилась как раз под ее окнами. Я не буду тебя утомлять подробностями, но чтобы что-то доказать, очевидное, между прочим, понадобилось почти два года. Даже замерщики шума из роспотребнадзора удивлялись - как люди могут жить в таком шуме. Разумеется, все замеры зашкаливали, но справиться с Пятерочкой оказалось очень трудно. Иск подавался на одно ООО, на суд никто не являлся, оказывается, там уже арендует другое ООО, и оно претензии к старому не принимает. А холодильники работают день и ночь, люди помаленьку сходят с ума. В общем, выездное заседание суда в купе с прокурорской проверкой и проверкой роспотреб прекратили это безобразие. И прикинь: магазин не закрывался ни на один день. Кроме дня, когда они демонтировали компрессоры и перенесли их на нежилую стену. Т.е. чтобы добыть документы и просто что-то сделать понадобилась работа профессиональных юристов, органов контроля, препирательства по поводу неисполнения ответчиком требований контролирующих органов. Это тяжелая машина и руль у нее без гидроусилителя, а полупомешанная бабушка никого не интересовала и нигде не фигурировала. Хотя она, в общем счете, пострадала больше всех. А ты говоришь: бабушка, ребенокhróðvitnir писал(а): ↑28 июн 2021, 08:28 Упс. Незнакомка и ОЗ убирают конкурентов, у них там свой ресторан. Незнакомка, не ожидал я от тебя такой фигни
Вообще ни к чему не призываю. Поскольку такая гадина, что никогда не проконсультирую, если меня не попросят. Знал бы ты, насколько инициатива бывает наказуема.Акакий писал(а): ↑28 июн 2021, 08:31Конечно же гражданский ДОЛГ. Если это так принципиально. Сама попробуй оценить, к чему ты призываешь.Кысь писал(а): ↑28 июн 2021, 08:08Ты это судишь с точки зрения своего состояния? Пытаешься оправдать свою деградацию предположениями, что кто-то деградирует не как ты - постепенно, а семимильными шагами? А насчет гражданской ответственности - разберись прежде, что означает этот термин. И нужно ли этот термин употреблять там, где идут обычные конкурентные баталии. Не будь таким наивным донкихотом, каким постепенно становится Злой.
Мне тоже кажется, что всё это чья-то подковёрная игра. Или отжать хотят, или ещё что-то. Но уж всяко не забота о жителях, они нахер никому нефсрались....
- hróðvitnir
Дело в том, что я знаком с этой историей и с этой бабушкой. Нет, Незнакомка взялась за дело не из корысти, они действительно очень хорошие знакомые.Кысь писал(а): ↑28 июн 2021, 08:50Да ими просто пользуются. Повод шикарный - недовольная бабушка. Нет, они благородны в своих целях. Только вот раскрутка, гладкая такая, этого дела меня настораживает. Ну неужели тебе-то не понятно, что петарды - дело десятое.hróðvitnir писал(а): ↑28 июн 2021, 08:28 Упс. Незнакомка и ОЗ убирают конкурентов, у них там свой ресторан. Незнакомка, не ожидал я от тебя такой фигни
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да не про незнакомку речь, неужели ты не понимаешь, что люди очень часто становятся чьими-то марионетками, даже сами того не понимая?hróðvitnir писал(а): ↑28 июн 2021, 08:59Дело в том, что я знаком с этой историей и с этой бабушкой. Нет, Незнакомка взялась за дело не из корысти, они действительно очень хорошие знакомые.Кысь писал(а): ↑28 июн 2021, 08:50Да ими просто пользуются. Повод шикарный - недовольная бабушка. Нет, они благородны в своих целях. Только вот раскрутка, гладкая такая, этого дела меня настораживает. Ну неужели тебе-то не понятно, что петарды - дело десятое.hróðvitnir писал(а): ↑28 июн 2021, 08:28 Упс. Незнакомка и ОЗ убирают конкурентов, у них там свой ресторан. Незнакомка, не ожидал я от тебя такой фигни
- hróðvitnir
Я это понимаю, есть такое, согласен. Я говорю о том, что это не тот случай. Ну, если только предположить, что эту бабушку кто-то подкупил и проинструктировал, а она сделала марионетками Незнакомку и ОЗ, но это очень сомнительное предположение.Толич писал(а): ↑28 июн 2021, 09:02Да не про незнакомку речь, неужели ты не понимаешь, что люди очень часто становятся чьими-то марионетками, даже сами того не понимая?hróðvitnir писал(а): ↑28 июн 2021, 08:59Дело в том, что я знаком с этой историей и с этой бабушкой. Нет, Незнакомка взялась за дело не из корысти, они действительно очень хорошие знакомые.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Когда я еще практиковала, берясь за новое дело всегда втайне надеялась, что появится какая-то сильно заинтересованная третья сторона. Тогда и документы шли в руки сами(даже самые интимные), архивы раскрывались как по мановению волшебной палочки, доказательства и факты падали с неба, а свидетелей прям распирало на откровенность. Но если таких заинтересованных лиц не находилось - трудности по добыче документов законным путем возрастали в разы. Запросы терялись по истечению скрупулезно выдержанного срока, данного законом на ответ, секретари поражали своей тупостью и близорукостью (не, не помню, не видела, выс тоже вижу первый раз), надзорные и проверяющие органы вязли в количестве старых дел и заняться новым у них не было никакой возможности. И сроки, сроки, сроки. До последнего часа.
- Очень Злой
Хм. Оказывается меня уже намертво привязали к этому делу... Уже даже в качестве марионетки
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Незнакомка
Я вообще в шоке, конкуренты и каким то боком к этому делу приплели ОЗ . Блин точно надо было на конкурентов работать , а то за эту движуху и все бесплатноhróðvitnir писал(а): ↑28 июн 2021, 08:28 Упс. Незнакомка и ОЗ убирают конкурентов, у них там свой ресторан. Незнакомка, не ожидал я от тебя такой фигни
Все есть яд и все есть лекарство
- Незнакомка
Вполне понимаю, сколько писем было написано во все инстанции с доказательствами, никто ничего типа не нарушил, администрация с пятого раза ответила, что да мол есть нарушения, мы проверим и проверили. Дело дошло до областной прокуратуры, которая послала мое заявление во все службы. И только по несоотвествию земельному законодательству нашли нарушение, и то когда я им юридически обосновала все. А ОЗ тут вообще не причем.Кысь писал(а): ↑28 июн 2021, 08:50Да ими просто пользуются. Повод шикарный - недовольная бабушка. Нет, они благородны в своих целях. Только вот раскрутка, гладкая такая, этого дела меня настораживает. Ну неужели тебе-то не понятно, что петарды - дело десятое. Ну кто в нашей стране будет заморачиваться бабушкой, которой мешают петарды? Не так давно (года 4 назад)в цокольном пристрое дома моей подруги разместилась Пятерочка. Был тихий и спокойный мебельный магазин. И вот Пятерочка. Первое, что они сделали - поставили холодильные компрессоры, как раз под окнами жильцов. Начался ад. Круглые сутки жильцы наслаждались вибрацией, гудением и рычанием холодильных установок. Подруга на 6 этаже не знала как жить дальше. А неизвестная бабушка на втором этаже после 6 месяцев была близка к помешательству. Ведь она не выходила из дома, а установка расположилась как раз под ее окнами. Я не буду тебя утомлять подробностями, но чтобы что-то доказать, очевидное, между прочим, понадобилось почти два года. Даже замерщики шума из роспотребнадзора удивлялись - как люди могут жить в таком шуме. Разумеется, все замеры зашкаливали, но справиться с Пятерочкой оказалось очень трудно. Иск подавался на одно ООО, на суд никто не являлся, оказывается, там уже арендует другое ООО, и оно претензии к старому не принимает. А холодильники работают день и ночь, люди помаленьку сходят с ума. В общем, выездное заседание суда в купе с прокурорской проверкой и проверкой роспотреб прекратили это безобразие. И прикинь: магазин не закрывался ни на один день. Кроме дня, когда они демонтировали компрессоры и перенесли их на нежилую стену. Т.е. чтобы добыть документы и просто что-то сделать понадобилась работа профессиональных юристов, органов контроля, препирательства по поводу неисполнения ответчиком требований контролирующих органов. Это тяжелая машина и руль у нее без гидроусилителя, а полупомешанная бабушка никого не интересовала и нигде не фигурировала. Хотя она, в общем счете, пострадала больше всех. А ты говоришь: бабушка, ребенокhróðvitnir писал(а): ↑28 июн 2021, 08:28 Упс. Незнакомка и ОЗ убирают конкурентов, у них там свой ресторан. Незнакомка, не ожидал я от тебя такой фигни
- Незнакомка
Именно так и происходило с этим рестораном, год почти прошел. Да и то не понятно, когда и чем закончитсяКысь писал(а): ↑28 июн 2021, 09:28 Когда я еще практиковала, берясь за новое дело всегда втайне надеялась, что появится какая-то сильно заинтересованная третья сторона. Тогда и документы шли в руки сами(даже самые интимные), архивы раскрывались как по мановению волшебной палочки, доказательства и факты падали с неба, а свидетелей прям распирало на откровенность. Но если таких заинтересованных лиц не находилось - трудности по добыче документов законным путем возрастали в разы. Запросы терялись по истечению скрупулезно выдержанного срока, данного законом на ответ, секретари поражали своей тупостью и близорукостью (не, не помню, не видела, выс тоже вижу первый раз), надзорные и проверяющие органы вязли в количестве старых дел и заняться новым у них не было никакой возможности. И сроки, сроки, сроки. До последнего часа.
Последний раз редактировалось Незнакомка 28 июн 2021, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
- Незнакомка
Я вот тоже не понимаю, при чем здесь ВыОчень Злой писал(а): ↑28 июн 2021, 10:34 Хм. Оказывается меня уже намертво привязали к этому делу... Уже даже в качестве марионетки
Что случилось, то случилось. Теперь вам только надувать щеки остается.Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2021, 10:34 Хм. Оказывается меня уже намертво привязали к этому делу... Уже даже в качестве марионетки
- Очень Злой
Когда Незнакомка победит, и остатки ресторана экскаваторами загрузят в мусоровозы, вот тут тоя и объявлюсь во всем белом, и раскрою свою истиную рольКысь писал(а): ↑28 июн 2021, 11:45Что случилось, то случилось. Теперь вам только надувать щеки остается.Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2021, 10:34 Хм. Оказывается меня уже намертво привязали к этому делу... Уже даже в качестве марионетки
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И конкуренты Восточной сказки украсят ваше чело лавровым венком. И на открытии нового супермаркета вам будет отведена почетная роль разрезателя ленточки.Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2021, 11:51Когда Незнакомка победит, и остатки ресторана экскаваторами загрузят в мусоровозы, вот тут тоя и объявлюсь во всем белом, и раскрою свою истиную рольКысь писал(а): ↑28 июн 2021, 11:45Что случилось, то случилось. Теперь вам только надувать щеки остается.Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2021, 10:34 Хм. Оказывается меня уже намертво привязали к этому делу... Уже даже в качестве марионетки
- Незнакомка
А вот тут да, вы понадобитесь, даже раньше, если слушания будут, так что приглашаюОчень Злой писал(а): ↑28 июн 2021, 11:51Когда Незнакомка победит, и остатки ресторана экскаваторами загрузят в мусоровозы, вот тут тоя и объявлюсь во всем белом, и раскрою свою истиную рольКысь писал(а): ↑28 июн 2021, 11:45Что случилось, то случилось. Теперь вам только надувать щеки остается.Очень Злой писал(а): ↑28 июн 2021, 10:34 Хм. Оказывается меня уже намертво привязали к этому делу... Уже даже в качестве марионетки
- Незнакомка
- Forrest Gump
Иногда и так бывает.
На всягий случай пишу, что цитата от иностранного агента.Власти Центрального административного округа (ЦАО) Москвы объявили, что рестораны и кафе на Патриарших прудах будут закрываться в 23:00, потому что местные жители жалуются на шум в ночные часы. Владельцы заведений «выразили готовность» сократить время своей работы во время совещания в префектуре ЦАО, которое проходило с участием сотрудников полиции и прокурора округа. «Работа предприятий общественного питания — это создание условий для отдыха, который не должен быть причиной недовольства жителей. Ответственность за нахождение посетителей в ваших заведениях и на прилегающих территориях лежит на предприятиях», — заявил префект Владимир Говердовский, обращаясь к предпринимателям
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Что же вы никак понять не можете? В этом постановлении все верно. Драки, пьяные дебоши, шум, стрельба из оружия - отвечает ресторан. Но изначально речь шла о петардах. Вот если бы какому-то идиоту пришло в голову пускать фейерверки в зале ресторана или с крыльца, тогда другое дело. Но обычно даже глубокие кретины отходят от зданий и сооружений. И здесь нужно разбираться, является ли это прилегающей территорией или нет. Являются ли нарушители посетителями ресторанов или нет. Днюха могла праздновать в любом из прилегающих домов, а петарды пускаться около ресторана. Вот о чем идет речь, эстонский вы наш мальчик.Forrest Gump писал(а): ↑30 июн 2021, 21:11 Иногда и так бывает.
На всягий случай пишу, что цитата от иностранного агента.Власти Центрального административного округа (ЦАО) Москвы объявили, что рестораны и кафе на Патриарших прудах будут закрываться в 23:00, потому что местные жители жалуются на шум в ночные часы. Владельцы заведений «выразили готовность» сократить время своей работы во время совещания в префектуре ЦАО, которое проходило с участием сотрудников полиции и прокурора округа. «Работа предприятий общественного питания — это создание условий для отдыха, который не должен быть причиной недовольства жителей. Ответственность за нахождение посетителей в ваших заведениях и на прилегающих территориях лежит на предприятиях», — заявил префект Владимир Говердовский, обращаясь к предпринимателям
Чтобы правонарушение было полноценным, должен быть четкий субъект и объект. Субъекты могут быть пришлыми, объект тоже так себе, там дорога рядом проходит, остановка и все такое. Просто здесь сделан вывод: построили ресторан и началось, а что началось, кто это делает, как я поняла в основном этот посыл живет, а то, что шуметь могут те же соседи или вообще пришлые - кажется, ни по одному случаю проверок конкретных не было. А так можно до чего угодно договориться. Зря, что ли, древнеримские юристы выводили формулу правонарушения?
- Очень Злой
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)