Ресторан Восточная сказка

Кысь

Re: Ресторан Восточная сказка

Сообщение Кысь »

Акакий писал(а): 28 июн 2021, 07:52
Кысь писал(а): 27 июн 2021, 23:25
Очень Злой писал(а): 27 июн 2021, 22:10 А Ваша юридическая позиция состоит в том, что если закон нарушен не вчера, то и нарушения не было? В зоне, где посторен этот ресторан, его строительство допустимо только по результатам публичных слушаний. То есть с согласия граждан. Слушания проведены не были. И уж теперь то, когда граждане уже знают чем чревать такое соседство, они своего согласия точно не дадут.
А какие ваши интересы? Вы адвокатом начали подрабатывать? Не законно раздаете юридические консультации направо и налево.
Даааа, Кысь деградирует просто семимильными шагами.
Знакомо словосочетание: "гражданская ответственность"?
Ты это судишь с точки зрения своего состояния? Пытаешься оправдать свою деградацию предположениями, что кто-то деградирует не как ты - постепенно, а семимильными шагами? А насчет гражданской ответственности - разберись прежде, что означает этот термин. И нужно ли этот термин употреблять там, где идут обычные конкурентные баталии. Не будь таким наивным донкихотом, каким постепенно становится Злой.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Упс. Незнакомка и ОЗ убирают конкурентов, у них там свой ресторан. Незнакомка, не ожидал я от тебя такой фигни :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а): 28 июн 2021, 08:08
Кысь писал(а): 27 июн 2021, 23:25

А какие ваши интересы? Вы адвокатом начали подрабатывать? Не законно раздаете юридические консультации направо и налево.
Ты это судишь с точки зрения своего состояния? Пытаешься оправдать свою деградацию предположениями, что кто-то деградирует не как ты - постепенно, а семимильными шагами? А насчет гражданской ответственности - разберись прежде, что означает этот термин. И нужно ли этот термин употреблять там, где идут обычные конкурентные баталии. Не будь таким наивным донкихотом, каким постепенно становится Злой.
Конечно же гражданский ДОЛГ. Если это так принципиально. Сама попробуй оценить, к чему ты призываешь.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 28 июн 2021, 08:28 Упс. Незнакомка и ОЗ убирают конкурентов, у них там свой ресторан. Незнакомка, не ожидал я от тебя такой фигни :-)
Да ими просто пользуются. Повод шикарный - недовольная бабушка. Нет, они благородны в своих целях. Только вот раскрутка, гладкая такая, этого дела меня настораживает. Ну неужели тебе-то не понятно, что петарды - дело десятое. Ну кто в нашей стране будет заморачиваться бабушкой, которой мешают петарды? Не так давно (года 4 назад)в цокольном пристрое дома моей подруги разместилась Пятерочка. Был тихий и спокойный мебельный магазин. И вот Пятерочка. Первое, что они сделали - поставили холодильные компрессоры, как раз под окнами жильцов. Начался ад. Круглые сутки жильцы наслаждались вибрацией, гудением и рычанием холодильных установок. Подруга на 6 этаже не знала как жить дальше. А неизвестная бабушка на втором этаже после 6 месяцев была близка к помешательству. Ведь она не выходила из дома, а установка расположилась как раз под ее окнами. Я не буду тебя утомлять подробностями, но чтобы что-то доказать, очевидное, между прочим, понадобилось почти два года. Даже замерщики шума из роспотребнадзора удивлялись - как люди могут жить в таком шуме. Разумеется, все замеры зашкаливали, но справиться с Пятерочкой оказалось очень трудно. Иск подавался на одно ООО, на суд никто не являлся, оказывается, там уже арендует другое ООО, и оно претензии к старому не принимает. А холодильники работают день и ночь, люди помаленьку сходят с ума. В общем, выездное заседание суда в купе с прокурорской проверкой и проверкой роспотреб прекратили это безобразие. И прикинь: магазин не закрывался ни на один день. Кроме дня, когда они демонтировали компрессоры и перенесли их на нежилую стену. Т.е. чтобы добыть документы и просто что-то сделать понадобилась работа профессиональных юристов, органов контроля, препирательства по поводу неисполнения ответчиком требований контролирующих органов. Это тяжелая машина и руль у нее без гидроусилителя, а полупомешанная бабушка никого не интересовала и нигде не фигурировала. Хотя она, в общем счете, пострадала больше всех. А ты говоришь: бабушка, ребенок :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Акакий писал(а): 28 июн 2021, 08:31
Кысь писал(а): 28 июн 2021, 08:08
Конечно же гражданский ДОЛГ. Если это так принципиально. Сама попробуй оценить, к чему ты призываешь.
Вообще ни к чему не призываю. Поскольку такая гадина, что никогда не проконсультирую, если меня не попросят. Знал бы ты, насколько инициатива бывает наказуема.

Толич

Сообщение Толич »

Мне тоже кажется, что всё это чья-то подковёрная игра. Или отжать хотят, или ещё что-то. Но уж всяко не забота о жителях, они нахер никому нефсрались....

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 28 июн 2021, 08:50
hróðvitnir писал(а): 28 июн 2021, 08:28 Упс. Незнакомка и ОЗ убирают конкурентов, у них там свой ресторан. Незнакомка, не ожидал я от тебя такой фигни :-)
Да ими просто пользуются. Повод шикарный - недовольная бабушка. Нет, они благородны в своих целях. Только вот раскрутка, гладкая такая, этого дела меня настораживает. Ну неужели тебе-то не понятно, что петарды - дело десятое.
Дело в том, что я знаком с этой историей и с этой бабушкой. Нет, Незнакомка взялась за дело не из корысти, они действительно очень хорошие знакомые. :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 28 июн 2021, 08:59
Да ими просто пользуются. Повод шикарный - недовольная бабушка. Нет, они благородны в своих целях. Только вот раскрутка, гладкая такая, этого дела меня настораживает. Ну неужели тебе-то не понятно, что петарды - дело десятое.
Дело в том, что я знаком с этой историей и с этой бабушкой. Нет, Незнакомка взялась за дело не из корысти, они действительно очень хорошие знакомые. :-):
Да не про незнакомку речь, неужели ты не понимаешь, что люди очень часто становятся чьими-то марионетками, даже сами того не понимая?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 28 июн 2021, 09:02
hróðvitnir писал(а): 28 июн 2021, 08:59

Да не про незнакомку речь, неужели ты не понимаешь, что люди очень часто становятся чьими-то марионетками, даже сами того не понимая?
Я это понимаю, есть такое, согласен. Я говорю о том, что это не тот случай. Ну, если только предположить, что эту бабушку кто-то подкупил и проинструктировал, а она сделала марионетками Незнакомку и ОЗ, но это очень сомнительное предположение.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Когда я еще практиковала, берясь за новое дело всегда втайне надеялась, что появится какая-то сильно заинтересованная третья сторона. Тогда и документы шли в руки сами(даже самые интимные), архивы раскрывались как по мановению волшебной палочки, доказательства и факты падали с неба, а свидетелей прям распирало на откровенность. Но если таких заинтересованных лиц не находилось - трудности по добыче документов законным путем возрастали в разы. Запросы терялись по истечению скрупулезно выдержанного срока, данного законом на ответ, секретари поражали своей тупостью и близорукостью (не, не помню, не видела, выс тоже вижу первый раз), надзорные и проверяющие органы вязли в количестве старых дел и заняться новым у них не было никакой возможности. И сроки, сроки, сроки. До последнего часа.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Хм. Оказывается меня уже намертво привязали к этому делу... Уже даже в качестве марионетки

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Я вообще в шоке, конкуренты и каким то боком к этому делу приплели ОЗ ;;-))) . Блин точно надо было на конкурентов работать ;;-))) , а то за эту движуху и все бесплатно

Все есть яд и все есть лекарство
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Да ими просто пользуются. Повод шикарный - недовольная бабушка. Нет, они благородны в своих целях. Только вот раскрутка, гладкая такая, этого дела меня настораживает. Ну неужели тебе-то не понятно, что петарды - дело десятое. Ну кто в нашей стране будет заморачиваться бабушкой, которой мешают петарды? Не так давно (года 4 назад)в цокольном пристрое дома моей подруги разместилась Пятерочка. Был тихий и спокойный мебельный магазин. И вот Пятерочка. Первое, что они сделали - поставили холодильные компрессоры, как раз под окнами жильцов. Начался ад. Круглые сутки жильцы наслаждались вибрацией, гудением и рычанием холодильных установок. Подруга на 6 этаже не знала как жить дальше. А неизвестная бабушка на втором этаже после 6 месяцев была близка к помешательству. Ведь она не выходила из дома, а установка расположилась как раз под ее окнами. Я не буду тебя утомлять подробностями, но чтобы что-то доказать, очевидное, между прочим, понадобилось почти два года. Даже замерщики шума из роспотребнадзора удивлялись - как люди могут жить в таком шуме. Разумеется, все замеры зашкаливали, но справиться с Пятерочкой оказалось очень трудно. Иск подавался на одно ООО, на суд никто не являлся, оказывается, там уже арендует другое ООО, и оно претензии к старому не принимает. А холодильники работают день и ночь, люди помаленьку сходят с ума. В общем, выездное заседание суда в купе с прокурорской проверкой и проверкой роспотреб прекратили это безобразие. И прикинь: магазин не закрывался ни на один день. Кроме дня, когда они демонтировали компрессоры и перенесли их на нежилую стену. Т.е. чтобы добыть документы и просто что-то сделать понадобилась работа профессиональных юристов, органов контроля, препирательства по поводу неисполнения ответчиком требований контролирующих органов. Это тяжелая машина и руль у нее без гидроусилителя, а полупомешанная бабушка никого не интересовала и нигде не фигурировала. Хотя она, в общем счете, пострадала больше всех. А ты говоришь: бабушка, ребенок :-)
Вполне понимаю, сколько писем было написано во все инстанции с доказательствами, никто ничего типа не нарушил, администрация с пятого раза ответила, что да мол есть нарушения, мы проверим и проверили. Дело дошло до областной прокуратуры, которая послала мое заявление во все службы. И только по несоотвествию земельному законодательству нашли нарушение, и то когда я им юридически обосновала все. А ОЗ тут вообще не причем.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Кысь писал(а): 28 июн 2021, 09:28 Когда я еще практиковала, берясь за новое дело всегда втайне надеялась, что появится какая-то сильно заинтересованная третья сторона. Тогда и документы шли в руки сами(даже самые интимные), архивы раскрывались как по мановению волшебной палочки, доказательства и факты падали с неба, а свидетелей прям распирало на откровенность. Но если таких заинтересованных лиц не находилось - трудности по добыче документов законным путем возрастали в разы. Запросы терялись по истечению скрупулезно выдержанного срока, данного законом на ответ, секретари поражали своей тупостью и близорукостью (не, не помню, не видела, выс тоже вижу первый раз), надзорные и проверяющие органы вязли в количестве старых дел и заняться новым у них не было никакой возможности. И сроки, сроки, сроки. До последнего часа.
Именно так и происходило с этим рестораном, год почти прошел. Да и то не понятно, когда и чем закончится
Последний раз редактировалось Незнакомка 28 июн 2021, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Очень Злой писал(а): 28 июн 2021, 10:34 Хм. Оказывается меня уже намертво привязали к этому делу... Уже даже в качестве марионетки
Я вот тоже не понимаю, при чем здесь Вы :du_ma_et:

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 28 июн 2021, 10:34 Хм. Оказывается меня уже намертво привязали к этому делу... Уже даже в качестве марионетки
Что случилось, то случилось. Теперь вам только надувать щеки остается. :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 28 июн 2021, 11:45
:a_g_a: Когда Незнакомка победит, и остатки ресторана экскаваторами загрузят в мусоровозы, вот тут тоя и объявлюсь во всем белом, и раскрою свою истиную роль :k_i_n_g:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 28 июн 2021, 11:51
:a_g_a: Когда Незнакомка победит, и остатки ресторана экскаваторами загрузят в мусоровозы, вот тут тоя и объявлюсь во всем белом, и раскрою свою истиную роль :k_i_n_g:
И конкуренты Восточной сказки украсят ваше чело лавровым венком. И на открытии нового супермаркета вам будет отведена почетная роль разрезателя ленточки.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Очень Злой писал(а): 28 июн 2021, 11:51
А вот тут да, вы понадобитесь, даже раньше, если слушания будут, так что приглашаю :-):

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 28 июн 2021, 07:52 Знакомо словосочетание: "гражданская ответственность"?
мне не знакомо, что это?

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а): 28 июн 2021, 12:22
Акакий писал(а): 28 июн 2021, 07:52 Знакомо словосочетание: "гражданская ответственность"?
мне не знакомо, что это?
Опять лезешь со своими провокациями

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а): 28 июн 2021, 12:25
karlson писал(а): 28 июн 2021, 12:22
мне не знакомо, что это?
Опять лезешь со своими провокациями
у нас же свободная страна, не?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Иногда и так бывает.
Власти Центрального административного округа (ЦАО) Москвы объявили, что рестораны и кафе на Патриарших прудах будут закрываться в 23:00, потому что местные жители жалуются на шум в ночные часы. Владельцы заведений «выразили готовность» сократить время своей работы во время совещания в префектуре ЦАО, которое проходило с участием сотрудников полиции и прокурора округа. «Работа предприятий общественного питания — это создание условий для отдыха, который не должен быть причиной недовольства жителей. Ответственность за нахождение посетителей в ваших заведениях и на прилегающих территориях лежит на предприятиях», — заявил префект Владимир Говердовский, обращаясь к предпринимателям
На всягий случай пишу, что цитата от иностранного агента.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а): 30 июн 2021, 21:11 Иногда и так бывает.
Власти Центрального административного округа (ЦАО) Москвы объявили, что рестораны и кафе на Патриарших прудах будут закрываться в 23:00, потому что местные жители жалуются на шум в ночные часы. Владельцы заведений «выразили готовность» сократить время своей работы во время совещания в префектуре ЦАО, которое проходило с участием сотрудников полиции и прокурора округа. «Работа предприятий общественного питания — это создание условий для отдыха, который не должен быть причиной недовольства жителей. Ответственность за нахождение посетителей в ваших заведениях и на прилегающих территориях лежит на предприятиях», — заявил префект Владимир Говердовский, обращаясь к предпринимателям
На всягий случай пишу, что цитата от иностранного агента.
Что же вы никак понять не можете? В этом постановлении все верно. Драки, пьяные дебоши, шум, стрельба из оружия - отвечает ресторан. Но изначально речь шла о петардах. Вот если бы какому-то идиоту пришло в голову пускать фейерверки в зале ресторана или с крыльца, тогда другое дело. Но обычно даже глубокие кретины отходят от зданий и сооружений. И здесь нужно разбираться, является ли это прилегающей территорией или нет. Являются ли нарушители посетителями ресторанов или нет. Днюха могла праздновать в любом из прилегающих домов, а петарды пускаться около ресторана. Вот о чем идет речь, эстонский вы наш мальчик.
Чтобы правонарушение было полноценным, должен быть четкий субъект и объект. Субъекты могут быть пришлыми, объект тоже так себе, там дорога рядом проходит, остановка и все такое. Просто здесь сделан вывод: построили ресторан и началось, а что началось, кто это делает, как я поняла в основном этот посыл живет, а то, что шуметь могут те же соседи или вообще пришлые - кажется, ни по одному случаю проверок конкретных не было. А так можно до чего угодно договориться. Зря, что ли, древнеримские юристы выводили формулу правонарушения?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 01 июл 2021, 07:13 Просто здесь сделан вывод: построили ресторан и началось, а что началось, кто это делает, как я поняла в основном этот посыл живет, а то, что шуметь могут те же соседи или вообще пришлые - кажется, ни по одному случаю проверок конкретных не было.

(Из приговора суда)
Ответить