А жители Чечни, Сахалина или Калининграда имеют? А жители Украины? Они имеют право выбирать союзников и защитников?Константин писал(а): ↑07 янв 2022, 17:57То есть жители луганской и донецкой областей таки не имеют права на самоопределение? Ты точно либерал?Очень Злой писал(а): ↑07 янв 2022, 17:40 Собственно Украина живет плохо потому что идет война, поддерживаемая Россией
Казахстан труба качал.
- Очень Злой
Re: Казахстан труба качал.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И какие у тебя доказательства, что Грузия живет хорошо?Очень Злой писал(а): ↑07 янв 2022, 17:40Португалия. Грузия. Собственно Украина живет плохо потому что идет война, поддерживаемая Россией. Не стала хуже жить Чехия.
И какие у тебя доказательства, что Украина живет плохо из-за войны в ДНР? Каким образом война в ДНР сказалась на развале целых отраслей промышленности?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
У тебя абсолютно искаженная логика. Пиндеж на свободную тему - это по твоему история, а точные факты - это ее искажение.hróðvitnir писал(а): ↑07 янв 2022, 18:09Ооо, понятно. Что и следовало от тебя ожидатьБабаЯга писал(а): ↑07 янв 2022, 17:50Ты путаешь историю, которую рассказывают на скамейке под семечки, с историей - как наукой.hróðvitnir писал(а): ↑07 янв 2022, 17:09
Революция была в России, затем революционеры, всё те же самые люди, создали СССР. Ещё раз: давай ты по дури не будешь искажать историю. Или хотя бы просто не тупи
Ленин и Ко устроили Великую Октябрьскую революцию, Ленин и Ко создали СССР. Всё остальное - твой жопокрутный тупняк.
1. Не Ленин и Ко устроили революцию. Они лишь возглавили уже начавшийся мятеж.
2. СССР создавали не те же самые люди, что устроили Великую Октябрьскую революцию, хотя это, как мы уже выяснили неточная формулировка сама по себе.
Но даже в этом случае часть подписантов договора не имела НИКАКОГО отношения к Октябрьской революции.
Например, тот же Киров в дни революции примыкал к меньшевикам и только после революции сблизился с большевиками, Мусабеков вступил в ВКП(б) в 1918 году.
Подробно про остальных не буду писать, захочешь - сам изучишь.
Так что ты все просто ВРЕШЬ, двоечник.
Вот такие, подобные тебе, словоблудные вруны и искажатели истории и развалили Союз. Всё никак нахапаться не можете, всю страну уже продали и растащили.
Ну что тут скажешь, кроме одного - ну ты и дол..б.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Не нравится. Он строился на идеологии обмана. Там хорошо было только коммунистам.. при этом, тогда, далеко не любой мог вступить в их партиюhróðvitnir писал(а): ↑07 янв 2022, 18:01Тебе не нравится Советский Союз?Роман писал(а): ↑07 янв 2022, 17:13Для этого ленин с троцким провозгласили революционный террор и убили уйму народа.. а потом сталину пришлось продолжить их дело применив массовые репрессииhróðvitnir писал(а): ↑07 янв 2022, 17:09 Революция была в России, затем революционеры, всё те же самые люди, создали СССР
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Константин
С точки зрения либерала - несомненно. Почему мне приходится объяснять это тебе?Очень Злой писал(а): ↑07 янв 2022, 18:15А жители Чечни, Сахалина или Калининграда имеют? А жители Украины? Они имеют право выбирать союзников и защитников?Константин писал(а): ↑07 янв 2022, 17:57То есть жители луганской и донецкой областей таки не имеют права на самоопределение? Ты точно либерал?Очень Злой писал(а): ↑07 янв 2022, 17:40 Собственно Украина живет плохо потому что идет война, поддерживаемая Россией
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Чего?Очень Злой писал(а): ↑07 янв 2022, 17:40Португалия. Грузия. Собственно Украина живет плохо потому что идет война, поддерживаемая Россией.
- Константин
и это говорит человек, который защищает право эксплуатации человека человекомРоман писал(а): ↑07 янв 2022, 18:19Не нравится. Он строился на идеологии обмана.
Естественно, надо было дать право буржуазии вступать в партию коммунистов.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Главное не это, а то, что колбасу и мясо давали только коммунистам, а все остальные стояли в бесконечных очередях за обгоданными костямиКонстантин писал(а): ↑07 янв 2022, 18:23и это говорит человек, который защищает право эксплуатации человека человекомЕстественно, надо было дать право буржуазии вступать в партию коммунистов.
- hróðvitnir
Согласен. Была куча критически значимых, в том числе для самого существования, недостатков.Роман писал(а): ↑07 янв 2022, 18:19Не нравится. Он строился на идеологии обмана. Там хорошо было только коммунистам.. при этом, тогда, далеко не любой мог вступить в их партию
А так страна хорошая была, многие до сих пор ностальгируют.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Дык, тебе надо было по излюбленному рыночному методу кормиться - на базаре, у предпринимателей. А ты чот у классовых противников подхарчеваться решил..Роман писал(а): ↑07 янв 2022, 18:27Главное не это, а то, что колбасу и мясо давали только коммунистам, а все остальные стояли в бесконечных очередях за обгоданными костямиКонстантин писал(а): ↑07 янв 2022, 18:23и это говорит человек, который защищает право эксплуатации человека человекомЕстественно, надо было дать право буржуазии вступать в партию коммунистов.
- hróðvitnir
Ты зачем опять классовую вражду разжигаешь? Всё грезишь об этой своей мировой революции?Константин писал(а): ↑07 янв 2022, 18:33Дык, тебе надо было по излюбленному рыночному методу кормиться - на базаре, у предпринимателей. А ты чот у классовых противников подхарчеваться решил..Роман писал(а): ↑07 янв 2022, 18:27Главное не это, а то, что колбасу и мясо давали только коммунистам, а все остальные стояли в бесконечных очередях за обгоданными костямиКонстантин писал(а): ↑07 янв 2022, 18:23 и это говорит человек, который защищает право эксплуатации человека человеком
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Ой, а низзя?
а я тогда так и жил )) меня, как беспартийного из боевой части сослали в стройбат. там я получал зарплату, а вторую, в два раза больше, получал на предприятии, где работали мои солдаты. на мартини и колбасу мне вполне хваталоКонстантин писал(а): ↑07 янв 2022, 18:33Дык, тебе надо было по излюбленному рыночному методу кормиться - на базаре, у предпринимателей. А ты чот у классовых противников подхарчеваться решил..Роман писал(а): ↑07 янв 2022, 18:27Главное не это, а то, что колбасу и мясо давали только коммунистам, а все остальные стояли в бесконечных очередях за обгоданными костямиКонстантин писал(а): ↑07 янв 2022, 18:23 и это говорит человек, который защищает право эксплуатации человека человеком
- Константин
Ты этим похвалился сейчас? "Идеология не на обмане"
Тестировал систему. Когда комбат-коммунист узнал об этом, то поставил условие: с каждой получки я должен ему бутылку коньяка
Так то я не просил. Директор приплачивал, чтобы солдаты много не воровали ))
Часа два назад, в Казахстане опять все выключили. Интернет, сотовая и проводная связь
То есть, превратили его в Монголию
Врешь ты, однако.Роман писал(а): ↑07 янв 2022, 18:27Главное не это, а то, что колбасу и мясо давали только коммунистам, а все остальные стояли в бесконечных очередях за обгоданными костямиКонстантин писал(а): ↑07 янв 2022, 18:23и это говорит человек, который защищает право эксплуатации человека человекомЕстественно, надо было дать право буржуазии вступать в партию коммунистов.
Коммунисты стояли в такой же очереди, как и все люди.
А причем здесь то, что комбат состоял в партии?Роман писал(а): ↑07 янв 2022, 19:03Тестировал систему. Когда комбат-коммунист узнал об этом, то поставил условие: с каждой получки я должен ему бутылку коньяка
Две крысы делали себе деньги за счет солдат. И не важно, что один был членом партии, а другой - беспартийным. Оба были одной породы - крысячьей.
Базар то фильтруй уже))БабаЯга писал(а): ↑07 янв 2022, 20:03А причем здесь то, что комбат состоял в партии?
Две крысы делали себе деньги за счет солдат. И не важно, что один был членом партии, а другой - беспартийным. Оба были одной породы - крысячьей.
в 1992 году центральное финансирование стройбатов прекратилось. Прошла команда, - выживайте сами, как сможете. Солдаты работали на стройках, мясокомбинате, на маслосырбазе и т.д. Им за это начислялась зарплата на личные лицевые счета + 50 % на счет стройбата, на общее содержание части. То, что директор предприятия меня оформил мастером и платил мне приличную зарплату, на зарплату солдат никак не влияло. Кстати там, по работе, мне подчинялись и гражданские лица.
Но так шикарно было не всегда. В 1996, когда я уже опять служил в боевой части, нам задерживали зарплату на 3 - 4 месяца. выжили
И каким образом это меняет Ваше крысятничество? На чужом (солдатском) горбу в рай?Роман писал(а): ↑07 янв 2022, 20:25Базар то фильтруй уже))
в 1992 году центральное финансирование стройбатов прекратилось. Прошла команда, - выживайте сами, как сможете. Солдаты работали на стройках, мясокомбинате, на маслосырбазе и т.д. Им за это начислялась зарплата на личные лицевые счета + 50 % на счет стройбата, на общее содержание части. То, что директор предприятия меня оформил мастером и платил мне приличную зарплату, на зарплату солдат никак не влияло. Кстати там, по работе, мне подчинялись и гражданские лица.
Но так шикарно было не всегда. В 1996, когда я уже опять служил в боевой части, нам задерживали зарплату на 3 - 4 месяца. выжили
А насчет фильтрации базара - начни с себя, захребетник солдатский.
а ты - старый пеньБабаЯга писал(а): ↑07 янв 2022, 20:29И каким образом это меняет Ваше крысятничество? На чужом (солдатском) горбу в рай?Роман писал(а): ↑07 янв 2022, 20:25Базар то фильтруй уже))
Ну и что? Зато никогда крысой не был, в отличие от тебя.Роман писал(а): ↑07 янв 2022, 20:31а ты - старый пеньБабаЯга писал(а): ↑07 янв 2022, 20:29И каким образом это меняет Ваше крысятничество? На чужом (солдатском) горбу в рай?Роман писал(а): ↑07 янв 2022, 20:25
Базар то фильтруй уже))
И ты, когда-нибудь, станешь старым пнем. Но вот только очиститься от крысятничества тебе не удастся.