Да, доказал. Не только прекращением воровства миллионов с детских тарелок. Вы только злобно брызжите, но ничего о пользе своих господ при власти сказать не можете.
Володин: Не ПОЗВОЛИМ НАТО ввести войска на Украину
Re: Володин: Не ПОЗВОЛИМ НАТО ввести войска на Украину
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Отказывался от номенклатурных должностей. Тебе никто не предлагал, мне предлагали.))Константин писал(а): ↑18 мар 2022, 21:48Да, я вижу, что ты как номенклатурщик думаешь о себе.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
И ты в тот тяжёлый для России час отказался развивать её экономику!? Как тебя после этого называть?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
До конца делал много. Потом по моему возрасту ушел и думаю еще что то сделаю. Наверное больше,чем ты на своих стрелках. Недавно возвращался из Челябинска. Огромная очередь автомобилей материла вас, стоя почти час.Константин писал(а): ↑18 мар 2022, 21:54И ты в тот тяжёлый для России час отказался развивать её экономику!? Как тебя после этого называть?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Ты поаккуратнее с выражениями.. а то люди подумают неприличное..Кремний писал(а): ↑18 мар 2022, 22:08До конца делал много.Константин писал(а): ↑18 мар 2022, 21:54И ты в тот тяжёлый для России час отказался развивать её экономику!? Как тебя после этого называть?
Например?
На мисяшском переезде что-ли? Дык, через чебаркуль надо ездить. Тебе же личный транспорт надо, чтоб комфорт, вот и стой в пробке с комфортом. Для тебя же общество со своими потребностями в общественном транспорте важнее, я правильно понимаю?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кретинию на заметку
Неонацисты используют войну России на Украине в своих целях
Оригинал
https://www.washingtonpost.com/outlook/ ... raine-war/
В статье сообщается что, западные неонацистские организации организовывают перевозку наемников со всего мира на Украину для участия в боевых действиях против России. При этом их цель далеко не в том, чтобы защищать Украину. Неонацисты просто рассматривают ситуацию, как место для реализации своих жестоких фантазий. Для других это идея построения ультранационалистического этно-государства. Они видят в Украине прекрасную возможность для достижения этой цели и превращения ее в модель для экспорта по всему миру.
Потенциальные боевики вербуются членами «Азова», который пользуется популярностью у всех неонацистов на территории Европы и США. Неонацистские чат-группы и каналы на разных языках поддержали призывы «Азова». Автор статьи отмечает, что не замечал такого уровня вербовочной активности с тех пор, как «Исламское государство» провозгласило свой так называемый халифат в 2014 году и искало сочувствующих по всему миру, чтобы присоединиться к нему.
Среди сотен лиц, заявивших о своем намерении присоединиться к «Азову» в последние недели, есть несколько известных неонацистов. Например, человек с ником «MD», американский участник вербовочного чата «Азова», неоднократно пытался уговорить соотечественников присоединиться к батальону на Украине. «MD» также является участником одного из самых садистских крайне правых экстремистских чатов в Telegram, где он предложил создать неонацистское ополчение в США.
«D», еще один участник чата, самопровозглашенный ветеран британской армии, который активно участвует в десятках неонацистских площадок в Telegram. Мотивы «D» оказались еще более ужасными, чем мотивы «MD». Он написал: «В любом случае, когда я доберусь до Украины, я буду убивать лишних евреев, когда увижу их». Другой пост частично гласил: «Я собираю свое снаряжение, да здравствует Гитлер, слава Украине, и давайте все убьем некоторых евреев для Вотана!» (Вотан — бог из скандинавской мифологии, к которому в своей риторике и эстетике апеллируют многие ультраправые экстремисты.) Позже D сообщил, что он сформировал «группу из Великобритании», чтобы отправиться в Украину.
Неонацисты используют войну России на Украине в своих целях
Оригинал
https://www.washingtonpost.com/outlook/ ... raine-war/
В статье сообщается что, западные неонацистские организации организовывают перевозку наемников со всего мира на Украину для участия в боевых действиях против России. При этом их цель далеко не в том, чтобы защищать Украину. Неонацисты просто рассматривают ситуацию, как место для реализации своих жестоких фантазий. Для других это идея построения ультранационалистического этно-государства. Они видят в Украине прекрасную возможность для достижения этой цели и превращения ее в модель для экспорта по всему миру.
Потенциальные боевики вербуются членами «Азова», который пользуется популярностью у всех неонацистов на территории Европы и США. Неонацистские чат-группы и каналы на разных языках поддержали призывы «Азова». Автор статьи отмечает, что не замечал такого уровня вербовочной активности с тех пор, как «Исламское государство» провозгласило свой так называемый халифат в 2014 году и искало сочувствующих по всему миру, чтобы присоединиться к нему.
Среди сотен лиц, заявивших о своем намерении присоединиться к «Азову» в последние недели, есть несколько известных неонацистов. Например, человек с ником «MD», американский участник вербовочного чата «Азова», неоднократно пытался уговорить соотечественников присоединиться к батальону на Украине. «MD» также является участником одного из самых садистских крайне правых экстремистских чатов в Telegram, где он предложил создать неонацистское ополчение в США.
«D», еще один участник чата, самопровозглашенный ветеран британской армии, который активно участвует в десятках неонацистских площадок в Telegram. Мотивы «D» оказались еще более ужасными, чем мотивы «MD». Он написал: «В любом случае, когда я доберусь до Украины, я буду убивать лишних евреев, когда увижу их». Другой пост частично гласил: «Я собираю свое снаряжение, да здравствует Гитлер, слава Украине, и давайте все убьем некоторых евреев для Вотана!» (Вотан — бог из скандинавской мифологии, к которому в своей риторике и эстетике апеллируют многие ультраправые экстремисты.) Позже D сообщил, что он сформировал «группу из Великобритании», чтобы отправиться в Украину.
Во сне он ездилКонстантин писал(а): ↑18 мар 2022, 22:23Ты поаккуратнее с выражениями.. а то люди подумают неприличное..Кремний писал(а): ↑18 мар 2022, 22:08До конца делал много.Константин писал(а): ↑18 мар 2022, 21:54
И ты в тот тяжёлый для России час отказался развивать её экономику!? Как тебя после этого называть?Например?На мисяшском переезде что-ли? Дык, через чебаркуль надо ездить. Тебе же личный транспорт надо, чтоб комфорт, вот и стой в пробке с комфортом. Для тебя же общество со своими потребностями в общественном транспорте важнее, я правильно понимаю?
Опять брешешь!Очень Злой писал(а): ↑18 мар 2022, 20:44А он говорил про пробирки? По-моему он говорил про рассылаемые письма со спорами сибирской язвы. И эти письма действительно существовали. И применение Ираком химического (не биологического) оружия, насколько мне известно, зафиксировано.
А кроме того:С 2004 по 2011 год американские и обученные американцами иракские солдаты неоднократно находили химическое оружие, которое оставалось со времен правления Саддама Хусейна, по крайней мере в шести случаях они при этом пострадали", - отмечает New York Times.
Журналистам издания удалось разыскать 17 американских военнослужащих и семерых иракских полицейских, здоровью которых был нанесен ущерб в результате воздействия химического оружия. Газета подчеркнула, что реальное число пострадавших выше, однако эти данные засекреченыСовет Безопасности ООН был извещен о том, что Ирак проверил как минимум семь биологических агентов на предмет их использования в военных целях против войск противника. Официальные лица в Багдаде признали, что произвели 8 с половиной тысяч литров концентрированной жидкой формы сибирской язвы. Один миллилитр этого бульона содержит около миллиарда спор сибирской язвы. К этому стоит добавить 19 400 литров токсина ботулизма. Этот яд вызывает пищевую интоксикацию при поражении нервной системы человека. Выделяют его тоже бактерии. Эти вещества были испробованы в качестве начинки бомб и модифицированных ракет СКАД первого поколения. Совету Безопасности ООН известно, что Ирак закупил на мировом рынке 40 тонн медиума для выращивания бактерий. 20 тонн комиссия ООН в Ираке так и не нашла. О том, какие закупки делал Ирак на заре развития военной биологической программы, наш вашингтонский корреспондент Владимир Абаринов
США официально признали, что у Саддама не было ОМП Опубликован доклад комиссии, созданной странами - членами антииракской коалиции.Однако и под руководством Дьюэлфера оружия обнаружить не удалось. Сотрудники группы перевели и прочли десятки тысяч документов, проинтервьюировали (используя различные методы, в том числе и психологическое давление) сотни бывших высокопоставленных иракских чиновников и известных в стране ученых, перевернули всю страну вверх дном и все равно пришли к весьма неутешительным для Буша и Блэра выводам, которые и стали вчера достоянием общественности.
Хотя доклад комиссии и занимает 1000 страниц, его суть можно сформулировать в одном предложении: "К моменту, когда в 2003 году войска коалиции вторглись в Ирак, в этой стране не было ни программ по созданию ядерного, химического или бактериологического оружия, ни арсеналов ОМП". Точка.
Иракская программа по производству химического оружия была свернута в 1991 году, и группа не обнаружила никаких признаков ее работы в более позднее время. Уже после вторжения сын Саддама Удай пытался найти в Ираке химическое оружие и использовать его против войск коалиции, но ему не удалось этого сделать. Программа по производству биологического оружия была свернута в 1995 году, так как Хусейну показалось, что инспекторы ООН вот-вот смогут ее обнаружить. Арсеналы биологического оружия были уничтожены еще в 1991 и 1992 годах. Нетронутыми остались только несколько экземпляров, которые были сохранены в надежде на будущее. Производство ядерного оружия было закрыто также в 1991 году. Власти уничтожили все связанные с этой программой документы, кроме документации по нескольким проектам, которую ученые сохранили по собственной инициативе.
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Что это было? Вонятко, тебе явно надо отдохнуть, ты уже заговариваться начал.
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Херовый из тебя анал-литег. Я уж не говорю про прогнозиста.Акакий писал(а): ↑18 мар 2022, 19:27 Вести с полей всё хуже.
Если вначале была риторика всех аналитиков, что неделька и триумф.
То сейчас она сменяется, типа - ну а что вы хотели, надо укрепиться продвинуться, зачистить это время. Пару месяцев и победим.
Сейчас продвижение конкретно забуксовало уже несколько дней. При этом города либо обходят стороной либо опять же увязают там.
Местные открыто шлют нахуй "освободителей".
Вангую очередную смену риторики на - мы и не хотели ничего захватывать, займем в полях позиции и будем договариваться.
В лучшем случае закончится молниеносным бегством. В худшем... даже представлять не хочется
До любителей такой активности никак не может дойти, что они на своей земле и защищают свою землю.
Плюсом ко всему, деду надо завершить активность до истощения кризисной заначки, ибо холопьё начнет требовать пожрать, а тут ещё расходы на операцию.
Конкретные цифры - по ссылке.Демилитаризация Украины в цифрах*
На данный момент уничтожено:
- более 90% военных аэродромов, а также зенитно-ракетных комплексов;
- 72,4% военной авиации;
- 62,3% танков и бронемашин;
- 51,4% и 39,7% артиллерии и РСЗО соответственно.
*в подсчете использованы публичные данные из открытых источников
Уже есть несколько котлов. Только в Мариуполе в котелке "варится", ЕМНИП, около 14 тыс рыл. Продолжается охват самой крупной группировки ВСУ, расположенной в Донбассе: на начало спецоперации около 75 тыс, сейчас значительно меньше из-за её перемалывания. Её специально не штурмуют в лоб, чтобы она не отошла, а "сварилась". Продвижение на пару десятков км в день на ключевых направлениях - это "застопорилось наступление"? И не бреши про посылы со стороны населения.
Просто возъми карту Украины, но не мультяшную как у пропагандонов, а с нормальным масштабом.Златик писал(а): ↑19 мар 2022, 04:06Херовый из тебя анал-литег. Я уж не говорю про прогнозиста.Акакий писал(а): ↑18 мар 2022, 19:27 Вести с полей всё хуже.
То сейчас она сменяется, типа - ну а что вы хотели, надо укрепиться продвинуться, зачистить это время. Пару месяцев и победим.
Сейчас продвижение конкретно забуксовало уже несколько дней. При этом города либо обходят стороной либо опять же увязают там.
Вангую очередную смену риторики на - мы и не хотели ничего захватывать, займем в полях позиции и будем договариваться.
В лучшем случае закончится молниеносным бегством. В худшем... даже представлять не хочется
До любителей такой активности никак не может дойти, что они на своей земле и защищают свою землю.
Плюсом ко всему, деду надо завершить активность до истощения кризисной заначки, ибо холопьё начнет требовать пожрать, а тут ещё расходы на операцию.Конкретные цифры - по ссылке.Демилитаризация Украины в цифрах*
- 72,4% военной авиации;
Уже есть несколько котлов. Только в Мариуполе в котелке "варится", ЕМНИП, около 14 тыс рыл. Продолжается охват самой крупной группировки ВСУ, расположенной в Донбассе: на начало спецоперации около 75 тыс, сейчас значительно меньше из-за её перемалывания. Её специально не штурмуют в лоб, чтобы она не отошла, а "сварилась". Продвижение на пару десятков км в день на ключевых направлениях - это "застопорилось наступление"? И не бреши про посылы со стороны населения.
Далее официальную инфу о захваченных и контролируемых территориях, даже из наших источников и наложи на карту. Потом прикинь скорость продвижения и поймешь примерную динамику и вообще саму возможность взятия по контроль всей или большей части Украины.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Да не вопрос. Вот, сляпал на коленке тебе "немультяшечную" карту. Любуйся.Акакий писал(а): ↑19 мар 2022, 08:28Просто возъми карту Украины, но не мультяшную как у пропагандонов, а с нормальным масштабом.Златик писал(а): ↑19 мар 2022, 04:06Херовый из тебя анал-литег. Я уж не говорю про прогнозиста.Акакий писал(а): ↑18 мар 2022, 19:27 Вести с полей всё хуже.
Плюсом ко всему, деду надо завершить активность до истощения кризисной заначки, ибо холопьё начнет требовать пожрать, а тут ещё расходы на операцию.Конкретные цифры - по ссылке.Демилитаризация Украины в цифрах*
- 72,4% военной авиации;
Далее официальную инфу о захваченных и контролируемых территориях, даже из наших источников и наложи на карту. Потом прикинь скорость продвижения и поймешь примерную динамику и вообще саму возможность взятия по контроль всей или большей части Украины.
И не забывай, что на границе с Донецком и Луганском стояла ровно половина украинской армии, порядка 75 тысяч. Ещё 14 тысяч - в Мариуполе. Порядка 20 тысяч сейчас торчит под Одессой, около 15 тысяч - в Харькове, под двадцатку - в районе Киева. Вот и считай, сколько остаётся размазанным по всей остальной территории. По грубым прикидкам (даже с учётом набранного с бора по сосенки пушечного мяса-тербатов, тысяч 15-20. После уничтожения группировки в Мариуполе (ожидается в течение недели) и охвата группировки под Донецком и Горловкой, как мне видится, будет блокирование района Одессы и Киева. И всё!
- hróðvitnir
Пресс-служба министерства иностранных дел Греции разместила сообщение в социальной сети Facebook: "Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что Греция готова восстановить разрушенный российской армией роддом в Мариуполе"
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с ратиЗлатик писал(а): ↑19 мар 2022, 09:17Да не вопрос. Вот, сляпал на коленке тебе "немультяшечную" карту. Любуйся.Акакий писал(а): ↑19 мар 2022, 08:28Просто возъми карту Украины, но не мультяшную как у пропагандонов, а с нормальным масштабом.Златик писал(а): ↑19 мар 2022, 04:06
Херовый из тебя анал-литег. Я уж не говорю про прогнозиста.
Конкретные цифры - по ссылке.
И не забывай, что на границе с Донецком и Луганском стояла ровно половина украинской армии, порядка 75 тысяч. Ещё 14 тысяч - в Мариуполе. Порядка 20 тысяч сейчас торчит под Одессой, около 15 тысяч - в Харькове, под двадцатку - в районе Киева. Вот и считай, сколько остаётся размазанным по всей остальной территории. По грубым прикидкам (даже с учётом набранного с бора по сосенки пушечного мяса-тербатов, тысяч 15-20. После уничтожения группировки в Мариуполе (ожидается в течение недели) и охвата группировки под Донецком и Горловкой, как мне видится, будет блокирование района Одессы и Киева. И всё!
- hróðvitnir
На твоей карте вроде в основном блокированные нашими войсками районы, а не контролируемые ими. Нет?Златик писал(а): ↑19 мар 2022, 09:17Да не вопрос. Вот, сляпал на коленке тебе "немультяшечную" карту. Любуйся.Акакий писал(а): ↑19 мар 2022, 08:28Просто возъми карту Украины, но не мультяшную как у пропагандонов, а с нормальным масштабом.Златик писал(а): ↑19 мар 2022, 04:06
Херовый из тебя анал-литег. Я уж не говорю про прогнозиста.
Конкретные цифры - по ссылке.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Разумеется, на абсолютную точность я не претендую, не имя полных данных по контролируемым населённым пунктам. Да и приходилось кое-где спрямлять линии. К примеру, не указаны вклинения войск республик в районах Северодонецка-Лисичанска и Горловки, а также на южном фасе донбасской группировки ВСУ. Не указано точно линия в районе обложенного Николаева и продвижение в направлении Кривого Рога. Нет достоверных сведений о том, насколько продвинулись наши войска на юг от трассы Киев-Житомир, где конкретно стоят наши войска в районе Борисполя. Очень приблизительно (для верности уменьшена) показана зона контроля к югу от Харькова. Я не картограф, поэтому нарисовано на уровне "плюс-минус".hróðvitnir писал(а): ↑19 мар 2022, 09:29На твоей карте вроде в основном блокированные нашими войсками районы, а не контролируемые ими. Нет?Златик писал(а): ↑19 мар 2022, 09:17Да не вопрос. Вот, сляпал на коленке тебе "немультяшечную" карту. Любуйся.Акакий писал(а): ↑19 мар 2022, 08:28
Просто возъми карту Украины, но не мультяшную как у пропагандонов, а с нормальным масштабом.
- hróðvitnir
А зачем? Вот же есть https://www.rbc.ru/politics/18/03/2022/ ... rom_main_2Златик писал(а): ↑19 мар 2022, 09:41Разумеется, на абсолютную точность я не претендую, не имя полных данных по контролируемым населённым пунктам. Да и приходилось кое-где спрямлять линии. К примеру, не указаны вклинения войск республик в районах Северодонецка-Лисичанска и Горловки, а также на южном фасе донбасской группировки ВСУ. Не указано точно линия в районе обложенного Николаева и продвижение в направлении Кривого Рога. Нет достоверных сведений о том, насколько продвинулись наши войска на юг от трассы Киев-Житомир, где конкретно стоят наши войска в районе Борисполя. Очень приблизительно (для верности уменьшена) показана зона контроля к югу от Харькова. Я не картограф, поэтому нарисовано на уровне "плюс-минус".hróðvitnir писал(а): ↑19 мар 2022, 09:29На твоей карте вроде в основном блокированные нашими войсками районы, а не контролируемые ими. Нет?Златик писал(а): ↑19 мар 2022, 09:17
Да не вопрос. Вот, сляпал на коленке тебе "немультяшечную" карту. Любуйся.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Не хвалюсь, а реально оцениваю ситуацию. И чуть-чуть прогнозирую развитие ситуации, исходя из наметившихся тенденций.Кысь писал(а): ↑19 мар 2022, 09:26Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с ратиЗлатик писал(а): ↑19 мар 2022, 09:17Да не вопрос. Вот, сляпал на коленке тебе "немультяшечную" карту. Любуйся.Акакий писал(а): ↑19 мар 2022, 08:28
Просто возъми карту Украины, но не мультяшную как у пропагандонов, а с нормальным масштабом.
1. В Донбассе никто не скрывает, что главная цель - именно окружение группировки. Ради этого и не атакуют её в лоб, сковывая местными боями и охватывая с флангов. И спасибо Генштабу ВСУ, который отдал приказ ей "ни шагу назад".
Прогнозирую охват Лисичанска для штурма Северодонецка. Иначе никак: местность я знаю, Лисичанск стоит на высоком берегу Северского Донца, и без его взятия Северодонецк взять будет очень сложно. Развивается наступление в обход группировки с юга, от Мариуполя. Хорошо развивается!
2. По Мариуполю. Группировка окружена, частично начала драпать, пытаясь просочиться под видом беженцев сквозь наши боевые порядки. Ещё день-два, и начнёт сказываться дефицит боеприпасов, который неоткуда восполнить. Группировку дробят на части, и когда вытеснят в промзону, добьют артиллерией. Пока не используют её, чтобы под обстрел не попали мирные жители. Военспецы вообще считают операцию по взятию Мариуполя уникальной из-за того, что малые штурмовые группы работают без поддержки артиллерии и практически без поддержки бронетехники.
После того, как освободится наша мариупольская группировка, её двинут частично на охват донбасской группировки ВСУ, частично на дальнейшее продвижение в сторону Запорожья и Днепропетровска
3. По Киеву. Не вижу никаких проблем охватить город в полное кольцо. Топчутся на месте не из-за того, что нет для этого сил, а чтобы избежать гуманитарной катастрофы после блокирования подвоза припасов в город. От Великой Дымерки на северо-востоке Броваров расстояние такое, что можно обычной артиллерией работать по самому центру Киева, по правительственному кварталу. Не работают, во избежание жертв среди мирного населения.
4. Одессу не трогают специально, чтобы войска из неё и её окрестностям не перебросили на другие направления. "Держат в тонусе" маячащими на горизонте кораблями.
5. Николаев обложили, но не трогают. Тоже ради стягивания в него подразделений ВСУ. Жду охвата города с юго-запада, после чего по широким степям пойдёт охват Одессы с севера с выходом к Приднестровью. Городов там нет, сёла далеко друг от друга, зацепиться в обороне почти не за что.
6. Уничтожение бронетехники отстаёт от уничтожения украинских запасов топлива. Нефтеперерабатывающих заводов на Украине уже нет, подвоза топлива по морю нет, машинами и ж/д цистернами из Польши много не навозишь. Уже сейчас войска из донбасской группировки даже отступить не могут из-за того, что кончилось топливо. И чем дальше, тем будет ещё хуже.
Вот это - реальности, а не бла-бла-бла караул-"патриотов".
Дык, Акакия такие карты не устраивают. Он, видимо, по незнанию представляет себе Украину размерами этак с Бразилию или, на крайний случай, с Красноярский край. "Мультяшечные", как он утверждает, все другие карты.hróðvitnir писал(а): ↑19 мар 2022, 09:44А зачем? Вот же есть https://www.rbc.ru/politics/18/03/2022/ ... rom_main_2Златик писал(а): ↑19 мар 2022, 09:41Разумеется, на абсолютную точность я не претендую, не имя полных данных по контролируемым населённым пунктам. Да и приходилось кое-где спрямлять линии. К примеру, не указаны вклинения войск республик в районах Северодонецка-Лисичанска и Горловки, а также на южном фасе донбасской группировки ВСУ. Не указано точно линия в районе обложенного Николаева и продвижение в направлении Кривого Рога. Нет достоверных сведений о том, насколько продвинулись наши войска на юг от трассы Киев-Житомир, где конкретно стоят наши войска в районе Борисполя. Очень приблизительно (для верности уменьшена) показана зона контроля к югу от Харькова. Я не картограф, поэтому нарисовано на уровне "плюс-минус".hróðvitnir писал(а): ↑19 мар 2022, 09:29
На твоей карте вроде в основном блокированные нашими войсками районы, а не контролируемые ими. Нет?
Спроси там у МИДа Греции: они ещё не собираются восстанавливать "разрушенную российской армией" больницу в Днепропетровске?hróðvitnir писал(а): ↑19 мар 2022, 09:21 Пресс-служба министерства иностранных дел Греции разместила сообщение в социальной сети Facebook: "Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что Греция готова восстановить разрушенный российской армией роддом в Мариуполе"
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) заминировали один из корпусов больницы в Днепропетровске (с 2016-го переименован в Днепр), перед этим эвакуировав оттуда персонал и пациентов, заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
По его словам, СБУ готовится совершить провокацию и подорвать здание, чтобы затем обвинить в этом российскую сторону. «Подрыв <...> будет осуществлен СБУ во время пролета над Днепропетровском, подчеркиваю, любого российского самолета», — сказал Конашенков (цитата по ТАСС).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/03/2022/ ... f4e6a34438
не устану цитировать:
"корона не жмет пробитой башке
культурный ресурс достался кишке"
а чо ж Вы тогда пруфами нас не балуете? как только до них дойдет, так Вы в кустыОчень Злой писал(а): ↑18 мар 2022, 21:32Есть. Но при чем тут экспертиза? Память, блин, хорошая и как-то вплывает то, что я видел, слишал или читал по ходу событий. Остпаеся только проверить по источникам
Откуда сведенья такие у вас? Я имею ввиду о том что артиллерия не применяется.Златик писал(а): ↑19 мар 2022, 10:08 2. По Мариуполю. Группировка окружена, частично начала драпать, пытаясь просочиться под видом беженцев сквозь наши боевые порядки. Ещё день-два, и начнёт сказываться дефицит боеприпасов, который неоткуда восполнить. Группировку дробят на части, и когда вытеснят в промзону, добьют артиллерией. Пока не используют её, чтобы под обстрел не попали мирные жители. Военспецы вообще считают операцию по взятию Мариуполя уникальной из-за того, что малые штурмовые группы работают без поддержки артиллерии и практически без поддержки бронетехники.
После того, как освободится наша мариупольская группировка, её двинут частично на охват донбасской группировки ВСУ, частично на дальнейшее продвижение в сторону Запорожья и Днепропетровска
Боевые действия КРАЙНЕ интенсивные, в первую очередь это именно артиллерийский огонь, с обеих сторон. Стрелковый бой случается редко. Это как минимум, как минимум, стрельба из АГС. ВКС начинают вылеты с 7 утра и долбят каждый день, иногда и ночью. Но что касается ВКС то удары наносятся ТОЛЬКО по промзоне, по большей части в районе завода "Азовсталь", где располагаются артиллерийские батареи противника.
Белецкого в городе нет, уже понятно что он находится где-то в другой части страны, а может быть и в Польше. Высшее руководство Азова (не знаю запрещен он в РФ или нет, скорее всего запрещен) не находится сейчас со своими солдатами. А к самому нацбату можно относится как угодно, но я не могу сказать что это трусы или плохие бойцы. Сопротивление ОЧЕНЬ ожесточенное, они действуют умело и грамотно. Другое дело что они заблокированы, у них на исходе боеприпасы, ротации нет, поэтому вряд ли им это поможет. Но они сами выбрали такой путь. И пощады им не будет, по понятным причинам.
Ну и для некоторых тут, а может и не только тут, людей, которые говорят что на Украине нет нацизма. За качество извиняюсь.
Это располага 81 бригады ВСУ, это даже не Азов. Что б вы понимали с кем и чем идёт борьба.
У наших тоже есть просчеты, но об этом потом, когда все закончится. Могу только сказать что эти просчеты уже учтены.
Что касается нашего тыла. Я вижу поддержку людей, и это конечно радует. Вижу я и тех людей, кому это не нравится. И на самом деле я и их понять могу, они боятся за свои жопы в мерседесах и айфоны в карманах. А вот что меня отдельно удивляет - так это различные ветеранские организации и казачества. Которые "выражают поддержку" и проводят автопробеги с флагами. Ребята, вы ветераны Чечни и Афганистана, вы сами проходили это дерьмо, хотя вряд ли такое же, но тем не менее. И вместо того чтобы РЕАЛЬНО помочь ребятам на фронте - в первую очередь в ЛДНР конечно - (собрав помощь, хоть какую-то, сейчас волонтеров много, у нас ребята каждую неделю ездят в Донецк за посылками, в виде теплаков, ночников, квадрокоптеров), вы выпускаете какие-то ролики и снимаете фоточки. Вот эта часть мне непонятна.
Последний раз редактировалось Вымпел 19 мар 2022, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Появляйтесь чаще.Challenger писал(а): ↑19 мар 2022, 13:31Откуда сведенья такие у вас? Я имею ввиду о том что артиллерия не применяется.Златик писал(а): ↑19 мар 2022, 10:08 2. По Мариуполю. Группировка окружена, частично начала драпать, пытаясь просочиться под видом беженцев сквозь наши боевые порядки. Ещё день-два, и начнёт сказываться дефицит боеприпасов, который неоткуда восполнить. Группировку дробят на части, и когда вытеснят в промзону, добьют артиллерией. Пока не используют её, чтобы под обстрел не попали мирные жители. Военспецы вообще считают операцию по взятию Мариуполя уникальной из-за того, что малые штурмовые группы работают без поддержки артиллерии и практически без поддержки бронетехники.
Боевые действия КРАЙНЕ интенсивные, в первую очередь это именно артиллерийский огонь, с обеих сторон. Стрелковый бой случается редко. Это как минимум, как минимум, стрельба из АГС. ВКС начинают вылеты с 7 утра и долбят каждый день, иногда и ночью. Но что касается ВКС то удары наносятся ТОЛЬКО по промзоне, по большей части в районе завода "Азовсталь", где располагаются артиллерийские батареи противника.
Белецкого в городе нет, уже понятно что он находится где-то в другой части страны, а может быть и в Польше. Высшее руководство Азова (не знаю запрещен он в РФ или нет, скорее всего запрещен) не находится сейчас со своими солдатами. А к самому нацбату можно относится как угодно, но я не могу сказать что это трусы или плохие бойцы. Сопротивление ОЧЕНЬ ожесточенное, они действуют умело и грамотно. Другое дело что они заблокированы, у них на исходе боеприпасы, ротации нет, поэтому вряд ли им это поможет. Но они сами выбрали такой путь. И пощады им не будет, по понятным причинам.
Ну и для некоторых тут, а может и не только тут, людей, которые говорят что на Украине нет нацизма. За качество извиняюсь.
Это располага 81 бригады ВСУ, это даже не Азов. Что б вы понимали с кем и чем идёт борьба.