Новые технологии на службе человечества

Модератор: Вымпел

Asylum

Re: Новые технологии на службе человечества

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 31 мар 2024, 23:17
Asylum писал(а): 31 мар 2024, 23:12
hróðvitnir писал(а): 31 мар 2024, 23:06
В общем, Вы исходите из личного негативного опыта общения с ИИ. Я правильно Вас понял?
Как бы вам без мата ответить?
А в общем какая мне разница. Культ святого ИИ еще не придумали?
Поверьте, нет еще ИИ, есть только подражание. Типа средней температуры по больнице.
Есть его элементы, которые стремительно развиваются. А культы чего-то/кого-то себе придумывают другие люди
Бл.. какие именно? Шо там вашей жизни изменилось с открытием ИИ. Насколько помню, первый ИИ появился на сайте Джона Ленона, это примерно лет тридцать назад. Это когда алгоритмы использовали обороты речи одного из Битлов. Вот уже лет тридцать прошло, но по сути ни хрена не изменилось. Разве что сети какие то картинки рисовать научились
Достижение, вот прям обосаться можно
Последний раз редактировалось Asylum 31 мар 2024, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 31 мар 2024, 22:53 А вот насколько реально учёт на производстве автоматизировать -там КД , тех процесс, перемещение деталей по складу, сборка и передача на склад готовой продукции. Каждая пупочка должна быть со штрихкодом и сама по кд списывается в нужных количествах?
Да, по хорошему каждая деталька должна быть со штрихкодом пробы была прослеживаемость и идентификация, ну вот у тебя шайбочка диаметром 4 мм , где там штрихкод делать ? Ну ладно на другой детали лазером отмаркировали штрих код а деталь в покраску , чего там после покраски будет ? Ну ладно после покраски на бумажке штрихкод наклеим , но тут человеческий фактор там маляр у него головка про ИИ свистит и он тупо штрихкод не на ту детальку наклеил , кароче чет пока сложно все это.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 31 мар 2024, 23:20 А ЭДО это тоже ИИ?
Грубо говоря, ИИ это отдельная метавселенная, которая объединяет в себя в том числе ЭДО. Любую цифровую информацию. Он точно так же секторален, как и общественные структуры. Включает в себя любое количество информационных элементов. Это цифровая копия общества

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 31 мар 2024, 23:37
Леся писал(а): 31 мар 2024, 22:53 А вот насколько реально учёт на производстве автоматизировать -там КД , тех процесс, перемещение деталей по складу, сборка и передача на склад готовой продукции. Каждая пупочка должна быть со штрихкодом и сама по кд списывается в нужных количествах?
Да, по хорошему каждая деталька должна быть со штрихкодом пробы была прослеживаемость и идентификация, ну вот у тебя шайбочка диаметром 4 мм , где там штрихкод делать ? Ну ладно на другой детали лазером отмаркировали штрих код а деталь в покраску , чего там после покраски будет ? Ну ладно после покраски на бумажке штрихкод наклеим , но тут человеческий фактор там маляр у него головка про ИИ свистит и он тупо штрихкод не на ту детальку наклеил , кароче чет пока сложно все это.
И ещё одно ошеломительное преимущество ИИ - окончательно отпадёт потребность в работе таких долбоящеров, как ты :co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 31 мар 2024, 23:36
hróðvitnir писал(а): 31 мар 2024, 23:17
Asylum писал(а): 31 мар 2024, 23:12

Как бы вам без мата ответить?
А в общем какая мне разница. Культ святого ИИ еще не придумали?
Поверьте, нет еще ИИ, есть только подражание. Типа средней температуры по больнице.
Есть его элементы, которые стремительно развиваются. А культы чего-то/кого-то себе придумывают другие люди
Бл.. какие именно? Шо там вашей жизни изменилось с открытием ИИ. Насколько помню, первый ИИ появился на сайте Джона Ленона, это примерно лет тридцать назад. Это когда алгоритмы использовали обороты речи одного из Битлов. Вот уже лет тридцать прошло, но по сути ни хрена не изменилось. Разве что сети какие то картинки рисовать научились
Достижение, вот прям обосаться можно
Мне уже понятна Ваша мысль касательно ИИ. У меня относительно его практической реализации несколько иные представления :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

С ФБ сегодня)))

А знаете, что ещё бесит?
Хочешь под собственным постом почитать комментарии. ФБ тебе предлагает сначала "самые актуальные".
Ты ему: "Не, давай все."
Он: " Ну на все, если времени дохера"
И вот, как говорил один мой одноклассник: " у меня вопрос встаёт":
Каким образом железный фб определяет актуальность ваших комментов? Откуда он знает, какая реплика для меня актуальна, а какую можно мне и не показывать, пока сам не попрошу? Кто у него там за сортировку ответственный? Тот же кибер-утырок, который словосочетание "убойный фильм" воспринимает, как фразу, содержащую потенциальную угрозу или какой-нибудь специальный робот по работе с комментами?
...Чего это я, собственно, завёлся -то?
А нервный!
(С)

DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 31 мар 2024, 23:40 И ещё одно ошеломительное преимущество ИИ - окончательно отпадёт потребность в работе таких долбоящеров, как ты :co_ol:
понимаешь , ИИ заменит ресторанных свистоболов , шампунивыех экспертов , разносчиков таблеток и прочую перхоть которая только писдит и никуа не делает , потому что никуа не умеют, а тех кто умеет работать руками и головой тех ИИ не заменит. Так что не переживай за меня лучше продолжай бороздить ИИ .

Asylum

Сообщение Asylum »

Я как бы понимаю, варит рука робота одну и ту же деталь. Месяц, два. И тут, пацаны, я придумало как это в два раза быстрее можно делать. Вот и будет ИИ

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 31 мар 2024, 23:19 2 - а без ручного ввода это не сможет ни 1С, ни ИИ.
Пока что. И то тот же ЭДО, как уже было сказано выше, меняет это дело. Я сам принимал, увольнял людей в ЭДО. Они сами пользовались ЭДО. Информация подгружалась, например, из СТД ПФР. А при переходе на электронные паспорта, это будет ещё проще интегрировать в ЭДО.
Это очень близко, это не космические светлые дали.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 31 мар 2024, 23:50тех кто умеет работать руками и головой тех ИИ не заменит. Так что не переживай за меня лучше продолжай бороздить ИИ .
Я не переживаю за тебя, ты не относишься к их числу.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 31 мар 2024, 23:52
DVV писал(а): 31 мар 2024, 23:50тех кто умеет работать руками и головой тех ИИ не заменит. Так что не переживай за меня лучше продолжай бороздить ИИ .
А так ты просто истернул так , ну лады

Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 31 мар 2024, 23:50
Толич писал(а): 31 мар 2024, 23:19 2 - а без ручного ввода это не сможет ни 1С, ни ИИ.
Пока что. И то тот же ЭДО, как уже было сказано выше, меняет это дело. Я сам принимал, увольнял людей в ЭДО. Они сами пользовались ЭДО. Информация подгружалась, например, из СТД ПФР. А при переходе на электронные паспорта, это будет ещё проще интегрировать в ЭДО.
Блин....
Вернись к сути вопроса. Если сможешь...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 31 мар 2024, 23:54
Тебя в детстве с печки не роняли? (С)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 01 апр 2024, 00:11
я что похож на шампуниевого эксперта?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 31 мар 2024, 23:56
hróðvitnir писал(а): 31 мар 2024, 23:50
Блин....
Вернись к сути вопроса. Если сможешь...
Какая суть? Про ручной ввод? Не будет скоро никакого ручного ввода отдельно назначенным человеком. Все больничные, все штрафы, все пенсионные давно уже автоматизируются.
Или про то, что якобы нарисованная картинка-диктор оструенно дороже содержания штатного работника с его з/п, больничными, декретами, отпусками, перерывами на обеды, перекурами, кофеварка и и т.д.?

Про какую именно суть ты меня пытаешь?)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 01 апр 2024, 00:16
hróðvitnir писал(а): 01 апр 2024, 00:11
я что похож на шампуниевого эксперта?
Нет, ты вообще ни на какого эксперта не похож

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кремний

Сообщение Кремний »

Толич писал(а): 31 мар 2024, 23:01
hróðvitnir писал(а): 31 мар 2024, 22:40
Резали уже, ничего не рухнуло, только скорость на какое-то время снизилась. А в остальном да, сейчас уже бо́льшая часть документооборота с электронном виде.
Вернёмся к сути разговора, если уж ты её вапще не улавливаешь...
Кремний писал(а): 31 мар 2024, 20:09
Прямо сейчас задал вопрос ИИ можешь ли ты рассчитать зарплату 1000 человек если дам исходные данные? Почти моментально развернуто ответил. Если коротко, то может, при этом написал чтобы не забыл в исходных данных указать какие налоги у каждого
На предприятии для этого надо держать несколько бухгалтеров с работой 8 часов х 22 рабочих дня в месяц. ИИ делает за минуту.
Мой вопрос дуремару был о том, что ИИ не нужен для расчёта зп, с этим прекрасно справится 1С, проблема внести первичные данные для расчёта, а в этом ИИ абсолютно бесполезен, т.к. какой может быть документооборот при трудоустройстве чела на работе, учёта его раб времени, льгот и прочего, когда это все вносится в программу вручную. Сначала в ОК, затем расчётная бухгалтерия, учитывая персональные данные делает расчёт. И НАХУЯ нужен тут ИИ, и как реализовать его возможности при вводе первичных данных именно каждого работника в базу??? Один пень пнём, второй фантастический мечтатель. Оба нихуя не знаете ни в кадрах, ни в бухгалтерии, зато гонору....
Никак идиот не успокоится. На больших предприятиях все эти данные поступают в бухгалтерию на 1C. Точно так же они могут поступить и ИИ. Да и формирование первички тоже можно возложить на ИИ. Из подразделений предприятия надо только отправлять ему кто вышел на работу, сообщения о процентах премий, отпусках и электронные больнички.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Я видела фильм, название не помню. Фильм продолжение какого-то старого фильма, начала нулевых. Смотрю, в новом фильме играет Влад Галкин, как и в предыдущем фильме. Только странный какой-то. Вроде он, а вроде что-то в нем неестественное. Потом вспомнила, что Галкин же умер, и прилично назад умер. Думала, что другого загримировали, а потом узнала, что это с помощью ИИ создали Галкина, вернее его героя.
Мне это категорически не понравилось, почему-то. И не нравятся все эти дикторы и прочее. Не могу объяснить почему, но это противоестественно.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 01 апр 2024, 07:52 Я видела фильм, название не помню. Фильм продолжение какого-то старого фильма, начала нулевых. Смотрю, в новом фильме играет Влад Галкин, как и в предыдущем фильме. Только странный какой-то. Вроде он, а вроде что-то в нем неестественное. Потом вспомнила, что Галкин же умер, и прилично назад умер. Думала, что другого загримировали, а потом узнала, что это с помощью ИИ создали Галкина, вернее его героя.
Мне это категорически не понравилось, почему-то. И не нравятся все эти дикторы и прочее. Не могу объяснить почему, но это противоестественно.
"Диверсант", да. Теперь ещё и "КиберЖириновский" есть :ku_bok:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 01 апр 2024, 08:34
Кысь писал(а): 01 апр 2024, 07:52 Я видела фильм, название не помню. Фильм продолжение какого-то старого фильма, начала нулевых. Смотрю, в новом фильме играет Влад Галкин, как и в предыдущем фильме. Только странный какой-то. Вроде он, а вроде что-то в нем неестественное. Потом вспомнила, что Галкин же умер, и прилично назад умер. Думала, что другого загримировали, а потом узнала, что это с помощью ИИ создали Галкина, вернее его героя.
"Диверсант", да. Теперь ещё и "КиберЖириновский" есть :ku_bok:
Нехорошая тенденция.

LenElen

Сообщение LenElen »

Кысь писал(а): 01 апр 2024, 07:52
Ну это временно. Позже все привыкнем к этой реальности. Хорошо что есть возможность различать где человек, где нечеловек. Но это тоже временно, доработают ошибки...
Мы живем во время вот таких технологических прорывов. Как наши предки с телег на машины пересаживались - тоже самое)))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Толич

Сообщение Толич »

Кремний писал(а): 01 апр 2024, 07:42
Никак идиот не успокоится. На больших предприятиях все эти данные поступают в бухгалтерию на 1C. Точно так же они могут поступить и ИИ. Да и формирование первички тоже можно возложить на ИИ. Из подразделений предприятия надо только отправлять ему кто вышел на работу, сообщения о процентах премий, отпусках и электронные больнички.
Я для тебя, тупого, твои же слова выделил. Ответь, КТО будет делать именно то, что ты накарябал?

Кысь

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а): 01 апр 2024, 08:42
Кысь писал(а): 01 апр 2024, 07:52
Ну это временно. Позже все привыкнем к этой реальности. Хорошо что есть возможность различать где человек, где нечеловек. Но это тоже временно, доработают ошибки...
Мы живем во время вот таких технологических прорывов. Как наши предки с телег на машины пересаживались - тоже самое)))
Я бы с удовольствием на лошади ездила. Особенно по деревне.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 01 апр 2024, 09:31
Кремний писал(а): 01 апр 2024, 07:42
Я для тебя, тупого, твои же слова выделил. Ответь, КТО будет делать именно то, что ты накарябал?
1. Камеры
2. Зачем писать сообщение о проценте премии, если есть готовые показатели выработки и брака?
3. Заявление на отпуск подаётся в электронном виде, подписывается электронной подписью, уходит в базу данных.
4. Больничный выписывает врач, лист уходит в базу данных.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 01 апр 2024, 09:52

1. Камеры
2. Зачем писать сообщение о проценте премии, если есть готовые показатели выработки и брака?
3. Заявление на отпуск подаётся в электронном виде, подписывается электронной подписью, уходит в базу данных.
4. Больничный выписывает врач, лист уходит в базу данных.
:ya_hoo_oo: :bra_vo:
Вот и займись, ликвидируй армию кадровиков, бухгалтеров, администраторов в больничках, мастеров, закрывающих наряды, бездельниц в СФ и ФОМСе. ХУли, камер наставил, электронную тёлку завёл и всо, будущее, сиди пей кофе! ;;-)))

Пысы - я не менее красиво могу нафантазировать про внедрение ИИ в производство, только одно дело сидеть и пиздеть про это, а совсем другое - внедрить. По твоим постам давно понятно, что ты очень далёк от этого. Про кулька и речи нет, про него пестня - фантазёр, ты меня называла...
Автоматизация - да, это то, в каком направлении надо работать, но ИИ на данный момент там абсолютно неактуален.

Ответить