ПОЗВОЛЬТЕ ЖИТЬ РЕБЁНКУ!
В наше сложное время так непросто живётся неполной семье, в которой есть малыши.
И как трудно порой выжить малютке!
Леониду Дубровину – один год и восемь месяцев. Он – симпатичный, с яркими голубыми глазами и пышными волосиками почти медного цвета. Мальчик умненький, очень подвижный, проказливый, любит проверять вещи, окружающие его, на прочность и на вкус. После полутора лет на Лёню перестали выплачивать детское пособие. Растят маленького человека женщины: мама Марина и слабовидящая бабушка.
Есть у мальчика отчим – Андрей (малыш носит его фамилию). Но этот красивый молодой человек давно оставил семью, развлекается на стороне. Не помогает ни рублём. «Любимая» семья уже полгода его в глаза не видела.
Существует у Лёнечки и родной отец – Сергей П. Он значительно старше и Андрея, и Марины. О прошлом Сергея лучше умолчать. Мужчина жесток и циничен, крайне скуп и расчётлив. Алименты на Лёню стал выплачивать только после долгих препирательств и скандалов на судах. Словно перед дулом винтовки его поставили. Платит «гроши»: фактически только 5-6% от своих доходов (вместо положенных 25%).
У нас сложилось впечатление, – то ли он запугал судью, то ли та почему-то встала на сторону алиментщика.
Иногда Сергей видится с сынишкой, как будто начал привязываться к нему. Но, приходя в гости, старается не баловать мальца и его маму гостинцами. Он их не приносит. Отпускает пошлые шутки. На замечания реагирует ором и гадкой бранью. Оглушительно кричит, доводя ребёнка до трепета. Ведёт себя крайне нагло и издевательски, силясь унизить тех, кто Лёню растит и содержит. После визитов папы Серёжи Лёнечка начинает болеть, а его мама выглядит запуганной, несчастной.
У мальчика слабое здоровье, пониженный иммунитет. Всю середину лета 2015 г. Леонид тяжело болел. Привязались и кишечная инфекция, и простуда (с 13.07 – ангина). У ребёнка тогда два зуба прорезывались, он капризничал, температурил. Иногда мы смазывали его дёсны «Калгелем» (стоматол. гелем). Оказалось, что это средство порой вызывает остановку дыхания у ослабленных малышей. Утром 14 июля Лёне было настолько плохо, что он чуть не умер. Произошла асфиксия. Глаза малютки закатились, голова не держалась, губы стали голубыми, ручки и ножки – вялыми и холодными. Мы перепугались. Мама делала искусственное дыхание «изо рта в рот», а бабушка – искусственную вентиляцию лёгких. Чередовались. Не сразу, но ребёнок ожил, задышал, стал плакать.
Спасибо соседям по общежитию, которые нам тогда помогли (в то время мы проживали в пос. Строителей, в многоэтажке без лифта, на седьмом этаже). Надеждина Надя, пришедшая с работы, не поленилась вновь спуститься вниз, встретить у подъезда медиков. Помогла им дойти до нужной квартиры. (Там, в подъезде, легко было заблудиться).А сестра Нади – Вера – за полчаса до того по телефону вызвала «Скорую помощь». Наш телефон, как назло, не работал.
Огромное спасибо добрым женщинам, не равнодушным к чужой беде, жалеющим маленьких. Лёня проболел долго, окончательно выписали его в самом конце июля. Мальчик похудел, ослабел, аппетит исчез. Пришлось долго давать ему «Аципол». С ним ребёнок стал кушать. Переболевшие дети не скоро восстанавливают силы.
Зимой Лёнечка снова тяжело болел. Пару раз простудил грудь (комбинезон спереди очень тонок). 25 декабря к ночи поднялась высокая температура (39,4 °С). Повторялась рвота, закатывались глаза, были судороги, сбивалось дыхание. Мальчик наш чуть не погиб. Опять ритмичные упражнения, создающие искусственную вентиляцию лёгких, помогли Лёне продержаться до приезда медработников. Бригада «Скорой помощи» спешно увезла маленького Лёню в реанимацию. Почти всю ночь врачи боролись за сохранение его жизни. Башлыков Константин Васильевич (врач-реаниматолог ГБ №4), спасший многих детей, помог и нашему Леонидику выкарабкаться. В реанимации внучок провёл 16 часов, в инфекционном отделении больницы Машгородка – почти 2 недели. Палаты были переполнены болеющими детьми и их мамами. Выписывали немного не долечившимися. В ослабевшем бледном мальчике, пропахшем лекарствами, трудно было узнать прежнего бойкого Лёньку.
Мы с дочерью Мариной Дубровиной глубоко благодарны доктору Башлыкову К. В., бригадам «Скорой помощи», врачу Портновой Е.В., медперсоналу больничного комплекса Машгородка за спасённую жизнь маленького Дубровина Лёни.
От родственников тяжело переболевших детей низкий вам поклон!
С уважением, Потапова Нина Михайловна, бабушка Лёни. - ссылка -
https://vk.com/wall-28721618_231132
еще одно
О РАБОТЕ ДОБЛЕСТНОЙ МИАССКОЙ ПОЛИЦИИ,
О НЕКОРРЕКТНОЙ СОТРУДНИЦЕ ГАЗ***МА, ИЛИ «БОГАТЫМ ЗАКОН НЕ ПИСАН»
Всем привет. Для меня было серьёзным шагом предложить эту новость здесь – в интересах общественности. Не знаю, опубликуют ли её, но ваша группа действительно оправдывает своё название, и за это я её ценю.
У меня есть сын от человека, с который мы расстались около двух лет назад, поскольку я не захотела быть частью его «гарема», о котором случайно узнала. «Бывший» сейчас живёт с другой. О ребёнке она осведомлена. Сына я воспитываю сама, папе его судьба неинтересна.
Как-то раз, в феврале 2015 года, новая пассия «бывшего» выяснила, что я собираюсь подавать на него в суд, на алименты. Её это привело в ярость. Три дня подряд она отправляла на мой номер безграмотные смски, изобиловавшие матерными оскорблениями в адрес меня и грудного ребёнка, с угрозами уничтожить меня, если я не отстану от её сожителя. Это была изрядная нервотрёпка, если учитывать, что смс-сообщений от Вики мне пришло аж 72 (!), и на тот момент я готовилась к ответственному интервью в прямом эфире, по поводу моей петиции против резкого роста цен.
Я не стала опускаться до уровня данной неуравновешенной женщины, ограничившись заявлениями в полицию и в прокуратуру, о вторжении в мою частную жизнь малоизвестного мне лица (были нарушены ст.ст. ст.ст.119, 137, 272 УК РФ и ст. 5.61, 5.62 КоАП РФ, 150, 151 ГК РФ)
В прокуратуре моё заявление приняли крайне неохотно, секретарь заявила, что я «сама виновата», мол, нечего было ребёнка рожать. (!) Пардон, а я-то думала, что это моё личное дело, от кого мне рожать детей, и рожать ли вообще. В общем, это заявление также было переброшено из прокуратуры в полицию (на следующий же день).
Затем меня вызвал участковый, Алексей Ельчанинов. Он с самого начала вёл себя так, словно это я являюсь правонарушителем – презрительно и свысока. После сказал, что я «занимаюсь фигнёй» и добавил, что закроет это дело. Я вежливо заметила, что не согласна с его решением. Как оказалось, показания, якобы записанные им «с моих слов», были сильно искажены, и тогда я перечеркнула мои подписи, ранее неосмотрительно проставленные под ними. Ельчанинов не был к этому готов, и пробурчал: «Если у вас психоз, то это не мои проблемы». (Вот это да, впервые вижу участкового, который разбрасывается диагнозами, как заправский психиатр! Причём без каких-либо оснований. Как выяснилось, со слов той же Вики.)
На этом мы и расстались.
Моя жалоба на участкового была проигнорирована его руководством, равно как и просьба передать моё дело следователю, способного на непредвзятое отношение и честное расследование... Видимо, таковых специалистов не оказалось. Дело по второму заявлению также закрыли. Не были опрошены 5 свидетелей с моей стороны, явные улики (распечатки текстов смс) не стали браться в расчёт. Копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела мне на руки так и не выдали. По административке дело также возбуждать не стали, дотянув до того, что вышел весь срок. Вообще, на все статьи, кроме «Оскорбления», похоже, было наложено вето.
Когда я побеседовала об этом с непосредственным руководителем Ельчанинова (фамилию называть не буду), тот долго отговаривал меня подавать в суд на преследовавшую меня женщину, и добавил: «Она же всё равно больше вам не пишет.» – То есть, исходя из его логики, если бы меня обокрали, дело можно закрыть, поскольку вор уже больше не ворует!!! Это нормально?
В общем, миасские прокуратура и полиция переводят стрелки друг на друга, когда речь идёт о деле, которое им не хочется расследовать и о правонарушителе, у которого есть особые привилегии. Дословно:
Прокуратура: Сами виноваты. Мы перешлём это дело в полицию.
Полиция: Оскорблениями прокуратура занимается. Но мы им пересылать ничего не будем, даже если пообещаем. А что, там ещё и другие статьи есть? Впервые слышим об их существовании. И вообще, мы уже закрыли это дело.
Кстати, мне дали понять, что уголовное дело могли возбудить-таки против меня же (!), за дачу ложных показаний по ст. 306 УК РФ, но не стали, поскольку «события, указанные в заявлении, частично нашли подтверждение». Подумать только, я даже штрафом не отделалась в пользу правонарушительницы.
«Бывший» по этому поводу сказал: «Не трогай Вику. Она – уважаемый в обществе человек, а ты – никто, потому что безработная. Тебя и слушать никто не будет. У тебя вообще нет прав. Она – богатая, что захочет, то и делает, поэтому я с ней и живу. Вика меня всегда прокормит, в случае чего».
Его отцовство уже доказано, и он продолжает активно косить от алиментов, выплачивая на сына по 2 штуки в месяц из получаемых 38-ми по сфабрикованной начальством справке о доходах. ( В налоговую он платит 5 тысяч, т.е. 13% от получаемой суммы, а официально з/п 8 тысяч. Возможно, Вика «помогла» ему и в этом.) Даже половина прожиточного минимума на ребёнка (4800 р) кажется его папе бессмысленной затратой.
А недавно мой приятель, частный детектив, выяснил, что данная малоизвестная мне особа по имени Виктории Р. (она же – Б*, М*, Т*и др. фамилии), работает главным экономистом в миасском Газпроме. Очевидно, поэтому моё дело и закрыли. Остаётся вопрос, как на такую ответственную должность поместили настолько безграмотную, беспринципную и недалёкую женщину, прикрывающуюся своим социальным статусом, чтобы безнаказанно издеваться над менее обеспеченными людьми?..
P.S. Я пишу всё это потому, что руководитель Ельчанинова передал Вике, что с материалов моего дела были произведены фотокопии. Теперь она уже в четвёртый раз передаёт мне через своего сожителя (отца моего сына), что проломит мне голову собственноручно или с помощью кого-то из своих знакомых, если я всё же подам на неё в суд, чтобы возместить моральный урон (у которого нет срока давности).
Думаю, служебное положение выручит её и в этом случае.
Другой мамы у ребёнка нет, а папе это безразлично.
Если со мной что-то случится, пусть об этом знают все.
Заранее спасибо, если опубликуете.
*Пост был отредактирован администраторами сообщества.
ссылка -
https://vk.com/wall-28721618_163916