Коронавирус. Хроники и аналитика.

Боргир

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Боргир »

Regius писал(а):
В поиске писал(а):
Леся писал(а):Бабка паникёрша в каждом подъезде найдется
А я заметила - в каждой Пятерочке ходит хоть одна бабка бессмертная, без маски... ;;-)))
и ВОЗ, и Менздрав говорят, что здоровым людям маску носить не надо
Что не так?

Если ты ходишь в маске, то выглядишь как минимум смешно. Т.к. коронавирус, по информации тех же служб, передаётся через ЛЮБУЮ слизистую,, в том числе и через глаза
Именно поэтому, что можно видеть из репортажей из больниц, врачи надевают ещё и очки...
Так что если ты напялила маску, то надевай и очки...
А ещё лучше ходи исключительно в противогазе
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
В противогазе и в костюме химзащиты с капюшоном. Причем перед снятием проходить через дезинфицирующий душ. Такая дичь с этими масками.
С другой стороны, в качестве плацебо для самовнушения и самоуспокоения почему нет. Если людям от этого легче жить :-):

Леся

Сообщение Леся »

Маска нужна даже для того чтобы те, с кем ты сам разговариваешь чувствовали себя в безопасности.
Может ты чахотик, но ты в маске и продавцу спокойнее когда целый день толпа людей мимо него проходит в масках

Regius

Сообщение Regius »

Боргир писал(а): С другой стороны, в качестве плацебо для самовнушения и самоуспокоения почему нет. Если людям от этого легче жить :-):
Я не против. Пусть ходят. В конце-то концов, из конца-то в конец, каждый дурак по-своему сходит с ума
Но зачем дурь тащить в народ и так яростно за неё агитировать?!?!
Это уже точно смешно

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Regius писал(а): и ВОЗ, и Менздрав говорят, что здоровым людям маску носить не надо
Что не так?
Важный вопрос, почему они так говорят..мне кажется , чтобы сбить ажиотажный спрос в первую очередь, так как масок не
хватает специалистам.

Вот например, другая рекомендация
Минздрав посоветовал выдать маски и перчатки сотрудникам, которые обязаны на работе контактировать с большим количеством людей. Рекомендации касаются в том числе полицейских, продавцов и кассиров общественного транспорта
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/04/2020/5 ... f48946f237
На самом деле никто пока не застрахован, что он не является носителем вируса.
Так что маска может и несильно помогает, но уж точно не мешает, мне например приятней, что люди задумываются.

Предвидя возражения. Понятно, что все надо с умом делать.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):Маска нужна даже для того чтобы те, с кем ты сам разговариваешь чувствовали себя в безопасности.
Может ты чахотик, но ты в маске и продавцу спокойнее когда целый день толпа людей мимо него проходит в масках
Вот продавцу бы никто с утра до вечера не жужжал про маску, то ему бы и так было спокойнее )))))

Леся

Сообщение Леся »

Продавцу никто не жужжит. Кассир в магните целый день население отоваривает и находтся в непосредствнном контакте с сотней людей в день. Чисто по человечекси было бы гуманно носить в магазин маску чтобы продавцу хотя б психологически было спокойнее

Regius

Сообщение Regius »

Forrest Gump писал(а):
Минздрав посоветовал выдать маски и перчатки сотрудникам, которые обязаны на работе контактировать с большим количеством людей. Рекомендации касаются в том числе полицейских, продавцов и кассиров общественного транспорта
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/04/2020/5 ... f48946f237
Предвидя возражения. Понятно, что все надо с умом делать.
и в той же статье написано "«Вирус может передаваться не только воздушно-капельным и воздушно-пылевым, но и контактным путем через бытовые предметы», — уточняется в сообщении."
И я даже, наверное, понимаю, почему тем же полицейским лучше носить, чем не носить...
Во-первых, немного жути нагнать
Во-вторых, он не может соблюдать социальную дистанцию общаясь вплотную с тем или иным "нарушителем", а при общении с явно больным маску надевать рекомендуют. Полицейский же не знает с кем он сейчас общается - с носителем или нет.

Но если я могу соблюдать все рекомендации, то я её носить не буду... хоть убей

так что во всех этих статьях всё более-менее логично и понятно.
Но не надо всё валить в одну кучу и делать из этого кашу

Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а):
Regius писал(а): и ВОЗ, и Менздрав говорят, что здоровым людям маску носить не надо
Что не так?
Важный вопрос, почему они так говорят..мне кажется , чтобы сбить ажиотажный спрос в первую очередь, так как масок не
хватает специалистам
Специалисты носят другие маски и закрытые капюшоны

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Никакие средства защиты, кроме гермокомбинезона вкупе с изолирующим дыхательным аппаратом не спасет на 100%. Да и этот комплект поможет только если перед его сниманием пройти в нем дезинфицирующий душ и проход через ряд шлюзовых камер. Но любая маска УМЕНЬШАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ как ее носителя, так и окружающих если носитель заражен. Вероятность зарежения при попадании в организм одиночного экземпляра вируса или даже тысячи экземпляров исчезающе мала, поскольку бОльшая часть их разрушится в организме до того как доберется до легочных клеток. И если маска задерживает хотя бы половину аэрозолей, витающих в атмосфере вокруг нас, то и вирусов в организм попадет соответственно меньше и вероятность того, что они пробьются в легкие "живыми" соответетвенно уменьшается. Так что спорить тут нечего: маски надо носить. По крайней мере тогда, когда вокруг есть люди

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Боргир писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Что не так?
хватает специалистам
В коммунарке, возможно, а простой участковый врач, вряд ли.
Я сам маску не ношу потому что нету, но правда и не шатаюсь по злачным местам.
Непонятно, почему так топят, что маски носить не нужно ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Боргир

Сообщение Боргир »

Очень Злой писал(а):И если маска задерживает хотя бы половину аэрозолей, витающих в атмосфере вокруг нас, то и вирусов в организм попадет соответственно меньше и вероятность того, что они пробьются в легкие "живыми" соответетвенно уменьшается.
Уж если заражённый человек чихнет хоть и в маске, то о её эффективности вообще смешно говорить. Защищать только лёгкие при открытых слизистых и участках кожи как бэ сомнительно.
Конечно есть некоторое успокоение от мысли, что вместо десяти тысяч вирусиков, например, попадёт всего лишь какая-то пустячная половина. :a_g_a:

Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а):
Боргир писал(а):
Forrest Gump писал(а): Важный вопрос, почему они так говорят..мне кажется , чтобы сбить ажиотажный спрос в первую очередь, так как масок не
хватает специалистам
В коммунарке, возможно, а простой участковый врач, вряд ли.
Я сам маску не ношу потому что нету, но правда и не шатаюсь по злачным местам.
Потому что топят, что носить нужно. Всякое действие рождает равное противодействие, как известно. :-):

Леся

Сообщение Леся »

Как дети, которых просят не ходить по лужам ))

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):Как дети, которых просят не ходить по лужам ))
Типа того. Или как взрослые, которым говорят, что алкоголь вреден.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Вот, свежачек, как говорится, плюрализм мнений, кстати не голословно.

Доказана необходимость ношения маски при пандемии коронавируса

Ношение медицинских масок может снизить темпы распространения коронавируса. Об этом говорится в исследовании международной группы ученых, опубликованном в журнале Nature Medicine.
В лабораторных условиях маски значительно снижали количество частиц различных вирусов, распространяемых инфицированными пациентами. Их число было зафиксировано специальным аппаратом Gesundheit II, который имитирует человеческое дыхание и анализирует пробы воздуха. Специалисты выяснили, что необходимость ношения масок оправдана в условиях пандемии COVID-19.
https://lenta.ru/news/2020/04/06/mask/

Элеонора Рузвельт
Кремний

Сообщение Кремний »

Forrest Gump писал(а):Вот, свежачек, как говорится, плюрализм мнений, кстати не голословно.

Ношение медицинских масок может снизить темпы распространения коронавируса. Об этом говорится в исследовании международной группы ученых, опубликованном в журнале Nature Medicine.
В лабораторных условиях маски значительно снижали количество частиц различных вирусов, распространяемых инфицированными пациентами. Их число было зафиксировано специальным аппаратом Gesundheit II, который имитирует человеческое дыхание и анализирует пробы воздуха. Специалисты выяснили, что необходимость ношения масок оправдана в условиях пандемии COVID-19.
Здесь не всё понятно. Самодельные маски из марли насколько эффективны. Насколько снижают вероятность заражения.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а):Вот, свежачек, как говорится, плюрализм мнений, кстати не голословно.

Зафиксировали некоторое снижение количества вирусов. Не более того. Маски не убивают вирусы в окружающей среде. Эти мерзавчики просто осядут на тех же масках и одежде, которую человек снимая будет трогать руками. Не говоря уже про оставшиеся открытыми участки. На них осядет ровно столько, сколько и без маски.
Нужна чистота, гигиена и проветривание помещений.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):И если маска задерживает хотя бы половину аэрозолей, витающих в атмосфере вокруг нас, то и вирусов в организм попадет соответственно меньше и вероятность того, что они пробьются в легкие "живыми" соответетвенно уменьшается.
Уж если заражённый человек чихнет хоть и в маске, то о её эффективности вообще смешно говорить. Защищать только лёгкие при открытых слизистых и участках кожи как бэ сомнительно.
Конечно есть некоторое успокоение от мысли, что вместо десяти тысяч вирусиков, например, попадёт всего лишь какая-то пустячная половина. :a_g_a:
Вот именно об этом и речь

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Боргир писал(а):

Зафиксировали некоторое снижение количества вирусов. Не более того.
Что собственно и требуется
Боргир писал(а): Маски не убивают вирусы в окружающей среде.
В окружающей среде вирусы разрушаются сами
Боргир писал(а):Эти мерзавчики просто осядут на тех же масках и одежде, которую человек снимая будет трогать руками. Не говоря уже про оставшиеся открытыми участки. На них осядет ровно столько, сколько и без маски.
Контактный путь передачи инфекции длинен и извилист. Через неповрежденную кожу они вообще вряд ли проникнут. То ли дело через слизистые. По пути от кожи или одежды к слизистым оболочкам большинство "этих мерзавчиков" разрушится за несколько часов

Боргир писал(а):Нужна чистота, гигиена и проветривание помещений.
Аксиома

(Из приговора суда)
Regius

Сообщение Regius »

Forrest Gump писал(а): Я сам маску не ношу потому что нету, но правда и не шатаюсь по злачным местам.
Я, например, не топлю, что не нужно носить.
Я топлю за то, чтобы народ, который, носит не визжал на каждой площадке в каждой ветке, что все кто без маски, тех в психушку.
как, например, форумлянин под ником "впоиске"
Потому что у таких видимо у самих крыша протекает... они не понимают где реальность, где быль
тем более один хер все (или почти все) переболеем этим... не сейчас, так через год.

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
Кремний писал(а): Как обычно в сторону. Русским языком ему написали, что зарубежом поддержка людей гораздо сильнее, чем у нас. Приводятся цифры доходов бюджета с профицитом, резервные фонды. Денег достаточно, чтобы обеспечить минимальную поддержку 40 тыс. руб. Некоторые расходы временно можно сократить. А сколько требуется денег для закупки дополнительной медицинской техники, чтобы спасать людей? Не слышно от вас, защитничков Путина.
Вы вообще можете понять, что я спрашиваю, или в Вашем органчике дырок для этого не понаделали?

еще раз повторяю: какой экономический смысл работать за 36, если можно не работать за 40?
ведь Вы, вроде, не считаете себя дураком, так докажите
Уже отвечал, прикидывается шлангом. В условиях ЧС зарплата за месяц должна быть более 40000 руб., а дополнительные расходы работодателя должны компенсироваться государством. На все необходимые мероприятия в ЧС предусмотрены ИМЕЮЩИЕСЯ бюджетные деньги, а их невыполнение, непринятие президентом создаст дополнительные проблемы.
у Вас с русским-то языком недобор, да?
какая разница, кто сколько будет компенсировать работодателю, если никто больше работать не пойдет, не будет никаких работодателей и работополучателей, все работодатели пинком под жопу выгонят всех за ворота, а выгнанные с радостью побегут домой и будет всеми правдами-неправдами тихариться за плинтусом? Вы понимаете, что лучше сидеть дома за 40, чем работать за 36, или Вас на работе за почти 40 лет числа сравнивать не научили?

Кремний

Сообщение Кремний »

Опять флуд Карлсона. Несколько раз повторял, на что уже отвечал

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
ЕОН

Сообщение ЕОН »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):
karlson писал(а):Вы вообще можете понять, что я спрашиваю, или в Вашем органчике дырок для этого не понаделали?

еще раз повторяю: какой экономический смысл работать за 36, если можно не работать за 40?
ведь Вы, вроде, не считаете себя дураком, так докажите
Уже отвечал, прикидывается шлангом. В условиях ЧС зарплата за месяц должна быть более 40000 руб., а дополнительные расходы работодателя должны компенсироваться государством. На все необходимые мероприятия в ЧС предусмотрены ИМЕЮЩИЕСЯ бюджетные деньги, а их невыполнение, непринятие президентом создаст дополнительные проблемы.
у Вас с русским-то языком недобор, да?
какая разница, кто сколько будет компенсировать работодателю, если никто больше работать не пойдет, не будет никаких работодателей и работополучателей, все работодатели пинком под жопу выгонят всех за ворота, а выгнанные с радостью побегут домой и будет всеми правдами-неправдами тихариться за плинтусом? Вы понимаете, что лучше сидеть дома за 40, чем работать за 36, или Вас на работе за почти 40 лет числа сравнивать не научили?
Вы не учитываете эффект ушиба Яблоком в библиотеке конгресса...

Администратор

Сообщение Администратор »

Давайте будем избегать такие явные темы о политике, там где это не уместно.

Не TCP ты мой IP
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Администратор писал(а):Давайте будем избегать такие явные темы о политике, там где это не уместно.
Какая там политика?.. karlson безуспешно пытался получить ответ на финансовый вопрос от специалиста во всех областях :ne_vi_del:

Ответить