Вы говорили о серой массе.. Было много неопределенности.. Я отвечал Вам соответственно..Незнакомка писал(а):Ну Вы же сказали,что потребности с разрешения обществаКонстантин писал(а): Ну и удовлетворяйтесь на здоровье.. Или с помощью общества свои потребности удовлетворяйте.. Если общество не против..
Вот вам всем! (Новости из Госдумы)
- Константин
Re: Вот вам всем! (Новости из Госдумы)
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
ну не виноваты все 280 млн. населения СССР, что Вас родители голодом морили, ну да, про хамон мы не знали, но голодными не ходили, даже дети моих соседей (в количестве 6 шт.) голодными не ходилиНезнакомка писал(а):Ну прежде всего недостаток еды, нормальных условий жизниКонстантин писал(а):а что Вы подразумеваете под словом бедные..?Незнакомка писал(а): от что уровень жизни был одинаковый не доказывает того, что они бедными не были.
Вы пробовали прокормить 6 детей?
вот как раз сословия-то без проблем образовались в СССР, правда уже где-то в 3м поколении гражданНезнакомка писал(а):А что другое?, что бы было по его уму и трудолюбию -невозможна реализация при СССР, если хотите понимать, что это подразумевает образование сословий то считайте ответ положительныйКонстантин писал(а):не, не.. я другое спросил..Незнакомка писал(а): Я не против что бы каждому было по его уму и трудолюбию
бедность это вообще-то понятие относительное, если у всех вокруг доход одинаков, то бедных среди них нет, потому, что отсутствует точка отсчета бедностиНезнакомка писал(а):от что уровень жизни был одинаковый не доказывает того, что они бедными не были.Константин писал(а):Вы хоть цитаты удаляйте лишние. Все бы за Вас сделалиНезнакомка писал(а): А что лучше то?
В СССР были почти все бедные
Сейчас богатые, бедные и средний класс, чем хуже?
бедные..? не знаю, не знаю.. уровень жизни был примерно одинаковый.. а что Вы подразумеваете под словом бедные..?
да Вы - социалистка, как я посмотрю: "от каждого по способностям, каждому - по труду"Незнакомка писал(а):Я не против что бы каждому было по его уму и трудолюбиюКонстантин писал(а): то есть Вы не против сословий..?
- Незнакомка
А кто будет доставать ресурсы, это проблема предпринимателя. Людские ресурсы всегда найдутся, у нас нет в России недостатка в работникахКонстантин писал(а):Бизнес на ком то..?Незнакомка писал(а): За счет предпринимателей которые организуют новый бизнес
За счет капитала и ресурсов..? Только промышленные ресурсы нужно где то взять.. Да и капитал это людские ресурсы.. А это самое важное.. Не будет людей, не будет и "организованного нового бизнеса".
Я уже ответила, недостатка в работниках в России нет, будет новый бизнес будут и работникиКонстантин писал(а):А налаживать производство то кто будет..?Незнакомка писал(а): Будет налажено производство, рабочие сами найдутся
А какая у него идеология? И какая должна быть?Константин писал(а):Браво..! Потому что у правительства идеология не та..Незнакомка писал(а): Даже наше правительство не может выработать программу по развитию производства, а Вы требуете это от меня
Последний раз редактировалось Незнакомка 18 фев 2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Все есть яд и все есть лекарство
не воруй, , не связывайся с преступниками, не будет уголовной ответственности и за жизнь не будешь опасаться.Незнакомка писал(а):У них риск ОТВЕТСТВЕННОСТИ, вплоть и часто до уголовной, а иногда и жизни, еще раз повторяюКонстантин писал(а):какой риск у предпринимателей..? и он связан непосредственно с производством..?Незнакомка писал(а): Ну вообще не смешно. Говорили же о том какой риск здоровью и жизни у предпринимателей.
но, Вы опять опускаетесь до частностей, на которые можно ответить тем, что в СССР уровень преступности был гораздо ниже, следовательно, капитализм способствует росту оной
деньги виноваты, деньги. если в СССР происхождение лишних денег было сложно объяснить, то сейчас никто никому не обязан рассказывать, откуда у него что в карманах бренчитНезнакомка писал(а):Так и говорите мол, предприниматели виноваты в росте преступностиКонстантин писал(а):про корысть Вам повторить что ли..?Незнакомка писал(а):Вы их считаете виноватыми в росте преступности?
мож криминологию почитаете
- Незнакомка
Да о серой массе, т е как проголосует большинствоКонстантин писал(а):Вы говорили о серой массе.. Было много неопределенности.. Я отвечал Вам соответственно..Незнакомка писал(а):Ну Вы же сказали,что потребности с разрешения обществаКонстантин писал(а): Ну и удовлетворяйтесь на здоровье.. Или с помощью общества свои потребности удовлетворяйте.. Если общество не против..
могут, но она дохода не приносит, т.е. на нее покушаются с целью тоже личного употребленияНезнакомка писал(а):Вы если за личную собственность, разве на неё не могут покушаться?
- Незнакомка
Да ладно, пруфКонстантин писал(а):Не все..Незнакомка писал(а): Ну 200 граммов колбасы сейчас все едят
- Константин
А какая у него идеология? И какая должна быть?[/quote]Незнакомка писал(а):Константин писал(а):
Браво..! Потому что у правительства идеология не та..
Сейчас либеральная.. Вы не знали..? должна быть такой, которая способна привести общество к следующему этапу развития общества..
Последний раз редактировалось Константин 18 фев 2016, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Незнакомка
ДА голодные не ходили, но из еды было хлеб с молоком, да и еще сельдь иваси и ментайkarlson писал(а):ну не виноваты все 280 млн. населения СССР, что Вас родители голодом морили, ну да, про хамон мы не знали, но голодными не ходили, даже дети моих соседей (в количестве 6 шт.) голодными не ходилиНезнакомка писал(а):Ну прежде всего недостаток еды, нормальных условий жизниКонстантин писал(а): а что Вы подразумеваете под словом бедные..?
Вы пробовали прокормить 6 детей?
Какие сословия?karlson писал(а):вот как раз сословия-то без проблем образовались в СССР, правда уже где-то в 3м поколении гражданНезнакомка писал(а):А что другое?, что бы было по его уму и трудолюбию -невозможна реализация при СССР, если хотите понимать, что это подразумевает образование сословий то считайте ответ положительныйКонстантин писал(а):
не, не.. я другое спросил..
от увольнения до расстрелаНезнакомка писал(а):Какой риск для жизни работника связан с забастовкой?
можно, но не на всякую: если Вы не имеете права иметь в собственности средства производства, то Вы заводы тырить не будете, а, если Вамнадо будет цветмет сдавать на госпредприятие, то и медь срезать со столбов не получится, если Вам надо будет сдавать золото в госломбард, то Вы краску золотую не украдете и т.п.Незнакомка писал(а): Т.Е. на государственную собственность покуситься нельзя?
- Незнакомка
Точка отсчета может существовать, например по сравнению с гражданами других странkarlson писал(а):бедность это вообще-то понятие относительное, если у всех вокруг доход одинаков, то бедных среди них нет, потому, что отсутствует точка отсчета бедностиНезнакомка писал(а):от что уровень жизни был одинаковый не доказывает того, что они бедными не были.Константин писал(а): Вы хоть цитаты удаляйте лишние. Все бы за Вас сделали
бедные..? не знаю, не знаю.. уровень жизни был примерно одинаковый.. а что Вы подразумеваете под словом бедные..?
- Незнакомка
Вот не факт не факт. К примеру предприниматель понес убытки, не смог заплатить налоги, в том числе и за это предусматривается уголовная ответственность. А конкуренты, которые могут устранить физически.karlson писал(а):не воруй, , не связывайся с преступниками, не будет уголовной ответственности и за жизнь не будешь опасаться.Незнакомка писал(а):У них риск ОТВЕТСТВЕННОСТИ, вплоть и часто до уголовной, а иногда и жизни, еще раз повторяюКонстантин писал(а): какой риск у предпринимателей..? и он связан непосредственно с производством..?
- Незнакомка
Почему же, ее можно продать, к примеру украденный телевизорkarlson писал(а):могут, но она дохода не приносит, т.е. на нее покушаются с целью тоже личного употребленияНезнакомка писал(а):Вы если за личную собственность, разве на неё не могут покушаться?
а почему Вас тогда возмущает, если некоторые не хотят как все, а хотят дворцы, и прочие сибуры?=Y= писал(а):деление не нужно ... деление никто специально не делает кроме вас ... есть люди с РАЗНЫМ достатком который обусловлен РАЗНЫМИ возможностями которые обусловлены в том числе РАЗНЫМИ желаниями ленью трудолюбием и прочими прочими индивидуальными характеристиками человека ... вы же хотите чтобы желания у всех были "примерно одинаковые" .... как вы этого добьётесь? принуждением?Константин писал(а): Ну, Вы желания свои озвучили, а как то обосновать их не можете.. Быть богатыми все хотят.. Вы обоснуйте, для чего нужно деление на бедных и богатых, если возможно жить примерно с одинаковым уровнем достатка.. Кстати, он не обязательно может быть низким..
- Незнакомка
Почему Вы так считаете?Константин писал(а):
Сейчас либеральная..
Т.е. коммунистическая? Коммунистическая должна привести к следующему этапу развития общества? да ладноКонстантин писал(а): должна быть такой, которая способна привести общество к следующему этапу развития общества..
- Незнакомка
До расстрела, Вы чего? Приведите закон по которому за забастовку рабочего расстреляютkarlson писал(а):от увольнения до расстрелаНезнакомка писал(а):Какой риск для жизни работника связан с забастовкой?
А кто у нас тырит заводы и прочее?karlson писал(а):можно, но не на всякую: если Вы не имеете права иметь в собственности средства производства, то Вы заводы тырить не будете, а, если Вамнадо будет цветмет сдавать на госпредприятие, то и медь срезать со столбов не получится, если Вам надо будет сдавать золото в госломбард, то Вы краску золотую не украдете и т.п.Незнакомка писал(а): Т.Е. на государственную собственность покуситься нельзя?
конституция подтверждала, преамбула и ст.10Незнакомка писал(а):И какой документ это подтверждал? Что именно то то, то то принадлежит тому то тому то?karlson писал(а):факт правообладания установлен КонституциейНезнакомка писал(а): Это не дивиденды по определению, так как нет факта правообладания.
чо?Незнакомка писал(а):ВЫ все не о том, не столько сколько унесешь, а такое, как учишься.karlson писал(а): СССРВы редуцируете рассуждения до частностей, мы же о праве говоримНезнакомка писал(а):
Смотря что доступно. Некоторое не всем, например высшее образование, только тем кто хорошо учился в школе.
точно так же можно справедливо утверждение, что чемпионом мира по бегу может стать тот, кто хорошо бегает, но занятия по бегу-то доступны всем
точно так же, если Вы лично плохо учились в школе, то это никак не умаляет права остальных (кстати, да Ваше тоже, если подтянете) продолжить образование
кстати, можно было бесплатно получать образований столько, сколько унесешь
Вы путаете права с возможностями и способностямиНезнакомка писал(а): Так же про чемпиона мира, никто не говорит, что нужно быть чемпионом в какой то науке, просто говорили про право учиться и получить высшее образование, что было доступно не каждому
право было дано всем, но не все могли учиться или были способны, равно как не все были в принципе обучаемы, это частности.
- Константин
Так все таки, кто промышленные ресурсы добывает и непосредственно производство строит..?Незнакомка писал(а):А кто будет доставать ресурсы, это проблема предпринимателя. Людские ресурсы всегда найдутся, у нас нет в России недостатка в работникахКонстантин писал(а):Бизнес на ком то..?Незнакомка писал(а): За счет предпринимателей которые организуют новый бизнес
За счет капитала и ресурсов..? Только промышленные ресурсы нужно где то взять.. Да и капитал это людские ресурсы.. А это самое важное.. Не будет людей, не будет и "организованного нового бизнеса".
Вы себя читаете или нет..? Бизнес то на ком..? Одни работники построили, другие работать пришли.. А предприниматель сливки снимает..?Незнакомка писал(а):Я уже ответила, недостатка в работниках в России нет, будет новый бизнес будут и работникиКонстантин писал(а):
А налаживать производство то кто будет..?
ну вроде как при тоталитаризме рабский труд, и все такое, а тут можно не работать, как так?Незнакомка писал(а):А что тут обсуждать. Покажите мне лозунг какой нибудь страны, где написано, что женщинам обязательно работать
по Вашей же ссылке написано, что в армию берут не всехНезнакомка писал(а): Да и про женщин, они там не гнушаются их в армию на годы отправлять, ага но работать не обязательно
Вот про Корею статья http://www.uadream.com/tourism/Asia/Nor ... p?ID=93645
тем более, что, если в армии служить престижно, то почему бы там не служить годами?
но статья - очередная ОБС
дефицит это искусственный термин, термин, понимаете.Незнакомка писал(а):Дефецит был от того, что потребительских товаров на всех не хватало, от того, что производилось мало даже для того, что бы просто накормить странуkarlson писал(а):дефицит был от того, что цены были директивно установлены ниже равновесных, а потери компенсировались из других источников.Незнакомка писал(а): Так дефецит от чего был? не развито производство? и не развито до сих пор, вот где истоки
от дефицита избавиться очень просто - поднять цены выше равновесных и все, дефицит кончится, ну вот скажите, у нас щас черная икра в дефиците?
а я - не помню, я в ней не участвовал и чо?Незнакомка писал(а):Да уж конечно, Вы уже по моему обсудили со всеми, с кем только можно эту тему, и всем надоело одно и то же обсуждать. Я помню тему про СССР, хотите ли ВЫ туда вернуться на 100 с лишним страниц былаkarlson писал(а):даНезнакомка писал(а):А что тут только я пишу, все хотят жить в СССР?
а что, они несчастьем наслаждаются что ли?Незнакомка писал(а):Почему Вы решили, что все страдают?karlson писал(а):т.е. те, кому капитализм вроде бы должен принести счастье, при капитализме страдают?Незнакомка писал(а): Вы когда нибудь работали, хотя бы маленьким руководителем?
У них столько проблем. Кстати они как раз самые несчастные люди.
а кому тогда капитализм нужен, если руководители страдают, хозяева страдают, трудящиеся страдают, все от него несчастны?
- Константин
Программа правительства ориентирована на рынок.. Преференции частной собственности..Незнакомка писал(а):Почему Вы так считаете?Константин писал(а):
Сейчас либеральная..
Сокращение социальных благ, монетизация льгот.. Неужели Вам сложно сделать выводы самой..?
Ах, да.. Я забыл, что вы не против сословий.. Зачем быть равными в правах, правда..?Незнакомка писал(а):Т.е. коммунистическая? Коммунистическая должна привести к следующему этапу развития общества? да ладноКонстантин писал(а): должна быть такой, которая способна привести общество к следующему этапу развития общества..
- Незнакомка
И где там было написано к примеру, что Иванову Иван Ивановичу пренадлежит 10% акций Газпрома?karlson писал(а):конституция подтверждала, преамбула и ст.10Незнакомка писал(а):И какой документ это подтверждал? Что именно то то, то то принадлежит тому то тому то?karlson писал(а):факт правообладания установлен Конституцией
Вот и я не пойму, что Вы выше написали причем здесь это. Что у меня непонятно, получали образование не какое хотели, а на какое могли учится. Я вот в последние годы в школе училась плохо, хотя до этого училась хорошо. При СССР я бы не поступила в институт, а в России поступила и училась так опять хорошоkarlson писал(а):чо?Незнакомка писал(а):ВЫ все не о том, не столько сколько унесешь, а такое, как учишься.karlson писал(а): СССРВы редуцируете рассуждения до частностей, мы же о праве говорим
точно так же можно справедливо утверждение, что чемпионом мира по бегу может стать тот, кто хорошо бегает, но занятия по бегу-то доступны всем
точно так же, если Вы лично плохо учились в школе, то это никак не умаляет права остальных (кстати, да Ваше тоже, если подтянете) продолжить образование
кстати, можно было бесплатно получать образований столько, сколько унесешь