Непоэтично звучитпосторонний писал(а):А силОметр почему пропустил?hróðvitnir писал(а):Энергометром и ускориметром, конечно.Очень Злой писал(а):Простите, а как измерить энергию? А ускорение? А силу?
Немного о либералах.
- hróðvitnir
Re: Немного о либералах.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Ты ето.... Ж... с пальцем не путай....Очень Злой писал(а):Ну дык и массу массОметромпосторонний писал(а):А силОметр почему пропустил?hróðvitnir писал(а): Энергометром и ускориметром, конечно.
МассОметр - это прибор для измерения массовости на митингах.....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Убедить можно всегда и любого.Тролль писал(а):Ты пойми простую вещь, здесь нет контингента, который можно в чем-то убедить.
Вопрос лишь во времени и в методике.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- посторонний
Ню-ню.....Маугли писал(а):Убедить можно всегда и любого.Тролль писал(а):Ты пойми простую вещь, здесь нет контингента, который можно в чем-то убедить.
Попробуй убедить "силиконовый стержень"....
А напряжение - напряжометром.
П.С.: старая гвардия ГРЦ подтянулась, сейчас начнут синхрофазотронами меряться.
П.С.: старая гвардия ГРЦ подтянулась, сейчас начнут синхрофазотронами меряться.
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Поэтому нужно оставить кулёк как есть, не разворачивая.Тролль писал(а):Ты что хочешь-то? На этом форуме сложились свои неписанные правила взаимоотношений, все как-то уживаются хоть и с разными совсем взглядами, но ты самый недовольный. Информвойнушка? Кого с кем? Кому это надо реально? Какой результат её?стержень писал(а):Мне не пофиг. Почему? Потому что знаю методы информвойнушки, заставившей тебя сделать грязный выпад. Меня в очередной раз удалили без объяснения. Твой грязный выпад оставили.Тролль писал(а): Тебе не пофиг? Он твоё сообщение не удалил. Кому будет интересно откомментируют.
Тебе ж говорят, пиши что хочешь, но пожалуйста не засирай темы одним и тем же. В этом вся проблема.
Если тебе не отвечают по существу, ну прими как данность, все кругом глупцы, а ты самый умный и красивый. И спокойно живи с этим.
Пусть будет изюминкой форума.
И это он ещё трезвый!!Тролль писал(а):стержень, ты трем человекам с утра на ровном месте уже успел нахамить ...
Залезла в поиск, Стержень наш (....) слово в слово списал свой пост из Википедии. А я человек не грамотный, но мне стало интересно: если масса человека на земле 70 кг, то почему она должна поменяться на орбите? Он резко худеет или резко толстеет?Тролль писал(а):Стержень, как измерить массу космонавта на орбите?
Думаю ЕОН имел ввиду аналоговое измерение. Хотя если к массметру присобачить не электронный вычислитель колебаний, а механизм со шкалой, то от весов отличаться принципиально не будет.Очень Злой писал(а):Простите, а как измерить энергию? А ускорение? А силу?ЕОН писал(а):Ну так, каков вопрос - таков ответ. Спроси ты "как определить", я бы ответил иначе. Измерить ты можешь силу, ускорение или энергию. Кроме как расчётом, массу не определишьТролль писал(а): Категорично
- посторонний
Она не меняется. Но на Земле масса определяется через измерение веса (силы тяжести), так вот сила тяжести в космическом аппарате меняется, т.к. меняется ускорение свободного падения.Кысь писал(а):Залезла в поиск, Стержень наш (....) слово в слово списал свой пост из Википедии. А я человек не грамотный, но мне стало интересно: если масса человека на земле 70 кг, то почему она должна поменяться на орбите? Он резко худеет или резко толстеет?Тролль писал(а):Стержень, как измерить массу космонавта на орбите?
- Очень Злой
Ye? КОГДА Вы выпиваете стакан воды, Ваша масса возрастает на 200 грамм. За ночь Вы напротив несколько "худеете" за счет разницы масс вдыхаемого (O2) и выдыхаемого (CO2) воздуха. И разница эта, кстати, немалая. До полукилограмма за ночь набегает. Метаболизм, однако. Поэтому заниие массы космонавта на земле мало что дает, если нужно точно отследить изменение этой массы в течение полета.Кысь писал(а):Залезла в поиск, Стержень наш (....) слово в слово списал свой пост из Википедии. А я человек не грамотный, но мне стало интересно: если масса человека на земле 70 кг, то почему она должна поменяться на орбите? Он резко худеет или резко толстеет?Тролль писал(а):Стержень, как измерить массу космонавта на орбите?
P.S. В способы измерения массы в условиях невесомости могу вставить свои 5 копеек: можно бросить космонавту исвестную массу (например, пудовую (или двухпудовую, если не жалко) гирю с известной же скоростью. После того, как космонавт гирю поймает, замерить скорость совокупний массы Космонавт+Гиря далее по закону сохранения импульса
(Mc+Mg)Vc+g = MgVg
легко определяем массу космонавта Mc = (MgVg/Vc+g)-Mg
ЕОН конечно может придраться, что это вычисление, а не измерение. Но на этот случай у меня есть и другие способы
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Ускорение свободного падения не меняется, поскольку это характеристика гравитационного поля. Просто космонавт на орбите как раз и находится в состоянии этого самого свободного (либерального, вспоминая тему топика ) паденияпосторонний писал(а):Она не меняется. Но на Земле масса определяется через измерение веса (силы тяжести), так вот сила тяжести в космическом аппарате меняется, т.к. меняется ускорение свободного падения.Кысь писал(а):Залезла в поиск, Стержень наш (....) слово в слово списал свой пост из Википедии. А я человек не грамотный, но мне стало интересно: если масса человека на земле 70 кг, то почему она должна поменяться на орбите? Он резко худеет или резко толстеет?Тролль писал(а):Стержень, как измерить массу космонавта на орбите?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Ну, я просто мыслю, что одной пружины (которая имеет непонятно какие характеристики) явно недостаточно.. Что то же должно придавать силу этой пружине. Возможно, нужно в комплексе с другими законами решать эту задачу, но ограничиться только лишь 2 законом Ньютона это как то легкомысленно. Я так думаю.Очень Злой писал(а):как это? просветите пжлстаКонстантин писал(а):а чем тебя не устраивает закон тяготения..? По моему в данном случае нужно как раз его применять.стержень писал(а): Наверное учиться надо было. Тогда бы знал про второй закон Ньютона.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
https://youtu.be/8rt3udip7l4Константин писал(а):Ну, я просто мыслю, что одной пружины (которая имеет непонятно какие характеристики) явно недостаточно.. Что то же должно придавать силу этой пружине. Возможно, нужно в комплексе с другими законами решать эту задачу, но ограничиться только лишь 2 законом Ньютона это как то легкомысленно. Я так думаю.Очень Злой писал(а):как это? просветите пжлстаКонстантин писал(а):а чем тебя не устраивает закон тяготения..? По моему в данном случае нужно как раз его применять.
- Очень Злой
Это вы пояснили почему Вы не доверяете Второму закону Ньютона. Но объясните, пожалуйста, как Вы будете применя закон всемирного тяготения? Проводить гравиметрическую работу? Вы понимаете об измерениях КАКИХ величин при этом пойдет речь?Константин писал(а):Ну, я просто мыслю, что одной пружины (которая имеет непонятно какие характеристики) явно недостаточно.. Что то же должно придавать силу этой пружине. Возможно, нужно в комплексе с другими законами решать эту задачу, но ограничиться только лишь 2 законом Ньютона это как то легкомысленно. Я так думаю.Очень Злой писал(а):как это? просветите пжлстаКонстантин писал(а):а чем тебя не устраивает закон тяготения..? По моему в данном случае нужно как раз его применять.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Нет, я доверяю второму закону Ньютона. Я пояснил, почему неверно его применять в данном случае.Очень Злой писал(а):Это вы пояснили почему Вы не доверяете Второму закону Ньютона.Константин писал(а):Ну, я просто мыслю, что одной пружины (которая имеет непонятно какие характеристики) явно недостаточно.. Что то же должно придавать силу этой пружине. Возможно, нужно в комплексе с другими законами решать эту задачу, но ограничиться только лишь 2 законом Ньютона это как то легкомысленно. Я так думаю.Очень Злой писал(а):как это? просветите пжлста
Я не буду, решением подобных задач озадачиваютсяОчень Злой писал(а): Но объясните, пожалуйста, как Вы будете применя закон всемирного тяготения?
инженеры соответствующей научной отрасли, такие как Куликов
Догадываюсь..Очень Злой писал(а): Проводить гравиметрическую работу? Вы понимаете об измерениях КАКИХ величин при этом пойдет речь?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Переведи.Тролль писал(а):https://youtu.be/8rt3udip7l4Константин писал(а):Ну, я просто мыслю, что одной пружины (которая имеет непонятно какие характеристики) явно недостаточно.. Что то же должно придавать силу этой пружине. Возможно, нужно в комплексе с другими законами решать эту задачу, но ограничиться только лишь 2 законом Ньютона это как то легкомысленно. Я так думаю.Очень Злой писал(а):как это? просветите пжлста
- Очень Злой
Я не знаю что там на видео: нет у меня возможности смотреть видео на работе. Но и без всякого видео могу сказать: можно обойтись даже не Вторым законом Ньютона, а просто законом сохранения импульса.Тролль писал(а):https://youtu.be/8rt3udip7l4Константин писал(а):Ну, я просто мыслю, что одной пружины (которая имеет непонятно какие характеристики) явно недостаточно.. Что то же должно придавать силу этой пружине. Возможно, нужно в комплексе с другими законами решать эту задачу, но ограничиться только лишь 2 законом Ньютона это как то легкомысленно. Я так думаю.Очень Злой писал(а):как это? просветите пжлста
Ошибка ЕОНа в том, что измерениями он считает только прямые измерения.
Измерение ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ это сравнение измеряемой величины с эталоном. Или, иными словами это последовательность действий по выявлению отношения некой количественной характеристики физической величины и известной, такой же характеристики эталонного объекта.
Если характеристики обхектов сравниваются непосредственно - это прямые (непосредственные) измерения. Если через какие-то третьи величины и высичления - это косвенные измерения. Но это все равно измерения.
Так вот массу космонавта можно определть сравнивая ее с известной массой. Наример, расталкивая одной и той же пружиной космонавта (неихвестную массу) и гирю (известную массу), и измеряя соотношение их скоростей. А можно даже не измерять, а просто добиться, добавяя-убавляя гири к эталонной массе), чтобы скорости стали одинаковыми(это возможно сделать, не измеряя собственно скорость). Это и будет означать, что масса космонавта равна эталонной.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Так вот Куликов как раз и предложил совершенно правильный, хотя может быть и не самый простой метод измерения искомой величиныКонстантин писал(а):Нет, я доверяю второму закону Ньютона. Я пояснил, почему неверно его применять в данном случае.Очень Злой писал(а):Это вы пояснили почему Вы не доверяете Второму закону Ньютона.Константин писал(а): Ну, я просто мыслю, что одной пружины (которая имеет непонятно какие характеристики) явно недостаточно.. Что то же должно придавать силу этой пружине. Возможно, нужно в комплексе с другими законами решать эту задачу, но ограничиться только лишь 2 законом Ньютона это как то легкомысленно. Я так думаю.
Я не буду, решением подобных задач озадачиваютсяОчень Злой писал(а): Но объясните, пожалуйста, как Вы будете применя закон всемирного тяготения?
А вот вы, извините, вякнули про закон всемирного тяготения, а как его в данном случае применить - не знаете. Да и никто не знает
По характеристикам движения космонавта по орбите можно определить массу Земли, но не самого космонавта, кторый просто слишком мал по сравнению с мировой революцией окружающими его телами, чтобы его гравитационное влияние на фоне влияния Земли имело хот какое-то практическое значение
Это хорошоКонстантин писал(а):Догадываюсь..Очень Злой писал(а): Проводить гравиметрическую работу? Вы понимаете об измерениях КАКИХ величин при этом пойдет речь?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Тогда стоит определиться что такое масса и как она определяется..Очень Злой писал(а):Так вот Куликов как раз и предложил совершенно правильный, хотя может быть и не самый простой метод измерения искомой величиныКонстантин писал(а):Нет, я доверяю второму закону Ньютона. Я пояснил, почему неверно его применять в данном случае.Очень Злой писал(а):Это вы пояснили почему Вы не доверяете Второму закону Ньютона.
А вот вы, извините, вякнули про закон всемирного тяготения, а как его в данном случае применить - не знаете. Да и никто не знает
По характеристикам движения космонавта по орбите можно определить массу Земли, но не самого космонавта, кторый просто слишком мал по сравнению с мировой революцией окружающими его телами, чтобы его гравитационное влияние на фоне влияния Земли имело хот какое-то практическое значение
Для этого ученые и построили адронный коллайдер собственно.Константин писал(а):Тогда стоит определиться что такое масса и как она определяется..Очень Злой писал(а):Так вот Куликов как раз и предложил совершенно правильный, хотя может быть и не самый простой метод измерения искомой величиныКонстантин писал(а): Нет, я доверяю второму закону Ньютона. Я пояснил, почему неверно его применять в данном случае.
Я не буду, решением подобных задач озадачиваются
- Очень Злой
В "классическом" определении это количество вещества, содержащегося в объекте. Этого на практике достаточно. Точное научное определение является предметом научных же дискуссий. Оно Вам надо. Но как бы то ни было, Вы даже не пытаетесь предложить анонсированный Вами же способ определения этой величиныКонстантин писал(а):Тогда стоит определиться что такое масса и как она определяется..Очень Злой писал(а):Так вот Куликов как раз и предложил совершенно правильный, хотя может быть и не самый простой метод измерения искомой величиныКонстантин писал(а): Нет, я доверяю второму закону Ньютона. Я пояснил, почему неверно его применять в данном случае.
Я не буду, решением подобных задач озадачиваются
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
понятно... пруфа не будетОчень Злой писал(а):Я не могу разувидеть то выступление Никонова по ТВ, где он об этом рассказывал. Но записи (увы!) я не делалkarlson писал(а):пруф?Очень Злой писал(а): Внук Молотова рассказывал о фразе деда: "Разве Сталин был тиран? Нет! Сталин был демократ. Вот Ленин был ТИРАН"
PS Косвенное подтверждениеПриведем небольшую цитату из книги Ф.И. Чуева «140 бесед с Молотовым». На вопрос о том, кто был более суровым, Ленин или Сталин, Молотов ответил:
«Конечно, Ленин. Строгий был. В некоторых вещах строже Сталина. Почитайте его записки Дзержинскому. Он нередко прибегал к самым крайним мерам, когда это было необходимо. Тамбовское восстание приказал подавить, сжигать все. Я как раз был на обсуждении. Он никакую оппозицию терпеть не стал бы, если б была такая возможность. Помню, как он упрекал Сталина в мягкотелости и либерализме. „Какая у нас диктатура? У нас же кисельная власть, а не диктатура!“».
ну ясно, чо!
но я понял, почему Вы на Никонова любите ссылаться: член ЕР, либерал, да еще дети в США, ну почему бы Вам не верить ему, если Вы с ним одинаковые?
эээ, а страна убежать что ли может, когда на нее нападают? вот так вот, юбки задрать и чесу по магме вдоль земного шара!?Очень Злой писал(а):А Вы уверены, что СССР обязательно ввязался бы в войну?admin писал(а):А Вы не уверены? СССР смогла выиграть ВОВ без развития?Тролль писал(а): Ты так в этом уверен?
Вы хотя бы тогдашнюю советскую номенклатуру автотранспорта помните?Тролль писал(а):Т.е. предполагается какой-то один универсальный тип автомобиля для всех?karlson писал(а):элементарно: планируем объемы перевозок и считаем потребностьТролль писал(а): Как определить потребность ... ну к примеру в автомобилях?
Вы ту советскую номенклатуру автотранспорта помните - 2?Тролль писал(а):Просто одному нравится мощный красный с кожаным салоном, а кому-то на больших колесах с полным приводом, а кому-то надо семиместный, а кто-то сам пока не знает какой хочет, а кто-то хочет быстрый, но не сильно.
самое интересное, что Вы судите с точки зрения обывателя, т.е. Вы зациклены на том, что обывателю надоТролль писал(а): Их пожелания как-то учтут? Ведь может оказаться, что то что вы спланировали люди брать не захотят, а захотят чуть чуть другой, получше. Что тогда с производством делать будете.
А, ... что это, забыл, человек ничего выбирать не будет, какую дадут, на той и будет ездить. Будет смотреть из-за забора на тех, кто может выбирать на чем ездить ... Хотя как он будет смотреть, если забор высокий, железный, а выход строго по пропускам ...
на самом деле, доля личного автотранспорта не должна быть большой, поскольку ее величина на экономику оказывает слабое влияние
и Вы, имхо, как-то неправильно понимаете слово потребность, у человека нет потребности иметь автомобиль (ну, разумеется, если он не автомобильный фетишист), у него есть потребность попасть из п.А в п.Б, не более того