это потому, что Вы, впрочем, как и все остальные люди, судите по победителям, а не по проигравшим, да и судьбы проигравших никого, собственно, не интересуют, даже их правительстваForrest Gump писал(а):Как может не нравится капитализм сам по себе ? Да людям пофиг, лишь бы жилось хорошо, в смысле бабки, товары, законы.Sart писал(а):Мне вообще капитализм не нравится, ни едроссовский, ни ябланский. Тебе же он нравится только теоретически, пока ты на гос. плюшках пасёшься.Солнышко писал(а):Про какие понятия глаголите? Здесь нет стержня. Что, Вам нравится едороссовский капитализм?
Капитализм может существовать в безопасной для народа форме только под жёсткой пятой коммунистической партии, как в Китае, например.
Можно много трындеть, но в развитых капстранах с этим дела обстоят лучше...непонятно почему
Политика и люди
Re: Политика и люди
- hróðvitnir
А ты кто такой?karlson писал(а):ну так не заводите эти разговоры или не лезьте в заведенные, Вы кактус-то зачем трахаете жуете?hróðvitnir писал(а): Да уже подбешивают эти разговоры, как было зашибись в совке.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
и что там с домом?hróðvitnir писал(а):Да. Называется "социальное жильё". У меня дед, когда в Германию уехал, ему сразу квартиру дали, например. Хотя, он на Германию ни дня в жизни даже не работал. А твои ссср-щики его огромный дом в Алма-Ате сохранить не смогли.Константин писал(а):Что там есть, квартиры раздают..?hróðvitnir писал(а): Ну вот в странах северной Европы примерно так и есть. И что там, тоже строят коммунизм? Там вообще монархии кое-где
а Ваш дед - молодой специалист или старый?
в смысле за что?Forrest Gump писал(а):Лесь, забудьте слово бесплатное...за все надо было платить.Леся писал(а):А в ссср всем , а не только детям и старикам полагались квартиры, трудоустройство, санатории, лечение, детям пионерские лагеря, садовые участки предприятия распределяли, школы и вузы абсолютно бесплатные с обеспечением учебниками. Зарплаты у всех были почти одинаковыми в своих категориях. Лечение всем было бесплатным и путевки в санатории запросто можно было получать. Такого как сейчас ЗП у рабочего 20 а у начальника 200 не было. Хватит уже срать на ссср, в котором жили себе и радовались, образование получили, в люди вышли и обзавелись жильем . Счас бы ты со своей демагогией пустопорожней работал за 20 тыс и считал мясо купить или капустку, чтобы ипотеку за однушку выплачиватьСолнышко писал(а): Где это страдал про социальные плюшки? Я считаю, что социальные плюшки должны быть детям, больным, старикам. Остальным - хорошая зарплата, доступная ипотека, кто хочет и может - земля для дома с газом, водой, электричеством, дорогой. Кстати, едро и лдпр такого не предлагают.
вот что-то я не помню, чтобы родители за что-то, кроме садика, за меня платили
дада, санитарию...Forrest Gump писал(а): Другое дело, что были непонятки , кто за что платит.
Такая мутная вода.
Санатарию платило государство или предприятие, он старался раздувать цены и при отсутствии конкуренции не повышал качество.
только вот мне почему-то кажется, что лучше бесплатная и плохая, чем платная, но никакой
- Константин
Это Вы предлагаете либералам посягнуть на святые права и свободы личности..? они сами себя ограничивать вряд ли станут..karlson писал(а):ну, вообще-то, можно совместить, например, при определенном пороге дохода ставить налог в 99% и запретить цену на продукт подымать выше себестоимости+15% и все, вроде и риски вознаграждаются и денег не сильно много капиталисту приваливает, а вырученное реализовывать социалистически на всех, кроме владельцев частной собственностиКонстантин писал(а):Нет. Просто ты выглядишь как малолетний дебил, который за капитализм, но с социалистическими гарантиями.. ты уж определись..Солнышко писал(а): А ты против?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
когда демократы поехали на окраины раздавать оружие и вообще политизировать национальностьhróðvitnir писал(а):А затем наступили пора да времяSart писал(а):в СССР тож всё было сглажено до поры до времени
а врете Вы зачем, душа без этого жить не может?hróðvitnir писал(а):А что такое Родина с точки зрения Коминтерна? У большевиков даже женщины должны были быть общими.Константин писал(а):Ты знать не знаешь что такое Родина.Forrest Gump писал(а): Ну вот и проявляется твоя суть константин - пытаешься все выводить в эмоциональную плоскость, озлоблен.
А озлобленные не могут управлять страной.
А я просто понимаю ситуацию...:)
А работаю на благо Родины в поте лица, ежели что..плачу налоги.
- Forrest Gump
Отчего же. строят его, но не так много, как студий малометражных.karlson писал(а):стоп-стоп-стоп, я не понял, а сейчас комфортное жилье лично Путин запретил что ли строить?
Тенденция понятна - у народе денег нет.
Тут запрещать ничего не надо..рынок сам выстраивается в зависимости от экономической и политической ситуации.
А вот кто на 'эту ситуацию влияет ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Ты не заметил, что над тобой ржут :)Sart писал(а):Вопрос не по адресу. Я здеся не жалуюсь, я тута над либероидами ржу. Воть.Forrest Gump писал(а):Вопрос. Если у вас дохуа извилин - что ж вы здесь жалуетесь ?Sart писал(а): А у либероидов похоже извилина одна..., общая на всех.
Нормальный чел нормально живет при любом режиме.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Дурашка, с чего ты решил, что я плохо живу? Вполне себе ничего я живу, однако от этого капитализм мне не стал больше нравится пачимута.Forrest Gump писал(а):Ты не заметил, что над тобой ржут :)Sart писал(а):Вопрос не по адресу. Я здеся не жалуюсь, я тута над либероидами ржу. Воть.Forrest Gump писал(а): Вопрос. Если у вас дохуа извилин - что ж вы здесь жалуетесь ?
Нормальный чел нормально живет при любом режиме.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
дык раз денег нет, значит цена должна падать, капитализм же, конкуренция, все хотят выпустить качественную и дешевую продукцию, или я что-то не понимаю в капитализме?Forrest Gump писал(а):Отчего же. строят его, но не так много, как студий малометражных.karlson писал(а):стоп-стоп-стоп, я не понял, а сейчас комфортное жилье лично Путин запретил что ли строить?
Тут запрещать ничего не надо..рынок сам выстраивается в зависимости от экономической и политической ситуации.
Дык ежели денех нет, пущай ипатеку берёт, верно?Forrest Gump писал(а):Отчего же. строят его, но не так много, как студий малометражных.karlson писал(а):стоп-стоп-стоп, я не понял, а сейчас комфортное жилье лично Путин запретил что ли строить?
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Ваш дед - молодой специалист или старый - 2?hróðvitnir писал(а):Прежде чем писать, всю тему читай и обрящешьkarlson писал(а):и там квартиры молодым специалистам направо-налево раздают?hróðvitnir писал(а): Ну вот в странах северной Европы примерно так и есть. И что там, тоже строят коммунизм? Там вообще монархии кое-где
прежде чем отвечать, читайте вопрос до полного понимания
ну не знаю, не знаю...hróðvitnir писал(а): Кстьати, там образование налево и направо раздают. А кредит за него начинаешь выплачивать только после трудоустройства по специальности обучения. Мои так учились. И здесь на форуме один персонаж говорил, кстати, что в загнивающей Омерике то же самое.
единственный мой знакомый, уехавший в америку, получал образование тут, так что раздают там образование иммигрантам или нет, я не могу судить
это Dermochelys coriaceaТролль писал(а):Константин, а черепаха без панциря, голая или бездомная?Константин писал(а):Напомни мне, я просто забыл.. Сколько там у тебя какой крови, потешь ещё разок свое самолюбие.. Ты же как то хвалился уже.. Повтори..?hróðvitnir писал(а): Не знаю. Вряд ли. Тебя этот вопрос больше беспокоит, чем меня
Ну и чтобы я свое место сразу знал относительно тебя благородного..
- Константин
Люди, род, со своей культурой и традициями.. люди, общество среди которых живешь.hróðvitnir писал(а):Что люди? По всей Земле живут люди. Твоя Родина Мозамбик, например?Константин писал(а):Люди.hróðvitnir писал(а): А что такое Родина с точки зрения Коминтерна?
Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда. Но тебе это невдомек..hróðvitnir писал(а):Не, это твои балбесы-большевики так чудили. Даже их самый знаменитый поэт так жил.Константин писал(а):Это ты так решил..?hróðvitnir писал(а): У большевиков даже женщины должны были быть общими.
Я уж не буду цитировать. Сто раз это уже перецитировано где ни попадя.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Я вообще не говорил про молодых специалистов.karlson писал(а):Ваш дед - молодой специалист или старый - 2?hróðvitnir писал(а):Прежде чем писать, всю тему читай и обрящешьkarlson писал(а):и там квартиры молодым специалистам направо-налево раздают?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
А какой суд установил их вину?Sart писал(а):Точна, индивиды типа Злого начали рыдать по невинно депортированным татарам, чеченцам, западенцамhróðvitnir писал(а):А затем наступили пора да времяSart писал(а):в СССР тож всё было сглажено до поры до времени
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В случае с крымскими татарами и чеченцами это было не обязательно, ибо военное положение, а вот западенцы..., 1947 год, ну как бы да с одной стороны суд нужен был, с другой стороны в борьбе советов с бандеровцами у семей этих самых бандеровцев и их пособников, вариантов было немного, а именно два:Очень Злой писал(а):А какой суд установил их вину?Sart писал(а):Точна, индивиды типа Злого начали рыдать по невинно депортированным татарам, чеченцам, западенцам и прочим лесным братьям и понеслась...hróðvitnir писал(а): А затем наступили пора да время
1. быть уничтоженными.
2. быть выселенными.
В связи с тем, что бойцы НКВД и РККА/советской армии, боровшихся с оуновцами, в отличии от бандеровцев были воинами, а не зверьми было принято решение «О выселении из западных областей УССР в области: Карагандинскую, Архангельскую, Вологодскую, Кемеровскую, Кировскую, Молотовскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую и Читинскую членов семей «оуновцев» и активных бандитов, арестованных и убитых в боях».
Вообще я считаю крайне неверным политику замалчивания всех этих событий в советский период. В рамках школьной программы должно было чётко разъясняться, что во всех этих случаях причинами была борьба с пособниками врага - нацистами. Должны были приводится реальные примеры: например тогда то и тогда то отряд крымских татар перешедших на службу нацистам и присягнувшим Гитлеру, зверски уничтожил население села такого то+примеры способов уничтожения. Должно было быть не менее чётко разъяснено, что да, депортировались в солнечный Узбекистан помимо пособников нацистов и воины доблестно воевавшие в рядах РККА, но в этом случае это было спасение для них от мести выживших после оккупации Крыма и видевших зверства их сородичей.
То же и по чеченцам и западенцам.
Ошибочность же подхода к освещению этих событий привела к тому, что такие как вы смогли вложить в головы молодёжи свою интерпретацию данных событий, представив депортированных невинными жертвами кговаваго Сталина.
P.S.
Лично я, лет до двадцати считал, что все украинцы белые и пушистые, веселые люди, пока историей не начал интересоваться.
а я спрашивал именно про нихhróðvitnir писал(а):Я вообще не говорил про молодых специалистов.karlson писал(а):Ваш дед - молодой специалист или старый - 2?hróðvitnir писал(а): Прежде чем писать, всю тему читай и обрящешь
и вместо цежения через губу, могли бы просто сказать, что не знаете, это было бы понятно да и ожидаемо, а так Вы, вдобавок, рассказали всем, что еще и прочитанного не понимаете
Государственный Комитет Обороны, а Вы не знали?Очень Злой писал(а):А какой суд установил их вину?Sart писал(а):Точна, индивиды типа Злого начали рыдать по невинно депортированным татарам, чеченцам, западенцамhróðvitnir писал(а): А затем наступили пора да время
ГКО орган коллегиальный, властью обладающий во всей полноте, в том числе и законодательной и судебной, т.е. это тот же суд, только так не называется, или Вам обязательно шашечки надо?
- hróðvitnir
Ты спрашивал уже после и не в тему.karlson писал(а):а я спрашивал именно про нихhróðvitnir писал(а):Я вообще не говорил про молодых специалистов.karlson писал(а):Ваш дед - молодой специалист или старый - 2?
idi nachkarlson писал(а):и вместо цежения через губу, могли бы просто сказать, что не знаете, это было бы понятно да и ожидаемо, а так Вы, вдобавок, рассказали всем, что еще и прочитанного не понимаете
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Простите, а кто наделил ГКО этой самой судебной властью (равно как и всми остальными властями)? Как Вы любите говорить, ПРУФ?karlson писал(а):Государственный Комитет Обороны, а Вы не знали?Очень Злой писал(а):А какой суд установил их вину?Sart писал(а): Точна, индивиды типа Злого начали рыдать по невинно депортированным татарам, чеченцам, западенцам
ГКО орган коллегиальный, властью обладающий во всей полноте, в том числе и законодательной и судебной, т.е. это тот же суд, только так не называется, или Вам обязательно шашечки надо?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А с калмыками, турками-мемхетинцами, курдами, и пр, и пр это было обязательно?Sart писал(а):В случае с крымскими татарами и чеченцами это было не обязательно, ибо военное положениеОчень Злой писал(а):А какой суд установил их вину?Sart писал(а): Точна, индивиды типа Злого начали рыдать по невинно депортированным татарам, чеченцам, западенцам и прочим лесным братьям и понеслась...
Ну если калмыки и крымские татары хотя бы побывали в оккупации и хотя бы теоретически могли оказаться коллаборационистами, как и немцы Поволжья, то при чем тут чеченцы и месхетинцы? Как они могли сотрудничать с оккупантами?
А почему? Почему нет других вариантов? Понимаю, что во время войны и контртеррорестической операции (назовем это так) местное население может быть перемещено. Но почему это должно распространяться на послевоенный период?Sart писал(а): а вот западенцы..., 1947 год, ну как бы да с одной стороны суд нужен был, с другой стороны в борьбе советов с бандеровцами у семей этих самых бандеровцев и их пособников, вариантов было немного, а именно два:
1. быть уничтоженными.
2. быть выселенными.
Да кто этих воинов спрашивал их мнения!Sart писал(а):В связи с тем, что бойцы НКВД и РККА/советской армии, боровшихся с оуновцами, в отличии от бандеровцев были воинами, а не зверьми
Ага! Если бы только ОУНовцев и членов их семей. А то ведь целыми деревнями (это про западенцев), а то и целими республикамиSart писал(а):Было принято решение «О выселении из западных областей УССР в области: Карагандинскую, Архангельскую, Вологодскую, Кемеровскую, Кировскую, Молотовскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую и Читинскую членов семей «оуновцев» и активных бандитов, арестованных и убитых в боях».
А были еще таковые отряды из русских и белорусов Так что, всю европейскую часть России на Дальний Восток под конвоем?Sart писал(а):Вообще я считаю крайне неверным политику замалчивания всех этих событий в советский период. В рамках школьной программы должно было чётко разъясняться, что во всех этих случаях причинами была борьба с пособниками врага - нацистами. Должны были приводится реальные примеры: например тогда то и тогда то отряд крымских татар перешедших на службу нацистам и присягнувшим Гитлеру, зверски уничтожил население села такого то+примеры способов уничтожения.
Ага! В солнечный Узбекистан! А в Северный Казахстан не хотите? В голую степь. Не? Или в сибирь с запретом принимать в колхозы: выживайте как знаете. Калмыки в некоторых местах практически поголовно вымерли в первую эе зиму. А землянки и полуземлянки в Сибири (привет солнечному Узбекистану!) которых жили спецпереселенцы еще и я лицезрел. Через 20 лет после войныSart писал(а):Должно было быть не менее чётко разъяснено, что да, депортировались в солнечный Узбекистан помимо пособников нацистов и воины доблестно воевавшие в рядах РККА, но в этом случае это было спасение для них от мести выживших после оккупации Крыма и видевших зверства их сородичей.
Я, в отличие от Вас, не имел этих иллюзий, поскольку в моем классе сельской школы примерно треть были украинцы и треть немцыSart писал(а):Лично я, лет до двадцати считал, что все украинцы белые и пушистые, веселые люди, пока историей не начал интересоваться.
А в одном классе физматшколы со мной училась украинка... из Магадана. То есть до 1970 года она была из Магадана, а вот потом уже из Киева. Тогда я не задавался вопросом с чего бы это родители ее переехали. А потом узнал: срок высылки кончился через 25 лет после войны
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Хуаси. Микс капитализма, социализма, коммунизма в отдельно взятой деревне.
https://www.facebook.com/100000681325658/videos/2014857155213642/
https://www.facebook.com/100000681325658/videos/2014857155213642/
Понятно, вы всё, как обычно, смешали в кашу и распылили в туман, так вам 3.14здеть видемо удобней.Очень Злой писал(а):А с калмыками, турками-мемхетинцами, курдами, и пр, и пр это было обязательно?Sart писал(а):В случае с крымскими татарами и чеченцами это было не обязательно, ибо военное положениеОчень Злой писал(а):А какой суд установил их вину?
Ну если калмыки и крымские татары хотя бы побывали в оккупации и хотя бы теоретически могли оказаться коллаборационистами, как и немцы Поволжья, то при чем тут чеченцы и месхетинцы? Как они могли сотрудничать с оккупантами?
А почему? Почему нет других вариантов? Понимаю, что во время войны и контртеррорестической операции (назовем это так) местное население может быть перемещено. Но почему это должно распространяться на послевоенный период?Sart писал(а): а вот западенцы..., 1947 год, ну как бы да с одной стороны суд нужен был, с другой стороны в борьбе советов с бандеровцами у семей этих самых бандеровцев и их пособников, вариантов было немного, а именно два:
1. быть уничтоженными.
2. быть выселенными.
Да кто этих воинов спрашивал их мнения!Sart писал(а):В связи с тем, что бойцы НКВД и РККА/советской армии, боровшихся с оуновцами, в отличии от бандеровцев были воинами, а не зверьми
Ага! Если бы только ОУНовцев и членов их семей. А то ведь целыми деревнями (это про западенцев), а то и целими республикамиSart писал(а):Было принято решение «О выселении из западных областей УССР в области: Карагандинскую, Архангельскую, Вологодскую, Кемеровскую, Кировскую, Молотовскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую и Читинскую членов семей «оуновцев» и активных бандитов, арестованных и убитых в боях».
А были еще таковые отряды из русских и белорусов Так что, всю европейскую часть России на Дальний Восток под конвоем?Sart писал(а):Вообще я считаю крайне неверным политику замалчивания всех этих событий в советский период. В рамках школьной программы должно было чётко разъясняться, что во всех этих случаях причинами была борьба с пособниками врага - нацистами. Должны были приводится реальные примеры: например тогда то и тогда то отряд крымских татар перешедших на службу нацистам и присягнувшим Гитлеру, зверски уничтожил население села такого то+примеры способов уничтожения.
Ага! В солнечный Узбекистан! А в Северный Казахстан не хотите? В голую степь. Не? Или в сибирь с запретом принимать в колхозы: выживайте как знаете. Калмыки в некоторых местах практически поголовно вымерли в первую эе зиму. А землянки и полуземлянки в Сибири (привет солнечному Узбекистану!) которых жили спецпереселенцы еще и я лицезрел. Через 20 лет после войныSart писал(а):Должно было быть не менее чётко разъяснено, что да, депортировались в солнечный Узбекистан помимо пособников нацистов и воины доблестно воевавшие в рядах РККА, но в этом случае это было спасение для них от мести выживших после оккупации Крыма и видевших зверства их сородичей.
Я, в отличие от Вас, не имел этих иллюзий, поскольку в моем классе сельской школы примерно треть были украинцы и треть немцыSart писал(а):Лично я, лет до двадцати считал, что все украинцы белые и пушистые, веселые люди, пока историей не начал интересоваться.
А в одном классе физматшколы со мной училась украинка... из Магадана. То есть до 1970 года она была из Магадана, а вот потом уже из Киева. Тогда я не задавался вопросом с чего бы это родители ее переехали. А потом узнал: срок высылки кончился через 25 лет после войны
Вы, , считаете, что Сталин депортировал чеченцев, просто потому, что не любил их, да?
А что было делать, если целыми деревни были либо семьями бандеровцев, либо их пособниками.
Русские и белорусы не переходили на сторону врага всем наличным призывным возрастом, как крымские татары. Но тут вы правы, об этом факте истории, касаемо крымских татар, тоже должно было быть упомянуто.
Кого в северный Казахстан, крымских татар? Не 3.14здите.
Скажите, зачем вы постоянно упоминаете про физматшколу? Какой вы мегафизег, я уже имел возможность убедиться.