Политика и люди

karlson

Re: Политика и люди

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
Sart писал(а):
Солнышко писал(а):Про какие понятия глаголите? Здесь нет стержня. Что, Вам нравится едороссовский капитализм?
Мне вообще капитализм не нравится, ни едроссовский, ни ябланский. Тебе же он нравится только теоретически, пока ты на гос. плюшках пасёшься.
Капитализм может существовать в безопасной для народа форме только под жёсткой пятой коммунистической партии, как в Китае, например.
Как может не нравится капитализм сам по себе ? Да людям пофиг, лишь бы жилось хорошо, в смысле бабки, товары, законы.
Можно много трындеть, но в развитых капстранах с этим дела обстоят лучше...непонятно почему
это потому, что Вы, впрочем, как и все остальные люди, судите по победителям, а не по проигравшим, да и судьбы проигравших никого, собственно, не интересуют, даже их правительства

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): :-) Да уже подбешивают эти разговоры, как было зашибись в совке.
ну так не заводите эти разговоры или не лезьте в заведенные, Вы кактус-то зачем трахаете жуете?
А ты кто такой?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ну вот в странах северной Европы примерно так и есть. И что там, тоже строят коммунизм? Там вообще монархии кое-где
Что там есть, квартиры раздают..?
Да. Называется "социальное жильё". У меня дед, когда в Германию уехал, ему сразу квартиру дали, например. Хотя, он на Германию ни дня в жизни даже не работал. А твои ссср-щики его огромный дом в Алма-Ате сохранить не смогли.
и что там с домом?
а Ваш дед - молодой специалист или старый?

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а):
Солнышко писал(а): Где это страдал про социальные плюшки? Я считаю, что социальные плюшки должны быть детям, больным, старикам. Остальным - хорошая зарплата, доступная ипотека, кто хочет и может - земля для дома с газом, водой, электричеством, дорогой. Кстати, едро и лдпр такого не предлагают.
А в ссср всем , а не только детям и старикам полагались квартиры, трудоустройство, санатории, лечение, детям пионерские лагеря, садовые участки предприятия распределяли, школы и вузы абсолютно бесплатные с обеспечением учебниками. Зарплаты у всех были почти одинаковыми в своих категориях. Лечение всем было бесплатным и путевки в санатории запросто можно было получать. Такого как сейчас ЗП у рабочего 20 а у начальника 200 не было. Хватит уже срать на ссср, в котором жили себе и радовались, образование получили, в люди вышли и обзавелись жильем . Счас бы ты со своей демагогией пустопорожней работал за 20 тыс и считал мясо купить или капустку, чтобы ипотеку за однушку выплачивать :ti_pa:
Лесь, забудьте слово бесплатное...за все надо было платить.
в смысле за что?
вот что-то я не помню, чтобы родители за что-то, кроме садика, за меня платили
Forrest Gump писал(а): Другое дело, что были непонятки , кто за что платит.
Такая мутная вода.
Санатарию платило государство или предприятие, он старался раздувать цены и при отсутствии конкуренции не повышал качество.
дада, санитарию...
только вот мне почему-то кажется, что лучше бесплатная и плохая, чем платная, но никакой

Константин

Сообщение Константин »

karlson писал(а):
Константин писал(а):
Солнышко писал(а): А ты против?
Нет. Просто ты выглядишь как малолетний дебил, который за капитализм, но с социалистическими гарантиями.. :hi_hi_hi: ты уж определись..
ну, вообще-то, можно совместить, например, при определенном пороге дохода ставить налог в 99% и запретить цену на продукт подымать выше себестоимости+15% и все, вроде и риски вознаграждаются и денег не сильно много капиталисту приваливает, а вырученное реализовывать социалистически на всех, кроме владельцев частной собственности
Это Вы предлагаете либералам посягнуть на святые права и свободы личности..? :-) они сами себя ограничивать вряд ли станут..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а):в СССР тож всё было сглажено до поры до времени
:a_g_a: А затем наступили пора да время
когда демократы поехали на окраины раздавать оружие и вообще политизировать национальность

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а): Ну вот и проявляется твоя суть константин - пытаешься все выводить в эмоциональную плоскость, озлоблен.
А озлобленные не могут управлять страной.
А я просто понимаю ситуацию...:)
А работаю на благо Родины в поте лица, ежели что..плачу налоги.
Ты знать не знаешь что такое Родина.
А что такое Родина с точки зрения Коминтерна? У большевиков даже женщины должны были быть общими.
а врете Вы зачем, душа без этого жить не может?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):стоп-стоп-стоп, я не понял, а сейчас комфортное жилье лично Путин запретил что ли строить?
Отчего же. строят его, но не так много, как студий малометражных.
Тенденция понятна - у народе денег нет.
Тут запрещать ничего не надо..рынок сам выстраивается в зависимости от экономической и политической ситуации.
А вот кто на 'эту ситуацию влияет ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Sart писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Sart писал(а): А у либероидов похоже извилина одна..., общая на всех.
Вопрос. Если у вас дохуа извилин - что ж вы здесь жалуетесь ?
Вопрос не по адресу. Я здеся не жалуюсь, я тута над либероидами ржу. Воть.
Ты не заметил, что над тобой ржут :)
Нормальный чел нормально живет при любом режиме.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Sart

Сообщение Sart »

Forrest Gump писал(а):
Sart писал(а):
Forrest Gump писал(а): Вопрос. Если у вас дохуа извилин - что ж вы здесь жалуетесь ?
Вопрос не по адресу. Я здеся не жалуюсь, я тута над либероидами ржу. Воть.
Ты не заметил, что над тобой ржут :)
Нормальный чел нормально живет при любом режиме.
Дурашка, с чего ты решил, что я плохо живу? :-) Вполне себе ничего я живу, однако от этого капитализм мне не стал больше нравится пачимута.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):стоп-стоп-стоп, я не понял, а сейчас комфортное жилье лично Путин запретил что ли строить?
Тут запрещать ничего не надо..рынок сам выстраивается в зависимости от экономической и политической ситуации.
дык раз денег нет, значит цена должна падать, капитализм же, конкуренция, все хотят выпустить качественную и дешевую продукцию, или я что-то не понимаю в капитализме?

Sart

Сообщение Sart »

Forrest Gump писал(а):
Дык ежели денех нет, пущай ипатеку берёт, верно?

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ну вот в странах северной Европы примерно так и есть. И что там, тоже строят коммунизм? Там вообще монархии кое-где
и там квартиры молодым специалистам направо-налево раздают?
Прежде чем писать, всю тему читай и обрящешь :a_g_a:
Ваш дед - молодой специалист или старый - 2?
прежде чем отвечать, читайте вопрос до полного понимания
hróðvitnir писал(а): Кстьати, там образование налево и направо раздают. А кредит за него начинаешь выплачивать только после трудоустройства по специальности обучения. Мои так учились. И здесь на форуме один персонаж говорил, кстати, что в загнивающей Омерике то же самое.
ну не знаю, не знаю...
единственный мой знакомый, уехавший в америку, получал образование тут, так что раздают там образование иммигрантам или нет, я не могу судить

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Не знаю. Вряд ли. Тебя этот вопрос больше беспокоит, чем меня :nez-nayu:
Напомни мне, я просто забыл.. Сколько там у тебя какой крови, потешь ещё разок свое самолюбие.. Ты же как то хвалился уже.. Повтори..? :hi_hi_hi:
Ну и чтобы я свое место сразу знал относительно тебя благородного.. :a_g_a:
Константин, а черепаха без панциря, голая или бездомная?
это Dermochelys coriacea

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): А что такое Родина с точки зрения Коминтерна?
Люди.
Что люди? По всей Земле живут люди. Твоя Родина Мозамбик, например?
Люди, род, со своей культурой и традициями.. люди, общество среди которых живешь.
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): У большевиков даже женщины должны были быть общими.
Это ты так решил..? :hi_hi_hi:
Не, это твои балбесы-большевики так чудили. Даже их самый знаменитый поэт так жил.
Я уж не буду цитировать. Сто раз это уже перецитировано где ни попадя.
Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда. Но тебе это невдомек.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):и там квартиры молодым специалистам направо-налево раздают?
Прежде чем писать, всю тему читай и обрящешь :a_g_a:
Я вообще не говорил про молодых специалистов.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Sart писал(а):в СССР тож всё было сглажено до поры до времени
:a_g_a: А затем наступили пора да время
Точна, индивиды типа Злого начали рыдать по невинно депортированным татарам, чеченцам, западенцам
А какой суд установил их вину?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а): :a_g_a: А затем наступили пора да время
Точна, индивиды типа Злого начали рыдать по невинно депортированным татарам, чеченцам, западенцам и прочим лесным братьям и понеслась...
В случае с крымскими татарами и чеченцами это было не обязательно, ибо военное положение, а вот западенцы..., 1947 год, ну как бы да с одной стороны суд нужен был, с другой стороны в борьбе советов с бандеровцами у семей этих самых бандеровцев и их пособников, вариантов было немного, а именно два:
1. быть уничтоженными.
2. быть выселенными.
В связи с тем, что бойцы НКВД и РККА/советской армии, боровшихся с оуновцами, в отличии от бандеровцев были воинами, а не зверьми было принято решение «О выселении из западных областей УССР в области: Карагандинскую, Архангельскую, Вологодскую, Кемеровскую, Кировскую, Молотовскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую и Читинскую членов семей «оуновцев» и активных бандитов, арестованных и убитых в боях».

Вообще я считаю крайне неверным политику замалчивания всех этих событий в советский период. В рамках школьной программы должно было чётко разъясняться, что во всех этих случаях причинами была борьба с пособниками врага - нацистами. Должны были приводится реальные примеры: например тогда то и тогда то отряд крымских татар перешедших на службу нацистам и присягнувшим Гитлеру, зверски уничтожил население села такого то+примеры способов уничтожения. Должно было быть не менее чётко разъяснено, что да, депортировались в солнечный Узбекистан помимо пособников нацистов и воины доблестно воевавшие в рядах РККА, но в этом случае это было спасение для них от мести выживших после оккупации Крыма и видевших зверства их сородичей.
То же и по чеченцам и западенцам.
Ошибочность же подхода к освещению этих событий привела к тому, что такие как вы смогли вложить в головы молодёжи свою интерпретацию данных событий, представив депортированных невинными жертвами кговаваго Сталина.
P.S.
Лично я, лет до двадцати считал, что все украинцы белые и пушистые, веселые люди, пока историей не начал интересоваться.

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Прежде чем писать, всю тему читай и обрящешь :a_g_a:
а я спрашивал именно про них
и вместо цежения через губу, могли бы просто сказать, что не знаете, это было бы понятно да и ожидаемо, а так Вы, вдобавок, рассказали всем, что еще и прочитанного не понимаете

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а): :a_g_a: А затем наступили пора да время
Точна, индивиды типа Злого начали рыдать по невинно депортированным татарам, чеченцам, западенцам
Государственный Комитет Обороны, а Вы не знали?
ГКО орган коллегиальный, властью обладающий во всей полноте, в том числе и законодательной и судебной, т.е. это тот же суд, только так не называется, или Вам обязательно шашечки надо?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):Ваш дед - молодой специалист или старый - 2?
а я спрашивал именно про них
Ты спрашивал уже после и не в тему.
karlson писал(а):и вместо цежения через губу, могли бы просто сказать, что не знаете, это было бы понятно да и ожидаемо, а так Вы, вдобавок, рассказали всем, что еще и прочитанного не понимаете
idi nach

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а): Точна, индивиды типа Злого начали рыдать по невинно депортированным татарам, чеченцам, западенцам
Государственный Комитет Обороны, а Вы не знали?
ГКО орган коллегиальный, властью обладающий во всей полноте, в том числе и законодательной и судебной, т.е. это тот же суд, только так не называется, или Вам обязательно шашечки надо?
Простите, а кто наделил ГКО этой самой судебной властью (равно как и всми остальными властями)? Как Вы любите говорить, ПРУФ?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а): Точна, индивиды типа Злого начали рыдать по невинно депортированным татарам, чеченцам, западенцам и прочим лесным братьям и понеслась...
В случае с крымскими татарами и чеченцами это было не обязательно, ибо военное положение
А с калмыками, турками-мемхетинцами, курдами, и пр, и пр это было обязательно?
Ну если калмыки и крымские татары хотя бы побывали в оккупации и хотя бы теоретически могли оказаться коллаборационистами, как и немцы Поволжья, то при чем тут чеченцы и месхетинцы? Как они могли сотрудничать с оккупантами?
Sart писал(а): а вот западенцы..., 1947 год, ну как бы да с одной стороны суд нужен был, с другой стороны в борьбе советов с бандеровцами у семей этих самых бандеровцев и их пособников, вариантов было немного, а именно два:
1. быть уничтоженными.
2. быть выселенными.
А почему? Почему нет других вариантов? Понимаю, что во время войны и контртеррорестической операции (назовем это так) местное население может быть перемещено. Но почему это должно распространяться на послевоенный период?
Sart писал(а):В связи с тем, что бойцы НКВД и РККА/советской армии, боровшихся с оуновцами, в отличии от бандеровцев были воинами, а не зверьми
Да кто этих воинов спрашивал их мнения!
Sart писал(а):Было принято решение «О выселении из западных областей УССР в области: Карагандинскую, Архангельскую, Вологодскую, Кемеровскую, Кировскую, Молотовскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую и Читинскую членов семей «оуновцев» и активных бандитов, арестованных и убитых в боях».
Ага! Если бы только ОУНовцев и членов их семей. А то ведь целыми деревнями (это про западенцев), а то и целими республиками
Sart писал(а):Вообще я считаю крайне неверным политику замалчивания всех этих событий в советский период. В рамках школьной программы должно было чётко разъясняться, что во всех этих случаях причинами была борьба с пособниками врага - нацистами. Должны были приводится реальные примеры: например тогда то и тогда то отряд крымских татар перешедших на службу нацистам и присягнувшим Гитлеру, зверски уничтожил население села такого то+примеры способов уничтожения.
А были еще таковые отряды из русских и белорусов Так что, всю европейскую часть России на Дальний Восток под конвоем?
Sart писал(а):Должно было быть не менее чётко разъяснено, что да, депортировались в солнечный Узбекистан помимо пособников нацистов и воины доблестно воевавшие в рядах РККА, но в этом случае это было спасение для них от мести выживших после оккупации Крыма и видевших зверства их сородичей.
Ага! В солнечный Узбекистан! А в Северный Казахстан не хотите? В голую степь. Не? Или в сибирь с запретом принимать в колхозы: выживайте как знаете. Калмыки в некоторых местах практически поголовно вымерли в первую эе зиму. А землянки и полуземлянки в Сибири (привет солнечному Узбекистану!) которых жили спецпереселенцы еще и я лицезрел. Через 20 лет после войны
Sart писал(а):Лично я, лет до двадцати считал, что все украинцы белые и пушистые, веселые люди, пока историей не начал интересоваться.
Я, в отличие от Вас, не имел этих иллюзий, поскольку в моем классе сельской школы примерно треть были украинцы и треть немцы
А в одном классе физматшколы со мной училась украинка... из Магадана. То есть до 1970 года она была из Магадана, а вот потом уже из Киева. Тогда я не задавался вопросом с чего бы это родители ее переехали. А потом узнал: срок высылки кончился через 25 лет после войны

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Хуаси. Микс капитализма, социализма, коммунизма в отдельно взятой деревне.

https://www.facebook.com/100000681325658/videos/2014857155213642/

Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):А какой суд установил их вину?
В случае с крымскими татарами и чеченцами это было не обязательно, ибо военное положение
А с калмыками, турками-мемхетинцами, курдами, и пр, и пр это было обязательно?
Ну если калмыки и крымские татары хотя бы побывали в оккупации и хотя бы теоретически могли оказаться коллаборационистами, как и немцы Поволжья, то при чем тут чеченцы и месхетинцы? Как они могли сотрудничать с оккупантами?
Sart писал(а): а вот западенцы..., 1947 год, ну как бы да с одной стороны суд нужен был, с другой стороны в борьбе советов с бандеровцами у семей этих самых бандеровцев и их пособников, вариантов было немного, а именно два:
1. быть уничтоженными.
2. быть выселенными.
А почему? Почему нет других вариантов? Понимаю, что во время войны и контртеррорестической операции (назовем это так) местное население может быть перемещено. Но почему это должно распространяться на послевоенный период?
Sart писал(а):В связи с тем, что бойцы НКВД и РККА/советской армии, боровшихся с оуновцами, в отличии от бандеровцев были воинами, а не зверьми
Да кто этих воинов спрашивал их мнения!
Sart писал(а):Было принято решение «О выселении из западных областей УССР в области: Карагандинскую, Архангельскую, Вологодскую, Кемеровскую, Кировскую, Молотовскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую и Читинскую членов семей «оуновцев» и активных бандитов, арестованных и убитых в боях».
Ага! Если бы только ОУНовцев и членов их семей. А то ведь целыми деревнями (это про западенцев), а то и целими республиками
Sart писал(а):Вообще я считаю крайне неверным политику замалчивания всех этих событий в советский период. В рамках школьной программы должно было чётко разъясняться, что во всех этих случаях причинами была борьба с пособниками врага - нацистами. Должны были приводится реальные примеры: например тогда то и тогда то отряд крымских татар перешедших на службу нацистам и присягнувшим Гитлеру, зверски уничтожил население села такого то+примеры способов уничтожения.
А были еще таковые отряды из русских и белорусов Так что, всю европейскую часть России на Дальний Восток под конвоем?
Sart писал(а):Должно было быть не менее чётко разъяснено, что да, депортировались в солнечный Узбекистан помимо пособников нацистов и воины доблестно воевавшие в рядах РККА, но в этом случае это было спасение для них от мести выживших после оккупации Крыма и видевших зверства их сородичей.
Ага! В солнечный Узбекистан! А в Северный Казахстан не хотите? В голую степь. Не? Или в сибирь с запретом принимать в колхозы: выживайте как знаете. Калмыки в некоторых местах практически поголовно вымерли в первую эе зиму. А землянки и полуземлянки в Сибири (привет солнечному Узбекистану!) которых жили спецпереселенцы еще и я лицезрел. Через 20 лет после войны
Sart писал(а):Лично я, лет до двадцати считал, что все украинцы белые и пушистые, веселые люди, пока историей не начал интересоваться.
Я, в отличие от Вас, не имел этих иллюзий, поскольку в моем классе сельской школы примерно треть были украинцы и треть немцы
А в одном классе физматшколы со мной училась украинка... из Магадана. То есть до 1970 года она была из Магадана, а вот потом уже из Киева. Тогда я не задавался вопросом с чего бы это родители ее переехали. А потом узнал: срок высылки кончился через 25 лет после войны
Понятно, вы всё, как обычно, смешали в кашу и распылили в туман, так вам 3.14здеть видемо удобней. :a_g_a:
Вы, :ti_pa: , считаете, что Сталин депортировал чеченцев, просто потому, что не любил их, да?
А что было делать, если целыми деревни были либо семьями бандеровцев, либо их пособниками.
Русские и белорусы не переходили на сторону врага всем наличным призывным возрастом, как крымские татары. Но тут вы правы, об этом факте истории, касаемо крымских татар, тоже должно было быть упомянуто.
Кого в северный Казахстан, крымских татар? Не 3.14здите.
Скажите, зачем вы постоянно упоминаете про физматшколу? Какой вы мегафизег, я уже имел возможность убедиться. :hi_hi_hi:

Ответить