90-е прошли. Теперь приближаются 30-е
Re: 90-е прошли. Теперь приближаются 30-е
Читаю я вот данную тему и понимаю, что Оскар Уайлд был прав на счёт того, что искусство и политика - это дело для молодых
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Пока не появится на то воля определённых людей, никто никуда не пойдёт. И эти люди - не народ. Эти люди всего лишь будут бороться за смену власти.Акакий писал(а):...прежде чем пойти с вилами на Кремль...Кремний писал(а):Одно оптимизирует. Тридцатые были десятилетиями. 90-е уже годами. Спираль Гегеля сужается и мы можем разорвать удушающий круг паханов довольно скоро.
https://www.svoboda.org/a/29986162.html
Любое наше с вами копошение и игра в дерьмократию - это тоже их воля.
Есть только один вариант перестать быть стройматериалом - это стать строителем. Но 1) кто б туда нас пустил и 2) это такое же рабство, только выход оттуда ногами вперёд.
Выход - ЗАССД.
а французов, американцев пустили в строители, как считаешь?Маугли писал(а):Пока не появится на то воля определённых людей, никто никуда не пойдёт. И эти люди - не народ. Эти люди всего лишь будут бороться за смену власти.
Есть только один вариант перестать быть стройматериалом - это стать строителем. Но 1) кто б туда нас пустил и 2) это такое же рабство, только выход оттуда ногами вперёд.
Выход - ЗАССД.
я так думаю, что только по биологическим следам возможно узнать, есть ли данный организм, под любым именем, в системе или нетСергеич писал(а):Можно. Но тогда возникает другой вопрос: а как тогда вообще возможна проверка личности?karlson писал(а):а подделать паспорт нельзя?
А вы точно Оскара Уйльда читали? Или так, знаю общий смысл по тому, что видел интернете?Маугли писал(а):Читаю я вот данную тему и понимаю, что Оскар Уайлд был прав на счёт того, что искусство и политика - это дело для молодых
То есть, за час-другой менты успевают пробить человека по биологическим следам? Или вся эта проверка личности не имеет никакого смысла?karlson писал(а):я так думаю, что только по биологическим следам возможно узнать, есть ли данный организм, под любым именем, в системе или нетСергеич писал(а):Можно. Но тогда возникает другой вопрос: а как тогда вообще возможна проверка личности?karlson писал(а):а подделать паспорт нельзя?
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
отпечатки пальцев у меня вообще минут за 5 проверили, я дольше в сканер тыкал, чем ответ пришелСергеич писал(а):То есть, за час-другой менты успевают пробить человека по биологическим следам? Или вся эта проверка личности не имеет никакого смысла?karlson писал(а):я так думаю, что только по биологическим следам возможно узнать, есть ли данный организм, под любым именем, в системе или нетСергеич писал(а):Можно. Но тогда возникает другой вопрос: а как тогда вообще возможна проверка личности?
Ну Вы-то понятно - рецидивист А что делать с теми, чьи отпечатки в базе отсутствуют? Таких, как я понимаю, большинствоkarlson писал(а):отпечатки пальцев у меня вообще минут за 5 проверили, я дольше в сканер тыкал, чем ответ пришел
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
ну фиговоСергеич писал(а):Ну Вы-то понятно - рецидивист А что делать с теми, чьи отпечатки в базе отсутствуют? Таких, как я понимаю, большинствоkarlson писал(а):отпечатки пальцев у меня вообще минут за 5 проверили, я дольше в сканер тыкал, чем ответ пришел
значит собирать документы, опрашивать свидетелей, получать справки
и...
...вносить в базу
По всему выходит, что проверка личности в отделении полиции - это туфтаkarlson писал(а):значит собирать документы, опрашивать свидетелей, получать справки
и...
...вносить в базу
я свои давно откатал для биометрики, да и так спокойнее. Карлсон вам дело говоритСергеич писал(а):Ну Вы-то понятно - рецидивист А что делать с теми, чьи отпечатки в базе отсутствуют? Таких, как я понимаю, большинствоkarlson писал(а):отпечатки пальцев у меня вообще минут за 5 проверили, я дольше в сканер тыкал, чем ответ пришел
Карлсон как раз по итогу ничего не говорит Речь зашла о том, зачем доставлять человека для проверки личности в отделение, если паспорт с собой. Карлсон указал на возможность поддельного паспорта, далее поехало... Биологический материал из задержанного выбить можно, а вот где взять материал для сравнения и, собственно, занимаются ли этим менты за эти 2-3 часа - этот вопрос повис в воздухе. Зашла речь об отпечатках пальцев - ну вот не делали их до того, что теперь? Обзванивать близких людей, на которых укажет задержанный? Так там тоже могут быть поддельные номера телефонов и тех же паспортов.Asylum писал(а):я свои давно откатал для биометрики, да и так спокойнее. Карлсон вам дело говоритСергеич писал(а):Ну Вы-то понятно - рецидивист А что делать с теми, чьи отпечатки в базе отсутствуют? Таких, как я понимаю, большинствоkarlson писал(а):отпечатки пальцев у меня вообще минут за 5 проверили, я дольше в сканер тыкал, чем ответ пришел
Вопрос остался прежним: зачем доставлять человека в отделение полиции для проверки личности, если эта проверка не может быть произведена там в принципе???
Вариантов много. Например человек похожий на Мюнгхаузена (тут придумать почему) попал в полицию, по ... Неважно, в общем для вашей презумпции нужно откатать пальчики. А тут выходной или поздний вечер. В общем это долго. А так, сунул пальцы в изделие Папилон, пять минут, и перед вами извинились. Вы свободны. Не дай бог конечно, но никто от нас от лишних подозрений не застрахован. Так что лучше откатать заранее. Это сугубо мой, личное мнениеСергеич писал(а):Карлсон как раз по итогу ничего не говорит Речь зашла о том, зачем доставлять человека для проверки личности в отделение, если паспорт с собой. Карлсон указал на возможность поддельного паспорта, далее поехало... Биологический материал из задержанного выбить можно, а вот где взять материал для сравнения и, собственно, занимаются ли этим менты за эти 2-3 часа - этот вопрос повис в воздухе. Зашла речь об отпечатках пальцев - ну вот не делали их до того, что теперь? Обзванивать близких людей, на которых укажет задержанный? Так там тоже могут быть поддельные номера телефонов и тех же паспортов.Asylum писал(а):я свои давно откатал для биометрики, да и так спокойнее. Карлсон вам дело говоритСергеич писал(а):Ну Вы-то понятно - рецидивист А что делать с теми, чьи отпечатки в базе отсутствуют? Таких, как я понимаю, большинство
Вопрос остался прежним: зачем доставлять человека в отделение полиции для проверки личности, если эта проверка не может быть произведена там в принципе???
Был такой момент когда Первая чеченская началась. Бороду я тогда отрастил, и вот тормозит меня патруль: коммон типа, родной, в "стакан" - такую патрульную будку, что поставили в Уфе на каждом большом перекрестке тогда. Паспорт в кармане оказался чисто случайно, потому глянули: русский, а не чеченец (документ-то тогда был еще совеццкий с национальностью), и прописка "тут за углом", так и отпустили. Вот тогда от греха бороду я сбрил, и паспорт от греха же с собой ношуAsylum писал(а):Вариантов много...
Сергеич писал(а):Вопрос остался прежним: зачем доставлять человека в отделение полиции для проверки личности, если эта проверка не может быть произведена там в принципе???
- Очень Злой
Логика, хотя и ущербная, такова: доказать, что Вы это Вы (верифицировать Вашу личность), если Ваших пальчиков нет в базе, невозможно, но можно установить, что Вы не являетесь (или являетесь, если Вам не повезло) Тем Самым Негодяем, пальцы которого в базе есть. А истиной причиной Вашего доставления може быть совершенно левая, не имеющая отношения к декларированным поискам Негодяя. Например, кто-то, имеющий достаточное влияние, не хочет, чтобы Вы попали в нужное Вам (но не нужное ему) место в нужное Вам, но не нужное ему) время.Сергеич писал(а):Сергеич писал(а):Вопрос остался прежним: зачем доставлять человека в отделение полиции для проверки личности, если эта проверка не может быть произведена там в принципе???
Вам же причину никто обоснованно не скажет. Просто голословное утверждение, что человек похожий на Вас проходит по ориентировкам. Я сам такое наблюдал: одну из не согласованных акций в челябинске собирался освещать известный и активный на то время челябинский видеоблогер Аслан Н. В моем присутствии его взяли под белы ручентки, и в полицейский участок на предмет проверки личности: якобы он проходил по ориентировке по делу об избиении. А надо заметить, что этот самый Аслан типичный оскарик-ботаник ростом мне по плечо, а (со слов полиционеров) в ориентировке проходил "человек в темной КУРТКЕ". А Аслан как раз был в темном ПАЛЬТО-плаще. Но это было сочтено достаточным основанием для доставления именно его, хотя кругом народу в темных КУПТКАХ было немерано. Я тоже чуть не загремел за компанию, но к счастью был в БЕЛОЙ куртке
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вот я и добиваюсь от самого методичного зануды на форуме признания, что доставление человека в отделение полиции для определения личности - это туфтаОчень Злой писал(а):Вам же причину никто обоснованно не скажет...
- Очень Злой
Скажем корректнее (и зануднее): с большой вероятностью может оказаться туфтойСергеич писал(а):Вот я и добиваюсь от самого методичного зануды на форуме признания, что доставление человека в отделение полиции для определения личности - это туфтаОчень Злой писал(а):Вам же причину никто обоснованно не скажет...
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Нууу, не будьте уж зануднее занудыОчень Злой писал(а):Скажем корректнее (и зануднее): с большой вероятностью может оказаться туфтой
Я считаю, что национальность уже не имеет значения. Это транснациональная "сила", не зависящая от государства. Это "капиталисты", в чьих руках большая часть мировых богатств.qwer писал(а):а французов, американцев пустили в строители, как считаешь?Маугли писал(а):Пока не появится на то воля определённых людей, никто никуда не пойдёт. И эти люди - не народ. Эти люди всего лишь будут бороться за смену власти.
Выход - ЗАССД.
Был такой случай в те годы, знакомый ходил в стиле а,ля Басаев. Бритый на лысо и с бородой.Сергеич писал(а):Был такой момент когда Первая чеченская началась. Бороду я тогда отрастил, и вот тормозит меня патруль: коммон типа, родной, в "стакан" - такую патрульную будку, что поставили в Уфе на каждом большом перекрестке тогда. Паспорт в кармане оказался чисто случайно, потому глянули: русский, а не чеченец (документ-то тогда был еще совеццкий с национальностью), и прописка "тут за углом", так и отпустили. Вот тогда от греха бороду я сбрил, и паспорт от греха же с собой ношуAsylum писал(а):Вариантов много...
Как то ему быстро наскучило что каждая встреча с патрульной машиной заканчивается одним и тем же
не могу ни подтвердить, ни опровергнуть Ваш вывод, поскольку опыт невелик и положителенСергеич писал(а):По всему выходит, что проверка личности в отделении полиции - это туфтаkarlson писал(а):значит собирать документы, опрашивать свидетелей, получать справки
и...
...вносить в базу
я так думаю все профессиональные спортсмены, выступающие в каких-нить единоборствах в легких/полусредних весах Вам по плечо, но наваляют и Вам и мне и обоим сразуОчень Злой писал(а):Я сам такое наблюдал: одну из не согласованных акций в челябинске собирался освещать известный и активный на то время челябинский видеоблогер Аслан Н. В моем присутствии его взяли под белы ручентки, и в полицейский участок на предмет проверки личности: якобы он проходил по ориентировке по делу об избиении. А надо заметить, что этот самый Аслан типичный оскарик-ботаник ростом мне по плечо, а (со слов полиционеров) в ориентировке проходил "человек в темной КУРТКЕ". А Аслан как раз был в темном ПАЛЬТО-плаще. Но это было сочтено достаточным основанием для доставления именно его, хотя кругом народу в темных КУПТКАХ было немерано. Я тоже чуть не загремел за компанию, но к счастью был в БЕЛОЙ куртке
а куртка, вообще-то, не врастает в тело, ее и снять можно, и плащ надеть, да и некоторые, как например я, могут и не увидеть разницы между плащом и курткой
Куртка не врастает. "Врастают в тело" выдумки. Любой человек в любом плаще может оказаться вблизи места преступления. Любой человек при Вашем подходе может оказаться жертвой такого "правосудия"karlson писал(а):я так думаю все профессиональные спортсмены, выступающие в каких-нить единоборствах в легких/полусредних весах Вам по плечо, но наваляют и Вам и мне и обоим сразуОчень Злой писал(а):Я сам такое наблюдал: одну из не согласованных акций в челябинске собирался освещать известный и активный на то время челябинский видеоблогер Аслан Н. В моем присутствии его взяли под белы ручентки, и в полицейский участок на предмет проверки личности: якобы он проходил по ориентировке по делу об избиении. А надо заметить, что этот самый Аслан типичный оскарик-ботаник ростом мне по плечо, а (со слов полиционеров) в ориентировке проходил "человек в темной КУРТКЕ". А Аслан как раз был в темном ПАЛЬТО-плаще. Но это было сочтено достаточным основанием для доставления именно его, хотя кругом народу в темных КУПТКАХ было немерано. Я тоже чуть не загремел за компанию, но к счастью был в БЕЛОЙ куртке
а куртка, вообще-то, не врастает в тело, ее и снять можно, и плащ надеть, да и некоторые, как например я, могут и не увидеть разницы между плащом и курткой
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Можно. Но я говорю про то, что приводилось в качестве аргументаkarlson писал(а):я так думаю все профессиональные спортсмены, выступающие в каких-нить единоборствах в легких/полусредних весах Вам по плечо, но наваляют и Вам и мне и обоим сразуОчень Злой писал(а):Я сам такое наблюдал: одну из не согласованных акций в челябинске собирался освещать известный и активный на то время челябинский видеоблогер Аслан Н. В моем присутствии его взяли под белы ручентки, и в полицейский участок на предмет проверки личности: якобы он проходил по ориентировке по делу об избиении. А надо заметить, что этот самый Аслан типичный оскарик-ботаник ростом мне по плечо, а (со слов полиционеров) в ориентировке проходил "человек в темной КУРТКЕ". А Аслан как раз был в темном ПАЛЬТО-плаще. Но это было сочтено достаточным основанием для доставления именно его, хотя кругом народу в темных КУПТКАХ было немерано. Я тоже чуть не загремел за компанию, но к счастью был в БЕЛОЙ куртке
а куртка, вообще-то, не врастает в тело, ее и снять можно, и плащ надеть
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)