Коронавирус. Хроники и аналитика.

Администратор

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Администратор »

ЕОН писал(а):
Администратор писал(а):Давайте будем избегать такие явные темы о политике, там где это не уместно.
Какая там политика?.. karlson безуспешно пытался получить ответ на финансовый вопрос от специалиста во всех областях :ne_vi_del:
А скатились к яблоку и иже с ним.
Есть темы, которые интересны и другим людям, которые просто читают.
Я бы не хотел, чтобы эти темы скатывались в яму.

Есть песочница, есть политика, много что есть.
Здесь прошу обойтись без всего этого.

Думаю, моя позиция всем ясна.

Не TCP ты мой IP
В поиске

Сообщение В поиске »

"— Что вы посоветуете сейчас челябинцам?

— Ответственно относиться к ситуации: сказали не выходить из дома — значит, не выходить, сказали пользоваться масками — пользуемся масками, сказали перчатки — перчатки. Гигиена рук сейчас — самое главное. Можно купить самые простые тонкие перчатки, положил несколько штук себе в карман, выходишь из квартиры — надел перчатку, этой рукой все двери открыл, вышел из подъезда, в урну выбросил, руки чистые. Пришёл в магазин — тоже надел перчатки. Я сама этим пользуюсь и своих родственников пытаюсь заставить этим пользоваться, но с мужчинами в этом плане сложнее.

И, безусловно, если есть какие-то признаки недомогания, если что-то настораживает, пугает, обращаться к врачу, только не в поликлинику, а вызывать врача на дом, все хождения по поликлиникам без какой-то крайней нужды сейчас надо вообще прекратить. И в то же время вести себя адекватно, понимая, что у врачей и так сейчас большая нагрузка." (с)

G ВИА
В поиске

Сообщение В поиске »

"Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени за просрочку взносов, за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления до 1 января 2021 года", - пояснил Мишустин.

Премьер-министр Михаил Мишустин 2 апреля подписал постановление

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/04/2020/5 ... .ru%2Fnews

G ВИА
Боргир

Сообщение Боргир »

В поиске писал(а):"— Что вы посоветуете сейчас челябинцам?

— Ответственно относиться к ситуации: сказали не выходить из дома — значит, не выходить, сказали пользоваться масками — пользуемся масками, сказали перчатки — перчатки. Гигиена рук сейчас — самое главное. Можно купить самые простые тонкие перчатки, положил несколько штук себе в карман, выходишь из квартиры — надел перчатку, этой рукой все двери открыл, вышел из подъезда, в урну выбросил, руки чистые. Пришёл в магазин — тоже надел перчатки. Я сама этим пользуюсь и своих родственников пытаюсь заставить этим пользоваться, но с мужчинами в этом плане сложнее.

И, безусловно, если есть какие-то признаки недомогания, если что-то настораживает, пугает, обращаться к врачу, только не в поликлинику, а вызывать врача на дом, все хождения по поликлиникам без какой-то крайней нужды сейчас надо вообще прекратить. И в то же время вести себя адекватно, понимая, что у врачей и так сейчас большая нагрузка." (с)
Немного жаль её родственников.

Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а):"— Что вы посоветуете сейчас челябинцам?

В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:

1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин - разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
21. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
22. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
23. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
24. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
25. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему узбеку-таксисту можно.
26. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их по первому свистку программе слежки, которая хранит их в открытом виде и никак не защищена.
27. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
28. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.

В общем, всё ясно, но нифига не понятно.

(с) не мое, коллективное авторство

ЕОН

Сообщение ЕОН »

В поиске писал(а):"— Что вы посоветуете сейчас челябинцам?" (с)
В первую очередь, тем, кто на взводе - успокоиться.

Маугли

Сообщение Маугли »

В поиске писал(а):Начнем внезапно. :-ok-:
дадада... именно внезапно))) "В поиске" и "аналитика" ;;-))) ;;-))) ;;-)))

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
В поиске

Сообщение В поиске »

Маугли писал(а):
В поиске писал(а):Начнем внезапно. :-ok-:
дадада... именно внезапно))) "В поиске" и "аналитика" ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Никому не запрещено анализировать, и в этой теме тоже... :-)
Велком, покажите свои способности в этой сфере...
Для меня пока мало фактов.

Для тех, кто любит анализировать: некий Маугли приехал в город Миасс из страны, в которой ситуация с коронавирусом была намного хуже, чем тогда в Миассе, - и, воспользовавшись запаздыванием наших властей в реагировании на опасность, ходил по городу, являясь потенциальным источником заражения.
Последний раз редактировалось В поиске 07 апр 2020, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

G ВИА
В поиске

Сообщение В поиске »

"Проблемы с доступом к системе для дистанционных занятий возникли у школьников в Челябинской области, об этом рассказал министр образования региона А. Кузнецов.
"Мы понимаем, как выйти из этой ситуации. Вчера учителя выложили задания, а сегодня мы проанализировали возникшую проблему и попросили школы сделать расписание захода на портал для учеников", - рассказал министр.

@chelyab_news

G ВИА
В поиске

Сообщение В поиске »

ЕОН писал(а):
Поздняк.
Уже успокаивались - вирус никуда не девается... :bra_vo:

G ВИА
В поиске

Сообщение В поиске »

В поиске писал(а):
Госпитализирован британский Премьер-министр. Симптомы у него, в том числе высокая температура, сохраняются уже 10 дней.
Переведен в реанимацию.

G ВИА
В поиске

Сообщение В поиске »

Хроники:
Павел Логинов, депутат по округу № 7,
развесил бумажки со след. текстом:
"В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Челябинской области, когда каждый день медики выявляют новых зараженных коронавирусом, я считаю, что нашим долгом является принятие дополнительных мер по защите здоровья нас и наших близких.

Я изучил доклады ученых Михаила Щелканова, Сергея Нетёсова и доктора Ли Вэньляня, который одним из первых предупредил о надвигающейся эпидемии коронавируса. На основании полученной информации я пришел к выводу о введении новых эффективных мер по предотвращению распространения эпидемии. Я настоятельно рекомендую вам держать подьездные двери открытыми как входную, так и тамбурную. Эта мера работает и как дополнительная вентиляция помещения, так и минимизирует риск подхватить инфекцию через касание ручки входной двери.

Согласно полученным мною научным данным, в проветриваемом помещении вероятность заразиться в три раза ниже, чем в запертом.
А на ручке металлической двери БАКТЕРИИ ВИРУСА (не могла не выделить) могут держаться до 24 часов.

Данную инициативу я планирую распространить на весь Миасс, Челябинскую область и Россию.

..."

G ВИА
Regius

Сообщение Regius »

В поиске писал(а):"Проблемы с доступом к системе для дистанционных занятий возникли у школьников в Челябинской области, об этом рассказал министр образования региона А. Кузнецов.
- у вас получается дистанционно учиться?
- нет
- а почему?
- а мы училку в ватсаппе заблокировали
:-)

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
В поиске

Сообщение В поиске »

Regius писал(а):
В поиске писал(а):"Проблемы с доступом к системе для дистанционных занятий возникли у школьников в Челябинской области, об этом рассказал министр образования региона А. Кузнецов.
- у вас получается дистанционно учиться?
- нет
- а почему?
- а мы училку в ватсаппе заблокировали

G ВИА
Боргир

Сообщение Боргир »

В поиске писал(а):Хроники:
"В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Челябинской области, когда каждый день медики выявляют новых зараженных коронавирусом, я считаю, что нашим долгом является принятие дополнительных мер по защите здоровья нас и наших близких.

Я изучил доклады ученых Михаила Щелканова, Сергея Нетёсова и доктора Ли Вэньляня, который одним из первых предупредил о надвигающейся эпидемии коронавируса. На основании полученной информации я пришел к выводу о введении новых эффективных мер по предотвращению распространения эпидемии. Я настоятельно рекомендую вам держать подьездные двери открытыми как входную, так и тамбурную. Эта мера работает и как дополнительная вентиляция помещения, так и минимизирует риск подхватить инфекцию через касание ручки входной двери.

Согласно полученным мною научным данным, в проветриваемом помещении вероятность заразиться в три раза ниже, чем в запертом.
А на ручке металлической двери БАКТЕРИИ ВИРУСА (не могла не выделить) могут держаться до 24 часов.

Данную инициативу я планирую распространить на весь Миасс, Челябинскую область и Россию.

..."
Вот Вы зря смеётесь: человек изучил труды учёных про бактерии вирусов. :-)

В поиске

Сообщение В поиске »

Боргир писал(а):
В поиске писал(а):Хроники:

..."
Вот Вы зря смеётесь: человек изучил труды учёных про бактерии вирусов. :-)
Кто я такая чтобы смеяться ли анализировать?..

Просто излагаю что вижу пока, как тот акын: "Что вижу - то пою"... :-)

G ВИА
В поиске

Из интервью С. Нетесова

Сообщение В поиске »

"- Сергей Викторович, обратите внимание, какая хорошая погода сейчас в Новосибирске. Как относится к этому коронавирус?

- В лабораториях вирусы хранят в холодильниках. И чем ниже температура, тем лучше вирус хранится. Это справедливо и для коронавируса. При повышении температуры, время его «полужизни» становится короче. Поэтому в окружающей среде весной и летом вирус, конечно, будет погибать намного быстрее.

Кроме этого, есть зависимость его сохранности и от влажности. Например, при очень низкой влажности он неплохо себя чувствует. При очень высокой - тоже. А при средней влажности гибнет быстрее. У нас в Сибири весной, когда наступает температура выше +10ºС, влажность становится низкой. Думаю, это поспособствует тому, чтобы в окружающей среде вирус погибал быстрее. Но это не означает, что эпидемия прекратится только благодаря повышению температуры. Для нас сейчас просто жизненно необходимо соблюдать все меры предосторожности.

«Меньше врачей вышло на работу» - вирусолог объяснил, почему падала динамика заражений коронавирусом в России. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)."
https://www.nsk.kp.ru/daily/27113.7/4192710/

G ВИА
В поиске

Сообщение В поиске »

"- Глядя на те меры, которые принимаются в России, глядя на динамику, мы можем прогнозировать пик заболеваемости в России?

- До пика-то мы, похоже, еще далеко не дошли. Если вы посмотрите чисто математически на кривую каждодневного прибавления числа инфицированных в России и особенно в Москве, то увидите, что мы находимся в фазе роста. Более того – в фазе экспоненциального роста. И пока мы его имеем, ничего не можем прогнозировать. Мы сейчас – в том периоде, когда коридор прогнозов очень широкий. И именно в этот период надо строго соблюдать карантинные меры и меры по дистанцированию друг от друга." (он же)

G ВИА
ЕОН

Сообщение ЕОН »

В поиске писал(а):
ЕОН писал(а):
Поздняк.
Уже успокаивались - вирус никуда не девается... :bra_vo:
Количество заражённых по стране не даёт повода для истерики. ЭТО назвали пандемией только в угоду либеральному СМРАДу.
"Мы приходим в этот мир учиться." Страх и паника - не лучшие помощники в обучении :ne_ne_ne:

Боргир

Сообщение Боргир »

Нелепая Вертикаль: сначала Альфа скинул ответственность на Правительство, потом регионам приказали бороться самим, теперь осуждают регионы за борьбу. Это полный привет :ku_bok:

В поиске

Сообщение В поиске »

Боргир писал(а):Нелепая Вертикаль: сначала Альфа скинул ответственность на Правительство, потом регионам приказали бороться самим, теперь осуждают регионы за борьбу. Это полный привет :ku_bok:
Согласна...
Просто сюр.
У меня ощущение жамевю каждый день :ps_ih:

G ВИА
Боргир

Сообщение Боргир »

В поиске писал(а): У меня ощущение жамевю
Благодаря коронавирусу я узнал новое слово. Китайцы молодцы.

В поиске

Сообщение В поиске »

Боргир писал(а):
В поиске писал(а): У меня ощущение жамевю
Благодаря коронавирусу я узнал новое слово. Китайцы молодцы.
Вообще эта зараза прям как индикатор "работает"...

Как весна в городе: все "подснежники" вылазят...
А зимой казалось, что все так неплохо...

G ВИА
Regius

Сообщение Regius »

В поиске писал(а): Павел Логинов.... ...не могла не выделить
Логинов не могла? ))))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
В поиске

Сообщение В поиске »

Ну что ж...

Все поубивались, как теперь жить и на что... ( массово идет стадия отрицания собственно коронавируса, - и это нормально :)

И тут...

G ВИА
Ответить