hróðvitnir писал(а): ↑12 мар 2021, 16:18
в саму Молдову теперь ездить запрещено?
Вы, мож и не поверите, но вот как раз в Миассе до фига людей, которым сейчас в Молдову низзя, а тогда было моно
hróðvitnir писал(а): ↑12 мар 2021, 16:18
И что с того, что Грузия раньше была в шоколаде, а теперь в навозе? Это говорит только о том, что мы их кормили. Нахрена? Вот мне вообще до звизды, как живёт Грузия.
это может говорить и о том, что был взаимовыгодный обмен, а сейчас его нет, Вы ж тоже вопите так, как будто не в щекаладе живете
1. И они конечно же безутешно страдают без возможности посетить Молдову
оправдываете отсутствие возможности отсутствием желания?
нюню
hróðvitnir писал(а): ↑13 мар 2021, 13:11
2. Может говорить, а может и не говорить
и что из этого следует? что этот аргумент - не аргумент
Кремний писал(а): ↑13 мар 2021, 10:41
Кстати, бывшая член соцлагеря Польша по ИЧР теперь тоже намного опережает нас. 35 место в мире. Перед ней на 34-м месте Литва. Латвия на 37-м.
Ух ты какой вумный. Тогда приведи еще данные сколько лярдов евриков эти страны получили помощи от евросоюза? Со дня вступления Польши в Европейский союз до конца марта 2019 года в бюджет страны поступило более 163 млрд. евро. Такие данные «Радио Польша» представило Министерство финансов Польши.
Это плохо?
Зачем вы в пустую хотите потратить мое время? Если охото поговорить я я вам выше вопрос задал потрудитесь ответить.
Кстати, бывшая член соцлагеря Польша по ИЧР теперь тоже намного опережает нас. 35 место в мире. Перед ней на 34-м месте Литва. Латвия на 37-м.
Ух ты какой вумный. Тогда приведи еще данные сколько лярдов евриков эти страны получили помощи от евросоюза? Со дня вступления Польши в Европейский союз до конца марта 2019 года в бюджет страны поступило более 163 млрд. евро. Такие данные «Радио Польша» представило Министерство финансов Польши.
По 20 евро в месяц на одного поляка. Блиииннн, пшеки сказочно обогатились. А поступило-то хоть безвозмездно?
karlson писал(а): ↑13 мар 2021, 08:15
собственно так про любое место можно сказать, например, ну чего интересного в тургояке? пробки и олкаши!
да и то, что им щас жрать нечего не означает, что они при СССР впроголодь сидели и с остальными ничем не делились
Тургояк это не отдельная республика, Ваш аргумент не состоятелен.
от чего была отдельная Молдавская ССР? в 82г. (все-таки) в 83г. я ни границы не видел, ни КПП какого-нить, один и тот же асфальт, одно и то же машинье, вот прям как Миасс с Тургояком; в Тургояке ж, кстати, был даже поселковый совет, т.е. свой, доморощенный, орган управления
так что Ваша казуистика бесполезна
ну и тем не менее, сказать-то все равно можно, типа чего интересного в Тургояке? - пробки и олкаши! ах, да! еще клатбисче
Ну, я не удивлён, что Вы не понимаете разницы между посёлком и республикой. "О деградации" (с)
karlson писал(а): ↑13 мар 2021, 12:59
а по-моему, была. начало девяностых вспомните: полезней было самостоятельно из спирта намешать что-то вкусного, чем пить эти гребаные чернила
С Молдовой в начале 90-х всё было бы канешна иначе, да. Вино лилось бы реками, в Грузинию катались бы кажные выходные
можете сарказмировать как угодно, но проблема была, я ж не виню Вас за то, что Вы об этом забыли, в конце концов, это очень давно было
Ага, ага. И вот конечно же, останься Молдова республикой, вина было бы хоть залейся Ведь вся причина в этом, да. А "сухой закон" коммунистов и вырубание ими виноградников вообще ни при чём
Карлсон такой карлсон
DVV писал(а): ↑13 мар 2021, 13:40
Это плохо?
Если бы Россия столько получала, было б хорошо
Да, быстрее бы построили дворец в Геленджике. Хотя... 163 ярда не разом, а за какие-то дурацкие 17 лет. Ну, блин, хрена так дворец построишь быстрее
Да и Лукашенке или ещё какому диктатору надо было бы подкинуть. Не разбежишься особо
Очень Злой писал(а): ↑13 мар 2021, 13:41
Это плохо?
Если бы Россия столько получала, было б хорошо
Да, быстрее бы построили дворец в Геленджике. Хотя... 163 ярда не разом, а за какие-то дурацкие 17 лет. Ну, блин, хрена так дворец построишь быстрее
Да и Лукашенке или ещё какому диктатору надо было бы подкинуть. Не разбежишься особо
" Туда-сюда меня бесит, доктор"(с)
Пс. Ты такой нытик с тобой ужасно скушно должно быть-стонешь и стонешь нонстопом стакан наполовину пуст -твоя стихия
" Туда-сюда меня бесит, доктор"(с)
Пс. Ты такой нытик с тобой ужасно скушно должно быть-стонешь и стонешь нонстопом стакан наполовину пуст -твоя стихия
Когда я написала про вливание в Россию хорошо, предсказуемо было что ОЗ или Боргир возопит про дворцы на эти деньги. Боргир как более молодой опередил нытика со стажем .ОЗ хоть и вторым пришел , но с предсказуемым вопросом)))
России в Евросоюз нафига? Кормить Болгарию с Албанией своими ресурсами по распределению европравительства ))) перечитайте классику. Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить . У ней особенная стать
Это плохо?
Зачем вы в пустую хотите потратить мое время? Если охото поговорить я я вам выше вопрос задал потрудитесь ответить.
Вы пока еще не заслужили права на то, чтобы мне указывать. Тем паче, что честно посмотрел выше, и не увидел вопроса, на который мне следует ответить. Может напомните?
Леся писал(а): ↑13 мар 2021, 15:28
Когда я написала про вливание в Россию хорошо, предсказуемо было что ОЗ или Боргир возопит про дворцы на эти деньги. Боргир как более молодой опередил нытика со стажем .ОЗ хоть и вторым пришел , но с предсказуемым вопросом)))
России в Евросоюз нафига? Кормить Болгарию с Албанией своими ресурсами по распределению европравительства ))) перечитайте классику. Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить . У ней особенная стать
Предлагаю европравительство перенести в Красноярск.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Очень Злой писал(а): ↑12 мар 2021, 18:21
Три границы не мешают поставлять португальские вина в Германию
Слушайте я не знаю разве а у них там не единое экономическое пространство?
Очень Злой писал(а): ↑12 мар 2021, 18:21
В Вирджинии вполне себе испанский херес дешевле, чем в России. А ведь кроме границ еще и океан, и "поддержка отечественного производителя"...
Не то что бы я вам не верю но хотелось бы пруфы на цены в вирджинии на гешпанский херес
Предлагаю европравительство перенести в Красноярск.
Чего вам так хочется в чужие сапоги влезть непременно или свои напялить на кого-то.
Почему это интересно брекзит случился? Ясен корень нищим странам выгодно в Евросоюз вступить и дотации получать, а ресурсным вот это всё кормить какой смысл?
России в Евросоюз нафига?
Получать помощь ессно. Чем мы хуже Латвии и Польши. Помощь то кстати получали и немалую. Как бы не ругать пресловутые "ножки Буша", а они нас от голодных бунтов спасли
Леся писал(а): ↑13 мар 2021, 15:28Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить . У ней особенная стать
Очень Злой писал(а): ↑13 мар 2021, 16:05
Получать помощь ессно. Чем мы хуже Латвии и Польши.
От кого помощь. От шпротных государств ? Россия то донором бы во всей этой истории выступала. Но это не молодва с грузией в советское время - это другое. Да
Очень Злой писал(а): ↑13 мар 2021, 16:05
Получать помощь ессно. Чем мы хуже Латвии и Польши.
От кого помощь. От шпротных государств ? Россия то донором бы во всей этой истории выступала. Но это не молодва с грузией в советское время - это другое. Да
Сколько российские госкомпании получили при незапном "золотом дожде" от нефти и газа? Рост ВВП как раз в это время встал, развитие прекратилось. А не менее коррумпированные Украина и Грузия как раз получив кредиты стали близко развиваться. У них нет Путина с ЕР.
Последний раз редактировалось Кремний 13 мар 2021, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
hróðvitnir писал(а): ↑13 мар 2021, 15:53
Давно пора научить "нутупых гейропейцев" нашей особенной стати
Зачем?
Сами же чуть выше про союзные республики ныли что Россия их содержала а Албанию содержать -норм. Евро союз же!! Почётно
Как же, как же. Сами же чуть выше ныли про то, как при вступлении в ЕС по 163 ярда дають.
сОрказьм не улавливаешь если б России ярды давали было б гуд. Но кто ж их ей даст. Вроде очевидно, не?
Ладно буду скобочки и смайлики в следующий раз добавлять для узкомыслов с туннельным зрением