Свет далёких пульсаров - это электромагнитное взаимодействие малюсеньких электрончиков и др. заряженных частиц пульсара с такими же малюсенькими электрончиками объектива телескопа. Аналогично с вихрями в оболочками Солнца.Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 14:18Ой не скажите... Ну разве что пульсары для Вас тела малюсенькие... Но их поведение хорошо описывается именно в понятиях квантовой механики. Да и вихри в оболочках Солнца тоже
Военное обозрение (Тред 1.0)
Re: Военное обозрение (Тред 1.0)
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Какой свет! Я говорю про квантовомеханическое описание поведения вещества внутри пульсаров. Но а так то и мы с вами состоим из малюсеньких протонов, нейтронов и электроновКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 14:41Свет далёких пульсаров - это электромагнитное взаимодействие малюсеньких электрончиков и др. заряженных частиц пульсара с такими же малюсенькими электрончиками объектива телескопа. Аналогично с вихрями в оболочками Солнца.Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 14:18Ой не скажите... Ну разве что пульсары для Вас тела малюсенькие... Но их поведение хорошо описывается именно в понятиях квантовой механики. Да и вихри в оболочках Солнца тоже
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Когда рассматриваются взаимодействия тел на уровне элементарных частиц, они описываются квантовой механикой. Взаимодействия крупных физических тел между собой описываются классической физикой Ньютона, Лоренцем и пр.Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 14:42Какой свет! Я говорю про квантовомеханическое описание поведения вещества внутри пульсаров. Но а так то и мы с вами состоим из малюсеньких протонов, нейтронов и электроновКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 14:41Свет далёких пульсаров - это электромагнитное взаимодействие малюсеньких электрончиков и др. заряженных частиц пульсара с такими же малюсенькими электрончиками объектива телескопа. Аналогично с вихрями в оболочками Солнца.Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 14:18 Ой не скажите... Ну разве что пульсары для Вас тела малюсенькие... Но их поведение хорошо описывается именно в понятиях квантовой механики. Да и вихри в оболочках Солнца тоже
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ну проблема как раз в том, что на самом деле электроны, протоны и нейтроны - это не тела в привычном понимании. Мы применяем к ним модель тел, но на самом деле телами они не являются. Это примерно как в школе нам показывали что электрон - это такая частица с отрицательным зарядом которая вращается по орбиталям, но на самом деле она не вращается а находится одновременно во всех точках орбитали (не точнее невозможно в данный момент времени определить её точное местоположение), ну и так далее.Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 14:42 Какой свет! Я говорю про квантовомеханическое описание поведения вещества внутри пульсаров. Но а так то и мы с вами состоим из малюсеньких протонов, нейтронов и электронов
Элементарные частицы, имеющие массу, объём - по науке физические тела. Но когда рассматривают взаимодействия на уровне элементарных частиц, узнали, что оно квантовое, порциями. Собственно, взаимодействия во всех случаях являются взаимодействиями на элементарном уровне. Но когда рассматривают крупные тела, то невозможно описать взаимодействия невообразимого числа элементарных частиц, составляющих их. Поэтому могли описать в классической физике только ставшими понятными для человека непрерывные взаимодействия крупных тел.Challenger писал(а): ↑08 янв 2022, 14:58Ну проблема как раз в том, что на самом деле электроны, протоны и нейтроны - это не тела в привычном понимании. Мы применяем к ним модель тел, но на самом деле телами они не являются. Это примерно как в школе нам показывали что электрон - это такая частица с отрицательным зарядом которая вращается по орбиталям, но на самом деле она не вращается а находится одновременно во всех точках орбитали (не точнее невозможно в данный момент времени определить её точное местоположение), ну и так далее.Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 14:42 Какой свет! Я говорю про квантовомеханическое описание поведения вещества внутри пульсаров. Но а так то и мы с вами состоим из малюсеньких протонов, нейтронов и электронов
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Простите, пульсары - это Очень Крупные тела (я не про их излучение)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну не томите же. Что имелии ввиду? Рождение электрон-позитронных пар в сверхсильном магнитном поле вблизи пульсаров?Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 16:49Простите, пульсары - это Очень Крупные тела (я не про их излучение)
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Квантовые вихри изменение конфигурации которых приводит к скачкообразному изменению частоты пульсара. В меньших масштабаз квантовые вихри наблюдаются в стакане с жидким гелием, который тоже довольно-таки макроскопическийКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 18:02Ну не томите же. Что имелии ввиду? Рождение электрон-позитронных пар в сверхсильном магнитном поле вблизи пульсаров?Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 16:49Простите, пульсары - это Очень Крупные тела (я не про их излучение)
Блин! Да я своим сыновьям показывал магниты вполне себе макроскопическием (5х5х5мм), парящие над куском "высокотемпературного" сверхпровоника, охлаждаемого жидким азотом, каковой (признаюсь!) вынес с территории НПОЭ в бытовом термосе. Все было очень даже макроскопическим и работало за счет квантовых эффектов
Последний раз редактировалось Очень Злой 08 янв 2022, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Хорошо. Но главное противоречие между классической и квантовой механикой я дал. Вы привели открытие, которое было объяснено квантовой механикой, созданной изучением взаимодействий элементарных частиц. Сверхпроводимость, сверхтекучесть и многое другое классическая механика не может объяснить.Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 19:01Квантовые вихри изменение конфигурации которых приводит к скачкообразному изменению частоты пульсара. В меньших масштабаз квантовые вихри наблюдаются в стакане с жидким гелием, который тоже довольно-таки макроскопическийКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 18:02Ну не томите же. Что имелии ввиду? Рождение электрон-позитронных пар в сверхсильном магнитном поле вблизи пульсаров?Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 16:49 Простите, пульсары - это Очень Крупные тела (я не про их излучение)
Последний раз редактировалось Кремний 08 янв 2022, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Да нет меж ними противоречий от слова совсем. Есть масштабы эффектов. Где то они сильно различаются, где то сравнимыКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 19:03Хорошо. Но главное противоречие между классической и квантовой механикой я дал.Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 19:01Квантовые вихри изменение конфигурации которых приводит к скачкообразному изменению частоты пульсара. В меньших масштабаз квантовые вихри наблюдаются в стакане с жидким гелием, который тоже довольно-таки макроскопический
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Принципы квантовой механики и классической, их противоречияОчень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 19:10Да нет меж ними противоречий от слова совсем. Есть масштабы эффектов. Где то они сильно различаются, где то сравнимыКремний писал(а): ↑08 янв 2022, 19:03Хорошо. Но главное противоречие между классической и квантовой механикой я дал.Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 19:01 Квантовые вихри изменение конфигурации которых приводит к скачкообразному изменению частоты пульсара. В меньших масштабаз квантовые вихри наблюдаются в стакане с жидким гелием, который тоже довольно-таки макроскопический
http://fishelp.ru/magnit/galaktika25.htm
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Э-э-э... зачем мне философские размышления школьного учителя и сайт с примерами решения задач по физике?Кремний писал(а): ↑08 янв 2022, 19:17Принципы квантовой механики и классической, их противоречияОчень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 19:10Да нет меж ними противоречий от слова совсем. Есть масштабы эффектов. Где то они сильно различаются, где то сравнимы
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Просто чтобы показать, что есть противоречия между классической и квантовой механикой. От себя показал главное. Ньютон увидел в падающем яблоке одно, а элементарные частицы движутся совсем по другим законам в том же яблоке. Отдельные электроны в том же яблоке движутся совсем не по законам классической электродинамики.Очень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 20:48Э-э-э... зачем мне философские размышления школьного учителя и сайт с примерами решения задач по физике?Кремний писал(а): ↑08 янв 2022, 19:17Принципы квантовой механики и классической, их противоречияОчень Злой писал(а): ↑08 янв 2022, 19:10 Да нет меж ними противоречий от слова совсем. Есть масштабы эффектов. Где то они сильно различаются, где то сравнимы
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вот просто рад, что милитаристическую тему зафлудили физики )))
Если че, я не физик в классическом понимание этого слова, но про теорию струн диалог поддержать смогу )))
Если че, я не физик в классическом понимание этого слова, но про теорию струн диалог поддержать смогу )))
Последний раз редактировалось Andy 08 янв 2022, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
От лириков одни проблемы
Ни мяса в дом, ни в стену гвоздь.
А с физиком проблемы нету
Ни стен, ни дома... в мясе гвоздь
Помнится, что тема физик - лирик была чуть ли не главной в 60-х годах.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Думали весна, а это оттепель (с)
Ну блин, Вы же Толстую читали... все не однозначно )))
Хотя с глубины мною прожитых лет ...
Да. Это были ихние последствия. Зато у Бенедикта все было на месте, даже срамной уд в единственном числе. Но почему, вспоминая Кысь, у меня из подсознания выплывает 450 градусов по Фаренгейту?